Уткин Михаил : другие произведения.

Полиция

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    почему милиция стала полицией

  Совсем недавно, росчерком пера милицию вдруг превратили в полицию. Конечно, у граждан появилось изрядное недоумение, что свелось к стандартному "опять власти бабосы пилят" Я тоже не оригинален. Отметил мельком, как не заслуживающий внимания факт очередной дурости, однако подумав немного, вдруг увидел, что это вообще-то был прекрасный ход по возвращению уважения к стражам правопорядка.
  
  Ни для кого не секрет, что, пресса и общественное мнение на протяжении многих лет старательно пинала милицию, создавая общий негативный образ человека в погонах. И даже популярные сериалы, не могли изменить его. Решение оказалось настолько простым, насколько изящным. Достаточно заменить слово милиционер, что плотно приросло к словосочетанию "мент поганый" на слово полицейский, звучащее во множестве иностранных фильмов, где полицейский "хороший парень". Ведь вредителей пинающих закон и порядок больше нигде в мире нет.
  
  И что бы не говорили о затратах на это мероприятие, данный ход в действительности, требует несравненно меньше вложений. Одно дело тратиться на жучки, камеры и электродубинки и совсем другое, если человек будет считать своим долгом сообщить о преступлении, не боясь человека в погонах. Пусть разум кричит, что это шулерский ход, что на самом деле все эти полицейские менты и есть, однако, подсознание и эмоциональная сфера отключается. Перестаёт поддерживать, убирая несознаваемый негатив.
   Информационное оружие было использовано по очернению, информационное же и отсечёт этот прогнивший сектор.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"