Уткин Михаил : другие произведения.

Красные розы, сердце и любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красные розы, сердце и любовь.
  
   По бирюзовому небу плывут облачка-завитушки, некоторые цепляют шпиль жёлтой башни. Она возносится над другими башнями замка, как сосна над смородиной. Камни поблёскивают в лучах восходящего солнца.
   Створки узкого окна распахнулись - разноцветные солнечные зайчики прыснули в стороны. Две ладошки упёрлись в подоконник, под кружевами сорочки, колыхнулась тяжёлая грудь. Маленькая серебряная корона чуть сбилась набок, не удержавшись в свёрнутых гнёздышком волосах жгучей брюнетки. Карие глаза радостно распахнулись навстречу миру.
   Внизу раскинулась широкая долина поросшая виноградниками, парками и садами. Жёлтые мельницы, неторопливо хлопают крыльями, чуть поворачиваясь в потоках воздуха, словно посматривая по сторонам. На горизонте розовато-сиреневые горы теряются в утренней дымке.
   Вдруг, словно кусочек неба спорхнул сверху и рассыпался множеством лазурных бабочек. Они дважды облетели башню и умчались ввысь. Принцесса захлопала в ладоши:
  - Ура! Я поняла из чего сделано небо! Лазуритовые бабочки!
  Она расхохоталась от избытка силы и задора. И навалилась на подоконник, стараясь выглянуть подальше, увидеть куда умчались быстрокрылые существа. Нетерпеливо приподнялась на носки, сорочка обняла ноги, сверкнули белоснежные икры.
   Вдруг, тёмная ниша в глубине комнаты дрогнула. Неподвижная статуя внутри сверкнула огненными глазами. Тихий смешок слетел с каменных губ:
  - Отлично, кажется я вижу истинную блондинку! Принять стаю мигрирующих насекомых за куски атмосферы! То, что нужно...
   Статуя подняла скрюченные пальцы и прошипела странное заклинание:
  - Иамнаяго-о!
   В комнате повисла тишина, словно все звуки разом выключили. Красавица побледнела, зашаталась, закружилась от открытого окна, к ложу и пуховая перина приняла бессознательное тело. Ресницы опустились. Грудь под сорочкой вызывающе уставилась в потолок, навевая мысли... о жёстком бюстгальтере.
   Статуя превратилась в колдуна в сером балахоне. Низко опущенный капюшон почти скрыл лицо. Острый кадык судорожно метнулся по жилистой шее. Тонкие губы хищно изогнулись, сверкнул длинный клык.
   - Главное дело..., - пробормотала во сне красавица, подгребая подушку под ушко. Колдун вздрогнул, улыбка погасла.
   - Ты права, детка, главное дело.
  Колдун скользнул ближе. Чёрные ножницы появились из рукава балахона.
   Казалось, сами стены потрясённо заскрежетали от злодейства. В перестуке камней скрипнуло слово с несвойственными гласными: "маньяк" Стены заплакали алыми слезами... нет это фонтан крови плеснул из груди девушки.
   А в крючковатых пальцах сокращалось и вздыхало обрезанными аортами живое сердце.
  - Отлично, - пробормотал злодей. Быстро поводил руками, над телом. Кровь исчезла, рана затянулась и разрез на сорочке пропал, лишь цветочки вышивки немного не совпали.
   Сердце исчезло за пазухой, а колдун исчез во вспышке синего пламени, оставив лишь звук удаляющегося вибрирующего хохота:
  Му-хо-ха-ха-ха..., - впрочем, старики говорят, что это лишь обязательный эффект телепортации, кто же колдунов разберёт. На месте старта осталась обугленная пентаграмма и обрывок пергамента.
   Неуверенно зачирикали птицы, зажужжали пчёлы... жизнь продолжалась. И, словно подтверждая это, колыхнулась грудь девушки. Поднялась, опустилась и неугомонная гравитация вновь начала перебирать молочные железы.
   - Ох, как мне... плохо...- простонала принцесса. Оглядела спальню мутным взглядом и вдруг вспомнила страшный сон. Схватилась за грудь, под грудью, пощупала пульс... Но, не было привычного трепыхания, ничего не билось внутри.
   - Не сон, - поняла красавица.
   Равнодушно умылась, почистила зубы и причесалась. Подошла овальному тяжёлому зеркалу, которому так любила в детстве показывать язык, у которого, трепеща от страха ночью вглядываться со свечкой в глубины зазеркалья.
   "Всего лишь чуть побледнела, зато точно инфаркта не будет", - цинично подумала принцесса.
   Однако стало как-то скучно, неуютно и пусто, словно красок стало меньше, пропали многие звуки, запахи...
  "Розы, я помню, что пахнут, но не помню как... Очень странно, ведь изъято сердце, а не нос... Определённо, необходимо восстановиться, а то не вижу никаких преимуществ".
   Принцесса прошлась по комнате, потрогала носком обугленную пентаграмму и машинально подняла пергамент. Брови слегка приподнялись:
  - Йо..., - прочла она на обрывке.
  
   Не прошло и суток, как во все стороны помчались гонцы, загоняя коней, пегасов и ездовых драконов. И везде они выкрикивали сильными поставленными голосами заученный текст:
   - Кто найдёт и принесёт живое сердце принцессы, получит принцессу и полцарства в придачу!
  
   Шло время, но никто ничего не нёс. Постепенно стало ясно, что злобный колдун не лыком шит и не попадёт в такую простую ловушку. Надежда вернуть утраченное угасала. Похоже, колдун потратил её внутренний орган, на какой то идиотский эксперимент.
   Когда такое накатывало, принцесса пускалась бродить по окрестностям, пугая народ чёрным длинным платьем, которое пристрастилась носить. Наряды ей казались глупыми, суета назойливой, праздники дурацкими и вообще...
   А в груди разрасталась тянущая тяжёлая пустота. И тогда принцесса, как заведённая рвала и носила в башню охапки роз и люди крестились, отводя взгляды от её пораненных рук.
   Однажды она брела так, куда глаза глядят, а телохранители, проклиная привычку принцессы к одиночеству, ползли по кустам. Сержант стражи парил в вышине на пегасе и охрана не сразу заметила, как из норы под дубом вырвался крупный колючий шар. Визг вспорол воздух, заставил скривиться закалённых охранников. Посреди колючего шара разверзлось рыло полное длинных кривых зубов и чудовище покатилось прямо на принцессу!
   Сержант стражи Шинрах, проклиная всё на свете пикировал с неба, вытянув копьё, но инстинкт у воздушного коня оказался сильнее крепкой руки, пытающейся сложить ему крылья. Конь решительно не желал принимать геройскую смерть, от столкновения с землёй и судорожно сопротивлялся.
   Пешие телохранители бежали медленно, словно искупавшиеся в вине тараканы, а принцесса стояла среди дороги со сломанной розой в руке и смотрела на приближающуюся смерть.
   Вдруг, дверь стоящей неподалёку мельницы со сломанными лопастями, слетела с петель. В проёме появился плечистый мужчина. К его бритому черепу прилипло несколько соломин. Серебряные шпоры на сапогах говорили, что он рыцарь, а отсутствие доспехов, что отдыхал. Он издал какой-то резкий возглас, за дальностью поймём его, как "о боже!" Схватил прислоненное к стене красно-чёрно полосатое копьё и помчался наперерез со скоростью пришпоренной молнии. Конь, привязанный неподалёку, озадаченно заржал вослед.
   Чудовищу до принцессы оставалось всего ничего, когда остриё копья впилось ему в глотку и высунулось из иголок на загривке как ещё одна, самая длинная. Рыцарь бросил древко, оставив колючую тварь судорожно ворочаться в агонии.
   Шинрах выпрыгнул из седла, сверкнул глазами, в сердцах замахнулся, на своего трусливого пегаса. Тот прикрыл глаза, склонил голову - бока судорожно раздувались. Стражник резко отвернулся, от кающегося коня и сказал:
   - Да, вижу не зря король разрешил рыцарям тренироваться на мельницах. Сама судьба привела вас сюда! Но что это за тварь?
   - Йожик, - буркнул рыцарь, смахивая соломины с головы.
   - Это название? - не поняла принцесса.
   - Нет, порода, - пояснил рыцарь, усмехаясь.
   - А у вас какая порода? - спросила девушка, тускло улыбнувшись.
   - Стив, - тряхнул головой рыцарь и вдруг, бурно покраснел. Смотрелось это причудливо - румянец молниеносно промчался по щекам, перекинулся на голову.
   "Как мило", - если бы не проблемы с кровообращением, принцесса тоже бы покраснела.
   После подвига рыцарю не положено разговаривать, а то ещё подумают, что он не просто так подвиг совершил. Поэтому все приняли, как должное, когда Стив ещё раз поклонился, подхватил копьё и исчез за поворотом.
  
   Йо... йожик, - думала принцесса. - Это судьба? *****
   В дверь башни постучали. Через минуту в комнату вошёл бородатый, седой отец.
   "Ясно, сейчас начнётся опять. Тебе уже без малого четверть века... Засиделась в девках... Ну нет сердца, так что с того, живая ведь... Надо бы наследника..."
   Но отец замялся в дверях, крутя корону, как мужик шапку-ушанку и сказал:
   - Там... этого рыцаря пригласили, Стива. Скажи ему хоть "спасибо" по этикету.
  Принцесса пожала плечами, но величественно об руку с королём, спустилась по широкой лестнице к праздничному пиршеству.
   Толпа придворных за длинным столом встала. Распорядитель звучно провозгласил:
  - За принцессу!
   Все разом опустошили бокалы. Среди приглашённых ей бросился в глаза алый румянец одного гостя. Едва ли, хоть один рыцарь королевства, кроме Стива, мог так краснеть. Он порывисто шагнул вперёд, принял руку принцессы и заиграла музыка.
  - Вы прекрасны!
   ... - вежливо улыбнёмся.
  - Несравненны?
   "Я старый солдат и не знаю слов любви", - подумала принцесса.
  - Я сгораю от любви! - рявкнул Стив так, что зазвенело в ушах. Музыканты запиликали ещё громче.
  - Как это банально. Сгораете? Купите огнетушитель.
  - Действительно глупо... но в вашем присутствии я теряюсь, - глаза Стива сияли, улыбка то появлялась, то исчезала. А на щеках, голове, шее словно цвели алые розы.
   "Розы... А может правда судьба?"
  - Я уже стара, для любви. Мне уже двадцать три...
  - Ну и прекрасно, а мне наоборот - тридцать два!
  - Но у меня нет сердца...
  - Ну и что! Я отдам своё!!!
  
   И словно само время замерло. Гости мгновенно затихли, обернулись к паре. Тянущую пустоту в груди девушки пронзила молния и она с давно забытым трепетом вдруг поняла что да, да, это возможно!
   Впервые, за много лет, навернулись слёзы, она покачала головой
  - Нет, благородный рыцарь, я не могу принять твой дар. Ты просто не понимаешь, каково это... жить бессердечному.
   Но Стив рванул камзол, крепкие пальцы впились в грудь, могучие мышцы вздулись. Потрясённые люди подались вперёд... и ахнули. Кровь хлынула на пол, мгновение... и в пальцах рыцаря билось и трепетало его сердце. Он преклонил колено и протянул его принцессе.
   Его глаза сияли как звёзды, требовали и молили... Она шагнула вперёд, положила ладони на сердце. Руки сомкнулись. Грянул гром, вокруг взвился вихрь, посрывавший шляпы и сбивший со стола посуду. И принцесса сказала:
   - Пусть будет одно на двоих!
   В тот же миг сердце исчезло, рана Стива закрылась, пропала кровь с пола. А щёки принцессы порозовели. Она с недоверим и страхом прислушалась. Тук-тук, тук-тук - словно потерянная жизнь вновь на место. Радость, счастье... и через мгновение страх показалось, что снова пустота, но нет, всё хорошо!
   Тяжёлая мужская рука обняла её за талию. Она нырнула в его глаза и вернулась обновлённая. Его тонкие жёсткие губы коснулись её, спелых налитых жизнью и слились в длинном поцелуе. Потрясённые гости заорали, поднимая бокалы.
  
   ***
   Через несколько часов, принцесса лежала, вольно раскинувшись по широкой кровати и улыбалась во сне. Стив сидел возле камина. На коленях у него лежал камзол с чуть-чуть несовпадающим рисунком. Он швырнул его в огонь и поворошил поленья.
   "Как они справляются всю жизнь с сердцем? Ведь с ним почти не возможно думать. Но без сердца, у жизни просто нет смысла... Что ж, каждому своё... Блондинка... Я взял тебя, моя половинка."
   Маг покачал головой и улыбнулся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"