Hime-Sama Juri : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простите за долгое отсутсвие) муз слега загулял)

   Глава 8.
  
   Течение времени никакими ярко выраженными признаками не проявлялось, ну то есть поспать-покушать это конечно процесс естественный и неоспоримо указывающий на течение времени, но вот смены дней и ночей тут не было... И часов у Насти не было, посему сколько прошло времени с того момента как ее сюда привели она не знала, подозревала что дня четыре, а может пять, но точно сказать не бралась.
   Еда появлялась исправно, по первому требованию, сосед по несчастью близко не приближался, сидел в своем углу и даже почти не шевелился. Кроме означенных момента со сковородкой и небольшой, импровизированной перестрелкой подручными средствами, то бишь едой, ничего не происходило, никто даже не соизволил прийти и допросить ее. Чем дальше, тем больше: Настя была склонна полагать, что ее просто заперли и забыли до неизвестно каких времен. Ее данное обстоятельство крайне не устраивало, поэтому по началу она облазила всю комнату, но выхода не нашла, а попытки представить себе дверь вызывали лишь сильную головную боль. После нескольких попыток девушка решила прекратить эксперименты. Теперь она сидела на мягком полу посреди камеры, завернувшись в плед, и пыталась придумать что-нибудь эдакое.
   По всему зданию прошёл гул, напоминающий милицейскую сирену. Увлеченная размышлениями, девушка могла бы его и не заметить, но тут начали вибрировать стены и пол. "О! - изумленно подумала она, - Землетрясения только не хватало..."
   Большинство перегородок исчезли, а в ее изоляторе открылось нечто вроде двери. Настя озадаченно заглядывала внутрь, благоразумно пытаясь не приближаться к проходу. "Здесь сухо, тепло, кормят тоже прилично. Ежели что, и почитать что-нибудь, наверное, дадут. А что там снаружи, кто его знает?", - рационально рассуждала пленница, а в глубине ее души зрело неистребимое желание выбраться на свободу, подставить лицо ветру и пробежаться босиком по воде.
   Люди в форме стального цвета забегали в разные стороны, теперь она уже не казалась странной и не оживляла в памяти девушки образы героев "Туманности Андромеды", пытаясь выяснить, что и где произошло. Обитатели соседних камер всполошились. Они исчезали один за другим, скрываясь в призрачном свете.
   Тут ее сокамерник направился к ней. Все размышления тут же прервались и девушка поудобнее перехватила ручку любимого "оружия". Но тот, замахав коротенькими лапками, видимо, предупреждая нежелательный удар, указал в сторону портала, приглашая следовать за собой. Вел он себя совсем как маленький ребёнок, и Настя решила идти за ним: "Все лучше, чем сидеть тут, - озорно подумала она, - а то сидеть здесь сил уже нет..."
   Прихватив плед, не то что бы девушка боялась замерзнуть, нет, об этом она в тот момент и не думала, просто этот плед был чем-то родным, домашним, давал ей ощущение покоя и уюта, она шагнула за бессловесным проводником в проход. "Ну что, Иван Сусанин, посмотрим, в какое болото заведешь", - подумала она, покрепче сжимая ручку сковородки.
  
   Давненько Аркос не падал лицом в грязь, правда высохшая от нехватки дождей земля мало походила на грязь. Трава только выглядела мягкой зеленой периной, на ощупь она оказалась ничем не лучше старой, жесткой соломы.
   Борей откровенно потешался над неуклюжим барахтаньем ученика. Мгновение спустя тот уже сидел на земле, стирая с лица перемешавшиеся пыль и кровь. Голова слегка гудела, молодой хранитель со всего маху приложился лбом о собственный меч при падении. Над бровью красовалась ссадина, а лицо испещряли саднящие царапины оставленные жесткими стеблями.
   - За что?! - младший хранитель с подозрением смотрел на учителя снизу, по всей видимости, не собираясь подниматься для выяснения обстоятельств.
   - Урок первый, - спокойно ответил посерьезневший ментор, - Не теряй бдительности.
   - Хороша методика, - потирая ушибы, пробубнил Аркос, - Могу себе представить, как разорялась Анестези после первого урока.
   - Хм, - Борей заулыбался. Воспоминания тех времен доставляли ему немалое удовольствие.
   Младший хранитель медленно поднялся, закинул за плечи свой дорожный мешок и, приторочив меч с боку, огляделся по сторонам: зеленые холмы окружали их со всех сторон, впереди за холмами маячили флаги крепости Ллойир, а позади, далеко на горизонте высились белые пики Озерных гор. Вопрос напрашивался сам собой: открыть портал, преодолеть такое расстояние и промахнуться? Нет, навряд ли. Тогда почему?
   - Послушайте, - не замедлил озвучить свой вопрос воин, - А почему мы так далеко от крепости?
   - А там магия не действует, - ментор сказал это так, будто его ученик не знает прописных истин.
   - Да? - искреннее удивление, застывшее на мгновение на лице новоиспеченного ученика, позабавило верховного хранителя, в глубине его души поднималось знакомое и приятное ощущение того, что скучно не будет, - А как так?
   - Видимо вы с Анестези прогуливали одни и те же лекции... - нельзя сказать, что Борея удивил сей факт, скорее он ожидал подобного, все-таки эти двое были товарищами и даже не столько по учебе, сколько по совместным шалостям и поискам приключений. Анестези Вайр всегда находила массу интересного вокруг себя. Окунаясь с головой в новые знания сама, она с легкостью увлекая за собой своих не менее любознательных друзей. Порой из ее затей получалось действительно нечто потрясающее, но все же гораздо чаще они не сулили ничего хорошего как самим зачинщикам, так и их окружению. Борею, как ментору главной виновницы происходящего, частенько приходилось общаться с верховным магом Академии Магических Искусств, что выводило его из состояния душевного равновесия гораздо сильнее, нежели сами последствия экспериментов и шалостей молодежи.
   - На самом деле можно там колдовать, да только проку от этого не будет, - немного помолчав, добавил атлант, - В крепости Ллойир установлены магические ловушки, они поглощают любые магические излучения в радиусе полудня ходьбы.
   - А...
   - Они пользуются амулетами подземельных, - ответив на еще не успевший слететь с языка младшего хранителя вопрос, он направился к крепости. Аркос молча последовал за ним. Быстро приноровившись к мерному шагу учителя, он вновь погрузился в размышления, в очередной раз, пытаясь собрать воедино разрозненные обрывки головоломки, свалившейся на него за последнюю декаду. Получалось как-то так: либо совсем уж не стройно и не красиво, либо неправдоподобно красиво да складно. Верить или не верить какой-либо из версий не было оснований, они скорее настораживали, нежели вызывали желание поверить. В них определенно чего-то не доставало...
  
   Ближе к вечеру хранители добрались до крепости Ллойир. Против обыкновения главные ворота были открыты, а стражи бегали вдоль стен, раскидываясь светящимися шарами во все, что движется. Цветные шары освещали двор, словно полуденный свет солнца. К открытым воротам прорывались люди и нелюди, кто небольшими группами, а кто по одиночке. Внутри царил хаос.
   - Быстрее! - Борей петлял меж летающих шаров и лежащих на брусчатке бесчувственных тел не хуже убегающего от гончей зайца, хотя, учитывая внешний облик учителя, Аркос и не подумал бы о такой прыти. А тот на ходу даже успевал отчитывать младшего хранителя на предмет осторожности и бдительности.
   Эта пробежка под руководством уже горячо любимого учителя показалась Аркосу мучительно долгой. Прохлада широкого коридора представлялась спасительной, но не тут то было: в обе стороны вдоль коридора бегали стражи. Одни тащили куда-то в глубь строения бесчувственные тела с крепостного двора, другие возвращались обратно.
   - Что тут у вас? - зычный голос Борея доносился откуда-то со стороны.
   - Пробой, - мрачно ответил собеседник.
   Аркос, пропустив вперед стражей, направился в ту сторону, откуда доносились голоса. Учитель разговаривал с высоким мужчиной, закутанным в темный плащ. Из-под капюшона выглядывали осторожные, зеленые глаза, оценивающе все и вся, попадающее в поле их зрения.
   - Борм...
   - Все потом, друг, - оборвал верховный страж товарища.
   - Помощь нужна? - поинтересовался тот.
   Борм кивнул, хитро прищурившись:
   - Алл, Керл! - крикнул он в темноту коридора, - У нас помощники!
   - Это радует, - ответил невысокий, худощавый парень, вынырнувший из темноты прохода.
   Ночь завертелась бешенной пляской. К рассвету Аркос уже еле волочил ноги, но благо и беглецов уже почти всех переловили. По данным стражей их осталось только двое. Они расширили зону поиска и прочесывали окрестности крепости Ллойир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"