Hime-Sama Juri : другие произведения.

Автострада

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    маленькая, грустная история

  АВТОСТРАДА.
  
  Летели снежинки,
  Метались во мгле,
  И жизнь застывала
  В Тебе и во Мне.
  
  Вот только что казалось, было светло, а теперь, глядя сквозь ветровое стекло, Она видела как по очереди, один за другим зажигались фонари и загорались белыми пятнами оконные просветы темных домов. Ночь, как это всегда и бывает по осени, опускалась на Город, стремительно накрывая его своим плащом. Первые посланники зимы парили над землей, кружили в своем магическом танце, пронизывая все вокруг сказкой. Скользящие мимо автомобили разрывали ночную пелену, заставляя снежинки метаться от машины к машине, взлетать вверх и вновь падать вниз.
  Он затормозил на светофоре и посмотрел на Нее, улыбаясь своему счастью. Она, почувствовав Его взгляд, отвернулась от окна и заглянула Ему в глаза. За те несколько секунд, что они стояли на перекрестке, Он успел раствориться в Ней, утонуть в лазурных озерах Ее глазах и снова воскреснуть.
  Желтый огонек светофора весело замигал со своего постамента, уступая место зеленому. Магистраль, обычно забитая в этот час машинами, была пуста. Создавалось впечатление, будто все ушли с работы пораньше или поехали другой дорогой, оставив эту на милость надвигающейся метели.
  Неровный рисунок мостовой скользил меж колес, оставаясь позади. Мотор мерно гудел под капотом. Серебристо-голубая ауди неторопливо набирала скорость, рассекая белую пелену. Снежные хлопья метались в своей дикой пляске все быстрее. Число танцоров поминутно увеличивалось, накрывая холодный асфальт собой, словно пуховым одеялом.
  Несколько одиноких машин проехали мимо, разорвав неровным светом фар завесу темноты. Красная иномарка с соседней полосы резко свернула в сторону, ударив ауди. Она стукнулась лбом о стекло. На встречу ехала еще одна машина. Он повернул руль, пытаясь уйти со встречной полосы. Скрип тормозов прорезал замерзающую тишину дороги. Машину занесло на леденеющем шоссе. Сзади в нее врезалась еще одна, и серебристо-голубую иномарку вновь выбросило на встречную полосу. Она вскинула руки, закрывая лицо, и закричала.
  А снежинки продолжали кружиться в своем ледяном танце над дорогой, застилая расчерченный зигзагами асфальт...
  
  Они мчали по автостраде, пустой и освещенной огнями фонарей, уезжая все дальше и дальше от запорошенного зимой Старого Города. Она смотрела на Него, Он улыбался, глянул на Нее и оба они растворились в лучах сияющей в темном зеркале небосвода Звезды.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"