Уткин Михаил : другие произведения.

Гиподинамия приёмы борьбы

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Профилактика компьютерных болезней

  Гиподинамия, болезнь цивилизации. С появление интернета она поднялась во весь рост и повисла складками жира через ремень. Малоподвижный образ жизни, сказывается на характере жизни. Застойные явления в кишечнике и желчном пузыре, ожирение, ухудшение сосудов и ещё десятки проблем из-за пренебрежения природными функциями тела. Причём все прекрасно знают, что нужно делать. Физические упражнения, гимнастика, йога и прочий бег трусцой... Но, на это мало кто идёт. Почему? Да потому что не интересно!
   Не интересно по сравнению с интернетом делать нелепые, бессмысленные телодвижения. Это скучно разуму, привыкшему потреблять массу информации с экрана. Он испытывает по этому поводу раздражение, которое ведёт в конечном итоге к изобретению какой-нибудь весомой отмазки, чтобы прекратить "заниматься ерундой".
   Но гиподинамия вещь проблемная - рано или поздно, она приводит ко вполне реальным болячкам. Конечно, можно дождаться жаренного петуха, что прибудет для поклевания задницы, но ведь он, зараза, может придти в паре со старушкой с косой. Да не той косой что из головы растёт, а с той что на плече носит - кого попало косит. Так вот эта старушка-проказница говорит "превед" - инсультом в тридцать лет.
   Опасаясь такого развития сюжета, я довольно долго выставлял таймер на определённый срок (обычно полтора часа), чтобы по его сигналу сделать "физкультминутку" Пресс, приседания, отжимания по 30 штук. Делал раз за разом, потом увеличивал количество, скорость, но... хоть мозг и не успевал почувствовать недовольство - на эти действия определённо тратилась какая то часть силы воли, уменьшалась концентрация. Возможно, кровь отливала от мозга, возможно, ещё что-то.
   Но факт оставался фактом - за компьютером после упражнений, мог сделать меньше полезных действий. В общем, выходило перераспределение каких то ресурсов в пользу дрессировки тела.
  
   Так как умудриться совместить то и другое? Пораскинув мозгами, понял - выход во включении автоматизмов, ведь телу вполне достаточно простых движений, не требующих контроля сознания. Придя к такому выводу, я выбрал самое простое - ходьбу. Во время просмотра какого-нибудь фильма, начинаю просто идти на месте. Если вы думаете, что это фигня - попробуйте идти так час-полтора. Уже через полчаса, появляется испарина и сердцебиение "за 120 ударов в минуту" говорит о том, что организм сжигает жир. Ходьбу можно всячески разнообразить. Например натянув верёвку на уровне пояса и поднимать ноги, касаясь её коленями. Замечательно то, что ходьба быстро включает автоматизм и ноги сами будут подниматься в процессе просмотра фильма. Ещё лучше, поставить нужный режим на беговой дорожке и топать себе, просматривая какой-нибудь рекомендованный фильм.
  Если следовать такой системе, можно будет сказать: "я люблю фильмы смотреть, поэтому гиподинамия мне не грозит".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"