Уткин Андрей Андреевич : другие произведения.

Внутренний голос

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Внутренний голос (неродившийся брат)
  Жил человек, спокойно проводил время... Так бы и дожил до старости, совершенно не узнав в этой жизни ничего удивительного!
  Нет, то, что существует любовь, это он слышал, но его не интересовала банальная информация. Ему именно тайны были нужны! Не "очевидное-невероятное" и не какая-нибудь словесная гиперактивная белиберда. Это был такой человек, что его интересовали "индивидуальные" тайны. Те, в которые мог поверить только он один, а не научпоповская пропаганда.
  Дело в том, что наш герой жил совершенно "нормальной" жизнью и даже не предполагал, что когда-то он услышит внутренний голос...
  Однако же, когда он его услышал, то долго не разговаривал. Это был вариант из серии "я исполню одно твоё самое заветное желание!" Но какое желание может исполнить внутренний голос?! Только о чём-нибудь рассказать! Но ведь нашего героя не интересовали "познания смысла жизни". Вернее, интересовали, и даже больше всех, но до тех пор, пока... Просто, это был способ как-то отвлечься, отключиться от житейских проблем! Теперь же, когда с ним заговорил внутренний голос, его интересовал он сам. То есть, как ребёнок, у которого отняли игрушку (копание в тайнах вселенского бытия) и у него включился эгоизм. Дети начинают капризничать, но, в случае с нашим героем, объективизм сменяется на беспринципный субъективизм.
  - Почему мне всю жизнь не везёт? - таков был полный вопрос (единственный, требующий одинокого решения). - Что бы я ни делал... Даже если я долго работаю, всё равно закончится провалом. Неужели проблемы только в одной гиперактивности?! Раньше это словечко было очень модным, всех гиперактивных детей дразнили, но со временем до человечества дошло, что они сами заражаются от них "гоневом" и постепенно перестали. Так что же, в меня вселился этот... архаизм?
  - Если я тебе дам идеальный ответ, - проговорил внутренний голос, - тебе не повезёт опять. Ты не сможешь им удовлетвориться.
  - Почему я бесплодный? - попытался он его сформулировать. - Почему у меня такая судьба, что я бесплодный?
  - Видимо, потому, что ты сам это решил.
  - Нет. Я пытался знакомиться с женщинами, но все почему-то считают меня импотентом! Почему люди такие жестокие?
  - Но ты ведь не импотент!
  - Совершенно верно. У меня происходит... это самое... Реакция.
  - Ты хотел сказать "эрекция"?
  - Да неважно, что я хотел сказать! Просто я даже к врачу не могу обратиться! Вынужден страдать от жестокости людской... Но ведь я понимаю, что проблема не в этом! Не может быть всё настолько банально: я самый умный, а все вокруг дурачьё! Плебеи, босота, и никто не голубых кровей...
  - Именно так всё и есть!
  - Но это же проклятие! Я не верю в банальность!
  - "Так всё и есть", значит, что люди, тебя окружающие, не дураки. Ты совершенно правильно понимаешь ситуацию.
  - А как тогда?! Почему ты не отвечаешь? Ведь ты же обещал!
  - На самом деле, всё очень просто. Не банально или примитивно, а в точности до наоборот: гениально. Всё гениальное просто.
  - Что просто?
  - То, что ты на самом деле импотент.
  - Чем ты это можешь доказать?
  - Тем, что у тебя есть не родившийся брат-близнец. У многих людей есть такие близнецы. Иначе не существовало бы такого предрассудка, как шизофрения. Раздвоение личности. Дело в том, что у "здорового" человека сознание отключается и он "мёртво" лежит, ничего не делает. У "шизофреника" начинает жить его не родившийся брат. Или, что ещё хуже, СЕСТРА! Тогда, точно, гомосексуализм обеспечен!
  - Я тебя прекрасно понимаю... Только я здесь причём?!
  - А это не так сразу понять. Ты, главное, свыкнись с этой мыслью. Потом, может быть, мы с тобой как-нибудь встретимся. Я тебе доскажу до конца...
  - Но постой! Ведь ты же обещал!
  - Говоришь, обещал?.. - Этот "неудачник" поставил в большой тупик свой внутренний голос! Проблема, как оказалось, только в том, что парень просто самый крайний неудачник! Иначе он разрешил бы эту заминку...
  Некоторое время внутренний голос помолчал. Наверно, ему нужно было собраться с мыслями.
  - Просто... Ну, как тебе объяснить? Ты знаешь что-нибудь про любовь?.. Ну, ты знаешь, что, чем сильнее люди любят друг друга, тем больше к ним появляется зависти у окружающих? Поэтому, говорят, мол любовь свою необходимо так защищать. Но ты когда-нибудь представлял себе, насколько сильно обожает себя эгоист, и сопоставимо ли это как-нибудь с завистью окружающих? Так вот, что если это всего лишь, "не родившийся брат" в нём живёт?
  - Ты можешь попроще? Моя какая в этом...
  - Может быть, твой брат - онанист. Поэтому у тебя самообман. Ты не можешь понять, почему тебя отвергают все женщины, почему мир к тебе так несправедлив, почему все считают тебя изгоем... Вся причина в том, что у тебя есть брат и он сидит внутри тебя...
  - С кем я сейчас разговариваю?!
  - Я не могу тебе этого сказать.
  - Но ведь ты обещал ответить на один мой вопрос?
  - Обещал. Но мне кажется, я уже ответил.
  - Ты предупреждал, что если я возомнил себя самым великим неудачником, то и твой ответ покажется мне неудачным?
  - Да, но только... Зачем ты всё время спрашиваешь? Мы же договаривались об одном вопросе.
  - Считай, что мне не удалось получить положительного результата! Поэтому спрашиваю. Кто ты?
  - Твой пенис.
  - КТО?
  - Не переспрашивай, словно не понял! Я его сознание.
  
  ***
  
  - Блин! Ну, и ло-ох! - ржали девчонки, живущие выше этажом. - Я вошла в его голову при помощи гипноза, а он... Он даже не врубился! То, что с ним разговаривает женщина!!! Это надо же быть таким отстоем?! Девчонок было - десять хохотушек, как минимум. Среди них всего одна пожалела бедного мальчика: Она с ним познакомилась, с целью убедить его в том, что в деторождении мужчина совершенно не причём. Даже если он считает себя бесплодным, сильная женщина... В общем, всё зависит оттого, насколько сильно хочет иметь ребёнка ЖЕНЩИНА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"