Hime-Sama Juri : другие произведения.

Новые Боги Арслана_Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    никак не могла закончить Ангельскую пыль, зато теперь мозаика начала складываться)) жду коментариев))

  "Всякая жизнь есть по велению Судьбы. Она сплетает ковер прекрасный и любоваться будет на хитросплетения узора, что вязь цветную явит нам. Все ей подвластно. Так мы привыкли думать и испокон веков мы уповали на милости Богов Небесных. Но в час опасности безбрежной, в тот миг, что Боги были свержены с небес, пришли герои, чьи имена их предки воспоют в веках".
  Из древних летописей Арслана,
  начало правления Ниирэна I.
  
  Пролог.
  
  Седой старик торжественно вошел в оранжерею: невысокие плодовые деревья из южных земель росли на мягком ковре зеленой травы и неярких, но от этого не менее прекрасных цветов, наполняющих округу легкими, весенними ароматами практически круглый год. Невысокие скамейки из белой кости виднелись то тут, то там, а где-то в глубине, сокрытый среди вишен роняя струи на белокаменные уступы, о чем-то переливчато рассказывал фонтан.
  В дальнем углу довольно таки обширного помещения, построенного Ниирэном VIII, одним из былых правителей Арслана, под зимний сад, бережно разбитый его царицей, танцевали неяркие синие огоньки. Детские голоса весело обсуждали что-то. Старый маг улыбнулся, поглаживая длинную бороду. Он всегда полагал, что не существует лучшего аккомпанемента для пересказов древних как мир легенд, чем вечер, цветущая лесная поляна и треск пламени. Ну, с костром сейчас придется по временить до наступления весны, а вот с остальным проблем не было, тем более, что последние несколько столетий садом никто не пользовался, ну кроме пожалуй что самого мага да недавно открывшей его для себя детворы, предпочитавшей играть здесь, вместо присутствия на скучных посиделках взрослых. Но такое соседство скорее радовало старого министра, сперва он просто наблюдал за детскими забавами, а затем начал рассказывать разные истории случайно обнаружившим его детям.
  Из-за кустов послышался тихий шорох, Мирранаэн тут же замолчала, крепко ухватившись за руку старшего брата. Тот поморщился: острые когти впились в плоть, причиняя боль, но руки отнимать не стал, ведь девочка была почти на десять лет его младше. Он брал ее с собой по всюду не смотря на протесты матери, а возможно и вопреки им. Лерренаэлю, как в прочем и его товарищам нравилась эта маленькая девчушка с большими и ясными глазами, что своей непосредственностью частенько сбивала ребят с толку, выдумывая что-нибудь эдакое.
  За черту освещенного круга, шурша полами длинного придворного одеяния синих тонов, волнами перетекающих один в другой, вступил первый царский советник. Длинные, седые волосы были перехвачены темно-синей лентой, а в руках он держал белый посох, высотой чуть меньше собственного роста. Его стать и сила, окружавшая мужчину ореолом мощи, не смотря на преклонный возраст, заставляли юных слушателей верить в добрую часть рассказанных им историй и преданий. Особенно дети любили слушать, как старец Мрэн пересказывает древние писания о воцарении Богов. Они даже порой, когда удавалось улизнуть с занятий в школе, играли в зимнем саду, представляя себя героями стародавних легенд.
  Старец улыбался в предвкушении еще одной истории, что сможет поведать детям. Его неизменно радовали эти вечерние посиделки у воображаемого костра. Он медленно пошел к оставшейся свободной скамье, присел, опираясь на посох, и задумчиво прикрыл глаза.
  Мирранаэн в упор смотрела на старца, испуг уже давно прошел, но отпускать руку старшего брата она не торопилась. Ведь так было спокойнее. Поерзав немного, девочка посмотрела на брата, тот молчал.
  - Дедушка, - не выдержала долгой паузы девочка. Лорренаэля передернуло. Очередная выходка сестры, прекрасно осведомленной как о дворцовом этикете, так и о регалиях дворцовых сановников, застала его врасплох. В общем-то, так оно всегда и бывало, но парень никак не мог привыкнуть и заставить себя не обращать на ее выходки, - А что вы нам сегодня расскажите?
  Первый советник усмехнулся, внимательно глядя на свою любимицу. "Все правильно, - подумал он, - Здесь и сейчас ты можешь называть меня дедушкой... В конце концов я ведь самый обыкновенный старик, собирающийся рассказать детям сказку".
  - Сегодня... - задумчиво произнес министр, - Сегодня я расскажу вам о Ниирэне I, вы же уже знаете о первом царе, возглавившем Арслан при Новых Богах?
  Первый советник, как и всегда, говорил размеренно, четко произнося каждое слово своим тихим, обволакивающим голосом, что неизменно завораживал слушателей.
  - Да-да, - скоро ответил слаженный хор детских голосов.
  - Тогда слушайте, - старик помедлил, еще раз оглядев затаивших дыхание слушателей, - Я расскажу вам, как первый царь Арслана Ниирэн повстречал свою возлюбленную, леди Лирту, красавицу из красавиц.
  - А почему такое странное имя? - удивился зеленоглазый сорванец с взъерошенной головой.
  - Сразу бы и спросил, почему человеческое, Кириэль, - не менее лохматый паренек толкнул первого в бок.
  - Ринаэн! - возмутился первый.
  - Ой! - Мирранаэн стукнула маленьким кулачком по скамье, - Ну вы слушать будите?
  Не любившие спорить с маленькой проказницей ребята тут же притихли, обратив свой взор на рассказчика.
  - И так, - игнорируя все разногласия, продолжил советник Мрэн. Он положил свой посох на колени и, облокотившись на него, подпер руками голову, - Продолжим. Давным-давно, еще в те самые времена, когда Новые Боги только взошли на престолы небес, в Арслане не осталось ни одного наследника правящей династии. Все они погибли в борьбе со Старыми Богами, защищая свою страну и всех элийцев. Страна лежала в руинах, жители страдали от ран и болезней, и не кому было тогда навести порядок. И вот один из всемогущих богов не смог выносить мучения народа, не так давно бывшим ему родным. То был Ниирэн. Он спустился с небес и принялся помогать людям налаживать жизнь. В благодарность жители Арслана провозгласили покинувшего небеса Бога своим царем. И Ниирэн, взойдя на трон Арслана, стал первым правителем из новой династии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"