Hime-Sama Juri : другие произведения.

Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Глава 2.
  
   Весна в этом году стремительно набирала обороты, радуя теплыми деньками. Середина апреля прекрасное время: стаял снег, прилетели птицы и звонко чирикают, рассевшись на пока еще голых ветках и проводах, прошли первые дожди. Так и хотелось выбраться куда-нибудь на природу, но времени катастрофически не хватало.
   Настя стояла на остановке, нетерпеливо притопывая ножкой. Ожидание не самое приятное дело. "Вот если во время охоты!" - мечтательно улыбаясь, подумала она. Хотя откуда ей, до мозга костей городской жительнице, знать что такое охота? Мысли текли неторопливо, даже заторможено и вертелись в основном почему-то вокруг охоты, хотя зачем ей сдалась эта охота, да и на кого собственно охотиться было не понятно. "Вот! - промелькнула среди смутных образов воспоминаний-фантазий мысль, - Начиталась всякой всячины..."
   На этой неделе привезли оборудование, и началась установка. Недели подготовки были тяжелыми, а эта вытянула все оставшиеся силы. Новые знакомства, монтаж, проверки, звонки, инструкции. К вечеру пятницы голову просто ломило от количества новой информации, а тело - от усталости. Всю неделю просыпаясь, по утрам, Настя ощущала себя двухсотлетней старухой, правда, по приходе на работу это ощущение уходило с переднего плана и пряталось где-то на задворках сознания, выжидая подходящего момента. Сейчас же, словно сочтя момент подходящим, оно бросилось в атаку. Мир, окружавший девушку, казался каким-то не таким. Ощущение ненужности, непричастности и даже чуждости этому миру билось внутри. Тоска по чему-то родному, потерянному и безумно важному колыхалась в душе, поднимаясь с самых глубин.
   Телефонный звонок резко выдернул из круговорота мыслей. Девушка вздрогнула и, не глядя на дисплей, судорожно ткнула кнопку приема вызова:
   - Слушаю вас, - серьезно, пожалуй, даже более чем следовало, ответила она.
   - Ты что на работе?! - удивление в голосе говорившего было вполне искренним.
   - Нет, - немного успокоившись, проговорила та, - Привет, Юр.
   - Привет, Настюш, - мягко произнес он, на заднем фоне четко слышались музыка и жизнерадостное гиканье, - Мы тут в Лаундже. Приедешь?
   - Только не сегодня! Я с ног валюсь... - простонала она.
   - Еще не доставили, а уже не работает? - съязвил Юрка.
   - Все работает! - обиженно прогундосила девушка.
   - Да-а, - протянул голос в трубке, - Выспаться тебе не помешает.
   - А то я не догадываюсь! - обиженность так и грозила перерасти в слезы...
   - А вдруг! - настроение у Юры было замечательное, и портиться явно не собиралось, а вот у Насти скорее наоборот - не собиралось подниматься выше плинтуса и колебалось где-то на самой нижней отметке.
   - Ты меня обидеть хочешь? - она шмыгнула носом.
   - Ты что?! Ни в коем случае! - возмущенно воскликнул молодой человек, - Ты дома?
   - На остановке. Минут двадцать тут уже стою, - к обиженности присоединилась расстроенность.
   - М-да, - озадаченно хмыкнул Юра, - Ты там на ходу еще не засыпаешь?
   - Пока нет, но скоро буду, - зевая, ответила девушка.
   - Кошмар, - сквозь притворный ужас в голосе проскальзывало веселье.
   - Юр! Хватит уже надо мной издеваться! - возмущение закипало внутри.
   - Да я даже и не думал, - весело проговорил он, - Тебе ребята привет передают.
   - И их туда же, - вымученно улыбаясь, ответила она.
   - Ладно, отсыпайся, - ободряюще проговорил он, - Завтра созвонимся.
   - До обеда не кантовать! - сходу предупредила Настя.
   - Договорились. Пока.
   - Пока.
   Из-за поворота, светясь габаритами, показался автобус. Сосредоточенно вглядываясь в номер замершего на светофоре транспортного средства, Настя пыталась угадать ее это маршрут или нет.
   - Домой собралась? - до боли знакомый голос выдернул из задумчиво-сосредоченного вглядывания.
   - Аа-а! - вскрикнув, Настя отскочила в сторону на добрых полметра.
   - Куда! - схватив за ворот пальто и втаскивая ее с дороги на остановку, спросил Алекс.
   - Туда! - она откровенно злилась, оживленно размахивая свободной рукой. За такой короткий промежуток времени такое количество "возмутителей спокойствия"... "Это пожалуй перебор", - тяжело вздохнув подумала девушка. Сегодня с самого утра жизнь была какой-то особенно неправильной, а знакомые так и норовили поддеть издевками.
   - Привет! - Алекс улыбался.
   - Ты меня напугал! - обвиняющее тыкая указательным пальцем в Алекса выпалила она.
   - Ты всегда так забавно пугаешься? - улыбался он, как показалось Насте, весьма ехидно, хотя вполне могло только показаться.
   - Это тебе забавно! - жуткая обидчивость, коей по обыкновению девушка вообще не страдала, плескалась внутри с удвоенной силой, - А мне ни сколечко!
   - Насть! Насть! - Алекс примиряющее замахал руками, - Только без обид!
   Девушка только неопределенно хмыкнула и замолчала.
   - Наш. Пошли, - буркнула Настя. Автобус наконец-то добрался до остановки. Переждав выходящих, знакомцы быстро поднялись по ступеням и прошли внутрь по салону.
   - Приземляйся, - указал Алекс на одно из свободных кресел.
   - Благодарю, - падая на сиденье, проговорила девушка.
   - Ты с работы?
   - Ага.
   - Что так поздно?
   - Работы много, - зевнув, выдавила она. Желания говорить не было, да и разозлил он ее, точнее напугал, но мерзкое ощущение раздражения еще не прошло, посему разговор быстро перетек в молчаливое созерцание проплывающих за окном пейзажей. Однотипные девятиэтажки кое-где перемежались домами повыше и пониже, старинными особняками, окруженными подстриженными в виде пирамид и шаров деревцами. Мимо проезжали машины, люди в них устало выглядывали из окон или оживленно о чем-то переговаривались, на перегонки с ними по шоссе мчались закованные в броню всадники и горько вздыхали, притормаживая на перекрестках, отдавая дань вечным стражам движения - светофорам. "О-о! Глюки! - тряхнув головой, подумала Настя, погружаясь в дрему, - Спать! Поправка! Поесть! И спать!"
   Алекс с интересом наблюдал за Настей. Она рассеянно разглядывала дома, засыпая на ходу, потом вдруг помотала головой в такт своим мыслям и все-таки провалилась в дрему. "Скоро!" - улыбаясь, подумал он...
   - Насть! - Алекс потряс ее за плечо, - Нам выходить.
   - Да-да, - сонно пролепетала та и, поднявшись, направилась к выходу.
  
   Пройдя вдоль нескольких девятиэтажек, Настя нырнула в арочный пролет и скрылась в подъезде. Закрыв входную дверь квартиры, девушка сняла пальто, туфли, и прошла в комнату. Эта квартира была для нее не столько домом, сколько убежищем, где можно было спрятаться от окружающего мира, от его суеты и уничтожающей все и вся жестокости.
   Постояв на пороге пару минут, она направилась к рабочему столу. Устроившись на стуле с высокой спинкой поудобнее, девушка протянула руку к системному блоку и нажала кнопочку "Пуск". Через несколько секунд, запустив проигрыватель, она включила звук погромче и из динамиков зазвучал голос Артура Беркута. Этот play list был любимым, в него вошли почти все песни группы "Ария", начиная со времен ее создания, и некоторые песни других известных и не очень известных, но любимых ею, исполнителей. Напевая, вместе с Беркутом "Колизей", Настя отправилась на кухню, готовить запоздавший обед.
   Проинспектировав содержимое холодильника и потерев переносицу, она выложила на стол помидоры, огурцы, морковь и курицу, и подумав еще немного водрузила сверху пачку макарон. Критично осмотрев свое "богатство", потерла руки в предвкушении. И на маленькой кухне заметался в танце, с четкими, хорошо продуманными, правильнее сказать отточенными движениями, стройный ураганчик.
   Девушка любила готовить, было что-то родное, возможно даже забытое, но никуда не ушедшее, в этом процессе. Как ни старалась, она так и не смогла вспомнить ничего такого, ни пореза, ни ожога. Ножи, кастрюли и сковородки всегда плясали в ее руках с удивительной легкостью, завораживая своими плясками случайных наблюдателей. И потом, на кухне всегда было тепло, особенно холодными осенними вечерами.
   Песни через три Беркута сменил Валерий Кипелов, старая добрая песня "Игры не для нас" заставила улыбнуться. "Ну вот, - оглядев плоды трудов своих, подумала Настя. На плите пыхтела сковородка с тушащейся курицей и кастрюлька с макаронами, а на столе в глубокой тарелке стоял заправленный сметаной помидорный салат, - Теперь можно и остальными делами заняться". И она отправилась проверять почту.
   Песни и исполнители сменяли друг друга, складываясь в звездный калейдоскоп: "Беспечный ангел", "Nothing else matters", "Двери Тамерлана". Дела были сделаны и, глянув на часы, висевшие над пианино, девушка решила, что пора бы и поесть. Поужинав, Настя включила "Осколок льда", эта песня невообразимо точно передавала ее сегодняшнее настроение и, снова уткнувшись в монитор, принялась изучать содержимое любимого сайта, скачивая новое пополнение манги. По полу сквозило и девушка, поежившись, накинула себе на плечи толстовку и подтянула на стул босые ноги. Снова запел Кипелов: "Засыпай, на руках у меня засыпай..." "Так! - подумала она, - это мы почитаем завтра, а сейчас аниме!" Достав с полки новенький еще не вскрытый диск, принялась снимать обертку. "Унесенные призраками" гласила надпись на обложке. Вообще-то это было одно из самых любимых Настиных аниме. Она видела его уже не один раз, но, увидев диск, купила его с огромным удовольствие и с нетерпением ждала выходных или свободного вечера, чтоб посмотреть его еще раз. Включив воспроизведение и настроив параметры, девушка переместилась на диван. На экране появилась синенькая заставка студии Чибли. Улыбаясь и поудобнее закутываясь в плед, Настя приготовилась вновь погрузиться в яркий и загадочный мир созданный Хаяо Миядзаки. Пусть и, зная повествование наизусть, каждый раз она смотрела мультфильм с неизменным интересом, наслаждаясь умением Чихиро не унывать и ее верой в Хаку, искренней дружбой и преданностью, жизнерадостностью маленьких друзей и самой историей. Картинка стала расплываться, перед глазами в сознании опять замелькали образы старинных городов, незнакомые лица, а обрывки фраз из фильма, перемежавшие летящие образы, делали сон все более реальным. Она задремала, уносясь все дальше и дальше от обыденности. Ей снились хрустальный город, с анфиладами и храмами, и величественные замки, могучие рыцари, прекрасные дамы и грозные волшебники...
   Проснулась девушка от бесцеремонного тычка в бок. "ВОТ...", - мелькнуло у неё в голове...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"