Hime-Sama Juri : другие произведения.

Ангельская пыль

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название конечно странное, но в общем-то это оно породило сюжет. муж и жена неожиданно ссорятся, казалось бы, даже без видимых причин, но в том-то и дело что именно казалось и именно без видимых... а если еще учесть, что оба они неплохие маги и знают пару-тройку больших магических тайн? кто знает к чему приведет маленькая семейная ссора...

  ПРОЛОГ.
  День близился к вечеру, но просвета на затянутом серыми тучами небе все никак не было видно. Мелкая морось, сыпавшая сверху, приводила путницу в еще большее уныние. Увидев крепость, она направилась к ней. Лошадь с галопа перешла на мелкую рысь.
  - Ничего, милая, потерпи еще чуть-чуть, мы почти добрались, - тихо произнесла девушка, слегка наклонившись вперед и похлопав рукой по лошадиной шее. Лошадь всхрапнула и пошла немного быстрее. Приблизившись к крепости, девушка оглянулась. За ней никто не следовал: "По крайней мере, мне удалось опередить их".
  К перекинутому через ров с водой мосту лошадь подошла, тяжело переставляя ноги, а, войдя на мост, и вовсе остановилась в нерешительности перед стражниками, преградившими проход.
  - Вход закрыт, - грозно проговорил стражник и, оглядев путницу, добавил, - Миледи, разворачивайте лошадь и уезжайте.
  - У меня дело к хозяину крепости, - спокойно сказала сидевшая в седле женщина и откинула капюшон. Стражники переглянулись и отступили назад, женщина медленно и с расстановкой произнесла - Мне нужен Лексус.
  - У нас приказ никого не пропускать, - уперся стражник, но по нему было видно, что в стене его решимости соблюдать приказ появилась брешь.
  Молодая леди оглядела сперва крепость, сканирование подтвердило, что Лексус в крепости, а потом караул: "Они меня не пропустят, у них приказ. Ну ладно..." - мрачно подумало она - "Я все равно туда войду". Несмотря на усталость, сковывавшую ее, с караулом она справится без проблем, а там видно будет.
  - Прочь с дороги! - прорычала женщина, больше из-за страха перед надвигающейся опасностью, нежели гнева или ярости на нововведения, они наверняка чем-то обоснованы, вот только бы знать чем. Пригнувшись, она послала лошадь вперед на загораживающих путь караульных, незамедливших выставить алебарды перед собой. Путницу такой оборот событий нисколько не напугал, а казалось, только позабавил, она взмахнула рукой, и стражники разлетелись в разные стороны словно игрушечные. И женщина продолжила путь, словно никакой караул никогда и не стоял у нее на пути.
  Лошадь на полном скаку промчала хозяйку через площадь и остановилась у главного входа. Из караулки уже выскочили несколько человек и направились в ее сторону, а сбежавшиеся с разных стон стражники попытались, было подойти к наезднице, но, наткнувшись на невидимый барьер, окруживший ее.
  - Где лорд Оэн?
  - Господин сейчас занят и никого не принимает.
  - Уверяю вас, меня он примет, - спокойно проговорила она и, прокричав его имя, мысленно позвала его, - "Лексус!!" - вместе с зовом ушла волна страха и отчаяния, охвативших ее. Молодая леди оглянулась на окружившую ее толпу и встряхнула головой, и в этом движении прослеживалось нечто кошачье.
  Через некоторое время дверь отворил высокий мужчина в голубой рубахе и темно-синих брюках, заправленных в высокие сапоги, на ремне сбоку висела рапира, символизирующая его титул.
  - Ну, зачем же так кричать, дорогая, - сказал он, слегка поморщившись, и оглядел женщину. Ее наряд был совершенно не предназначен для путешествий: блуза из тонкого шелка шоколадного цвета с длинными рукавами открывала поцарапанные плечи, а в мягких замшевых брюках того же цвета было не очень-то удобно сидеть в седле. Коричневые сапоги, скрывавшие ногу до колена, были по щиколотку перепачканы в грязи, но путнице это, по-видимому, ничуть не помешало преодолеть трудности пути. Лишь непромокаемый коричневый плащ с капюшоном более или менее годился для путешествия. Более того, повнимательнее присмотревшись, он не заметил ни чересседельных сумок, ни какой-либо другой поклажи, только меч, притороченный почему-то к поясу наездницы, а не к луке седла. Волосы путницы растрепались, а на лице виднелись грязные разводы. Путница растирала руки, и связано это было отнюдь не с использованием магии, а скорее с отсутствием перчаток для верховой езды. Было понятно, что собралась в путь она в одно мгновенье, и совершенно не задумываясь. И, подумав, владелец крепости добавил:
  - Приготовьте ванну и подайте обед в мой кабинет.
  - Лексус, я...
  - Не будь я уверен, что дело срочное заставил бы тебя еще и отдохнуть с дороги, - сказал он, улыбнувшись, и подошел к путнице, чтобы помочь ей слезть с лошади.
  - Лекс, перекрой вход в крепость, - она посмотрела на него, и от этого взгляда ее серо-зеленых глаз у Лексуса проползли мурашки по спине: "Это она сомнений быть не может, только она так может... Но что ее так напугало?" - он кивнул, улыбнулся, пытаясь хоть как-то успокоить гостью, и протянул ей руку.
  - Подними мост и полностью перекрой все входы, я тебя очень прошу, - не унималась всадница.
  - Хорош, хорошо, дорогая, - ласково произнес он и более жестко добавил - Слышали, что сказала миледи, выполнять, немедленно.
  Стоявшие вокруг люди разбежались выполнять приказ, а хозяин замка наконец-то смог снять женщину с лошади, и почувствовал, что сил у путницы осталось куда меньше чем ему показалось, но вряд ли сумел бы заметить это, не знай он ее так хорошо. Поводья тут же перехватил стоявший рядом паренек и повел еле переставляющую ноги лошадь в конюшню. Лексус обнял гостью. Они давненько не виделись и оба были рады встрече. Она, улыбнувшись, посмотрела ему в глаза и сказала:
  - Ну, где там твоя ванна?
  - Я провожу, - с улыбкой произнес он и предложил женщине пойти с ним подруку, чем она не преминула воспользоваться, и они зашагали к входу.
  
  Лексус сидел за дубовым столом в своей библиотеке, служившей ему кабинетом, и слушал рассказ гостьи. Теплая ванна и горячая еда немного успокоили ее и придали сил, и говорила она теперь более спокойно и уверенно. Окончив свой рассказ, женщина замолчала и, чуть склонив голову на бок, посмотрела на друга. Он помолчал, отложил в сторону яблоко, так и не дочистив его, и посмотрел на нее в упор, она сидела и, нервно теребя подол платья, заботливо подобранного слугами, переводила взгляд с одной книжной полки на другую, расставленных между проемами окон. Новости были, мягко говоря, шокирующие, их следовало обдумать. Не выдержав столь длительной паузы, она встала с дубового кресла с высокой спинкой и, обойдя его, облокотилась на спинку.
  Выйдя из оцепенения, Лексус увидел, как она водит по резной спинке кресла своим длинным пальцем, длинные ногти еще больше способствовали созданию такого впечатления. И хотя смотрела она на скользящий по полированной поверхности указательный палец, по ее сосредоточенности, он понял, что гостья задумалась и, скорее всего, даже не замечает своих действий.
  - Ты уверена? - в голосе его слышалась тревога.
  - Я сама не могу поверить, но он говорил так, как будто в этом состоит смысл его жизни. Мне страшно, Лексус, я не могу найти объяснение происходящему. Я не понимаю, - женщина покачала головой и отошла к окну. Она стояла, скрестив руки на груди, и смотрела в окно. Платье из темно-зеленой парчи с расшитыми серебром подолом, полами широких рукавов и окантовкой ворота подчеркивало стройность, хрупкость фигуры. А потом вдруг резко обернулась и как-то спокойно и жестко произнесла:
  - Он не получит его.
  И в глазах гостьи Лексус увидел ту мрачную решимость, которая пугала его еще в годы их обучения. Он подошел к девушке и обнял ее покрепче:
  - Все будет хорошо, мы с этим справимся, - проговорил он для того, что бы успокоить не только ее, но и себя, а про себя подумал: "Я никому не дам тебя в обиду!", - и еще крепче прижал ее к себе.
  
  ГЛАВА 1.
  
  День близился к вечеру, а казавшаяся бесконечной скачка все продолжалась. Ближе к вечеру морось превратилась в настоящий дождь, и ночь стала совсем непроглядной, но ему было все равно. Сейчас его волновала лишь скорость, с которой они двигались, ему думалось, что они еле тащатся, побыстрее бы уже добраться. Он был хорошим командиром и никогда не забывал про своих людей, поэтому его не боялись, а уважали, любой из его войска мог высказать свое мнение, не таясь, более того каждый знал, что командир не только выслушает его, но примет к сведению сказанное. Всегда, но не теперь. Люди ехали молча за своим господином, повинуясь каждому его приказу.
  Луна скрылась за тучами, из которых нещадно хлестал дождь, ветер продувал насквозь и Артур запахнул свой плащ поплотнее. Его одолевали мрачные мысли. "Она одна из тех немногих кто может со мной справиться, неужели..." Ход его мыслей прервал очередной порыв ветра, нещадно хлестнувшего по лицу и заставившего посмотреть вперед туда, где на холме, стоял замок. До замка оставалось полдня пути. Артур сурово глянул на сооружение, сейчас в свете разразившейся молнии кажущееся слишком мрачным даже для замка, и, остановив коня, приказал разбить лагерь и огляделся. Люди также молча, как следовали за ним доселе, принялись устанавливать палатки, расседлывать и кормить лошадей.
  - Лоррен, - позвал он. На зов откликнулся молодой растрепанный парнишка. Столкнувшись с взглядом хозяина Лоррен, пробиравшийся между людьми почти бегом, остановился, он первый раз за весь срок службы видел своего хозяина в таком дурном расположении. Он был грозным предводителем, и бывало всякое, но что бы такое - никогда. Тем временем Артур подъехал к Лоррену:
  - Отправляйся к замку и узнай, что творится в нем и в округе. Да поторапливайся!
  ***
  Дождь все продолжал усиливаться, крупные капли скользили по окну, она внимательно наблюдала за дорожками, оставленными на стекле струями воды. Мирре нравилась пасмурная и дождливая погода, но сейчас у нее на душе было не спокойно, а дождь только усиливал тревогу. Ей вдруг почудилось, что что-то во всем происходящем не так, но что именно она сказать не смогла бы, Мирра тряхнула головой и посмотрела в окно. Замок окружила армия. "Пора", - подумала она и подошла к зеркалу. В дверь постучали.
  - Входите, - произнесла Мирра. В комнату вошел мужчина лет тридцати и приветливо улыбнулся ей.
  - Александр, здравствуй. Какими судьбами?
  - Да вот гощу здесь уже с неделю и, услышав о твоем приезде, решил зайти поздороваться. Как дела? - Александр продолжал улыбаться, в его глазах на мгновенье блеснул красноватый огонек. "Что это?" - подумала Мирра, удивленно глядя в глаза другу, ей всегда нравилось наблюдать, как в иссиня-черных глазах друга пляшут таинственные ярко синие огоньки, а теперь они даже отсвечивать стали красным. "К чему бы это?" - насторожилась Мирра.
  - С тобой все в порядке? - доброжелательность на его лице сменилась встревоженностью и озадаченностью. Он подошел к ней и протянул, было руку к плечу молодой женщины, но передумал и отдернул ее.
  - Да, да все в порядке, - Мирра повернулась к зеркалу и продолжила наносить защитную пыльцу, она была серебристо-серая, серебряные блики еще больше подчеркивали решимость, отразившуюся на ее лице. Александр приветливо улыбнулся и подмигнул ей. "Наверное, показалось, - подумала она, заглянув в глаза Александру еще, раз, в них не играли красные блики, но и синие тоже, - Странно".
  - Ты уверена в своем решении? - улыбка ушла с лица Александра, и он сразу же стал серьезнее и встревоженнее.
  - Да, - коротко ответила Мирранаэн с таким спокойствием, как будто говорила о приготовлении ужина. Она критически оглядела себя в зеркале и, оказавшись довольна результатом, ухмыльнулась, обнажив клыки. Как и длинные ногти, клыки были ее оружием, правда, весьма своеобразным, но в случае необходимости Мирра не замедлила бы ими воспользоваться. Она принадлежала к более древней расе, нежели человеческая, и, как и большинство своих соплеменников, была сильным магом, пожалуй, одним из сильнейших. Принадлежащие к ее расе могли при необходимости менять облик с помощью магии, правда, на это уходило много сил и не каждый маг мог справиться с таким превращением, со временем большинство перестало пользоваться второй личиной и многие позабыли заклинания. Но Мирранаэн из рода Дарреев владела заклинанием превращения в совершенстве и не стеснялась им пользоваться.
  Взяв в руки старинный меч, ее род хранил его вот уже несколько тысячелетий, она прикрепила его за спиной и повернулась к Александру. Тот оценивающе посмотрел на нее и еще более серьезно спросил:
  - Может, ты все-таки не будешь сражаться?
  - Почему? Я одна из тех немногих кто может с ним справиться, и потом на поле боя я стою десятерых, - Мирру удивила эта неожиданная попытка отговорить ее, но гораздо большее удивление вызвало появление Александра, "Почему Лексус не сказал мне? Странно, странно", - подумала озадаченная Мирра. Происходящее нравилось ей все меньше и меньше, но она была хорошей актрисой и вида не показала. Ощущение неправильности все больше усиливалось. Что-то мешало сосредоточить внимание, как и в прошлый раз, но тогда она была вне себя от гнева и все списала на через чур сильные эмоции. Элийцам свойственно рассеянное внимание, когда они испытывают сильные чувства, будь то гнев или радость. Элийка полностью рассредоточила внимание. Она принюхалась, в воздухе еле уловимо чувствовался запах мускуса. "Откуда бы ему здесь взяться?"
  - Вот возьми, он конечно не старинный, как твой, и уж точно не серебреный, но отлично сделан. Акертские мастера знают толк в изготовлении оружия. Недавно был в Аркете, решил тебя порадовать, - Александр вытащил из ножен и протянул ей стальной меч с тонкой орнаментной резьбой по краю лезвия и затейливым рисунком в фиолетово-зеленых тонах, ярким у рукояти и постепенно теряющимся к кончику лезвия. Рукоять клинка, украшенная филигранной резьбой, обернута кожей. Мирранаэн приняла меч и посмотрела на Александра, в ее мозгу пронеслась мысль: "Не пахло здесь мускусом - ее глаза сузились - до...". Комната поплыла перед глазами и начала растворяться, вслед ей донесся зловещий смех, а человек, породивший его, стал менее всего похож на Александра, по крайней мере, на того Александра, которого она всегда знала. Комната совсем исчезла из вида, а Мирра продолжала смотреть на то место, где только что стоял человек, выдававший себя за ее друга.
  ***
  Лексус смотрел на расположившиеся перед крепостью войско, и кровь стыла в его жилах, если бы новость принесла не Мирра, он бы в жизни не поверил, но элийке он верил безоговорочно, они были давними и хорошими друзьями, привыкшими прикрывать друг другу спины. Он отвернулся от окна и велел слуге привести Мирру на смотровую башню над воротами, хотя знал, что воительница и сама прекрасно ориентируется в его замке, и, прихватив плащ, отправился туда же.
  Лексус внимательно разглядывал расставленные внизу палатки, людей, лошадей. Жизнь в лагере текла как-то по-обычному, мирно; предводитель не показывался, не отдавал приказа к нападению. У хозяина замка сложилось впечатление, что тот совсем не хочет начинать какие-либо военные действия. Он пожал плечами, отвернулся, постоял так немного и начал расхаживать из стороны в сторону. Ожидание уже начинало раздражать его: "Сколько можно собираться? Можно подумать первый раз на армию смотреть идет". Молодой лорд продолжал мереть площадку смотровой башни шагами, когда в дверном проеме появился слуга.
  - Лорд Лексус, - робко произнес он. Молодой лорд резко обернулся и грозно уставился на слугу, его тон не предвещал хороших новостей: "Ну что еще могло стрястись?"
  - Леди Мирранаэн нет в ее покоях.
  - Как нет? - Лексус тут же забыл про свое раздражение. "Неужели Мирра решила отправиться к нему в одиночку?" - недоумевал он, - "Могла бы хоть предупредить для разнообразия", - подавив вспышку гнева, он спросил - Вы не нашли там записки или может она просила передать что-нибудь кого-нибудь?
  - Нет, мой лорд.
  - Проверьте конюшню.
  - Я взял на себя смелость проверить их до того как прийти сюда. Лошадь миледи на месте, более того она даже не появлялась на конюшнях и из комнат не выходила.
  Лексус позвал ее, этот зов она слышала где угодно и всегда откликалась, но ответа не последовало. Он попробовал еще несколько раз, попытки оказались безрезультатными, попытки прощупать ее поле то же не принесли ни каких результатов. "Странно, она как будто закрыта в каком-то вакууме. Неужели Артур мог пойти на это?" - мысли метались в голове Лексуса с бешеной скоростью. Ошарашенный, он отошел к краю смотровой площадки и остановился, глядя на мирную жизнь армии противника. Почему-то, как он ни старайся, не мог подобрать другого слова для описания лагеря лорда Нэйли. Мысли в его голове блуждали словно неприкаянные: "Почему именно мирный лагерь? Что же он не нападает, если ему так нужна эта чертова сфера? Пусть придет и заберет ее! Зачем же было похищать Мирру? Конечно, я понимаю, но зачем... А если она... Как она могла не предупредить! А может, просто не успела? Что, черт возьми, происходит?" - лорд Оэн раздосадовано стукнул кулаком по каменным перилам, несильная боль в руке несколько отрезвила мысли молодого лорда - "Пойду, загляну в ее комнату".
  - Дверь в ее покои заперта?
  - Нет, милорд.
  Лексус перевел взгляд со слуги на расположившиеся перед замком палатки, потом обратно. Он вдруг отчетливо понял, что, куда бы она ни исчезла, баз Артура ему ее не найти.
  - Приготовьте моего коня, немедленно.
  Слуга кивнул и отправился выполнять поручение.
  
  Переехав через мост, он пришпорил гнедого, подарок Мирры, она не только неплохо разбиралась в лошадях, но, как и все элийцы, любила их, и помчался в лагерь Артура, хотя он и не был силен, так как лорд Нэйли, но чувствовал, что сейчас сможет его одолеть. Гнев переполнял лорда Оэна, кончики его пальцев покалывало, он совершенно не понимал что происходит. А этого он не любил.
  Проскакав лагерь, Лексус спрыгнул с коня прямо перед палаткой Артура.
  - Артур!! - взревел он, влетая в палатку, - Где она?
  Темноволосый мужчина сидел за столом, опустив голову на руки, обруч на его голове сбился на бок, волосы растрепались, а из-под черной кожаной куртки торчал воротничок черной рубахи, расшитой серебром. Разбросанные по всей палатке вещи, скинутые со стола еда и письменные принадлежности и растрепанный вид хозяина палатки, помогли Лексусу четко представить весь размах недавно бушевавшей здесь бури.
  - Не знаю, не могу ее найти. Я ее чувствовал, а потом она просто исчезла, - ответил тот, не поднимая головы. Мгновением позже он посмотрел на вошедшего и спросил - Где она может быть? Что могло произойти, если она не предупредила даже тебя?
  Растерянность читалась на лице лорда Нэйли.
  - Понимаешь, она не то что бы не откликается, ее просто изолировали. Я не могу дотянуться, не могу пробить эту заслонку, не могу, Лексус, - немного помолчав, добавил лорд Нэйли.
  Лексус изумленно посмотрел на Артура, в его жгучих карих, всегда спокойных, а порой светящихся озорством глазах были отчаяние и мольба о помощи. Лексус впервые видел своего друга в таком состоянии. Ему стало мучительно больно смотреть на сидевшего перед ним человека, но взгляда он не отвел, тут же вспомнив свой разговор с Миррой, ее испуганный, но полный решимости взгляд. Во взгляде друга он увидел ту же мрачную решимость и содрогнулся: "Что творится с этим миром?"
  Они были знакомы давно. Лексус и Мирранаэн были сокурсниками и, хотя и предпочли изучать разные направления магии, все же сдружились. Они были одного возраста и отлично понимали друг друга, многие даже прочили им счастливую семейную жизнь, но их это только забавляло. Через некоторое время Мирра познакомилась с Артуром, он был старше их и к тому моменту проходил завершающий этап обучения в другой Академии, что совершенно не помешало им подружиться. Лексус хорошо знал это мрачно-решительное состояние своих друзей - ничего хорошего оно не предвещало.
  - А как же сфера?
  - Да какая еще сфера, Лексус? Тебя назначили хранителем, вот и храни ее, на кой она мне? - воитель изумленно глянул на друга, не понимая, зачем все пытаются всучить ему эту сферу, когда у него и так проблем хватает. И только сейчас он заметил, что Лексус смотрит на него с не меньшим удивлением. - Лексус, она у тебя не прячется?
  - Нет, - ответил обескураженный хранитель. - Мирра не из тех, кто будет прятаться независимо от сложившихся обстоятельств, ты же знаешь. Ну и потом помчался бы я к тебе сломя голову в таком случае?
  - Нет. Я думал... - озадаченно произнес Артур, и вдруг, приняв какое-то решение, резко повернул голову в сторону входа, - Лоррен!!
  - Лексус, можно мне посмотреть ее покои?
  - Я в них ничего не нашел, но все равно поехали ко мне, там хоть сесть есть куда, а то ты, кажется, все стулья разгромил.
  Улыбка на мгновение озарила лица друзей.
  В палатку вбежал запыхавшийся парень лет шестнадцати и уставился на хозяина. Сегодня ему совсем не хотелось разгневать своего господина. Он посмотрел на стоящего перед столом мужчину, затем на своего господина и перевел взгляд обратно. Глаза его расширились, он вздернул руки вверх, в попытке защититься, а потом попятился назад.
  - Он же элиец, - произнес лорд Оэн, попеременно глядя то на лорда Артура, то на Лоррена.
  - Да знаю я, - устало проговорил лорд Нэйли и, обращаясь к парню, добавил - И далеко ты собрался?
  - Тот остановился, не зная толи бежать, что есть сил, толи упасть на колени и просить прощения.
  - Я, я... - запинаясь, произнес он и опустил голову.
  - Да не бойся ты, - раздраженно сказал Артур и встал из-за стола.
  - Лорд Артур, как вы узнали, вы же не сканировали меня?
  - Леди Мирранаэн - элийка, - лорд Нэйли в упор посмотрел на парнишку, - Я тебе потом объясню, если захочешь. Приготовь моего коня, своего тоже. Пригласи сюда сержанта Олли. Да, личину можешь не снимать.
  Лоррен со всех ног бросился из палатки, стараясь как можно быстрее исчезнуть из поля зрения хозяина. Артур глянул в след убегающему юнцу, и на миг на его лице появилось довольное выражение, тут же сменившееся озадаченностью, и он перевел взгляд на Лексуса.
  - Ты что сканируешь всех подряд?
  - Вообще-то нет, - пожал плечами тот.
  
  ГЛАВА 2.
  
  Они сидели в кабинете лорда Оэна, друг напротив друга. Лексус отчетливо представил Мирру, опирающуюся на спинку того самого кресла, в котором сейчас сидел Артур. Он отвернулся. Она редко сидела на приготовленном для нее стуле, когда они собирались вместе. Элийка предпочитала креслу подоконник или стол, а то и вообще могла просто стоять рядом с окном, столом или, опираясь на резную спинку любого из кресел, а могла подойти к какой-либо из полок с книгами, взять книгу или рассматривать надпись на корешке, что совсем не мешало ей участвовать в разговоре.
  - Она прискакала два дня назад, - начал он... Рассказ не был долгим, - Думаю, с нами кто-то играет, - подытожил молодой лорд, - Соображения по данному предположению есть?
  - Пока мои соображения направлены в другую сторону.
  - Поделишься?
  - Есть... - он помолчал немного, потом добавил - Мы можем ее найти, ты же знаешь.
  - Это рискованно, Артур!
  - Знаю, - в глазах лорда Нэйли блеснула надежда, - Подумай сам, в одиночку - шансов нет, но с тобой и Лорреном, - он вскочил с кресла и посмотрел в пепельно-синие глаза друга, - Я готов рискнуть. Я приоткрою сознание и направлю вызов, а вы вдвоем будете поддерживать меня и вытащите, как только все выясним.
  - Ты уверен, что парень согласится? Это ведь не путешествовать с армией по свету.
  - Сейчас узн...
  - Утром узнаем. Пойдем, я провожу тебя.
  Лексус направился к двери, но не успел он преодолеть и половины расстояния как услышал вскрик за спиной. Обернувшись, он увидел падающего на колени Артура, тот держался за голову, как будто пытался не дать ей расколоться на мелкие части. Лорд Оэн одним прыжком преодолел разделявшее их расстояние и не дал другу окончательно упасть. Боль ушла так же неожиданно, как и появилась. Артур потер виски и попытался встать.
  - Что это было? С тобой все в порядке? - Лексус помог другу подняться, тот понемногу начал приходить в себя.
  - Нормально, - тяжело дыша, произнес он, - Это не моя боль.
  - Мирранаэн...
  - Да, она попыталась прорваться через барьер.
  - Думаешь, она совершит еще одну попытку?
  - Нет, не сейчас. Ей досталось больше, ко мне пришло лишь отражение.
  - Я о таком слышал, но вижу впервые.
  "Держись сестричка! Держись!", - внешнее спокойствие лорда Лексуса было всего лишь маской, с помощью которой он пытался поддержать друга, а заодно и не дать раскиснуть себе.
  ***
  Мгновение спустя, сбросив оцепенение, она огляделась. Мирру окружали зеленые холмы, где-то вдалеке журчал ручей. Солнце палило нещадно, а деревьев поблизости не было, и элийка сомневалась, что они здесь вообще были хоть когда-нибудь.
  Мирранаэн продолжала стоять на том же месте и оглядываться, а в ее голове возникало все больше и больше вопросов. "Предки! Что творится с этим миром?" Она потерла виски, меча, подаренного Александром, в руках не было: "И не удивительно, как можно было так просто попасться? Наверное, он наложил заклятие на клинок. Как..." Ход ее мыслей перешел в другое русло: "Лексус, - вспомнила она, - О, Предки, их нужно остановить". Молодая волшебница отправила вызов, но ответа не было. "Не может быть, Лексус всегда отвечал" - изумилась она и осуществила еще одну попытку, ответа по-прежнему не было.
  - Артур, - позвала она. Ответа не последовало, более того у Мирры появилось ощущение мысленного вакуума: "Такое впечатление, что меня кто-то блокировал". Зачем - понятно, как - не очень: такого сильного мага практически невозможно блокировать так, чтобы он не почувствовал, а вот кто - так это вообще загадка. Разумеется, враги у молодой женщины были, но они не стали бы использовать такую сильную магию лишь для того, чтобы завлечь ее в ловушку, они скорее попытались бы сразу же убить ее, а не пудрить мозги. Родители бы перенесли ее в свое поместье, а не в неизвестно куда. И вообще никто из выше перечисленных так не смеется, да и полный вакуум они не стали бы создавать. "Если только..." - пришедшая в голову мысль пугала.
  Коалиции магов меняли свой состав довольно таки часто, при этом многие были друзьями, но существовало несколько постоянных объединений, одним из них и были Мирра, Артур и Лексус, порой к ним кто-нибудь присоединялся, но основной состав группы не менялся вот уже около десятилетия. Они и по отдельности были достаточно сильными магами, но предпочитали действовать вместе.
  Элийка решила попробовать еще раз, села на траву, она оказалась какой-то странной: живой и в то же время не живой, и начала плести заклинание вызова. Она максимально сосредоточила свое внимание и послала поисковый импульс: "Артур", - позвала молодая леди, вложив все свои силы. Это был самый сильный вызов, на который элийка была способна. Мгновением позже пришла отразившаяся от барьера волна вызова, и женщина схватилась за голову обеими руками и от неожиданности вскрикнула. Скорчившись от внезапно обрушившейся боли, Мирранаэн потеряла сознание.
  
  Придя в себя, леди Нэйли огляделась. Пейзаж вокруг не изменился, даже солнце осталось стоять в зените, как и в тот момент, когда она сюда попала. "Возможно, это иллюзия. Чертовски хорошая иллюзия, надо сказать". Мирра никогда сильно не интересовалась иллюзиями, нет, конечно, в Академии курс "Иллюзии" она сдала благополучно, но и так же благополучно позабыла большую его часть. Поэтому теперь при всем своем желании она не то что бы ни могла с ней справиться, она просто не представляла что это за иллюзия, а если не знаешь, с каким именно видом иллюзии имеешь дело, лучше даже не пытаться из нее выбраться, такая попытка может стоить жизни.
  Мирранаэн огляделась по сторонам. Идти куда-либо смысла она не видела, но уж лучше идти, чем сидеть здесь, тем более что ей смутно помнилось, что из некоторых иллюзий можно просто выйти, то есть они не замкнутые и не держат попавшего в них внутри себя. " Что-то я сильно сомневаюсь, что попала в незамкнутую иллюзию, - мрачно подумала она - Но попытка не пытка", - решила элийка и, поднявшись, повернулась в сторону журчащего ручья. Ей почему-то казалось, что именно там и есть слабое место пленившей ее иллюзии, разумеется, она могла и ошибаться, но интуиция ее, обычно, не подводила, исходя из этого соображения, элийка отправилась в ту сторону, откуда доносился плеск воды. Идти под палящими лучами солнца было трудно, в выбранном ею наряде, мягко говоря, было жарко, пот скатывался со лба крупными каплями, оставляющими за собой влажные дорожки на щеках, размывая серебристую пыльцу.
  Голод уже начинал мучить элийку. Голова кружилась от ставшей невыносимой жары, но она не обращала на это внимания. Леди Нэйли упрямо продолжала путь, рассредоточив внимание, что бы не сосредотачиваться на окружающем ее пространстве, отбросив все мысли, кроме одной: "Идти вперед".
  Сколько прошла и как долго находится здесь она не знала, но чувствовала, что прошло уже около суток. Вдруг на грани сознания Мирра почувствовала, что кто-то пытается дотянуться до нее. Но как только она попыталась сосредоточиться на сигнале, он стал исчезать. "Артур!" - позвала она. Полностью открывать сознание было опасно, но иного выхода помочь мужу леди Нэйли не видела. Решение элийка приняла молниеносно: "Пусть я не смогу ничего ему сказать, зато у него будет возможность найти меня".
  Мирра, припомнив старинные элийские легенды, вынула из ножен меч, подаренный родителями на совершеннолетие, села, поставив кончик лезвия на землю и взявшись обеими руками за рукоять, и медленно начала раскрывать границы сознания, освобождая его от всех мыслей, корме одной: она представила своего мужа, нацелила сознание на его образ, погружаясь в бессознательное состояние. Она надеялась лишь на то, что находится где-то не далеко от замка и Артур успеет ее найти.
  
  ГЛАВА 3.
  
  Приготовления заняли полдня. Последние распоряжения были отданы, роли расписаны. Леди Алекса похлопала Лексуса по плечу и направилась к двери, подол ее юбок прошуршал по полу как-то громко или, может, в комнате было слишком тихо. Лорд Оэн молча проводил ее взглядом. Она никогда не любила участвовать в обсуждениях, особенно если они грозили обернуться новыми "приключениями", так миледи изволила называть все, что происходило за пределами замка. Она не была домоседкой, часто ездила в гости, просто предпочитала более спокойное времяпрепровождение, чем Лексус, Мирра и Артур. Леди Оэн обеспечивала всех троих надежным тылом, то есть замком, и считала это своей первейшей обязанностью. Ей доставляло огромное удовольствие слушать их рассказы, сидя в теплой гостиной с бокалом хорошего вина, а не испытывать опасностей на своей шкуре. Алексе пришелся не по вкусу предложенный план, но перечить она не стала потому, как отлично все понимала. Она подошла к двери, становилась в проеме и, не поворачиваясь, произнесла:
  - Будьте осторожны. Успеха, - Алекса вышла, затворив за собой дверь.
  В комнате воцарилось молчание. Лоррен посмотрел на сидевших рядом мужчин, тряхнул головой и подошел к окну. Дождь не умолкал ни на минуту. В небе сквозь тяжелые темные тучи проглядывало уставшее солнце. Даже любившему дождь элийцу, он порядком успел поднадоесть. "Наверное, он скоро закончится", - подумал он. Мысли рассеянно плыли у него в голове, медленно сплетясь в одному ему лишь понятную картину.
  - Начнем, - сосредоточенный тон Артура прервал мерный ход мыслей Лоррена, и тот поспешил сесть на стул. Его задачей была магическая подпитка лорда Нэйли, в то время как лорд Оэн должен будет закрыть сознание лорда Артура.
  Лорд Нэйли, откинув посторонние мысли, сосредоточился на образе своей супруги и начал медленно раскрывать границы, не дающие окружающему поглотить сознание. В его сознание поползли образы, картины чьей-то жизни, чьи-то мысли. Он продолжал раздвигать рамки внутреннего мира, впуская в себя все больше и больше новых образов. Лексус старался отслеживать попадающие в сознание друга образы и находить их владельца, чем дальше отодвигал Артур границы, тем сложнее становилось прослеживать путь от образа к его хозяину. "Представьте себе меч леди Мирранаэн, сконцентрируйтесь на нем, а не на миледи", - вошла в совмещенное сознание друзей мысль. Артур незамедлительно последовал совету, изменив поток мыслей в своем сознании, и Лексусу пришлось последовать за ним.
  - "Не волнуйтесь, лорд Оэн, меч миледи создавался как маяк. Его использовали с этой целью тысячелетия. Меч леди Мирранаэн - одна из древнейших элийских легенд", - проникшая в сознание Лексуса мысль исходила от Лоррена.
  - "Она никогда не рассказывала. Лоррен..."
  - "Всему свое время, лорд Лексус. Не отвлекайтесь", - Лоррен оборвал вопрос лорда Оэна настолько жестко и спокойно, что у того не возникло желания повторить попытку, кроме того, он понимал, что не стоит сейчас отвлекать Артура, он и так уже был слаб.
  Поиск такого рода всегда отнимает много сил, и если бы не объединенные усилия лорд Нэйли вряд ли бы смог зайти так далеко. Он чувствовал, что слабеет с каждым вздохом, но продолжал раздвигать границы поисков, разыскивая меч. Вдруг в серой мгле чужих мыслей и образов промелькнула белая искра. Он вцепился в нее, как тигр, поймавший добычу, потянулся к ней изо всех сил, почувствовал вливающийся в нее поток силы и устремился к свету еще быстрее. В объединенное сознание хлынул поток образов, на этот раз они принадлежали Мирре. "Она тоже открыла сознание..." - пролетела в голове Лексуса мысль, и он сосредоточился на расположении источника образов. "Она в замке..." - отправил он свою мысль Лоррену и позвал: "Артур". Он не откликался. "Предки..." Лорд Лексус стал сам сдвигать границы объединенного сознания внутрь. В этот момент он не думал получится у него или нет, должно получиться, иначе они с Артуром оба не вернуться.
  "Еще чуть-чуть и было бы поздно, друг мой", - подумал он переводя дыхание, и наблюдая как оно выравнивается у лорда Нэйли. Он понемногу начинал приходить в себя.
  - Синяки под глазами конечно не лучшее украшение, - с задором произнес лорд Оэн, понимая, что выглядит не многим лучше друга, - но...
  - Лекс?
  - Мы нашли ее, нашли. Мы успели.
  
  Мирра открыла глаза. Она лежала на кровати с резными спинками, утопая в мягкой перине. Ощущение мира и покоя, пронизывающее комнату, наполняло уверенностью и придавало сил. Проникающий в комнату солнечный свет наполнял воздух свежестью. Стоявший у окна, повернулся, и его улыбка озарила комнату теплом. Лорренаэль Вкель Даррей редко дарил миру свою ослепительную улыбку, но это был как раз подходящий случай. Они смогли отыскать его любимую младшую сестренку, более того, после всего произошедшего она пришла в себя, ну разве это не достаточный повод?
  - Как ты себя чувствуешь, милая? - ласково произнес он, подходя ближе к кровати.
  Вместо ответа элийка улыбнулась и попыталась приподняться.
  - Не стоит. Мирранаэн, тебе лучше пока не вставать, - Лоррен присел на краешек кровати, совсем так же как когда-то в детстве.
  - Лоррен, Артур, как Артур?
  - В отличие от тебя уже ходит, - задумчиво проговорил старший брат, и через несколько мгновений более уверенно добавил, - Ну да, прямо сейчас сюда и идет.
  - Почему ты раньше не снял облик?
  - Тебе не кажется, что для больного ты задаешь слишком много вопросов, а сестренка? - спросил Лорренаэль, как раз в тот момент, когда в дверном проеме появились Артур и Лексус.
  - Артур, я...
  Лорд Нэйли обнял супругу так, словно не видел целую вечность: "Милая, главное, что мы смогли тебя найти", - послал он мысль леди Нэйли, и уже вслух добавил:
  - Солнышко, ты помнишь, как угодила в ловушку?
  - Да, - произнесла она тихо, и мысленно добавила, - "Родной, я так рада, что ты рядом, только не уходи никуда, пожалуйста, не оставляй меня одну".
  - "Не оставлю и никому не отдам", - Артур покрепче сжал руку Мирранаэн и проговорил, обращаясь к друзьям, - Давайте после обеда послушаем, что Мирра сможет нам рассказать, и обсудим дальнейшие действия.
  - Ладно, - похлопал друга по плечу лорд Оэн, - Я прикажу подать вам обед сюда. Надеюсь, лорд Даррей, вы не откажетесь отобедать со мной и моей супругой?
  - Ни в коем случае, лорд Оэн, - произнес, усмехнувшись Лорренаэль, его забавляла эта людская деликатность, и в тоже самое время восхищала способность четко понимать друг друга, видеть переживания других и не показывать свои. Для него это было странновато, но еще более странным и не привычным, оказалось, наблюдать на лице своей сестры благодарность за это понимание, на которую лорд Лексус ответил добродушной улыбкой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"