Утренняя Звезда : другие произведения.

Женщины генерала Варго

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хроники одной семьи хранят в себе много тайн. Инесса поневоле стала участницей научно-исследовательского проекта "Грань", поставившего под удар целую расу. Кто друг, кто враг предстоит выяснить девушке, прежде чем она потеряет себя в водовороте интриг и чужого сумасшествия. Генерал Варго. Как понять, кто из двух твоя настоящая судьба, когда к обоим тянет одинаково сильно? Но одна рожает тебе дитя, а другая лежит в твоей постели. Как не ошибиться, пока собственный народ не сделает это за тебя и не лишит самого дорогого? Выкладки не реже, чем раз в 2 дня (следующая выкладка 10.06.18)

  Женщины генерала Варго
  Глава 1
  Уже который день наблюдала за Мариной, и с каждым днем все больше сомневалась, правильно ли поступила, согласившись на предложение Артура. Конечно, между нами не всегда все было гладко, да что там, в состоянии "холодной войны" мы находились практически постоянно, однако проснувшаяся внезапно совесть (да ладно, она что, существует) грозила испортить мне приближающиеся выходные. Как итог, вместо предвкушения предстоящей ночи, чувствовала себя немного гадливо, а на душе кошки скребли. Прикрыла на минутку глаза, пытаясь приструнить разбушевавшихся тараканов в своей голове. Вроде бы получилось, так что я просто решила положиться на удачу. Она меня, к счастью, редко подводила.
  - ... уяснить, девочки, что на дипломатический прием нужно тщательно подбирать как свой туалет, так и вашего спутника. Как я говорила вам на прошлом занятии, перчатками к вечернему платью пренебрегать не стоит, а туфли на каблуках, вы сами должны понимать, неотъемлемый элемент всех, я повторяю, всех мероприятий..., - убеждала нас преподаватель этикета, ворвавшись в мои отнюдь не радостные, бередящие душу, мысли. Многозначительная пауза снова ввела меня в состояние транса, так что я невольно пропустила, как женщина, убедившись, что одним лишь взглядом произвела на учениц должный эффект (все-таки хватку не потеряла, так и светилось мысль на ее лице) прошлась по недопустимым элементам в облике леди и отметила, что лучше адекватно оценивать свои внешние данные.
  Марина на это неприлично громко, даже на ее взгляд, фыркнула, и тут же испуганно осеклась под гневным взглядом мадам Польской.
  - Мадемуазель Полье, - предостерегающий взгляд в сторону Марины, - возможно, Вы хотите что-то добавить?
  Вызвать гнев мадам никому не хотелось, пришлось ей скромно потупить взор и пролепетать, что полностью согласна с этим, однако, к неудовольствию других студенток, добавила, что правильно подобранный гардероб даже при неудачной фигуре - залог успеха. Не знаю, заметил ли кто-нибудь ее выразительный взгляд в сторону нашей пухляшки Миры, но та явно не от жары покраснела. Что ж, минус один, Марина. Продолжай в том же духе, и сожалеть мне будет не о чем.
  - Скромность, Полье, хорошее качество, - удовлетворившись ответом, голос мадам заметно потеплел, выдавая истинное отношение именно к этой ученице, - однако продолжим, записывайте, девочки, записывайте. Итак, переходим к следующему пункту, осанка...
  Холод в голосе женщины заставил вздрогнуть большую часть аудитории, благо вторая половина урока прошла без эксцессов и в полной тишине. Спрятавшись в своих мыслях, как в раковине, я снова продолжала нагло, как мне кажется, игнорировать лекцию, и как только прозвучал спасительный звонок, быстро ретировалась, не желая вступать в перепалки с Полье хотя бы сегодня. Приезд дедушки обещал скрасить унылые в последнее время деньки, и в предвкушении встречи, я бодро пошагала из здания университета, гадая, удастся ли уговорить родителей позволить отправиться вместе с дедом в первый полет новой модели космического крейсера "ЭВА". Под цоканье каблучков о кафель, энергично шагала к заветной двери. С удовольствием толкнув створки, полной грудью вдохнула прохладный воздух, насыщенный озоном да пропитанный запахом листвы и свежескошенной травы. Водитель должен был уже подъехать, так что стоит поторопиться, пока студенты не заполонили двор. Не оглядываясь по сторонам, резво побежала к воротам, а, оказавшись за пределами университета, не поверила собственным глазам, но парень, стоявший неподалеку, действительно был похож на кузена. От радости встречи с любимым братом, не обратила внимания на глупое прозвище детства. Крепкие объятия полностью восстановили душевное равновесие, а щелчок по носу вызвал улыбку, ярко осветившую мое, как многие говорят, миловидное, личико.
  - Давно не виделись, Конфетка. Как моя малышка справляется с учебой? Успеваешь? Слышал, что кое-кто тут скучает без меня, - улыбка от уха до уха и игривый тон не провели меня, но долго сопротивляться магнетизму парня было просто невозможно.
  - А ты все не меняешься, Минос, - ехидно ухмыльнулась, несильно толкнув его в плечо и невольно перебив, - как был шалопаем, так им и остался. Признавайся, от девушек, наверное, отбоя нет.
  - Ну, будет тебе, малышка, я очень даже серьезный, сомнительные связи не поддерживаю, девушек не обижаю. Да я просто образец для подражания, видишь, сильно соскучился по тебе и вот я тут как тут, - даже покрутился, хитрец. Знает ведь гад, что красив, и пользуется этим. Зеленые глаза и вечно взъерошенные как после укладки черные волосы наряду со спортивной фигурой нередко привлекали девушек. Ростом он возвышался надо мной на целых полторы головы, заставив почувствовать себя маленькой.
  С сомнением посматривая на парня, выразительно изогнула бровь. Выжидающе стоя напротив, знала, что скептическое выражение лица вызывает в нем нервозность. Предположения оправдались и, сдавшись, он покаянно покачал головой и, виновато посмотрев взглядом побитой собаки, с тяжелым вздохом проговорил:
  - Каюсь, каюсь, хотел попросить тебя кое о чем.
  Последовала пауза, хмурая складка на лбу и рассеянный взгляд по сторонам чуть напрягли меня, однако резко, будто ничего и не произошло, лицо парня осветила солнечная улыбка, появившиеся смешинки в глазах оказали благотворное влияние на обстановку, а последовавшее уверение и вовсе развеселило.
  - Но я все равно по тебе скучал, Конфетка, ты же моя любимая маленькая сестренка, так что давай пообедаем в каком-нибудь уютном ресторанчике, расскажешь мне новости, как в старые добрые времена, а я угощу тебя твоим любимым мороженым.
  Умилившись видом парня, потащила его к машине, водитель ничего не сказал, только шире приоткрыл дверь. Что ж, задавать вопросы не входит в его обязанности, удовлетворенно отметила хорошую выдержку парня.
  - Едем в ресторан "Кедровая Падь", Игорь.
  Интересно все же, что привело Миноса, даже не предупредил о приезде заранее, на него совершенно не похоже.
  - Какими судьбами в наших холодных краях?
  - Приехал повидать родственников, недавно отозвали с Испании, выдались свободные деньки, - ну да, конечно, свободные деньки, небось, опять по делам.
  Дальше беседу поддерживать смысла не было, знай себе кивай да улыбайся в нужное время. Как только речь заходила о работе, кузен мог часами вести диалог, или монолог, как считали все, знакомые с ним достаточно хорошо. К его чести, стоит отметить, что рассказывает он действительно смешно, так что путь до ресторана пролетел незаметно. И когда машина плавно подкатила к входу уютного заведения, которое лишь с большой натяжкой можно было назвать рестораном, непритворно огорчилась, что дорога оказалась столь недолгой. Но выйдя из машины, все же признала, что подкрепиться действительно не помешает, а с кузеном поговорить можно и после. Тут как раз набережная недалеко, прогуляемся заодно. Так, приободрившись, взяла Миноса под руку, и мы вместе зашли в ресторан.
  Внутренне убранство ресторанчика встретило нас пастельными оттенками мебели и приятными запахами выпечки, имевшей успех у всех студентов нашего города. К счастью, возле аквариума как раз был свободен столик, к которому я резво, держа на буксире кузена, поспешила, пока девушка, зашедшая одновременно с нами, не заняла его раньше нас. Устроившись за столиком, подозвали к себе официанта, заказали рыбу в кляре (вкус в еде у нас всегда был одинаковый), "Тирамису" и чайник черного чая. Я еще добавила к заказу греческий салатик и официант, все тщательно записав, ушел. Полюбовавшись на рыбок, посмотрела на Миноса, подозрительно молчавшего все это время, и решила пока не поднимать тему его приезда (захочет, сам расскажет). Поговорить все-таки, к счастью, всегда есть о чем. Улыбнувшись, начала рассказывать о последних обсуждениях в свете:
  - Говорят, что зенги собираются закрыть свои планеты для посещения, не знаю, слухи это или правда, но дамы с "Форума" активно возмущаются подобным, как они говорят, "кощунством варваров".
  - Конечно, будут роптать, где им еще денежки спускать, - фыркнул парень, - слухи все это, большую часть доходов им приносят именно туристы, все-таки их планеты предоставляют лучшие развлечения, так что лишаться такого куша они вряд ли станут.
  - Не знаю, не знаю, Минос, в последнее время все опасаются волнений на границе, говорят, что несколько раз замечали военные корабли шакаринцев, а зенги, они не любят военные конфликты, побоятся связываться.
  Парень напрягся, в глазах промелькнула тревога, и это не укрылось от меня:
  - Ты что-то знаешь?
  - Нет, что ты, малышка, просто тревожно, мало ли, сомневаюсь, что конфликт будет, однако ты права, в случае чего зенги закроют планеты, беженцев они не любят, - после его лицо разгладилось и он улыбнулся, - да ладно, все это просто слухи, ты думаешь, правительство позволит что-то подобному случиться, тем более, на что же нужны такие как я, дипломаты все уладят.
  К концу речи официант принес заказ, и разговор прервался сам по себе. Голодные, мы просто накинулись на аппетитно пахнущую еду. В помещении играла приглушенная спокойная музыка, повсюду раздавались голоса, преимущественно молодые, ощутимо царила уютная атмосфера, что привлекала всегда новых клиентов. Мы не стали надолго задерживаться, подкрепились и решили прогуляться по городу. Оплатив счет, вышли на свежий воздух. Я отпустила водителя, и мы неспешно пошли в сторону набережной. Разговаривая, даже не заметили, как быстро оказались возле реки, неподалеку стоял фургончик с мороженым. Как и обещал, кузен угостил меня моим любимым фисташковым. Так, прогуливаясь по набережной, мы просто наслаждались обществом друг друга. Неожиданно кузен начал рассказ о причине своего приезда.
  - Слушай, Конфетка, помнишь, я рассказывал тебе, что, возможно, меня могут повысить до межпланетного дипломата? Так вот, на днях мне предложили должность при межпланетном корпусе в качестве помощника главного дипломата.
  - Это же круто, Минос, поздравляю, я знаю, как долго ты шел к этому, и когда ты приступаешь к работе? - я действительно была рада за кузена, это была его мечта с детства.
  - Спасибо, малышка, видишь ли, в чем дело, последний рейс до Гаазу вылетел вчера и я, - неожиданно он смутился, - пропустил его.
  Я не стала комментировать это, предполагая, что он просто забыл об этом в объятиях какой-нибудь пассии. Молчала, ожидая, когда он продолжит.
  - Я слышал, что завтра вылетает крейсер "Эва", и он как раз будет пролетать через Гаазу, я узнавал, есть ли билеты, но оказалось, что все они уже давно выкуплены. Инна, это единственный рейс, который приземлится там через 2 дня, на другом я просто не успею к сроку, другого шанса мне не дадут, - в голосе его звучало отчаяние.
  - Я могу попросить дедушку, возможно, он припас несколько свободных мест, пристроим тебя, - улыбнулась я ободряюще.
  - Не надо дедушку, - резко и как-то грубо произнес он, но после его голос смягчился, - я не хочу втягивать его в свои проблемы, да и потом, если начальство узнает, что я пропустил свой рейс, ничего хорошего меня не ждет, в лучшем случае просто выговор.
  Желая помочь кузену, мысленно прокручивала всевозможные варианты, и вдруг меня осенило:
  - Слушай, я бы могла провести тебя в качестве моей служанки, только тебе придется маскироваться под девушку, - скептически осмотрела его, но Минос посветлел и согласился.
  Придя к такому решению, мы погуляли немного и кузен, поймав такси, отвез меня домой, но заходить ко мне не стал. Договорились встретиться завтра перед вылетом.
  Разговор с родителями предстоял не из легких. К сожалению, отец не особо жаловал меня, в отличие от моей старшей сестры, Таисии, которой он разрешал любые вольности. Ведь у его любимой девочки должно быть все самое лучшее. В детстве мне было тяжело от его равнодушия, а став старше, старалась запереть эту боль так глубоко, чтобы никогда о ней не вспоминать. Но иногда сдерживаться становилось действительно трудно. Я часто задумывалась, чем не угодила отцу, но причины так и не нашла. Единственное, что меня зацепило, так это схожесть Таи с мамой, в то время как я была копией бабушки с маминой стороны. Глядя на него, холодно восседающего во главе стола, все больше хотела оказаться далеко от дома. Несмотря на проступающую на висках седину, контрастирующую с его черными короткими волосами, он все так же, как и в молодости, излучал властность и стальную волю. Но появившиеся морщинки вокруг губ и светлеющие голубые глаза не могли скрыть его истинный возраст. Обладая довольно подтянутой фигурой и высоким ростом, был все еще строен, и даже намечающийся животик не скрывал его статности. Может в этом причина его привлекательности у многих женщин.
  Ужин в кругу семьи как обычно сопровождался безмолвием и звоном столовых приборов. Сестра периодически водила пальцами по смартфону, а отец как всегда закрывал на это глаза. Наши с ней взгляды встретились и на мгновение мне показалось, что в них промелькнуло превосходство. Ее светло-зеленые глаза вернулись к смартфону, а рука пригладила длинную черную шевелюру - единственное, что она унаследовала от отца. Поразилась, как она похожа на маму, за исключение цвета волос. У мамы они были каштановые и волнистые.
  Ощущала себя за столом лишней. Боялась реакции отца на мою просьбу, поэтому не спешила начинать разговор. Но к счастью, Судьба сегодня была благосклонна и уже все решила за меня.
  - Инесса, - всегда называл меня полным именем, - твой дедушка завтра отправляется в первый рейс своего последнего проекта, "ЭВА", если не ошибаюсь. Насколько я знаю, он всегда оставляет для тебя свободную каюту. Мы с мамой посовещались и решили, что в связи с каникулами, тебе следует тщательно отдохнуть. Рейс заканчивается как раз перед свадьбой Таи и на свадьбу сестры ты успеешь.
  Вне себя от радости, пропустила мимо ушей, все, что он сказал после данного разрешения. Соблюдая правила приличия, позволила себе лишь легкую улыбку, хотя внутри все просто кипело от радости и ликования.
  ***
  Утро выдалось жарким. Повсюду с чемоданами сновали слуги. Полежав немного, вынуждена была встать. Родители с сестрой уже позавтракали, так что поела в тишине. Надо не забыть прихватить цейлонского чая, дед от него без ума.
  Дорога до космопорта пролетела незаметно. Интересно все же, что ждет меня в этом путешествии, было немного тревожно, но сердце сжималось в предчувствии чего-то особенного. В здании было не протолкнуться, везде толпился народ, повсюду бегали и кричали дети, неужели нельзя следить за ними, с утра это так раздражает. Как назло, какая-то девица нагло рассматривала меня уже минут пять, как-то странно кривляясь. Видно не дождавшись нужной реакции, направилась в мою сторону. Желая избежать конфликта, отвернулась, с показным увлечением рассматривая сувениры. Но наглая девица, не вняв намеку, нагло развернула в свою сторону, ну и силища у нее.
  - Извините? - с вежливой, но холодной интонацией обратилась.
  - Не догадалась? - знакомым голосом спросила... или вернее сказать, спросил Минос?!
  - Уау, не узнала, ну ты горазд, мастер перевоплощения! - в шоке уставилась, не веря в происходящее. А удивляться было чему, из кузена получилась довольно миловидная девушка Если не приглядываться, даже незаметно, что эти белокурые локоны ни что иное как парик. Серый плащ грамотно скрыл мужскую фигуру, не удивительно, что даже я не признала в нем мужчину.
  - Раз даже ты меня не узнала, то все пройдет идеально - сверкнул улыбкой.
  Посмеявшись немного, дождались своей очереди на регистрации. Вышла небольшая заминка, когда у Миноса потребовали документы. Билет был оформлен на Лану Ришар, девушку, которую приставили родители, но накануне, отстегнув кругленькую сумму, вынудила ее отказаться от поездки, не сообщая родителям. Не думала, что кузену за сутки удастся достать поддельные документы, когда скидывала ему информацию по Лане, но он действительно поразил, когда спокойно, без капли сомнения, протянул паспорт. Девушка долго смотрела то на фото в паспорте, то на самого Миноса, но когда сзади задержкой активно стали возмущаться другие пассажиры, быстро оформила нас и мы взошли на борт. Ну, здравствуй, "Эва"!
  Каюта моя была двухкомнатной, так что жить с кузеном будем вполне комфортно. Разложив вещи, доставленные заранее слугами, решила сходить повидать деда, надеюсь, он свободен. Так, посмотрим, каюта его находится в секторе "А". По пути встретила пару зенгов, миловавшихся у соседней каюты, видно муж и жена. Дед походу дремал, когда я пришла, вид его был явно помятый со сна.
  - Ох, Инна, ты меня напугала. Как ты, уже обустроилась? Ох, что ж я держу тебя на пороге, проходи, милая. Чаю будешь? Цейлонского, к сожалению, нет, однако служба доставки здесь оперативная, компенсирует вкус напитка. Что тебе заказать?
  От деда, как всегда, энергия хлестала через край.
  - Не стоит, дедушка, я недавно поела. Вот. Принесла тебе твой любимый чай, как знала, что ты забудешь.
  У деда аж лицо заискрилось от вида пакета в моих руках. Не знаю почему, но это его слабость.
  Несколько часов провела в обществе деда, делясь последними семейными новостями. Не став скрывать от него, рассказала про Миноса. Дед остался недоволен, его он просто терпеть не мог, впрочем, как и всю родню отца. Являясь отцом моей матери, он был довольно богатым и влиятельным человеком, в свое время сколотившим капитал за счет строительства космических судов и лайнеров. Бабушку свою, к сожалению, не знаю, в свое время там была довольно мутная история, в которую меня в семье не посвящали. Мама была единственным ребенком деда, и он в ней души не чаял, отца моего просто терпел. Зато полностью принял меня, несмотря на кровь отца, сестру почему-то тоже недолюбливал. Как-то я спрашивала его об этом, но он просто отмахнулся, упомянув при этом что-то про дурную кровь. Это не приблизило меня к истине, однако заставило задуматься.
  Собственная каюта встретила тишиной, в соседней комнате спал брат. Не стала его беспокоить, побродила немного по просторам интернета, слушая музыку. Заказала обед в каюту. На лайнере был общий зал, где все собирались для трапезы и общения, но по этикету следовало появляться там при полном параде, честно говоря, настроения для этого не было совершенно, так что решила питаться в каюте. Время от времени заглядывала к брату, но до вечера он так и не проснулся. Поужинав, легла спать.
  Следующие два дня пролетели незаметно, кузен все время то спал, то ел, из каюты не выходил, впрочем, я тоже. Сегодня лайнер должен был прибыть в первый пункт назначения, на планету Гаазу. Непривычно оживленный, кузен часто прихорашивался у зеркала, все время теребя лацканы пиджака. Со стороны выглядело довольно забавно.
  - Хватит уже занимать зеркало, не на свидание же идешь.
  - Ты что, Инна, это важнее любого свидания. От первого впечатления, что я произведу, зависит моя дальнейшая карьера.
  - Как скажешь. - отвернулась к иллюминатору. Вдалеке виднелась зеленовато-серая планета, на которой лайнер пробудет 3 суток. В детстве мы с семьей часто прилетали сюда отдыхать, благо, Гаазу являлась нашей колонией и была пригодна для жизни. Круглый год здесь жили только дипломаты, торговцы всех мастей и местные. Ну как, местные, скорее потомки первых переселенцев с Земли. Планета большей частью представляла собой лесные массивы, благотворно влияя на состав атмосферного воздуха, что привлекало выходцев с Земли, в основном, любителей охоты. Кто населял планету до нас, так и осталось загадкой, хотя в свое время гулял слух, что данные об истинной истории планеты тщательно засекречены. Правда это или нет, но таинственность вокруг Гаазу порождает все больше слухов и домыслов, и отличить правду ото лжи в наше время довольно проблематично. Но мне нравилась услышанная однажды версия, что планету некогда заселяли существа, подобные эльфам и феям. Помню, в детстве мы с сестрой часто пытались отыскать их в лесу, смешно даже вспоминать об этом, если честно.
  Фантазии мои от воспоминаний не на шутку разыгрались, но были прерваны голосом капитана, как полагаю, уведомлявших нас, пассажиров, о прибытии на планету Гаазу. Жаль, что еще не увидела его, все-таки стоило пойти на официальный бал в честь вылета.
  Кузен подхватил свои чемоданы и вопросительно уставился на меня.
  - Что? - уставилась на него.
  - Ты не собираешься выходить? - вопросительно изогнул бровь.
  - Зачем? Там сейчас будет столпотворение, не протолкнуться, лучше позже, достопримечательности и увеселения не убегут, а оттоптанные ноги - не лучшее начало дня.
  - Да ладно, давай, у меня есть еще час до встречи, прогуляемся. - продолжал уговаривать меня кузен.
  Гиблая тактика, учитывая мое упрямство. Не добившись от меня положительного ответа, ушел один.
  - Ладно, бывай, звони, если что.
  Распрощавшись, осталась в каюте одна. Кузену соврала, выходить на планету я и не собиралась, что я там не видела. Дождусь лучше прибытия на Суорен.
  Конечно, запираться в каюте на двое суток не лучшая идея для молодой девушки, но мне действительно было комфортнее находиться в одиночестве. Дед, понимая мою позицию по жизни, не тревожил, и все это время я была предоставлена сама себе. Когда мы вылетели с планеты, я, движимая любопытством, решила прогуляться по лайнеру. Чтобы добраться до общего зала, пришлось спускаться по лестнице, лифт я так и не нашла, надо будет позже разобраться с этим. Не стоило одевать темно-зеленое платье, жаль, мысль эта пришла мне так поздно. На одном из этажей за мной увязался крупный мужчина, с четко выраженным подбородком, карими глазами, черными как смола волосами, фигура его так и излучала властность и силу, а смокинг подчеркивал это. По глазам видно было, что красоту он свою, привлекающую как свет мотыльков, женщин, сознает. Рост его меня пугал, казалось, что я просто дюймовочка по сравнению с ним.
  - Добрый день, мисс..? - голос его был груб, но учтив, и это подкупало.
  - Князева, Инна Князева - не стала артачиться, знакомство не постель.
  - Йен Макалистер, к Вашим услугам, мисс Инна Князева. - не успела и слова сказать, как он поцеловал тыльную часть моей руки. Галантный, не придерешься.
  - Можно просто Инна.
  - В таком случае, можно просто Йен. - улыбнулся он, предложив мне руку.
  Пришлось спускаться с ним, было бы грубостью отшить его. Помнится, он один из акционеров холдинга, которому принадлежит лайнер "ЭВА", так что грубить явно не стоит.
  - Вы внучка Родена Ласкони, не так ли? - с хитринкой спросил он.
  - Вы правы, так и есть. У нас разные фамилии, как Вы догадались? - притворно удивилась. Не думаю, что на деда у него отсутствует досье. У таких влиятельных людей должен быть целый штат осведомителей. Было бы верхом глупости не обладать информацией о главном инженере своего же лайнера.
  - Вы удивительно похожи на Вашу бабушку, я бы сказал, просто копия, - натянуто улыбнулась в ответ, это заставило меня напрячься, в семье у нас все, что связано с бабушкой, было табу. Видимо, заметив что-то в моих глазах, он рассмеялся.
  - Мой отец был знаком с ней, я видел фото, - пояснил мне. На этом разговоры о семье прекратились, и мы просто говорили о лайнере, путешествии в целом. Он был удивительно чутким собеседником и быстро расположил меня к себе.
  - Вы знаете, космическими путешествиями я грезил с детства. Помню, отец часто с командировок привозил мне статуэтки различных животных с разных планет и я увлекся межпланетной фауной, хотел даже поступить на космического биогеографа, но отец настоял на юриспруденции, и мне пришлось забыть об этом, - после непродолжительной паузы он продолжил, - но знаете, мечты в жизни обязательно нужно осуществлять, так что после окончания университета, несмотря на запреты отца, устроился на работу в экспедиционную группу, исследующую планеты созвездия Орион, где проработал без малого около 5 лет.
  - Чем же вы занимались после? - он на это грустно улыбнулся.
  - После пришлось работать в компании отца, преемственность поколений, ничего не поделаешь.
  - А что насчет мечты? - поинтересовалась.
  - Каждый исполняет ее по-своему. Мне повезло, что наша компания занимается космическими путешествиями, так что у меня всегда есть возможность путешествовать, заодно контролируя рейсы.
  Обязанности есть обязанности, так что долго наслаждаться его обществом мне не позволили, зато выделили сопровождающего, сокрушаясь, что проводить меня сам не сможет, дела, дела... Парнишка, выделенный для сопровождения, отвел меня в общий зал, не стала поправлять его, продолжу осмотр лайнера с него. Людей было немного, видимо, большинство пассажиров еще спали, учитывая, что большую часть лайнера составляли состоятельные слои общества, предпочитающие вечернее время суток. На периферии звучала приятная мелодия, ласкающая слух, мягкий свет заливал пространство, создавая чувство уединения и уюта. Погуляв по лайнеру, не стала оставаться на общую трапезу и удалилась в каюту. Продолжу осмотр завтра. В каюте не стала терять время зря, прошлась по общей информации по Суорену. Она оказалась очередной увеселительной планетой для туристов, однако была достаточно опасной, учитывая близость к Пустоши. Непонятно, почему маршрут пролегает через нее, это небезопасно. Пустошью называли зону, где часто пропадали корабли, в СМИ говорили о черных дырах и чудовищах с другой стороны галактики, однако всем в действительности было известно, хоть и с толикой сомнения, что на данной территории промышляют пираты, однако проверять, есть ли на этой стороне другие планеты, никто не спешил, даже Альянс во главе с сентурийцами запретил отправлять сюда экспедиции. Не став долго уделять внимания Суорену, посмотрела парочку фильмов, поужинала и пошла спать.
  ***
  Среди ночи меня разбудили крики и потряхивания. Лайнер накренился и меня прижало к иллюминатору. Ужас затопил не до конца проснувшееся сознание, отовсюду слышались крики паники, дверь каюты была снесена с петель и видно было, как мимо пробегали наспех одетые люди.
  Дедушка!!! Кое-как одевшись, выбежала из каюты в сторону сектора "А", однако деда там не оказалось. Пытаясь не упасть, добралась до главной рубки, но как только собралась войти, корабль ощутимо тряхнуло. Ударившись виском, почувствовала резкую боль, и сознание затопила темнота.
  
  ***
  - Капитан, разрешите обратиться? - прозвучал в крейсере голос курсанта.
  - Разрешаю, курсант, - ответил командующий военными учениями.
  - На радары поступил сигнал бедствия в районе Суорена, каковы дальнейшие действия? - четко отрапортовал подчиненный.
  - Группируйтесь в тройки, - командным голосом произнес командир. 15 крейсеров выстроились в 5 рядов по трое и ждали дальнейших приказаний.
  - Курсант Ларс, на какой частоте передается сигнал? - напряженно произнес капитан.
  - На частоте 2182 килогерц, капитан, - четко ответил курсант.
   Переключился на нужную частоту и приказал всем молчать. Через несколько секунд отчетливо прозвучало прошение о помощи.
  - MAYDAY, MAYDAY, MAYDAY, это Торпеда, Торпеда, Торпеда. MAYDAY Торпеда. Позиция в 3000 световых лет от Суорена в сторону планеты Гаазу, на третьей линии перевозок. Лайнер подвергся нападению пиратов, отключены все системы управления и отказали двигатели, доступ к спасательным шлюпкам перекрыт, запрашиваем немедленной помощи. На борту 2235 персон, включая экипаж. Конец.
  - Всем крейсерам разделиться, встать на свои позиции по тройкам. Внимание, это не тревога. Произошла внештатная ситуация. Вбить координаты и следовать за мной!
  Добравшись до места бедствия за 10 минут, застали только разрушенный лайнер. Один бок его был полностью прошит. Пиратов поблизости не наблюдалось. Оставив часовых, команда рассредоточилась по лайнеру, но пиратов не обнаружила. Пассажиры были на месте, но лайнер продолжать свое путешествие больше не мог. Запросив помощи у Суорена, разместились на планете до прилета дополнительного лайнера с Земли. Когда ажиотаж улегся, при перекличке не досчитались 26 пассажиров.
  
  ***
  Приходила в себя неохотно, сознание лениво ворочалось, не желая просыпаться. Рядом кто-то покряхтывал, и это действовало на нервы. Открыв неохотно глаза, тут же закрыла их обратно, яркий свет слепил.
  - Притушите свет. - прозвучало сверху.
  Попыталась снова, действительно стало чуть темнее. Сверху, с интересом рассматривая, поглядывала женщина. Взгляд ее мне не понравился. Обычно так смотрят на надоедливых насекомых, раздумывая, прибить или все же прогнать. Молчание затягивалось. Рядом кто-то кашлянул, привлекая к себе внимание. Мужчина, потрепанный, в порванной одежде, со следами запекшейся крови на лице, с раздражением глядел на нас.
  - Ну и, Вы собираетесь меня лечить? Не для того я заплатил такие деньги, чтобы Вы просто пялились на пациентов. Ваше дело лечить, и мне абсолютно не нравится, как Вы выполняете свои обязанности! Знайте, как только достигнем первой же планеты, я напишу жалобу на Вас.
  Женщина отреагировала на это только поднятием брови, никак не прокомментировав. Впрочем, последующий игнор все сказал за нее. Отвернувшись от мужчины, она снова обратила внимание на меня.
  - Как Вы себя чувствуете?
  - Сносно. - ощущение, что по мне проехался комбайн.
  - Как Вас зовут? - банальный вопрос, но отвечать не хотелось. Она, видимо, не так поняла выражние моего лица и решила, что у меня амнезия.
  - Не стоит напрягаться, ни к чему хорошему это не приведет. Я зайду к вам позже, из каюты выходить запрещено, еду вам принесут. Отдыхайте. - и просто ушла, плотно закрыв дверь.
  Мужчина с соседней койки встал, подергал за ручку и с раздражением пнул дверь.
  - Закрыта. - пояснил мне.
  Оглянулась, пытаясь понять, где нахожусь. Везде стояли полки с различными банками, скляночками, плотно закрытые стеклянными дверцами. Все было отделано в белом цвете, пахло медикаментами, видно, мы лежали в кабинете давешней докторши. Было тревожно, виски пульсировали и соображалось туго. Мужчина, видно успокоившись, подошел ближе и, протягивая руку, представился: "Слава". Услышав "Инна", просто продолжил разговаривать, не ожидая от меня ответных реплик. Из того, что он сказал, поняла, что тут мы находимся уже три дня и ни разу ему не разрешили выйти за пределы этой комнаты. Два раза в день заходит парень, приносит еду и молча уходит. Доктор заходит раз в сутки, смотрит и также просто уходит. Видно было, как Слава нервничает, подозревая самое страшное.
  - Понимаешь, это очень странно, нас подобрали с разрушенного лайнера и даже ни о чем не спрашивали. Я видел только эту докторшу и того парня, но и слова вытянуть из них не смог. И сами они довольно странные. Ты еще не знаешь, но чувствуется в них что-то чужеродное. Они вроде похожи на нас, но в то же время совершенно другие и это пугает.
  Его нервозность передалась и мне. Однако убедиться в его словах мне представилось гораздо раньше, чем я надеялась. Еду нам принес действительно парень, довольно щуплый, но с равнодушным взглядом. Молча расставив посуду на столе, тихо удалился, взглянув напоследок странным взглядом, испугавшим меня.
  Кушать не хотелось, но организм был слаб, так что, монотонно жуя, думала о происходящем. Все казалось очень скверно, учитывая бедственность нашего положения. Единственным якорем с прошлой жизнью оказался Слава, и я решила держаться поближе к нему.
  Несколько дней прошли в таком же ритме. Слава любил поболтать, так что вскоре я знала, по какому сценарию проходит наш день. Парень был все время напряжен, а я просто находилась в прострации.
  Все изменилось на пятый день после моего пробуждения. В этот раз доктор пришла не одна, с ней зашел мужчина. Они просто молча понаблюдали за нами и, кивнув друг другу, просто удалились.
  Где-то через час к нам зашел парнишка, который приносил еду. В этот раз он пришел с охапкой вещей. Дождавшись, когда мы оденем эти балахоны, взглядом приказал следовать за ним. Ничего другого, как идти следом, не оставалось, хоть какое-то разнообразие. Он привел нас в большое помещение, где уже толпилось большое количество народа. Что интересно, все они были явно разных рас. Мне удалось даже увидеть чей-то хвост. Единственное, что нас всех объединяло, так это затравленное выражение лица. Мы явно находились на какой-то планете, судя по виду из окна.
  Как ни странно, не было галдежа и шума, как это обычно бывает при таком скоплении народа, куда не глянь, сплошь угрюмые лица. После нас, привели еще пару разумных, проводники ушли и по залу гулко прокатился звук поворачивающегося ключа, толпа хлынула к двери, пытаясь ее снести, другие попытались разбить окна, самых ярых шандарахнуло током и их подвиг повторять больше никто не решился. Так, запертые, мы нервничали, не зная чего ожидать. По моим ощущения, мы пробыли тут несколько часов, в какой-то момент двери открылись и внутрь хлынули стражники с шокерами, они забирали некоторых разумных и если те сопротивлялись, просто вырубали их током. Паника в зале зашкаливала, повсюду слышались крики, кто-то сбил меня, пытаясь убежать. В голове царил полнейший хаос. Потеряв из вида Славу, побежала в сторону двери, которую никто не охранял, но как только я выбежала, дорогу мне преградил еще один стражник. Осторожность и чувство самосохранения были во мне в избытке, так что не стала испытывать судьбу и отступила. Сзади подошел еще один стражник, и они оба, взяв меня по обе стороны, потащили дальше по коридору. Мы куда-то сворачивали, петляли, в итоге поднялись по лестнице и меня завели в первую комнату слева. Внутри уже находилось трое мужчин. Один из них был довольно щуплый и чем-то напоминал зенга, такой же трехпалый и с большой овальной головой. Двое других явно были одной расы. Они были похожи чем-то на горилл, не такие волосатые, но схожесть присутствовала, и это напугало. Картурианцы были довольно воинственной, но хитрой расой, изгнанной из Альянса два года назад за многократное нарушение пункта 5.8.1 о запрете массовых убийств в угоду религии и пункта 2.3. о запрете продажи оружия воюющим планетам. Данное обстоятельство делало ситуацию не просто ужасной, а катастрофической. Изгнание из Альянса автоматически превращало их в пиратов, а учитывая предрасположение данной расы к рабству, вероятность того, что они побрезгуют торговать живым товаром, довольно мала. Мозг работал на полную мощность, что в данной ситуации меня абсолютно не радовало, так как перспектива стать рабыней меня не прельщала. Тишина в комнате нарушалась лишь нашим дыханием да постукиванием каблука одного из мужчин, сидящего справа. Костюмы на них вызвали бы у меня смех, если бы не трагизм ситуации. В целом, они были похожи как две капли воды, разве что у того, что сидел слева, были голубые глаза, а у того, что справа - карие. Кареглазый повернул голову к своему спутнику и довольно усмехнулся.
  - Похожа, не правда ли? - усмешка не затронула глаз, также оставшихся равнодушными и холодными. Второй промолчал, но стал внимательнее разглядывать, задержавшись в области груди, заставив меня занервничать сильнее.
  - Грудь маловата и волосы другого цвета, - холодно отозвался второй.
  - Грудь не так уж и важна, они особо не заметят разницы, а волосы можно подкорректировать, месяца так на 3 с блондинки легко станет рыжей, да ты посмотри, даже глаза похожи, - все напирал кареглазый, наклоняясь, видимо, к брату.
  - Карий - распространенный цвет, - и не единой лишней эмоции в глазах. Эмоциональный на это поморщился, уязвленный высказыванием, но вскоре тряхнул головой и уставился на меня, больше не произнося ни слова. Сразу стало понятно, кто в их связке лидер. Неизвестность давила и мучила, мешая здраво рассуждать. Через какое-то время голубоглазый встал, повернулся к щуплому и сказал: "Берем". Щуплый обрадовался, улыбнулся, показав отсутствие переднего зуба, и спросил, куда доставить посылку, на что главный ответил, что посылка, то бишь я, поедет с ними. Это вызвало радость у продавца и страх у меня. Не обращая больше ни на кого внимания, голубоглазый прошел мимо, не сомневаясь, что все будет исполнено в точности, как он и сказал. Младший остановился возле меня и приказал следовать за ними и без глупостей. К слову, глупостей совершать в ближайшее время не планировала, желая в первую очередь разведать общую обстановку.
  Мы спустились в давешний холл, уже пустующий, без признаков разгрома. Старший расплатился мужчине, который заходил к нам со Славой, и мы направились к выходу. Наручников надевать на меня никто не стал, так же, как и связывать, что вызвало подспудный страх, что неповиновение повлечет сиюминутную смерть. По ним видно, что жизнь в любом ее проявлении мало их волновала. Ступая босыми ногами за ними по пятам, рассматривала окружающее пространство, которое не могло порадовать взор буйством красок, напоминая скорее процедурный кабинет в медицинском учреждении. Глоток свежего воздуха принес облегчение и ясность голове, но высокие заборы, загораживающие цитадель от внешнего мира, вызвали разочарование. Осталось довольствоваться видом внутреннего двора, представленного, в основном, травой и деревьями. Никаких скамеечек и дорожек не наблюдалось. Время до ворот прошло в тишине, ни единого звука. За коваными воротами сразу вдоль стены расположилось какое-то громоздкое округлое устройство. Старший подошел, приложил руку к нему, послышалось "Доступ открыт" и в середине тут же образовалась дыра. Видя мое неадекватное состояние и открытый от удивления рот, младший грубо толкнул меня внутрь, на что голубоглазый скривился и положив ногу на ногу, отвернулся в появившееся окно. Внутри, на удивление, было более просторно, чем показалось снаружи. С двух сторон были прикрепленные сиденья, по 2 с каждой стороны. Обстановка была скудной, кроме сидений ничего больше и не было. Так как братья расположились на одной стороне, я села по другую сторону, стараясь делать меньше неловких движений, чтобы ненароком не привлечь к себе внимания. Как только моя пятая точка пристроилась, не успела я пикнуть, как нас всех резко обвили ремни, а в воздухе прозвучало приветствие и цель маршрута. Стоило голубоглазому произнести "домой", как мы резко взвили в воздух, чуть притормозили и понеслись с большой скоростью. Стыдно признаться, но я была довольно близка, чтобы избавиться от завтрака. Как только мы приземлились, старший быстро, пока я не опомнилась, воткнул мне в шею что-то острое, после чего я начала терять связь с реальностью.
  
  ***
  - Зачем было ее усыплять? - недовольно произнес кареглазый.
  - Быстрее начнем, быстрее закончим - хладнокровно ответил старший.
  - Да ладно, поигрались бы немножко, она симпатичная - мерзко ухмыльнулся младший из братьев.
  - Не зли меня, - недовольный взгляд, и другой заткнулся. - Позови Ру, пусть выполняет свою часть сделки.
  
  ***
  - Ирэн, вставай, Ирэн, Ирэн... - какой же отвратительный голос, пусть все заткнутся, как же голова трещит. Неизвестный не отставал, тормоша и крича мне под ухо, так что пришлось откинуть одеяло и со зверским выражением уставиться на объект недовольства.
  - Ты кто? - голова работала медленно, я все не могла понять который час и что вообще происходит.
  - Я Кими, мы вчера познакомились, ты разве не помнишь? Ой, мы опаздываем, вставай быстрее, в первый день опаздывать нехорошо, - и быстро убежала в ванную.
  Снова зарывшись в одеяло, вспомнила, что сегодня первый день работы и на инструктаж лучше не опаздывать. Ощущения были какие-то странные, приглушенные, но решив не обращать на такие мелочи внимания, дождалась, когда Кими закончит и поспешила в душ. Приведя себя в порядок, посмотрела напоследок в зеркало и подправила рыжие лохмы, что достались мне в наследство от папы, чтоб он сгнил в Гиенне Огненной. Должна признать, рабочая форма смотрелась на мне идеально, подчеркивая все достоинства. Юбка до колен плотно облегала попку, а заправленная блузка подчеркивала грудь. От зеркала меня смогла оторвать только Кими, потащившая меня буксиром за собой. Нижний отсек занимал рабочий персонал, обслуживающий номера, так что по пути нам встречались знакомые со вчерашнего собеседования лица, надо будет узнать их имена.
  Мы пришли в большой зал, где уже сидело приличное количество народа, сели одними из последних, что заставило немного устыдиться. В общем, нас просветили, что на лайнере в течение поездки будет проживать около двух тысяч пассажиров, не считая рабочий персонал. В зале нас было около 150, так что всех разделили по 10 и каждой группе выделили направляющего. Нашего звали Лирам, он, как и все здесь присутствующие, был лирианцем. Я не страдала ксенофобией, но наличие одних сородичей навевало радость. Проблем с менталитетом и особенностями культуры хоть среди коллег не будет. Впрочем, радость быстро улетучилась, так как работы предстояло много, и она должны была быть очень качественной. Смена начиналась в 8 утра и заканчивалась в 8 вечера.
  Мне достался отсек Е, состоящий из 10 комнат. Получив разрешение приступать к подготовке кают к приезду пассажиров, поспешила удалиться. В принципе, каюты были готовы, нужно было лишь протереть пыль и вымыть полы, чтобы все блистало и пахло свежестью. Желая закончить поскорее, пропустила обед, зато освободилась пораньше и пошла отдыхать. На выходе с каюты столкнулась с пассажиром. Невольно отступила на шаг назад. Сентурианец был пугающим, кожа его была светло-зеленого оттенка, чешуйки на висках поблескивали из-за освещения, а когтистые руки упирались в косяк. Грубые черты лица и мрачное выражение делало его опаснее, а белые волосы, заплетенные в косу, абсолютно не смягчали его внешность. Будучи ростом более двух метров, он подавлял меня своей внушительной фигурой, мышцы на руках вздулись от напряжения, а взгляд его задержался в вырезе на моей блузке, прошелся снизу верх и остановился на лице. Он повел носом, напрягся, повел еше раз, и скривился будто в отвращении, после чего толкнул меня, проходя мимо.
  - В следующий раз убирайся тщательней, иначе... - что иначе, уточнять не стала, желая быстрее ретироваться от неприятного сентурианца. И только оказавшись в собственной каюте, смогла спокойно выдохнуть. Легкие горели огнем от забега, что я устроила от рабочего отсека. Ну и денек. Мама бы оценила. Мысли о матери заставили помрачнеть, болезнь ее прогрессировала с пугающей скоростью и я надеялась, что заработанных денег на лайнере хватит на операцию.
  ***
  Лайнер летел уже неделю, остановок не делал, и как пояснил мне направляющий, недели две еще делать не будет. К сожалению, Богиня Судьба сегодня не была благосклонна ко мне в полной мере, и в коридоре, на повороте к лестнице, лоб в лоб столкнулась с давешним пассажиром, недовольным сервисом оказываемых услуг. Зарвавшийся самовлюбленный индюк. От греха подальше опустила глаза долу и прислонилась к стене, освобождая проход для пассажира, как подобает персоналу.
  Но вместо того, чтобы пройти мимо и отправиться по своим делам, сентурианец, четко печатая шаг, подошел вплотную, а его рука, затянутая в белые перчатки, потянулась вверх, и пока я не успела сообразить, что происходит, голова моя была резко вздернута так, чтобы ему было удобно рассматривать мое лицо, поворачивая его - то вправо, то влево. Еще бы заглянул мне в рот проверить состояние зубов, словно у кобылы на случке. По равнодушному взгляду нельзя было понять, нравится ли ему увиденное или нет, и оттого я начинала нервничать сильнее. Не то чтобы желала быть в его вкусе, вовсе нет, скорее наоборот, но стоять тут без дела в обществе этого сомнительного упыря вместо теплой и уютной кроватки напрягало.
  - Сегодня в районе 10 придешь в каюту, уберешься, - и просто пошел дальше, не сомневаясь, что я приду. Испытала возмущение, с какой стати я должна приходить так поздно, смена моя уже закончилась. Недовольная таким произволом, поспешила к Лираму, которого в каюте не оказалось. Решила сходить в столовую, проверить, не там ли он. Сородич сидел за столом один и уже заканчивал трапезу. Подсев за соседний стул, пристально посмотрела на него, отчего тот поперхнулся, расплескав морс по столу. Похлопав по спине, отодвинулась, чтобы сидеть напротив.
  - Лирам, моя смена закончилась, - начала я издалека.
  - Ну? - поддакнул то ли вопросительно, то ли утвердительно, продолжая поглощать еду, не обращая на меня внимания
  - Один из пассажиров требует, чтобы я пришла к 10 для уборки каюты, - на этот раз он поднял голову.
  - С какого номера?
  - Е532, - было видно, как он напрягся.
  - Ты должна пойти, - что-то не поняла.
  - Но это смена Жаклин, - я свое, черт возьми, отработала.
  - В каюте Е532 проживает генерал Варго, лучше тебе сходить, иначе у нас у обоих будут проблемы, - напряженная складка на лбу говорила о его беспокойстве.
  - Он что, шишка какая-то? - заинтересовалась я.
  - Он опасен, большего знать не нужно, - сказал как отрезал.
  - Эм.. слушай..насчет него..я надеюсь...ну... - стеснялась произнести вслух крутившуюся в голове мысль, но Лирам избавил меня от неловкости, в то же время вогнав в краску.
  - Интимных услуг оказывать не обязательно, проблем с этим не будет, не переживай, - немного успокоилась, хотя в любом случае спать с генералом не собиралась, но приятно знать, что тебя поддерживают.
  Время пролетело незаметно, возможно, из-за того, что я нервничала, не знаю. Находясь на лайнере уже неделю, ни с кем так и не познакомилась, кроме Кими. Решила завтра же начать налаживать отношения, все-таки лететь будем три месяца, а это довольно приличный срок и в одиночестве провести его не хотелось. Снова одевать форму было неприятно, хотелось отдохнуть, Кими еще не появилась, впрочем, по вечерам она часто зависала в холле с ребятами. Заправив блузку, поспешила в сектор Е. Соврала бы, если б сказала, что этот самец не задел моих чувств. Было в нем что-то первобытное, взывающее к моему естеству. Холодность неожиданно задела самолюбие, подогревая мой к нему интерес еще больше. Еще издалека услышала музыку и периодически звучащий женский смех, прерываемый иногда мужскими басами. До последнего надеясь, что вечеринка не в каюте генерала, испытала большое разочарование, когда дверь его резко открылась, открывая вид на стол, заваленный напитками и фруктами. Парень, открывший дверь, прошелся по мне масляным взглядом, произнес "О" и пьяно крикнул товарищам: "Народ, у нас подкреп-подкр-подкрепление, кто заказывал?". В ответ послышались глумливые смешки, отчего мне стало мерзко и захотелось поскорее убраться отсюда подальше. Это было отвратительно, запах спиртного кружил голову, вызывая тошноту, вид пьяного тела, прислонившегося к косяку, напрягал.
  - Пусть заходит, - хриплым голосом произнес кто-то.
  Стараясь не прикасаться к парню у двери, попыталась пройти мимо. Лучше бы я не входила, это сохранило бы мне нервы. В каюте находилось еще трое мужчин, одним из которых был генерал, и 2 девушки, одна из которых устроилась на коленях одного сентурианца, рука которого устроилась на ее пятой точке, укрытой от их глаз лишь тоненькой короткой юбочкой. Вторая же сидела у колен, нагнувшись к давешнему генералу, голова которого была запрокинута, а рука покоилась у ее головы. Шок и омерзение, вот что обуяло меня, когда я поняла, что же делала ее голова у его бедер. Что ж, лучше бы я не смотрела. И тем отвратительнее было, когда этот Варго неожиданно открыл глаза и посмотрел прямо на меня. Глаза были с поволокой, удовольствие исказило черты его лица. С пошлой улыбочкой он прошелся по моей фигуре. Грудь его ходила ходуном и так, смотря на меня, он кончил, крепко прижимая голову девушки к себе. Честно, меня чуть не вырвало. Застегнув молнию на брюках, оттолкнул спутницу и неторопливо подошел ко мне, поднял руку и уже хотел прикоснуться к моему лицу, как я отдернулась, отпрыгнув назад. Видимо, ему не понравилось чувство отвращения, отобразившееся на моем лице, так как он явно разозлился, если ничем неприкрытую ярость в глазах и желваки на скулах можно считать злостью. Руки его мелко тряслись от напряжения, на пальцах отросли острые когти, готовые вскрыть чужую плоть. Каюта продолжала жить своей жизнью, гости продолжали веселиться, не обращая на нас внимания. Декорации сменились, актеры остались прежние. Мельком за плечом Варго увидела, как парень, открывший дверь каюты, вовсю трудился над одной из девушек, ноги которой упирались ему в зад. Кровать ходила ходуном, но стоны звучали приглушенно, словно в уши мне запихали вату, только пульс яростно стучал, словно трепыхающийся воробушек. Варго тяжело дышал, уничтожая меня своим тяжелым, наполненным ненавистью, взглядом. Проследив направление моего взора, зашипел, высовывая раздвоенный язык. Взглянув на меня исподлобья, крикнул спасительный для меня приказ убираться.
  - ВОН! - была рада убраться подальше от этой обители разврата и похоти. Не очень-то и хотелось приходить, обиженно прошипело мое подсознание, на что я тихо шикнула ему заткнуться, а сердце все шептало, неуж-то не понравился этот жеребец, хорош ведь, хорош. Не хотелось признаваться, что он меня зацепил, но самолюбие, строящее планы по маринованию самца, посягнувшего честь на его владелицу, было задето сегодняшним пренебрежением. Было обидно, с какой стати было звать меня, если у него намечалась вечеринка, никакой логики. Фыркнула и решила забыть об этом гаде, найду себе еще сотню таких.
  
  ***
  Утро началось с криков. Прикрыв голову подушкой, надеялась заглушить эти отвратительные визги. Неужели нельзя заткнуться или говорить потише, некоторые тут поспать пытаются, между прочим. Законный выходной никто не отменял. Мольбы мои не были услышаны, а спор все набирал обороты, душа мою надежду выспаться на корню. Как конфетку у ребенка отобрали, честное слово.
  - ...я сказала, иди выполняй, - зло процедила какая-то мегера, после чего послышалась возня, глухой удар и наступила тишина. Из-под одеяла бросились в глаза туфли цвета ню на умопомрачительной шпильке, украшавшие довольно стройные белоснежные ноги. Подтолкнув одеяло, открыла себе обзор на короткое платье черного цвета, плотно облегающее стройное тело. Взметнув длинными каштановыми волосами, девушка, обличительно направив указательный палец на сидящую возле стены Кими, прошипела что-то тихо, отчего моя соседка начала всхлипывать. Не успела я встать, как эта мегера поцокала своими каблуками в сторону выхода. Вот же сучка, я запомнила твой голос. Кими мне было искренне жаль, она была в сущности еще ребенком, не всегда умела дать отпор и постоять за себя. Подбежав к ней, не сразу заметила, что левую руку она старалась не беспокоить, слишком бережно прижимая ее к груди.
  - Кими, рука болит? - похолодела, подумав, что это может быть перелом, бедная Кими.
  - Ничего страшного, Ирэн, всего лишь ушиб, пройдет, - блекло улыбнулась сквозь слезы.
  Быстро умывшись, не стала переодеваться, сразу потащив соседку в медицинский отсек для персонала.
  - Идем, нужно сходить к врачу, мало ли, пусть осмотрит.
  - Нет, Ирэн, ничего серьезного, говорю же, все пройдет, мне нужно собираться, я опоздаю на встречу, - она упиралась, ссылаясь на какого-то господина Деру, но и я не уступала, напирая на нее словно бык. В конце концов она сдалась и согласилась пойти на обследование.
  - Вот и правильно, много времени не займет, а пользу принесет, - сказала я ей. Пока шли по коридору, думала, спросить ли про ситуацию в комнате. Мы не были с ней особо близки, и лезть в ее отношения не хотелось, но решив плюнуть на тактичность, все же поинтересовалась.
  - У тебя какие-то проблемы, Кими?
  - Нет, что ты, прости за эту ситуацию, не хотела доставлять тебе неудобств, - смущенно потупилась.
  - Не страшно, просто скажи, кто это был? - сразу взяла быка за рога, пока горячо.
  - Эмм.. ну.. моя сестра, ну как, двоюродная, мы с ней не особо ладим, - ну да, я уж заметила, сложно не заметить вопящее чудовище в платье.
  Дальнейшие расспросы посчитала неуместными, захочет сама расскажет, лезть в их родственные отношения посчитала по меньшей мере неприличным. А зря, возможно, это уберегло бы Кими от необдуманных поступков, но чего уж сожалеть. Но обо всем по порядку. Врач констатировал ушиб, как она и предполагала, выписал обезболивающие таблетки и отпустил нас восвояси. Умывшись и приведя себя в порядок, я пошла в столовую, в то время как Кими ушла на встречу, и это был последний раз, когда я ее видела. В столовой народу еще не было, видно все высыпались на неделю вперед. Помешивая сахар в бокале чая, упустила момент, когда кто-то подсел за мой столик.
  - Привет, я Свен, - чья-то рука нагло вторглась в мое личное пространство. Подняла взгляд и наткнулась на лучезарную улыбку довольно симпатичного парня. Вот кому стоматолог явно не нужен. Только хотела отделаться от него, как вспомнила собственное обещание познакомиться с коллегами. Что ж, почему бы и не начать с него. Пожалуй, это идеальный шанс влиться в общество.
  - Ирэн, - рука у него была сухой, но теплой, длинные узловатые пальцы оставили приятные впечатления. Не люблю потные ладошки, так что он мне уже заочно нравился. Странный бзик, но первое, на что я обращаю внимание у мужчин, это руки. И не дай Бог им оказаться неухоженными, и того больше с грязью под ногтями.
  - Чего грустим? - а у него широкие плечи, подумала, когда он откинулся на спинку стула.
  - Да так, - пожала плечами.
  - Как знаешь, приставать не буду. Как тебе лайнер? Внушительный, правда? - обвел рукой пространство вокруг нас.
  - Не удивительно, им владеют сентурианцы, а они любят пространство, да и роскошь, впрочем тоже, - последнюю фразу закончила приглушенно, уткнувшись в тарелку.
  - И хорошо, что любят, зато у нас работенка появилась, платят прилично, и шибко много ума не надо, - опять эта улыбочка. Ох, у него даже ямочки есть.
  - А ты чем занимаешься? - поинтересовалась с любопытством.
  - Меня официантом распределили. Я то тут, то там. Работенка не пыльная, и мне нравится. Ты наверное каюты убираешь, какой сектор? - в этот момент он почесал нос, так что прозвучало приглушенно.
  - Сектор Е, - спокойно ответила, подтвердив его предположение.
  - Повезло, там вроде не буйно, - конечно, разврат да и только, - Лиссари вот не повезло, она сектор B обслуживает, там низший офицерский состав обитает, так они чуть ли не каждый день там вечеринки закатывают, с мордобоем и всем прилагающимся, - многозначительно хмыкнул.
  - Лиссари это... - надо срочно узнать сородичей по именам, а то как-то даже устыдилась своего незнания.
  - А, ты же на наших посиделках не бываешь, как тебе сказать, подожди, ты ж вроде с Кими живешь, да? - дождавшись моего утвердительного кивка, продолжил, - так Лиссари это ее старшая сестра.
  Не она ли сегодня приходила? Интересненько.
  - Слушай, приходи сегодня, я тебя с ребятами познакомлю, будет весело, - ну как тут не согласиться, когда просят с таким умильным лицом.
  - Без проблем, у меня как раз выходной, - задумалась, не вызовет ли генерал меня сегодня снова.
  - Отлично, подходи к трем, как раз все уже соберутся.
  - До скольки обычно сидите? - к 8 уйду, на работу вставать рано, а зомби изображать не очень-то и хотелось.
  - Да всегда по-разному, к часу уже все расходятся, а так, кто в 11, кто в 12, сама понимаешь, график у всех разный.
  - У вас уже свой коллектив, я вам не помешаю? - засомневалась, стоит ли идти.
  - Нет конечно, новое мясцо, сама понимаешь, - попытался пошутить, но видно не вышло, - да ладно, шучу, не парься, чем больше народу, тем интереснее.
  - Хорошо, приду, - непринужденно улыбнулась.
  - Вот и отлично, вот и договорились, - взлянув на часы, подорвался, - ладно, до вечера, мне сгонять кое-куда надо.
  Мое "до скорого" потонуло в грохоте задвигаемого стула.
  Убрав за собой, решила оставшееся время посвятить уходу за собой, часа 4 в запасе есть. Не зря прихватила с собой масочки и крема из дома, хоть потешу себя любимую. Пощипала брови, привела в порядок ноги и руки, набрала ванную и залегла в ней с расслабляющей маской на лице. Кайф, улыбнулась приятным ощущениям. Какой бы выбрать цвет лака? Бирюзовый или оранжевый? Отдала предпочтение бирюзовому, не будет привлекать много внимания. Управившись за полтора часа, даже разочаровалась немного. Повалявшись на кровати, попялилась в потолок, повернулась набок, помаялась еще с полчаса и заснула.
  Не знаю, в какой момент ко мне пришел сон, но он был странный, слишком запоминающийся.
  На лугу играли две девочки, примерно 10 и 5 лет по лирианским меркам. Старшая лежала в окружении цветов, а младшая гонялась за яркой, с ярко-розовыми крыльями, бабочкой, задорно улыбаясь и протягивая ручки. Солнце освещало блеск ее платиновых волос, заплетенных в замысловатые косички, а ветер поддувал ее желтый в черную крапинку сарафан.
  - Тая, Тая, смотли, какая бабочка - голосок был тоненький и нежный. Старшая сестра открыла глаза и недовольно уставилась на младшую.
  - Не мешай мне, мелкая, я спать хочу, - прикрыла рукой глаза, пряча их от солнечных лучей.
  - Ну, Тая, поиглай со мной, ну поиглай со мной, - закапризничала девочка, топнув ножкой для твердости намерений. Выговаривать букву "р" она до сих пор не могла и ее это жутко злило.
  Тая ничего не ответила, просто закрыла глаза и снова погрузилась в воспоминания. Мысли ее были далеко.
  - Ты опять мечтаешь об этом Кэле? Кэл то, Кэл се, вледный вонючка, и луки у него стлашные, - важно выпятила нижнюю губку, со знанием дела вспоминая этого верзилу, отобравшего ее куклу.
  - Ничего ты не понимаешь, ты еще такая маленькая, а руки у всех шакаринцев такие. Вот увидишь, вырасту, стану красавицей, и Кэл не сможет устоять, мы поженимся и будем жить на Шакраме, - кивнула своим мечтам Тая.
  - Шакли... шакили.. шака...дулацкое название, нолмальным людям и не выголить... выгалалить...вы-го-во-лить, - раздельно, по слогам произнесла девочка и убежала в сторону дома, не желая не то что сестре, даже себе признаваться, что идея с женитьбой Тая и Кэла ей совсем не понравилась. Это все потому, что он дулак, и Тае не подходит, яростно подумала она, поднимаясь в свою комнату.
  Проснулась резко, словно от толчка, мыслями пребывая все еще на лугу. Сбросив с себя остатки сна, поплелась в ванную приводить себя в порядок. Волосы высохли, но превратились в завитые колтуны, пришлось мочить их заново, чтобы привести в надлежащий вид. Взглянула на себя в зеркало, и ничего, кроме заспанного усталого лица там не увидела. Время уже приближалось к двум, так что поспешила, чтобы успеть пообедать до трех. К сожалению, большинство уже перекусило, так что выбор был невелик, мне достался какой-то суп сомнительного вида и компот, даже салатики закончились, вот вам и люкс лайнер.
  В три часа дня вышла из каюты, направляясь в сторону холла. Оттуда доносились голоса, заставляя меня нервничать. Вдруг, откуда не возьмись, рука обвила меня за талию и прижала к себе.
  - Чего опаздываем, красавица? - улыбнулся Свен, вызвав у меня облегчение, что одну меня все же не оставили.
  - И ничего не опаздываю, всего лишь на пять минут задержалась.
  - Ага, ага - скептически посмотрел, но я была бы не я, если бы стушевалась, так что пришлось ему придерживаться моей точки зрения.
  Холл был небольшой, но довольно уютный. У стены стоял синий диванчик, на котором уже сидело два парня и одна девушка приятной наружности. У другой стены стояли два кресла, один из которых был занят. Недоверчиво уставилась на его оккупантку. Это была давешняя красотка, напавшая на Кими. Она была одета так же, как и утром, только туфли поменяла, сменив на лаковые черные, не изменяя своим шпилькам. Лицо было симметричное, но красотой обладало холодной, что скорее отталкивало, чем притягивало. Глаза были льдисто-голубые, делавшие ее лицо совсем мраморным. Слева прозвучал женский смех и я заметила еще двух участников посиделок, миловидную пухлую девушку, сидящую за пианино, и рыжего парня, прислонившегося к нему же. На столике возле дивана стояли напитки и кексы, половину из которых явно с аппетитом уже умяли. Свен, поздоровавшись со всеми, решил и меня представить им.
  - Народ, это Ирэн, она с Кими живет, кстати, где она? - полюбопытствовал он.
  - Занята, попозже придет - надменно произнесла знакомым голосом девушка, занявшая кресло.
  - Ну ладно, Ирэн, познакомься, эту стерву зовут Лиссари, сестра Кими, как ты уже догадалась, навер.. - Лиссари прошлась по ее виду и ничего не ответила, только закинула ногу на ногу, открыв всем вид на линию чулок. Свен, уставившись на ее бедро, запнулся на полуслове, но быстро взял себя в руки. - наверное. Это Питер, Лиам и Света - девушка приветливо улыбнулась, парень с ирокезом, сидящий посередине кивнул, а Питер уставился на меня своим немигающим взглядом, махнув в приветствии рукой. - Вот эта талантливая пианистка - Дарина, а рыжее чучело - Тилль. - Дарина улыбнулась, а Тилль махнул мне головой, показывая Свену средний палец.
  Мне пришлось сесть в кресло рядом с Лиссари, а Свен подтащил стул и сел возле столика, сразу потянувшись к кексам. Парень с ирокезом сразу подался вперед.
  - Вы слышали новость насчет Жорика? - обвел всех нас таинственным взглядом.
  - Про то, что он переспал с сентурианкой? Так это прошлый век. - смахнула невидимые пылинки с груди сестра Кими, отчего Свен заворожено уставился на ее грудь. А тут попахивает интрижкой. Весело, ничего не скажешь.
  - Да нет, говорят, что ее муж застукал их за этим самым, прям в процессе. - даже кивнул в подтверждение своих слов. Девушки ахнули. Дарина развернулась к нам и, прижав руку ко рту, в ужасе уставилась на Лиама.
  - И что же теперь будет с Жоржем?
  - Не знаю точно, что там случилось, но утром он собирал вещи, а мой направляющий сказал, что его увольняют. Говорят, что сентурианец выгнал жену и разводится с ней, Алиса видела, как она стучалась к нему в каюту полуголой и плакала.
  - У сентурианцев отсутсвуют разводы, законом запрещено - сказала я.
  - Да ладно, это же прошлый век, варварские традиции, а если супруги не подойдут друг другу, разонравятся? - сразу заинтересовалась Света, глядя на меня.
  - Не знаю, о таком не слышала. - пожала плечами, подтверждая сказанное.
  - Кто готовил кексы, они божественны. - как ни в чем не бывало, сменил тему Свен, уплетая их за обе щеки. Лиам головой махнул в сторону Дарины и она покраснела от такой похвалы ее таланту, на что Свен показал ей большой палец, не отрываясь от еды.
  - Ирэн, Свен говорил, что ты занимаешься уборкой на лайнере, мне интересно, почему ты устроилась сюда, 3 месяца долгий срок - произнес молчавший до этого Питер.
  - Просто деньги нужны - общей фразой попыталась от него отделаться.
  - Они всем нужны. - не дал мне увильнуть от ответа.
  - А ты зачем устроился? - попыталась перевезти стрелки на него. Он на это только улыбнулся уголком губ и промолчал.
  - Да ладно, ребят, что вы такие грустные, расскажите какие-нибудь истории, что ли. - попыталась расшевелить нас Света.
  - Кстати, насчет историй, все хотел сказать, все время забываю. - покачал головой Тилль. - Помните, когда мы приходили на собеседование, в тот день на входе стояла дама с собачкой, ну мелкая такая, писклявая.
  - Дама? - лукаво произнес ирокез, вызвав у нас смешки.
  - Да нет, собачка, дама была мощная, хотя да, такая же писклявая. Вот бывают же такие, я когда маленький был, у нас соседка была жутко вредная, со стороны посмотришь, женщина вроде солидная, а как скажет что-нибудь, так уши затыкай. У брата моего кобель был, беспородистый, но крупный, так однажды он вдруг ни с того ни с сего погнался за ней, с самого магазина вел, так резво она еще не бегала. Охранник по инерции за ними побежал, ну и я следом рванул. Мы бежали два квартала, пока тетка, попытавшись перелезть через забор, на нем же и не повисла. Мы когда их догнали, думали все, хана тетке, а оказывается, пес за колбасой погнался. Она его под курткой спрятала, а он и унюхал. Охранник на всякий случай взял бирку, колбасу поостерегся забирать, не дай Бог руку оттяпает. Как мы ее с забора снимали, это отдельный разговор - все засмеялись, - в магазине потом стражей вызывали, соседка клиптоманией страдала, не первый раз к ним в участок попадала.
  История расслабила нас, и все потянулись к столу за напитками. Все бы забыли про начало истории, если бы не Дарина.
  - Так что там с дамой и ее собачкой? - глаза ее так и светились любопытством.
  - Ах да, что я хотел сказать-то, - задумчиво почесал затылок. - Мы когда расходиться стали, я одним из последних уходил. Ну в общем, не вдаваясь в подробности, в наш отсек ее не пускайте. Барри попросил оповестить всех.
  Несмотря на незнакомую обстановку, посидели мы действительно неплохо, рассказывая друг другу веселые истории из детства. Разошлись мы одновременно, часов в 10, когда кто-то, вроде бы ирокез, не спохватился, что завтра будет проверка и не убежал.
  
  ***
  Прошло три дня, как пропала Кими. В первый день я подумала, что встала она гораздо раньше меня и поэтому мы не пересеклись. Но к вечеру, когда она не вернулась, а на часах уже было 11 вечера, я забила тревогу. Лиссари просто отмахнулась, пробормотав что-то о незабываемых выходных, а ребята не видели ее с прошлого вечера. Свен предложил свою помощь в поисках и мы вдвоем направились к Лираму. И тем неожиданнее было услышать в его словах не тревогу, а раздражение.
  - Не знаю, где шляется Ваша подруга, но лучше бы к завтрашнему дню ей появиться. Через 3 дня мы делаем остановку на дозаправку и без проблем вышвырнем ее без оплаты. Так и передайте ей, - дверь закрылась с оглушающим хлопком.
  Я чувствовала раздражение от бесчувственности направляющего и оттого нервничала сильнее. Не зная, что делают в таких случаях, с надеждой взглянула на Свена, продолжающего хмуро смотреть на дверь. Мысли одна хуже другой одолевали меня. Пропажа рабочего персонала в лайнерах класса люкс мало кого взволнует. А если причиной всплывет вмешательство пассажира, то случай с Кими и подавно попытаются замять. У них не было ни денег, ни влияния защитить ее и это было страшно.
  - Нужно обратиться в Службу Безопасности, - хмуро произнес Свен. Кляня разбушевавшееся воображение, рисующее изуродованное тело соседки, попыталась взять себя в руки.
  - Ты знаешь куда идти? - с надеждой посмотрела на единственный работающий мозг в нашем тандеме. Кивнув, двинулся дальше по коридору. Мы куда-то поднимались, но в голове у меня был такой хаос, что я просто следовала за ним, даже не пытаясь запомнить дорогу.
  Дежурный СБ встретил нас с каменным выражением лица. Форма его была, как у всех сбшников на лайнере: темно-синий китель и такого же цвета штаны с белыми полосками по бокам. Несмотря на нейтральное выражение лица, он сразу вызвал неприязнь. Светлые волосы, выглядывающие из-под берета, вкупе с голубыми глазами делали бы его похожим на ангела, если бы не довольно узкий подбородок и острый нос, выдававшие в нем человека хитрого и осторожного. Выслушав нас, оповестил, что принять наше заявление сможет только после 3 дней от пропажи объекта, то бишь Кимберли Хейл. Свен на это разозлился, сказав, что со слов направляющего Лирама, Кими не появилась сегодня на смене.
  - Мало ли, чем занята ваша подружка. Загулялась после выходных, отсыпалась. Причин много, всех и не перечислить, - скривился в ухмылке этот козел. Рахдраженная, я даже не стала скрывать презрение в голосе.
  - Может некоторые и суют свои причиндалы куда ни попадя в рабочее время, но некоторые делом занимаются, - намекнула на впопыхах заправленный китель и валявшуюся в мусорном ведре бутылку вина, - но Кими девочка приличная и если бы с ней было все в порядке, она бы никогда не пропустила свою смену.
  Разозлившись из-за моих слов, дежурный даже привстал, чтобы произнести, вероятно, что-то нелицеприятное в мой адрес, но к счастью то ли для меня, то ли для него, кто-то еще зашел в кабинет.
  - Что здесь происходит, сержант Флинн? - холодно, с расстановкой прозвучал над моей головой властный голос.
  Сержант смотрел на посетителя, стоявшего за моей спиной, с испугом. Быстро подорвашись, выпрямился и приложил руку к берету.
  - Здравия желаю, полковник Денали, - уважение и страх в нем шли рука об руку.
  - Отставить, сержант. Проясните ситуацию, - лирианцы, работники лайнера, утверждают, что пропала еще одна работница, Кимберли Хейл, полковник. Но так как пропала она вчера, не явившись на сегодняшнюю смену, я сказал им придти после 3 дней от пропажи объекта, - четко отрапортовал дежурный.
  - 2 наряда, сержант. После Вы мне лично будете сдавать Устав. Согласно подпункту 1 пункта 7.6. неявка рабочего персонала на смену является поводом для немедленного поиска объекта, - от слов полковника сержант покраснел, побледнел и даже икнул, отчего мне еще больше захотелось его разглядеть его. К сожалению, возможности повернуться в его сторону не было, так что пришлось ждать, когда полковник займет место дежурного. Подозрения мои оправдались и мужчина действительно обогнул стол, кивком указав сержанту на дверь. Что ж, голос соответствовал его внешности. Комплекции он был внушительной, в полтора раза превосходя сержанта, возвышавшегося надо мной в полголовы, в росте и ширине плеч. Вертикальные зрачки с оранжевыми всполохами и зеленая чешуя на висках говорили о его принадлежности к расе сентурианцев. Холодный взгляд заставлял ежиться от неприятного ощущения незащищенности. Присев на стул, кивком предложил нам занять стулья у стола, прямо напротив него. Немногословность убивала.
  - Итак, говорите по порядку. Кто, когда, где, - посмотрел почему-то на Свена, даже ни разу не взглянув на меня и тем самым вызвав во мне глухое раздражение.
  - Кимберли Хейл, лирианка, пропала вчера. Последний раз ее видела Ирэн Картур, - на меня вопросительно уставились две пары глаз.
  - Да, вчера к нам заходила Лиссари, это сестра Кими, - пояснила полковнику на его вопросительный взгляд, - они повздорили и у Кими появились ушибы на руке. После санблока, вернувшись в каюты, мы разошлись. Она пошла на какую-то встречу и после этого не вернулась. По-крайней мере, я ее больше не видела, - погипнотизировав нас своим немигающим взглядом, кивнул, после чего позвал сержанта.
  - Запиши показания свидетелей и вызови Чевара, - тот кивнул, и нам пришлось в третий раз отвечать на вопросы. После же нам настоятельно рекомендовали держать рот на замке и не распространяться об этом.
  Дождавшись заверения, что о результатах поиска нас уведомят, мы понуро поплелись по своим каютам.
  
  ***
  - Генерал, - неуверенно топтаясь на пороге каюты, произнес полковник Саннер. Несмотря на свою внушительную комплекцию, он робел перед Варго и последнего это забавляло.
  - Заходи, Саннер, - будучи в благостном расположении духа, Варго налил в два бокала скотч, один из которых передал Саннеру. Насладившись вкусом любимого напитка - все же есть от этих людей польза, алкоголь делают отменным - вопросительно уставился на полковника Саннера.
  - Два дня назад было подано заявление о пропаже Кимберли Хейл, служащей лайнера. Ее не видели с прошлого утра, на работу она не явилась, и ее друзья забили тревогу, - начал рассказывать Саннер.
  - Ну так в чем проблема, полковник, найти ее на лайнере не составит труда, поднимите бортовые видеозаписи, - сразу поскучнел Варго, - не понимаю, почему Вы обратились ко мне.
  - Я просмотрел бортовые записи. Дело в том, что Дирхем Деру насильно удерживает Кимберли Хейл у себя в каюте и, - немного замялся, - неоднократно принуждал ее к близости. Рабочий персонал согласно Уставу имеет право подать заявление о сексуальном насилии и проблема в том, что Лиссари Хейл, ее сестра, рассказала им, где находится Кимберли и нам не удастся это скрыть.
  - Да, шумиха нам ни к чему. Кто-нибудь кроме этих троих еще в курсе? - лениво сделал глоток.
  - Нет, генерал. Об истинных причинах никто не догадывается.
  - Отлично. Через сутки мы делаем остановку на дозаправку, избавься от них, - намекая на убийство, вперил свой взгляд в начальника СБ.
  - Все будет сделано в лучшем виде, генерал, - пообещал собеседник, не решаясь встать без разрешения Варго. Тот, казалось, и вовсе забыл о нем, наслаждаясь напитком, но вскоре подал голос.
  - И все же, скажи мне их имена, - поинтересовался он от скуки.
  - Лиссари Хейл, Свен Куар и Ирэн Картур, генерал. Что насчет обслуживания вашего сектора, генерал? - вопросительно взглянул на старшего.
  - А что с каютами? Они обслуживаются и ладно, - по его виду нельзя было сказать, задел ли его этот вопрос.
  - Кого поставить убирать их? Мне самому выбрать или Вы сами хотели бы поучаствовать в этом? - скорее для проформ спросил полковник, не ожидая от генерала инициативы в этом вопросе.
  - Зачем кого-то ставить, девчонка убирается неплохо, пусть остается, - старательно делал вид, что ему все равно.
  - Но Ваш сектор убирает Ирэн Картур, через сутки ее придется заменять, - после этих слов генерал напрягся. Его мозг заработал с высокой скоростью, сопоставляя факты. Нет, девчонки он лишаться не собирался. Что ж, он хотел не обращать на нее внимания, но раз она сама плывет в руки, почему бы и не воспользоваться этим.
  - Забудь об этом, Саннер. Я сам займусь этой ситуацией. Проследи только, чтобы парнишка и сестра этой Кимберли не болтали лишнего. А Картур я займусь сам. Приведи ее ко мне и можешь быть свободен.
  Полковник учтиво поклонился и вышел.
  ***
  Последние несколько дней прошли в напряженном темпе. Тревога и беспокойство снедали меня, и вроде бы мы не были с Кими так уж близки, но я все равно беспокоилась за нее. Ни о каких вечерних посиделках и речи не шло. Об истинной причине пропажи Кими Лиссари поведала нам с большой охотой на следующий же день после подачи заявления. Она была в изрядном подпитии, когда пришла ко мне в каюту, куда часом ранее пришел и Свен. Даже не постучавшись, с силой толкнула дверь, отчего та стукнулась о стену. Перешагнув порог, пьяным взглядом обвела пространство, остановившись на кровати Кими, и двинулась к нам, шатаясь на своих высоких шпильках. Не удивилась, когда Свен вскочил, чтобы придержать ее. В шоке от ее наглости, наблюдала, как она удобно разлеглась на кровати, а Свен уютно утроился у ее ног. Лиссари не заставила себя долго ждать и еще раз отпив алкоголь прямо из горлышка, сумасшедшее рассмеялась.
  - Глупая дурр-рочка. Бедная, наивная Кими! Ах, Лиссари, равняйся на Кими, с мальчиками не гуляет, учится хор-рошо, а как готовит здорово, Кими такая, с-сякая, не то, что ты, - начала будто бы бредить девушка.
  Обведя нас своим мутно-пьяным взглядом, зло улыбнулась.
  - Нен-на-навижу ее, эту с-сучку. Так ей и на-надо! Будет знать, как поз-зорить Лиссари Хе-Хейл, - все больше заикалась она, пытаясь вылить на нас все свое дерьмо, но мы ее не перебивали, догадавшись, что к исчезновению своей сестры она имеет прямое отношение.
  Глаза выдавали ее стервозную, способную на зверскую жестокость, фигуру, а ненависть, исказившая черты лица, делало ее страшнее.
  - Надеюсь Дир-дд-дирхем выбьет всю д-дурь из нее. Ахахахахахах. Не видать ей подве-вен-нечного платья и первой брачно-ной ночи, - еще один глоток, - Дюпре мой, я столько лет на него за-асматривалась не для т-того, что-чтобы отдать этой сучке.
  Периодически каюту наполнял ее безумный смех. От паров алкоголя было не продохнуться. Не добившись от пьяной Лиссари ничего путного, с трудом выгнала ее с каюты, а печальный вид Свена никак мне в этом не помогал. У кого-то видимо своя драма.
  К сожалению, даже узнав, у кого находится Кими, мы не смогли ее вернуть. Начальник СБ отмахнулся, уведомив о ведущемся расследовании, а доступа в чужие сектора у нас не было. Мы были связаны по рукам и ногам.
  Однажды вечером в каюте раздался стук, после чего на пороге возник начальник СБ. Уже обрадовавшись, что дело продвинулось, испытала разочарование, когда он просто уведомил меня о желании генерала Варго видеть меня в ближайший час. Желая поскорее избавиться от его внимания, быстро собралась, не став менять домашнюю пижаму на привычную форму. В конце концов, вызывает во внерабочее время.
  Постучав в его каюту, дождалась разрешения войти и открыла дверь. Генерал полулежал на кровати практически голый, только свободного кроя штаны были надеты на нем. Одна нога был вытянута вдоль кровати, а другая опиралась на пол каюты. Оторвав взгляд от кипы документов на своих коленях, вперился в меня пронзительным взглядом. Приглашающе махнув головой, встал, потянулся с кошачьей грацией. Обратила внимание на рельеф мышц груди, аж слюнки потекли. Вот это фактура, вот это бицепсы, трицепсы, о мамочка, держите меня семеро.
  А этот индивид, не подозревая о метаниях моей похотливой душонки, спокойно подошел к стеклянному шкафу и плеснул себе в бокал алкоголя. Медленно пригубив, нечитаемым взглядом прошелся по мне и чуть скривил губы, словно в улыбке.
  - Вина? - не хватало еще напиться.
  - Не откажусь, - вопреки здравому смыслу согласилась.
  Вино оказалось терпким, но безумно приятным на вкус. Никогда не пробовала этот земной напиток, но стоит признать, что вкус у него отменный. Вертя бокалом, наблюдала, как красноватая жидкость ударяется о стенки бокала. Не желая встречаться с генералом глазами, смотрела куда угодно, но не на него. К сожалению, каждый день убираясь в его каюте, знала все вдоль и поперек: и черные шелковые простыни на огромной кровати, и темно-бордовый ковер с безумно приятными коже ворсинками, и тумбочки у изголовья кровати, и стеклянный шкаф, забитый алкоголем, и темно-коричневый шкаф у правой стены. Тишина напрягала. Не зная, чем занять руки, от волнения вцепилась ими в несчастный бокал. Решившись посмотреть на хозяина каюты, наткнулась на его изучающий взгляд. Видимо, пока я осматривала каюту, он осматривал меня.
  - Как вино? - непривычно вежливо поинтересовался чешуйчатый генерал.
  - Вкусное, - не знала, к чему этот спектакль и оттого нервничала сильнее. Неизвестность пугала, и в груди разливалась тревога. Скрестив ноги, обхватила руками живот, крепко держа одной рукой бокал.
  - По земному летоисчислению ему где-то...лет 200. Стоит признать, земляне знают толк в подобных напитках, - задумчиво вертел в руках бокал.
  - Вам лучше знать, - пожала плечами, не разбираясь в этом.
  - Интересный они все же народ. Столько...как они это называют...ах да, наций, и столько же видов культур. Есть у них такой народ, греки, в их культуре существует Божество, Дионис, если не ошибаюсь, так вот, его считают Богом виноделия, - пристально глядя на меня, продолжил, - Что ж, может они и правы, считайте, что вы пьете напиток Бога.
  Положив бокал на стол, медленно подошел ко мне, протягивая руку к моей груди. Что за...? Уф, он просто забрал пустой бокал с моих рук. По смешинкам в его глазах, догадалась, что мысли мои он угадал. Конфуз, однако.
  - Потанцуйте со мной, - после щелчка пальцев, в каюте заиграла медленная мелодия.
  Генерал взял меня за талию и привлек к себе и мне ничего другого, кроме как обнять его в ответ, не оставалось. Осторожность все же никому еще не мешала, а послать его куда-подальше всегда успеется. Хотя чего греха таить, он привлек мое внимание. Но подсознательный страх все равно остался, несмотря на мою внутреннюю браваду.
  - Мы с вами так и не познакомились. Мое упущение. Зовите меня Варго, - а вот улыбаться так не надо, так кого угодно до инфаркта довести можно. Острые зубы вызвали дрожь по позвоночнику.
  - Ирэн, зовите меня Ирэн, - смилостивилась, чтобы не усугублять и без того безвыходную ситуацию.
  - Необычно, - сказал он, - что же сподвигло такую красивую девушку с необычным именем Ирэн устроиться работать на сентурианцев?
  - То же, что и всех. Вы неплохо платите, так что выбор очевиден, - мысленно застонала от этого вопроса. Не раскрывать же ему душу.
  - Деньги, говорите, - наклонился ко мне и уже шепотом продолжил, - я думаю, у меня есть к вам более выгодное предложение.
  - И какое же? - внутренне напряглась, догадываясь, к чему он ведет.
  - Я одинокий мужчина, Вы, насколько я знаю, одинокая женщина. Почему бы остаток полета не скрасить друг другу вечера? Само собой, работать Вы не будете, но не беспокойтесь, я щедро вознагражу Вас. В накладе не останетесь.
  Чувство ярости охватило меня. Желая избавиться от его железных тисков, толкнула в грудь, но он сдвинулся всего лишь на несколько сантиметров, распалив этим мою злость еще больше. Невозмутимый вид его привел меня в бешенство и я несколько раз глубоко вдохнула, чтобы расстаться на более-менее мирной ноте.
  - Я думаю, господин Варго, что Вы меня с кем-то путаете. Вынуждена отказаться от Вашего щедрого предложения. Думаю, мне пора уходить. Уже поздно и завтра с утра на работу.
  - Не торопитесь, Ирэн, - насмешливо усмехнулся, - думаю, вскоре Вы измените свое решение.
  - Сомневаюсь. Мои решения всегда обдуманны и я редко меняю их, - вздернула подбородок в подтверждение своих слов.
  - Что ж, думаю, Вам стоит обдумать следующее, - снова наполнил свой бокал и, пригубив, уставился мне в глаза, - какова вероятность, что Дирхем Деру, вижу по Вашим глазам, что Вы в курсе, кто это. Так вот, какова вероятность, что мой подчиненный будет хорошо обращаться с Вашей подругой, Кимберли, если не ошибаюсь.
  Его тягучее "если не ошибаюсь" стало изрядно бесить.
  - Согласно подпункту 2 пункта 56 Устава о найме персонала, пассажиры без согласия персонала не имею права удерживать их больше, чем того требует рабочий график. Так что он будет вынужден отпустить Кими, - не зря штудировала ночью Устав в поисках выхода из ситуации.
  - Устав, - усмехнулся он, - придуман для Вас. Кто хватится какой-то девочки-лирианки Кими на лайнере, полном высокопоставленных сентурианцев? Несчастный случай, случайные свидетели и нет больше Кимберли Хейл.
  Черты его лица потеряли расслабленность, превратив лицо в жесткую маску. Что ж, он показал мне свое истинное лицо. Вне себя от злости и переживаний за Кими, вынуждена была пойти с ним на контакт.
  - И что же Вы хотите? - и так было ясно, чего же он хочет, но мне было просто необходимо прояснить все от и до.
  - Ваша подруга будет в безопасности, Дирхем не будет ее ни к чему принуждать и причинять вред. Взамен Вы будете полностью в моем распоряжении, - пояснил мне ящер.
  - Я согласна, но с условием, что Дирхем ее отпустит. Она должна вернуться в нашу каюту, - выдвинула я встречное условие. Генерал долго смотрел на меня, а после продолжил.
  - Хорошо, но Вы переедете ко мне, и это не обсуждается, - быстро произнес он, видя в моих глазах протест.
  - Отлично, - сквозь зубы согласилась.
  - Тогда стоит перейти на "ты", моя дорогая, - снова расслабился, получив желаемое.
  - Наше соглашение вступит в силу только тогда, когда Кими будет в безопасности и не раньше, - и не надейся на спокойное существование, я еще попью твоей кровушки.
  - Я отдам распоряжение и скоро ее приведут, а тебе, дорогая, думаю, стоит собирать вещи, ты сегодня же переезжаешь ко мне, - таким тоном только солдат маршировать.
  - Завтра, - заартачилась я.
  - Хорошо, пусть будет завтра, в этот раз пойду тебе навстречу, цени, дорогая, - я ценю, генерал, ценю, Вы даже не представляете насколько.
  На деревянных ногах дошла до своей, с завтрашнего дня, бывшей каюты. Прилегла на кровать, обняв подушку, словно она могла защитить меня от реалий жизни. Судьба не устает макать меня лицом в грязь. Первый раз, когда отец стал пить и избивать нас с мамой, мне казалось, что это временно. После его смерти в какой-то подворотне от рук случайного воришки посчитала началом жизни, где мы с мамой заживем душа в душу. Второй удар пришелся, когда мы лишились дома. Оказалось, что отец проигрался в казино и задолжал крупную сумму. И нам с мамой пришлось продать наш роскошный дом в центре столицы, чтобы расплатиться с отцовскими долгами и переехать жить к тете в деревню. Оставшихся денег едва хватило на проезд, не то что на проживание. Тетя была нам рада и от этого я была благодарна Судьбе. Но в третий раз, мне казалось, что Судьба просто насмехается надо мной. Из-за того, что мама горбатилась на нескольких работах, чтобы прокормить нас, ее здоровье дало слабину, и у нее стало пошаливать сердце. Денег на операцию у нас не было, а тут как раз с города приехал соседский мальчишка, предложивший поработать на сентурианском лайнере прислугой. Выбора как такового не было, да и деньги платили хорошие, так что, не раздумывая, собрала вещи и поехала в город. Повезло, что благодаря протекции старинного друга отца, меня взяли на лайнер, но на этом везение, к сожалению, и закончилось. Что ж, видимо ты не любимица Судьбы, Ирэн, прошептала себе в тишине каюты.
  Сдерживая слезы, прикрыла глаза, желая оказаться отсюда как можно дальше. Не заметила, как задремала.
  
  -Мама, мама, смотли, - радостно кричала малышка лет пяти. Белые кудряшки торчали в разные стороны и молодая женщина, спустившаяся с террасы, постаралась пригладить их рукой.
  - Да, малышка, я вижу, - с улыбкой кивнула дочери. Пригладив свои каштановые волосы, прищурила глаза от Солнца.
  Недалеко от них заходил на посадку вертолет, разметая пыль по двору. Женщина остановила дочку, когда та хотела побежать в сторону посадочной площадки, отчего та вопросительно взглянула на мать своими карими глазами.
  - Ну мама, это же папа, плавда? А он пливез нам подалки? Как думаешь, пливез? - радостно щебетала девчушка. Отсутствие центрального верхнего зуба не огорчало ее, так что она продолжала весело щебетать.
  Старшая девочка стояла на террасе, не спеша выходить. Она задумчиво смотрела в сторону вертолета, из которого неспеша выходил отец семейства.
  Мужчина псопешил к ним и женщина не смогла больше удерживать младшую дочь, которая резво побежала к отцу.
  - Папа, папа, ты плиехал, - подхватив радостную дочь, несколько раз подбросил в воздухе, вызвав у женщины улыбку.
  Семейное счастье витало в воздухе, сопровождаемое веселым смехом дочерей и нежными улыбками родителей.
  В этот раз сон был счастливый, отчего я почувствовала себя еще более несчастной. От невеселых дум меня отвлек звук открываемой двери. Сердце гулко подпрыгнуло в груди. Встав с кровати, с надеждой уставилась на дверь. Печальное лицо Кими наполнило мое сердце радостью и грустью одновременно. Синяки на ее шее говорили о многом, но, не желая усугублять ситуацию, не стала расспрашивать ее ни о чем, просто уложила в кровать. Время ведь лечит, надеюсь, и в этот раз поможет.
  ***
  Утро было пасмурным, если можно так сказать. Конечно, погодных смен в космосе не было, но по ощущениям все так и было. Проснулась я на удивление рано, еще и семи не было. Кими сладко спала, отчего ее лицо разгладилось, хотя бы во сне вернув мне прежнюю невинную девушку, полной надежд и мечтаний. Собираться на работу смысла не было, генерал ясно дал понять, что работать мне не даст, так что приняв душ, просто развалилась на кровати. Сразу вспомнила, как раньше, когда отец еще не пил, любила просыпаться и подолгу лежать, смотря на балдахин. Развевающиеся от ветра, проникающего через окна, тюли, напоминали мне комнаты принцесс из сказок, что так любила читать мне в детстве перед сном мама. Она часто называла меня 'Принцесса' и я и вправду считала себя ею. Пожалуй, это было самое счастливое время в моей жизни.
  Погрустнела, вернувшись в жестокую реальность. Стоит собрать вещи и пойти в свое новое пристанище. Не стоит откладывать все в долгий ящик, тем самым усугубляя свое положение еще больше. Пожиток у меня, к сожалению, было немного, так что вскоре я стояла за порогом каюты с сумкой через плечо. Старалась как можно дольше оттянуть время, медленно идя по коридорам в нужный сектор. Либо день сегодня неудачный, либо я сама такая, но даже не заметила, как вскоре уже стояла возле ненавистной каюты, изображая то ли статую самой себе, то ли истукана. В нерешительности подняла руку, не зная, стоит ли стучать, или лучше так завалиться. Взвесив все 'за' и 'против', решила, что раз с этого дня я постоянный житель в этой каюте, то на правах жителя имею право входить без стука.
  Н-да, пожалуй, с этим явно погорячилась, подумала я, когда моему взору предстала мускулистая задница с накаченными ногами. Мышцы спины соблазнительно перекатывались, пока Варго, стоя ко мне спиной, пил воду из графина. Стук двери вышел довольно громким, но он даже не обернулся, продолжая пить из стакана.
  - Закрой дверь, дорогая, не думаю, что моим подчиненным понравится лицезреть меня голым, - обернулся, вперив в меня свой внимательный взгляд.
  - Как будто мне нравится, - тихо пробурчала, закрывая дверь. Старалась не смотреть на него, когда он обернулся. Хотя желание опустить взор был велико, рассматривала потолок.
  - Нашла там что-то интересное? - даже не прикрылся простыней, бесстыдник.
  - Надели бы Вы хоть трусы, генерал, - воззвала к его совести, - в конце концов, это неприлично.
  - А по мне, так вполне, - боковым зрением заметила, как он скрестил руки, - привыкай, тебе еще долго придется видеть меня голым.
  Видимо, вняв моей просьбе, надел вчерашние штаны и футболку. Трусы он походу не носит.
  - Раз уж ты видела меня голым, перейдем на 'ты', - футболка не облегала, но все равно обрисовывала мышцы, - ты голодна?
  - Да, я не завтракала, - не стала упираться. Голодом только заморю себя, а все равно вряд ли чего путного добьюсь. Для противостояния все-таки силы нужны как-никак. Позвонив по аппарату, внедренному в стену возле двери, распорядился насчет завтрака на двух персон и кивком указал мне на кровать. Ну да, прямо сейчас туда и прыгну. Вон те кресла, обитые кожей, вполне подойдут. Кожа холодила, вызывая мурашки по телу, но пересаживаться на кровать гордость не позволила.
  - Что ж, вчера у нас не было возможности познакомиться поближе и думаю, сегодня мы вполне наверстаем упущенное, - присел в соседнее кресло, подавляя своей внушительной комплекцией, - через час я ухожу, вернусь к вечеру, насчет обеда договорился, тебе принесут. Итак, расскажи мне о себе.
  Это он меня клеит? А что ты ожидала, прошептало подсознание, варварское 'ноги раздвигай и за работу? Он гад такой, тонко работает, соблазняет'. Что ж, с ним нужно быть в стократ осторожнее, не влюбиться бы.
  - Да рассказывать особо нечего. Родилась, жила, работала. Ничего интересного, - не открывать же ему душу.
  - Думаю, от подробностей не откажусь, - цепко взглянул исподлобья.
  - Ирэн Картур, 22 года, родилась на Мальдеке, жила всю жизнь там же. Отец умер, мать жива, братьев и сестер нету, - что ему еще надо? Прямо как царь кивком указал продолжить, - да вроде все.
  Пожав плечами, переключилась на свои пальцы, рассматривая их будто под микроскопом. Надо бы лак обновить, а то стыдно как-то ходить с ободранным. Розовым накрасить что ли. А что, весь день впереди, работать не надо, побездельничаю, за собой поухаживаю, тем более в джакузи нежиться всяко приятнее будет. Варго молчал, не спеша раскрывать свою личность.
  - Так нечестно, Вы то о себе ничего не говорите, - вырвалось.
  - Меньше знаешь, крепче спишь, дорогая - мягко стелет стервец, но по глазам видно, на такого где залезешь, там же и слезешь.
  Не рискнула настаивать. Неловкость момента нарушил звонок (тут есть звонок???). После грубого рубленого 'открыто', дверь бесшумно открылась, впуская тележку с провизией, которую быстро расставил по деревянной столешнице темного цвета парнишка-сентурианец, на вид не старше меня. Все действия по сервировке он проделал в молчании, и мне стало еще более неуютно, чем до этого.
  Порадовало, что блюда на моей стороне были знакомыми, в отличие от блюд Варго, видимо он подсуетился заранее. Скверно, что упрекнуть пока что вроде не за что. Хозяин каюты учтив, не грубит, обильно кормит. Правда был один огромный жирный минус, перечеркивающий все плюсы - шантаж, подлый и аморальный.
  Поели мы в тишине, иногда встречались взглядами, но я тут же отводила его в сторону, продолжая аппетитно поглощать еду.
  Убрал завтрак все тот же парнишка, приходивший ранее. Варго, велев мне из каюты не выходить, посторонним, кроме Альдо (давешнего официанта) дверь не открывать, быстро собрался, накинув китель, и ушел. Так как насчет каюты указаний как таковых не было, провозгласила себя временно полноправной хозяйкой всея вверенной территории, первым делом пошла в джакузи. Ммм, и все-таки живет же сентурианец, и гидромассаж, и мягкая, не сравнимая с жесткой в секторе персонала, вода.
  Думаю, Варго не будет против, если я воспользуюсь его шампунем и гелем. До чего же приятный аромат, не женский конечно, но по качеству всяко лучше, чем я пользовалась последние года три. Богато жить не запретишь, подумала я, пока наслаждалась отдыхом.
  Обед действительно принесли вовремя, так что претензий к генералу не было, однако в течение дня раза 3 в каюту пыталась пробиться какая-то девушка, судя по голосу, что изрядно подпортило мне настроение. Кобель похотливый, ревниво вставило подсознание, но я, еще не растеряв остатки гордости, шикнула на нее, и ревность утихла сама собой.
  День в безделье на удивление пролетел быстро и как-то незаметно. Ближе к вечеру от бесполезного маянья прилегла на кровать и не заметила как заснула.
   ***
  Девчонка привлекала его, вынужден был признать Варго, делая глоток национального напитка сентурианцев 'Сохо'. С истинными дочерьми сентуриан не сравнить, но любовницей сделать вполне не стыдно. Виртуозно сыграв на ее чувстве ответственности или жалости, хотя в сущности это не имело значения, вынудил ее делить с ним ложе. Представив ее обнаженную в облаке рыжих волос, застонал, низ живота напрягся и Варго поспешил закончить дела, чтобы поскорее насладиться своим трофеем.
  По дороге его задержал Саннер, отчитавшийся о стабильной обстановке на лайнере, упомянув также, что Дирхем буянит, недовольный потерей игрушки. Приказав отправить подчиненного в карцер, забыл предупредить Саннера, чтобы тот проинформировал Деру под страхом увольнения забыть эту лирианку. Потом сам навещу Дирхема, решил по дороге Варго и с предвкушением пошел в сторону каюты, где его, он был уверен, дожидается его новая любовница. Пока не любовница, промелькнула и тут же испарилась дельная мысль. Сегодня ею станет, решил Варго, открывая дверь каюты.
  Он ожидал чего угодно, но никак не спящую в его постели Ирэн. Все как в его фантазиях, только одежда тут явно лишняя, подумал сентурианец, перед тем, как присесть возле нее.
  Аромат его геля ударил в нос, отчего его мозг затуманился, уступив место голой похоти. Не думал, что его запах на ее коже будет столь притягательным.
  Обнюхав ее шею, лизнул ямку, после чего покрыл поцелуями ее шею и лицо. Не обращая внимания на то, что девушка спит, потянул за лямки майки и бюстгальтера, обнажая пышную грудь. Голова работала плохо, сознание вертелось вокруг чего-то важного, но мысль ухватить так и не смогло. Отпустив контроль, поддался очарованию момента.
   ***
  В этот раз сон был безумно приятный. Ощущения казались настоящими. Дрожь удовольствия пронзила ее тело. Грудь горела от чужих прикосновений, а киска сжималась под напором чужих чресел. Резко открыв глаза, испытала шок, увидев склонившегося над моей грудью Варго. Пытаясь отпихнуть его подальше, согнула ноги в коленях и с силой оттолкнула его. Он, не ожидавший сопротивления, ощерил свои острые зубы и зашипел, вытянутые зрачки стали будто больше.
  - Я не готова, Варго, я не хочу, - истерично пыталась докричаться до него, когда он снова навалился на меня, продолжив мусолить мою шею.
  - Тихо, - прошипел он, не отвлекаясь от своего занятия.
  Не обращая внимания на мои попытки освободиться, быстро избавился от своего кителя и расстегнул ширинку, после чего моему взору предстала внушительная эрекция с выступающими венами.
  - Отпусти меня, - попыталась укусить его за ухо, но он только сильнее сжал мое бедро.
  Я била его кулаками по всему, до чего могла дотянуться, но он никак не реагировал. Пыталась лягаться, но он с силой потянул мои штаны, а трусики разорвал острым когтем. Не обращая внимания на мои попытки освободиться, приставил свой стержень между моих ног и резко до упора засадил его в меня. Отвернув голову, пыталась сдержать слезы. Не стоит показывать ему слабости, зверь этого не оценит. Самое ужасное, что через какое-то время я начала получать удовольствие. Но не желая показывать ему этого, закрыла глаза и пыталась сжеривать слезы.
  Откатившись, подал свой голос.
  - Классно потрахались, - сыто произнес, - в следующий раз никакого сопротивления, один раз это завело, но я предпочитаю, когда партнерши проявляют инициативу.
  И тупо уснул
  В этот момент я возненавидела его еще больше, желая выцарапать ему глаза и оторвать яйца. Сдерживая слезы, поплелась в душ и уже там, под струями воды, позволила себе выплеснуть эмоции. Всхлипывая, размазывала сопли по лицу, не заботясь о своем внешнем виде (было бы для кого). Его сперма вытекала из меня, вызывая отвращение к себе. До посинения терла себя мочалкой, пытаясь оттереться, чувствуя себя грязной. Когда сил даже на это не осталось, вынужденно вышла из душа. Не смотря в его сторону, легла на краешек постели и попыталась заснуть.

В просторной светлой комнате находилось трое: женщина лет 40, девушка лет 16 и маленькая девочка лет 10. Рассматривая платья, выложенные на кровати, девушка-подросток хмурила брови, раздражаясь все сильнее. В дверь постучали и после зашла служанка с подносом. Поставив бокалы с соком на стол, она также тихо удалилась, поинтересовавшись напоследок, когда господа изволят спуститься на обед. Женщина посмотрела на дочерей и сказала накрыть на стол через час. Зайдя в гардеробную, посмотрела на наряды и выудила из глубины шкафа длинное зеленое платье в пол. Бережно вынесла в комнату и положила сверху кипы вещей. - Тая, надень вот это платье, оно подчеркнет твои глаза, - произнесла женщина своей старшей дочери. Младшая в это время крутилась рядом, рассматривая в зеркало свое платье вишневого цвета. Постукивая туфельками от нетерпения, улыбнулась матери. - Мамочка, а папа приедет? - невинным голосом поинтересовалась девчушка. - Должен приехать, малышка, - ответила женщина. - Но он обещал, мама, - недовольно произнесла Тая, рассматривая платье, - сегодня мне исполняется 16, да и в конце концов, сегодня мой первый выход в свет. Друзья засмеют меня, если его не будет. - Мама, мамочка, а когда я вырасту, папа тоже сделает мне большой праздник? - взглянула младшая на женщину с улыбкой от уха до уха. - Посмотрим, дорогая, если будешь хорошо себя вести, - стараясь не выдать напряжения, произнесла с натянутой улыбкой мать девочек. Не говорить же младшей, что отец семейства, заподозрив ее в неверности, сделал ДНК-тесты, показавшие, вероятность отцовста младшей дочери только 30%. Боже, она никогда в своей жизни не испытывала такой горечи, ни разу за 18 лет брака не изменила, даже не глядела ни на кого, а тут такое... Младшая дочь с предвкушением ждала отца, желая поделиться с ним успехами в учебе. 'И в этот раз он будет ее самым добрым папочкой, обязательно будет, - подумала Инна, - чем еще он мог быть недоволен, как не учебой, когда в прошлый раз только хмуро и холодно взглянул на нее, ни разу не обняв'. А старшей девочке не было до этого никакого дела. Она подбирала туфли к платью, думая, понравится ли Каю ее наряд.


   ***
  Прошла неделя с той ночи, вставать с постели не хотелось, а видеть кого-то и подавно. Порадовавшись, что Варго на этот раз ушел, с трудом встала с кровати и нехотя поплелась в ванную. Ходить неумытой даже в депрессии не хотелось. Синяки уже прошли, но отвращение осталось. Душ принес немного облегчения телу, но душу излечить был не в силах. Горечь ощущалась даже на языке, а от несправедливости комок вставал в горле. Вяло поковырявшись в уже холодном завтраке, прилегла на кровать и свернулась калачиком. Хотелось домой, под бочок к маме, отведать ее пирожков, пусть подгорелых, но зато сделанных родными руками. Улыбнулась, вспомнив, как первое время мама училась готовить самостоятельно. Прислуги у нас больше не было и пришлось учиться штопать свои вещи, готовить еду. Тетя учила нас как могла, но у нее была работа и не так много свободного времени, чтобы тратить его на нас, так что первое время было тяжело. Веселые были все же времена.
  Вернувшись к реальности, горько усмехнулась, безучастно глядя в потолок. Ничего не хотелось. Пару раз приносили еду, но аппетита не было, и я просто лежала с закрытыми глазами. Сон никак не шел, а мысли вертелись вокруг вчерашнего происшествия. На минутку пожалела, что устроилась на этот лайнер, но тут же отдернула себя, вспомнив про маму. Что ж, пусть будет такова плата за ее здоровье. Попытки ободрения самой себя не помогли, так что слезы сдержать не удалось. Плача, надеялась, что слезы смоют боль и со временем эта пугающая пустота внутри заживет. И пусть на ней останется рубец, но это послужит уроком. Слезы высохли, оставляя на коже лица неприятное ощущение, но на смену боли пришло равнодушие. Решив просто плыть по течению, встала с кровати и по-хозяйски раскрыв бар, достала первое попавшееся пойло. Напиток обжигал горло и грудь, но я продолжала пить, не переставая безудержно смеяться. Истерика накатывала волнами, помогая сердцу противостоять ненависти, охватившей все мое нутро. С каждым выпитым бокалом осторожность таяла, уступая место гневу и решимости. Сознание пьяно ворочалось, держа здравый смысл на периферии. Бутылка практически опустела и я не особо раздумывая, разбила ее о стол. Оружие в моих руках осыпалось последними осколками. Держа его крепко в правой руке, смотрела, как переливается стекло на комнатном освещении. В голове поселился хаос, и от этого ощущала себя чокнутой.
   ***
  Варго злился, что его новая любовница забилась и не проявляет инициативы в их отношениях. В конце концов, она должна быть благодарна, что он обратил на нее внимание. И пусть в первую ночь он был с ней груб, но это не повод замыкаться. К стыду признаться, он не помнил, что на него нашло тогда, но внутренний зверь будто с цепи сорвался, желая овладеть соблазнительной любовницей.
  На следующее утро она замкнулась в себе и не поднимала на него взгляд. Не обращая на это внимание, вечером, после работы, он овладел ею еще раз, но заниматься сексом с апатичным бревном было еще хуже, так что, оставив ее в покое, стал наведываться к Лиаре, сентурианке с довольно пышными формами.
  Когда уже пошла вторая неделя, а Ирэн все еще шарахалась от него, он решил дать ей отставку. Удовольствия в постели никакого, а больше от нее ничего и не нужно было. Так, за размышлениями, открыв дверь каюты, даже его инстинкты военного пропустили момент, как девушка бросилась на него. Растерянно взглянув вниз, увидел, как китель пропитывается кровью, а из его плоти торчит кусок бутылочного стекла. Ирэн в ужасе отошла от него, с шоком смотря на свои руки, окропленные голубой кровью. Боль была жуткая, но не желая напугать девушку стонами, просто вытащил стекло. Рана благодаря регенерации быстро затянулась, но Ирэн, не зная этого, потеряла сознание.
  ***
  Голова жутко раскалывалась, будто по мне беспощадно потоптались, а во рту будто кошки обделались. Открываться глаза не хотелось, реальность пугала. Память возвращалась постепенно, мучая неизвестностью и тревогой. Вспомнив события прошлого вечера, резко подорвалась. Если честно, после бутылки вина все было как в тумане, но кровь на своих руках отпечаталась в сознании ясно и отчетливо. Слева кто-то протянул таблетку и стакан воды. Приняв подношение, пробурчала 'Спасибо'. Минуты три стояла тишина, после прозвучал холодный голос моего мучителя.
  - Ты переезжаешь в свою каюту. Можешь принять душ и позавтракать, после тебя проводят, - его голосом можно было заморозить пустыню.
  И более не взглянув на меня ни разу, просто молча вышел, оставив меня наедине со своими мыслями. Не поняла, меня что, кинули? Как ни странно, но эта встряска с алкоголем помогла мне выйти из того оцепенения, в котором я находилась. Поняла, что жизнь слишком ценна, чтобы разбрасываться ею на бичевание и самоуничижение. Ненависть сменилась тихой злостью, а с ней уживаться можно. Кровь на руках и торчащий осколок из чужой плоти вызывали дрожь по позвоночнику, и казалось, что даже волосы там вставали дыбом. Встряхнув головой, постаралась отрешиться, чтобы не мучиться излишним чувством вины. Прочь, совесть, прочь. Теперь мы с ним квиты: считай, отомстила. От этого стало немного легче, но сразу же вспомнилась глубокая рана. Все ли в порядке? 'А ну тихо там, - прошипело сознание, - это не наше дело, жив же вон, ходит себе бык здоровый'.
  Чуть ли не прыгая от радости, быстро приняла душ и в рекордные сроки собрала свои пожитки. Отказавшись от завтрака, бодренько пошагала в сторону своей каюты. Вспомнила, что так ни разу и не вспомнила про Кими. С одной стороны, она моя соседка, но с другой, мы и не были особо близки, так что не стала заморачиваться по этому поводу. Помогла ведь как смогла, так что быстро затолкала переживания куда подальше.
  Кими в каюте не оказалось, так что предположила, что она, наверное, на смене. С разбегу прыгнула на кровать. С наслаждением потянулась с закрытыми глазами и улыбнулась. Решив поинтересоваться у направляющего насчет работы завтра, выделила сегодняшний день на отдых. Как странно, но чувство ненависти и боли как будто притупились во мне, и все произошедшее казалось лишь сном. Знала, что время все лечит, но не думала, что так быстро и странно. Засунув проснувшиеся подозрения в дальний уголок сознания, провалилась в дрему.
  - ... не смеши...развлеклась...приключения... - голос Лиссари сквозь сон звучал приглушенно.
  - ...не понимаешь...сама бы...плохо... - голосок Кими как всегда был тих и неуверен.
  Не обращая внимания на мешающие звуки, продолжала лежать, даже не пытаясь вслушиваться в их диалог.
  - ...сложно...мил...сходи...не убудет... - просяще сказала что-то Лиссари.
  - Хорошо, - покорно ответила соседка.
  Вынуждена была проснуться. Судя по отрывкам слов, змеюка опять втягивает Кими во что-то, и как в прошлый раз, влезать я не собиралась. Раз уж Кими сама ведется на ее провокации, то пусть сама и разбирается. Собственная отрешенность напугала часть меня, но другая восприняла все как должное.
  Постепенно я вернулась к предыдущим обязанностям, но генерала больше не видела. Коллектив принял меня в штыки, сделав свои выводы по поводу моего отсутствия. Я и раньше не была особо общительной, так что не сильно-то и переживала по этому поводу.
  - Ирэн! - окликнул меня Лирам, когда я возвращалась со смены в каюту.
  Подождала, пока он подойдет, и мысленно застонала, так сильно хотелось спать.
  - Слушай, я понимаю, у тебя смена закончилась и ты отдохнуть хочешь, но тут такое дело, Салира заболела, - увидев мой непонимающий взгляд, пояснил, - она рестораны обслуживает, так вот, сегодня банкет, а кого попало пустить туда, понимаешь, не могу. А ты вроде как раньше вращалась в высшем обществе...
  Оставив окончание предложения виснуть в воздухе, вопросительно уставился на меня. Мы оба понимали, что это не просьба, а приказ, но я была благодарна за эту иллюзию свободы выбора.
  - Хорошо, когда идти? - не удивлюсь, если даже переодеться не смогу.
  - Сейчас, - сверился с наручными часами и кивнул, - Идем, форму придется сменить.
  Что ж, ресторан был впечатляющим, я бы даже сказала, огромным, но на удивление изысканным. Весь обслуживающий персонал был женский, и никого из них я не знала.
  - Первый раз? - подошла ко мне какая-то брюнетка, - я Аля.
  - Можно и так сказать, - в качестве официантки в первый, - Ирэн.
  - Да ты не дрейфь, ничего сложного, главное сильно не перечь, - заговорщицки прошептала.
  - В смысле? - не поняла.
  - Ну, если вдруг понравишься кому-нибудь... - многозначительно протянула.
  - Ты хочешь сказать, что... - куда я попала.
  - Да. Ты симпатичная. Но генералу, он будет во главе стола сидеть, лучше глазки не строй, Карин тебе глаза выцарапает, - и тут он.
  - С чего бы? - не испугалась какой-то сомнительной угрозы.
  - Ну, последние 2-3 дня он приглашает ее к себе в каюту, ну ты понимаешь, и такое теплое местечко терять никто не захочет, - эти слова вызвали во мне злость, но списав это на неприятие генерала, успокоилась.
  Вечер прошел не так, как я себе представляла. Мало того, что официантки предполагались здесь как приятное дополнение к приятному вечеру, так еще и Варго, лишь раз взглянув на меня, весь вечер то поглаживал, то шлепал какую-то блондинку, Карин, видимо. А та и рада, все время подмигивала и завлекающее улыбалась. Пришлось убеждать себя, что я совершенно не ревную этого ящера. Под конец мужчина, которого я обслуживала, притянул меня к себе за талию и посадил на его колени. Напряглась, но тут же отдернула себя, не желая навлекать на себя неприятности.
  - Как насчет неплохо провести вечер, малышка? - внешне он был приятен, не спорю, но совершенно меня не привлекал, да и знакомы мы особо не были, так что судорожно думала, как бы по-хорошему отделаться от него.
  - Много работы, - ничего лучше не придумала.
  - Я отпрошу, - не дал увильнуть.
  - Здесь есть более достойные кандидатуры, - попыталась встать, но не тут-то было, рука сжалась только крепче.
  - Я понял, - улыбнулся глазами цвета зелени, - на сегодня отступлю, но до каюты провожу, и это не обсуждается.
  Поднявшись с его колен, выдохнула, решив, что лучше уж так, чем лишиться работы.
  Ирэн так и не заметила внимательный взгляд Варго, неотрывно следивший за ними во время всего их разговора, но Карин с неудовольствием подметила. А когда генерал дал ей на сегодня отворот-поворот, в душу ее закрались подозрения.
  К счастью, Лирам дал мне на завтра выходной, так что, несмотря на усталость, я радостно отправилась в каюту. Но дорогу мне преградил давешний ухажер, галантно приоткрыв мне дверь.
  - Надеюсь, про меня вы не забыли? - ага, конечно, вас забудешь.
  - Нет, что Вы, просто задумалась, - и как у меня лицо не треснуло, пока мило улыбалась этому... сентурианцу.
  - Вы заинтересовали Варго, - а вот тут он меня удивил. Видимо, мимика у меня была красноречивая, так что он рассмеялся, - да нет, правда. Я думал, что он убьет меня. Обычно он не проявляет собственнические замашки.
  - У него есть Карин, - заметила я.
  - Так, развлечение, - пожал плечами.
  - А я хотите сказать нет? - скептически посмотрела на него.
  - Я чувствую на вас его запах, так что да, думаю, нет, - не заметила, как быстро мы дошли до каюты, - приятного сна, леди.
  Удалился он так же быстро, как и появился, оставив меня задумчиво смотреть ему вслед. Но чего уж греха таить, слова его произвели на меня впечатление. Конечно, хотелось им верить, безумно хотелось, но правдивость их маловероятна.
  В каюте было на удивление темно. Нащупав выключатель, зажмурилась от света.
  - И долго же вы шли, - ядовито прозвучало со стороны моей кровати.
  В шоке уставилась на Варго, мрачно взирающим на меня с другой стороны каюты. Каким образом он тут оказался? Не дождавшись от меня ответа, встал, подавляя убранство каюты своим немаленьким ростом.
  Взяв меня за подбородок, приподнял, чтобы наши взгляды встретились.
  - Обычная, - констатировал он, - и что в тебе такого?
  Мы долго изучали друг друга, смотря глаза в глаза. Внезапно он напрягся, прикоснувшись к моему виску. В шоке глядел на что-то на моем лице и застонал, прикрыв глаза. Опустившись на колени, обнял за талию. Расстегнув рубашку, с нежностью поцеловал в живот, отчего мне стало щекотно, и я рассмеялась. Резко оказавшись снова на ногах, одной рукой схватив меня за затылок, а другой обняв за талию, притянул к себе и поцеловал. Поцелуй вышел нежный, но постепенно превращался в страстный. На удивление, скоро и мною завладело желание, сосредоточившись в сердцевине моей женственности.
  В этот раз Варго был чуток и довел меня до пика наслаждения, еще даже не войдя в меня. Наше соитие было яростным и пошлым.
  - Моя, - рычал он, вколачиваясь в меня все сильнее, - не отдам. Кровать ходила ходуном, спинка стукалась о стену, а он все продолжал накачивать меня, держа за лодыжки.
  - Моя, - все рычал он.
  У меня же даже сил что-то говорить не было, так мне было хорошо.
  Содрогнувшись, он продолжал лежать на мне, пока обоюдные волны удовольствия сотрясали нас. В этот раз он притянул меня в объятия и обнял за талию.
  - Завтра же переезжаешь ко мне, - непреклонно заявил.
  - А как же Карин? - ехидно усмехнулась, пытаясь скрыть в голосе нотки ревности.
  - Забудь, - напрягся всем телом, - это так, досадное недоразумение. Вопросов у меня было много, но сил задавать их прямо сейчас не было, так что позволила себе отдохнуть после изнурительных суток и заснуть.

  Варго не понимал, как такое возможно. Она ведь обычная лирианка, каких много на этом корабле. Как так вышло, что именно она стала подарком Богини? Почему не сентурианка, девушка его крови, способная подарить ему сильное потомство?
  Но сомнений быть не могло, цветок его дома отчетливо виднелся на виске Ирэн, подтверждая его права на нее. Бутоны еще не зацвели, но Варго в ближайшее время собирался исправить это недоразумение. Инстинкты продолжения рода все еще горели в нем, требуя брать свою женщину снова и снова, пока она не забеременеет. Решив разобраться с этим позже, подумал о пропавших из каюты документах. Подозревая Карин, хотел сегодня еще раз пригласить ее к себе и допросить, но ситуация с Ирэн спутала все планы. А впрочем, так даже лучше. В любом случае, сегодня принесут записи с камер его каюты, и шпион будет найден.
  
  ***
  С каждым днем мы с Варго узнавали друг друга. Он оказался жестким командиром, но безумно нежным возлюбленным. Не став утаивать от меня ничего, на следующий же день пояснил значение цветка, увиденного мною в зеркале.
  - Это цветок моего дома, любимая. На твоем виске это знак Богини, что ты предначертана мне судьбой, - нежно огладил висок.
  - Мой характер изменился, - да, раньше я не приняла бы все с такой покорностью.
  - В твоем теле моя ДНК, она меняет тебя, подстраивает под меня, ящерам склонно хладнокровность, и соответственно ты, твой характер претерпеваете изменения, чтобы лучше адаптироваться в нашем обществе.
  - Это все объясняет, - улыбнулась ему я.
  Действительно, мне тогда сразу стала понятна моя холодность по отношению к землякам и бывшей соседке. Как бы это ни было странно, но теперь я связывала свою жизнь только с Варго, мне хотелось делать ему приятно, ожидая с работы. Милуясь, мы узнавали друг друга с новой стороны. Когда я попыталась рассказать ему о своей семье, он напрягся всем телом.
  - Теперь я - твоя семья, - и поцеловал, заставив меня забыть все, что хотела ему сказать.
  Все мои мысли были сосредоточены на нем и только на нем, сознание было будто затуманено.
  Так прошла неделя.
  Однажды вечером, ожидая Варго, пила чай и наслаждалась плюшками, как вдруг дверь резко распахнулась, со стуком ударившись о стену. Варго был злой и непривычно холодный, когда взглянул на меня. Сзади него по бокам стояло 2 офицера, равнодушно смотря перед собой. Нехорошее предчувствие возникло у меня, холодком пробежав по позвоночнику. Молчание затягивалось. Лицо его становилось все более спокойным, а мое - более тревожным. И его последние слова, сказанные не мне, еще долго мучили меня после той ночи.
  - Действуйте согласно протоколу, - офицеры без разговоров скрутили меня будто преступницу и поволокли прочь из комнаты. От страха у меня пропал голос, и я пыталась взглядом молить спину генерала объясниться. Безуспешно.

  10 месяцев спустя
  - Пошевеливайтесь! - язычок кнута засвистел в воздухе, устрашая процессию рабов; кандалы заскрежетали с удвоенной силой.
  Ноги меня уже не держали. Ладони и коленки от удара о землю закровоточили, терпеть становилось все сложнее. Не успела всхлипнуть, как Кот резко вздернул меня и заткнул мне рот и нос - ладонь была грязной, но сухой. Способ жесткий, но действенный - от нехватки воздуха охватила паника, но выбора не было - всхлипы прекратились также внезапно, и надзиратель разочарованно отошел. Ненависть еще теплилась во мне, но уже начала затухать, сменяясь безразличием и апатией. Впереди избили новенького, ботинок с остервенением бил его по лицу. Взгляд заскользил по отскочившим зубам - пять, шестой лежал возле моих ног. Кажется, он умер, жаль, хозяин огорчится о потере. Опустошенно и безразлично смотрела, как тело уносят на свалку - запах тухлятины сводил с ума, куча мух жужжала над мертвыми и оскверненными телами. Работа на солнцепеке без перерыва и отсутствие пищи высосала все силы, кожа покрылась новыми мозолями и волдырями. Я уже давно не смотрела в зеркало - ничего нового, на меня всегда смотрело изможденное худое лицо, испещренное застарелыми шрамами. Смысл расстраивать себя еще больше, жалеть тоже не о чем - о свободе уже не мечтала, мечты вообще не для меня, так что смысла сожалеть о былой красоте не было.
  С ненавистью и сожалением вспомнила свое решение - любой бордель казался мне сейчас раем - изможденный труд подкосил сильнее, чем я думала. Что теперь сожалеть, время не вернуть вспять. Нас в бараке было пятеро - женщин здесь в принципе было мало. Облокотившись о хлипкую стенку, прикрыла глаза, но тошнота взяла верх и меня стошнило кровью - плохой знак, но никто не видит, и я блаженно закрываю глаза. И все же я мечтаю, одна из них для меня - покой в забвении - смерть.

  ***
  Месяц назад
  Гул голосов нарастал - гости все прибывали и толпились в зале. Алкоголь ударил в голову, но виски по-прежнему ломило от напряжения. Бокал в руках треснул, кровь потекла по пальцам - кажется, задело сухожилия, отстраненно решил Варго. Официант споро убрал осколки, но помощь предлагать не рискнул, мужчина явно был не в лучшем расположении духа.
  В ванной сунул руку под струю воды. Кровь смыло, а ткани начали сами срастаться. С ненавистью оскалился на свое отражение - цветок на висках поблек, потерял все краски, но не исчез. С самого утра его одолевали смутные предчувствия и скверное настроение, весь дерганый и агрессивный. Что-то крупное назревало и незнание выводило из себя. Не любил он сюрпризы, ох, как не любил. Потянулся открыть дверь, но отблеск в зеркале привлек его внимание. С недоверием приблизился вплотную и даже наклонился, чтобы исключить обман зрения, но тщетно. На висках на одном из лепестков распустился бутон - насыщенного кровавого оттенка. Он долго неверяще рассматривал виски, но картинка не менялась. Желая прикоснуться к бутону, потянулся дрожащими пальцами, но цвет подобно всему узору, начал терять краски и стал черно-белым - и только очертания соцветия доказывали его существование. Капля сожаления всколыхнулась в его сердце, но прорасти ей мужчина не дал. Что ж, может оно и к лучшему, когда-нибудь все равно пора, а цвет - ну а что цвет, так даже удобнее.

  ***
  Настоящее время
  - Документы, генерал - почтительно поклонился адъютант.
  - Здесь все? - холод в интонации пробрал мальчишку и тот, заикаясь, подтвердил. - Свободен.
  Центр неохотно отозвался на его запрос, но документы все же прислал. Информации было мало - место выгрузки указано, а конечный пункт назначения неизвестен. Недостаток деталей злил, пришлось напрячь знакомых в поисках. Присланный документ удовлетворил, но данные не внушали спокойствия - место гиблое. Но отражение с каждым днем все больше дарило уверенность.
  - Сиен, вызови Гролла
  - Хорошо, генерал - приторный жеманный голос раздражал, но выбора особо не было, никто не соглашался работать с ним дольше необходимого.
  Гролл был хорошим поисковиком, Варго ценил его за немногословность и профессионализм.
  - Ознакомься, завтра вылетаем.
  Подчиненный еле заметно кивнул и с разрешения удалился. Субординация часто не соблюдалась на его корабле, но невоенным единицам везде делались поблажки, так что никого это не заботило.
  Усталость последних месяцев изрядно измотала его. Устало прикрыв глаза, позволил себе откинуться на спинку кресла. Сестра почти каждый день названивала ему, вываливая клубок сплетен и грязи. У семьи ее мужа назревали проблемы, и она пыталась повлиять на исход назревающих событий через брата. Он не общался ни с сестрой, ни с ее новой семьей, встревать в эти дрязги не собирался. Слухи дошли и до военной епархии, шутка ли, назревал межрасовый конфликт. Отец намекал на расторжение связей с родственным Домом. Впрочем, сестру с мужем они примут - их дети пока единственные наследники Дома. Прогоняя ненужные мысли, пытался сосредоточиться на связи, но она не отзывалась. Зубы свело от напряжения, но тревога усилилась - как бы не стало слишком поздно - некому активировать связь. И сущность не отзывалась, никак не помогала в поисках.
  
   ***
  Утро выдалось на редкость отвратительным. Сестра возмущалась, что их затаскали по допросам и давила на брата, чтобы он решил их проблему.
  - Ты говорила с отцом?
  Ледяной тон никак не подействовал на нее, она лишь сильнее распалилась.
  - Он звонил час назад. Предложил покровительство. Да как он смеет предлагать такое моему мужу - он наследник Дома и заслуживает должного уважения.
  - Месяц-другой, и от репутации вашего Дома не останется и ошметков, - взгляд сестры стал колким и задумчивым, когда она посмотрела на брата.
  Он усмехнулся, не нужно быть телепатом, чтобы знать, какие перспективы начала строить сестра. Глупая, потопит и себя, и мужа, и детей. Никаких поблажек даже детям Варго делать не собирался - он их не любил. Да, в них текла одна кровь, но душевных и кровных привязанностей в нем не было - дед за это его и ценил. На него возлагаются большие надежды, и он выполнит свой долг. А о появившемся недоразумении позаботится сам, никто не узнает.
  Гролл не зря считался лучшим из лучших. В стыковочном отсеке его ожидал поисковик, двое офицеров, вся собранная информация и тщательно проработанный маршрут. Идеально.
  Планета каменщиков славилась дурной репутацией, и мужчина не ожидал многого, решил положиться на случай. Повезет - застанет живым, нет - значит судьба. Полет занял 8 часов, так что ознакомиться со всеми документами было достаточно времени.
  Сделка заключалась 10 месяцев назад, но нужных пометок не было и это смущало. Медицинские показания низкие, но ничего примечательного. Тревога засела в груди, пришлось потереть ее, но сколько бы он не перечитывал, ничего важного в папке не нашел.
  Досмотр на околоземном пространстве много времени не занял - приличный счет сделал свое дело. Покупка рабов - святое дело, а тут такое событие происходит редко.
  Планета не радовала взор, жара давила, кругом только выжженная земля и терриконы. Золота в земле практически не осталось, но компании выжимали последние остатки из рудников. Рабов свозили все меньше, а имеющиеся истощались слишком быстро от чрезмерной нагрузки. Поток покупателей на них изрядно сократился, каждый потенциальный клиент был значим.
  Управляющий Западным рудником был мрачным типом, не лебезил, но и не грубил, что Варго вполне устраивало.
  - Рад приветствовать Вас, золото, рабы? - спрашивать имена и расшаркиваться здесь было не принято.
  - Рабыню, - управляющий еле заметно поморщился, но вопросов лишних не задавал и недоумение никак больше не проявил.
  - Предпочтения?
  - Всех выстави, сам выберу, - лучше не рисковать, за 10 месяцев многое могло поменяться, - Особые случаи есть?
  - Нет, господин.
  Дом сделок был достаточно большим по сравнению с другими постройками, но вкусу высокородных не соответствовал - грязь, пыль, неудобное убранство. Рабынь гнали толпами, даже старух свезли, что удивило. Варго пытался разглядеть каждую, но под слоем грязи и немытой кожи что-либо увидеть было проблематично. Нужного лица так и не находилось, но ошибки быть явно не могло, в списках погибших вчерашней датировки ее не было.
  - За последние сутки фиксировались женские смерти?
  - Нет, господин, - услужливо ответил служка управляющего. Тот кинул на мальчишку недовольный взгляд, кому-то явно попадет.
  - Вы не предоставили мне всех рабынь, гражданин Кастор, - недовольным взглядом прожег мужчину.
  Тот немного ссутулился, словно был свален неподъемным грузом тяжести.
  - Некоторые больны, не думаю, что они представляют ценность для Вас.
  - Позвольте мне самому решать, что мне подходит, а что нет. Я приказал привезти всех рабынь, Вы видите здесь всех?
  - Нет
  - Я жду, - недовольство генерала можно было ощущать в воздухе, один вид управляющего вызывал в нем беспричинную ярость, но видимых причин он не находил.
  Нечто, что привели последним, с трудом можно было назвать женщиной. Скелет, обтянутый кожей. Толстый слой пыли осел на коже, отчего та казалась серой; морщинки присущие скорее женщинам среднего возраста, вряд ли выдавали в стоящей женщине молодую девушку. Нечто, сходное с жалостью и сожалением мелькнуло в душе, но тут же погасло, упрятанное за пределы сознания.
  - Покупаю, - безразличным тоном оповестил управляющего.
  Тот замешкался, но спорить не решился, только с сожалением проводил рабыню.

***

  
  Обратный путь прошел дольше, или так казалось только Варго, снедаемому нетерпением. Кожа на висках зудела не прекращая. Девчонку сразу же усыпили, разговаривать сейчас с ней не было никакого желания, пусть врач сначала подтвердит его опасения.
  Стыковка с основным кораблем прошла незаметно, отсек был пуст и девчонку сразу направили в стационар.
  - Проведи полную диагностику, Лен. Особенно обрати внимание на кровь.
  - Кто это? - недовольно кивнул в сторону капсулы.
  Двоюродный брат как всегда не спешит исполнять указания, не сунув предварительно свой нос во все щели, с раздражением сцепил зубы генерал.
  - Делай, что я говорю, Лен, мне не до твоих капризов. Все вопросы потом, не испытывай мое терпение.
  Лен только с раздражением посмотрел на удаляющуюся спину двоюродного брата. Явно пошел в отца, такая же немногословность и скрытность. Устало привалившись к спинке кресла, протер ладонями лицо, пытаясь стереть усталость, и взъерошил свои белокурые волосы. Добавил же босс работенки на ночь глядя, пес его раздери. С первого раза он так и не определил, женщина это или мужчина, но при беглом осмотре удивился и уже смотрел на это существо в лохмотьях с жалостью и немного брезгливостью.
  Девчонка выглядела плохо, без слез не взглянешь. Кожа в кровоподтеках, но определить что-то под слоем грязи проблематично. Мужчина покачал головой, хмуро смотря на тело. Следовало бы помыть ее, но осторожность взяла верх - повреждения могут быть слишком серьезными. Взяв пробы крови, закрыл капсулу, настраивая на внутренню диагностику. Задумчиво крутя в руках пробирку, раздумывал, сделать все же секвенирование ДНК или не заморачиваться. Брат редко приводил к нему кого-то, стоит ли это затраченного времени. Вопрос.
  
  ***
  5 часов спустя
  Блондин устал, но удовлетворенно потянулся, краем глаза наблюдая за братом. Тот стоял столбом будто палку проглотил и не шевелился. Лену нравилось издеваться над людьми, томя их в ожидании, но в этот раз кому-то явно не до шуток. Отцепив коготь от своего горла, прокашлялся.
  - Если вкратце, я бы предположил, что пациентка - человек, но меня смущают некоторые факты
  - Не тяни, - прикрыл глаза Варго
  - В клетке нет митохондриальной ДНК, что роднит ее с нами, но опять же - радиальной глии тоже не наблюдается
  Лену до сих пор был не ясен данный феномен и в нем проснулось любопытство исследователя. Есть чем заняться ближайшие пару недель.
  - Поясни
  - Если предположить, что она человек, само ее существование противоречит всем законам генетики. Хотя с геномом людей на практике мне работать не приходилось, возможно, мутации...говорят, что у... как же там... переселенцев...
  Блондин отвлекся на размышления, крутя в голове разные варианты событий и так, и эдак, но ответа не находил. Нужно все-таки провести больше исследований.
  - Не отвлекайся, - щелкнул пальцами старший.
  Лен сфокусировал взгляд на старшем и продолжил.
  - Так вот, набор генов соответствует нашему геному, но и особых стволовых клеток, как я уже говорил, радиальной глии, в нужном количестве нет. Так что я все же склоняюсь к первому варианту
  Варго задумчиво поглядел на капсулу, хотя разглядеть там девушку сквозь прочный материал практически невозможно.
  - Скажи, мог ли ее геном подстроиться под меня?
  - Исключено, - Лен пришурил глаза, - разве что ребенок мог бы.
  Мужчины долго вглядывались друг в друга, но первым сдался Лен и отвел глаза. Варго подозревал нечто подобное, но все же надеялся на иной исход. Тишина в стационаре нарушалась тиканьем часов. Генерал молча ждал, пока брат изучит данные капсулы. Напряжение усилилось.
  - Беременность прервали месяц назад, плюс минус неделя.
  Мужчина стиснул зубы, услышав слова брата. Сожаление охватило его нутро, хотя разумом он понимал, что такой исход наиболее удачен.
  - Организм до сих в стрессе, шутка ли, на пятом месяце выкидыш, - до мужчины гулко доносился голос блондина.
  Мозг отказывался работать, эмоции мешали здраво рассуждать, но '5 месяцев' Варго вычленить сумел. 5 месяцев, 5 месяцев....
  Дальнейшие слова Лена потонули в собственных мыслях Варго. Ему надо было подумать. Ярость затопила его сознание, хотя рациональных причин для нее он не нашел.
  Блондин не заметил, как брат покинул стационар, увлекшись размышлениями вслух. Усмехнулся, заметив отпечаток кулака на двери. Пробил тантал, видимо задело неприятно.

  
  ***
  Солнце освещало веранду, отбрасывая тень на кусты фиалок. Цветы в этом году распустились раньше на неделю. Пар от ароматного облепихового чая согревал лицо. Держа ладонями кружку, зажмурила от удовольствия глаза. Денис практически всю ночь спал, дав наконец-то выспаться вволю. На дереве переговаривались меж собой птицы, соседи спали, что еще нужно для счастья.
   Воробей привалился к левой ноге, бодая головой мои лодыжки. За черный окрас и белое пятно на пузатом брюхе хотела назвать его Пушком, но он был таким маленьким, словно воробушек, что имя это ему совершенно не подходило. Так и повелось с тех пор - 'Воробей'. Кот отвлекся на шуршание с кухни и убежал. Хлопнула дверца холодильника, застучали шкафчики, скворчание масла раздражало рецепторы, пришлось со вздохом встать. Катя - ранняя пташка, каждое утро встает спозаранку и сразу за плиту.
   - Доброе утро, - улыбнулась, глядя на Катю. Та, как нахохлившаяся куропатка, ходила всегда с растрепанными волосами. Раскосые глаза цвета топленого молока игриво прищурились, вокруг глаз образовались смешливые морщинки.
   - Доброе, доброе, чего так рано вскочила? - ленивый тон и мягкая улыбка подняли настроение, внутри разлилось тепло.
   - Выспалась, - сыто улыбнулась и отпила глоток чая.
   Часы показывали 7 утра. Денис пока спит, можно и почитать. Тишина спальни умиротворяла, желание прилечь и вдоволь поваляться, уткнувшись в подушку, было практически непреодолимым. Потянувшись, расправила все позвонки, и взялась за книгу - антиутопия оказалась на этот раз скучной, практически плагиат Оруэлла. С неудовольствием отбросила книжку и задумалась - а что дальше. В последнее время одолевала тоска - серые будни, монолитные стены давили. Иногда, проводя время с Денисом, отчаяние отступало, но, когда оставалась наедине с собой и мыслями, возвращалось троекратно - ощущение недосказанности и пустоты горьким комом оседали в горле. Дед периодически поднимал настроение, приносил фрукты, рассказывал детские истории, но разговор каждый раз заходил в тупик, когда речь заходила о родителях. Те отказывались приезжать, повидать дочь и внука, и у себя не привечали. Дед уповал на их занятость, но им было стыдно за такую дочь, я ощущала это в каждом их слове, выражении лица, интонациях речи по телефону. Сестре было плевать, ни одного звонка за все это время.
   Во дворе затарахтел мотор автомобиля. Улыбнулась, по звукам узнав Миноса. Стараясь не шуметь, спустилась вниз встречать кузена. Приложив палец к губам, дождалась понимающего кивка и обняла брата.
   - Как ты?
   - Все хорошо, - натянутая улыбка не коснулась глаз, так что он не поверил, лишь недовольно поджал свои губы-ниточки.
   - Не звонят? - догадался о причине моей хандры.
   Неопределенно повела плечами, не желая ничего обсуждать. Зябко закуталась в плед, накинутый на плечи, и поплелась на кухню. Влекомый аппетитными запахами, Минос пошел следом, на ходу скидывая обувь и куртку. Недовольно глянула на это непотребство - все никак не приучу его делать все у входа, как-никак младенец в доме. Брат стыдливо потупился и разложил все по местам. И все-таки надо напомнить Кате сделать влажную уборку.
   - Привет, Катюха, - девушка на его радостный оскал только глаза закатила.
   - Че приперся? - ее недовольство никого не удивило, хотя в лучшем случае та одаривала Миноса полным игнорированием. Тот пытался что-то вставить, но девушка отвернулась к ним спиной и продолжила орудовать сковородой.
   - Кать, еда готова? - от сладкого запаха блинчиков свело желудок.
   Девушка споро накрыла на стол, не отвлекаясь от готовки. Блинчики таяли во рту, так что разговор особо не вязался - хотелось насладиться завтраком. Кот мешался под ногами, выпрашивая еду со стола. Хитрец отодвинул миску, набитую кормом, в коридор, но Катя, шикнув на него, приволокла ту обратно. Кот зашипел, но спорить не стал, довольствуясь своей кошачьей пищей.
   - Инна, Инна, - глухо доносилось до девушки. Кузен щелкал пальцами перед глазами, вопросительно заглядывая в них.
   - Мм? - лениво отозвалась, погруженная в свои мысли.
   - Как Дениска проснется, говорю, съездим к Штольдману. Дед договорился, нас сегодня примут.
   Внутри радостно отозвалось материнское беспокойство - ребенок в последнее время часто плаксиво хныкал без причины, врачи лишь разводили руками. Штольдман по слухам был специалистом в педиатрии, так что помощь деда пришлась кстати.

  ***
  Как все поменялось. Прошел почти год, а прошлое, казалось, не желало отпускать. Будто только вчера жила совершенно другой жизнью, чужими воспоминаниями. Брат выкупил меня буквально из-под носа работорговцев с Ригалиса, планеты каменщиков. Роковое стечение обстоятельств или судьба?
  Воспоминания вернули спустя месяц, который казался бесконечным и удручающим. Мужчина, выкупивший меня, был незнакомцем, хотя и называл себя братом. Из 26 похищенных с лайнера выжила только я и еще одна женщина, но судьба второй мне неизвестна. Дело о нападении на 'Эву' строго засекречено, но со слов деда знала, что ни заказчиков, ни исполнителей до сих пор не нашли. Головные боли мучили по сей день, периодически мешая жить. По моему происшествию заведено уголовное дело, все эксперименты над разумом и сознанием в Альянсе строго под запретом, так что весь курс реабилитации оплатили их представители. По началу они присылали своего психиатра - зенга. Было странно, зенги в основном выбирали себе торговую стезю, были деловыми и весьма предприимчивыми. А тут - психиатр. Поначалу пугалась его волосатых рук с когтями, гребешка вдоль спины, но постепенно привыкла. Ростом он был невысокий, так что мне было проще преодолеть страх. С улыбкой вспоминаю светло-серый хвост, не скрывавший порой нервозность своего хозяина. После рождения ребенка Зарун прислал цветы, но больше не появлялся - традиции Зорга, родной планеты всех зенгов, запрещали контактировать с одинокими женщинами с детьми.
  - Смотрите, кто у нас проснулся, - Денис позевывал на руках у брата. Ему всего месяц, но иногда мне казалось, что он растет быстрее нормы.
  Час спустя загружались в машину.
  - Ты надолго? - брата нечасто можно было застать на планете, тот большей частью работал на Гаазу.
  - На 2 недели, через неделю Конгресс Альянса, в этот раз на нашей территории, съедутся представители 7 рас, так что на неделю раньше прилетел.
  Сердце сжалось в тревоге, но в некотором предвкушении. Возможно, и Варго будет здесь. За последние 10 месяцев я изучала всю информацию о сентурианцах, что находила в свободном доступе. Они занимали в Альянсе господствующее положение, но на планету свою, Тубан, чужих не допускали. Ходили слухи, что пару свою чувствовали по запаху, но подтверждением служил узор на висках. Всех женщин другой расы, которых признавали парами, увозили на Тубан, и больше их никто не видел. Поначалу родственники подавали в суд, привлекали СМИ, пытались надавить на жалость, но тщетно. Со временем семьи просто стали прятать своих женщин, когда на горизонте появлялись сентурианцы, но скандалы иногда все же вспыхивали. Рептилоидная сущность и громадный рост, достигавший порой 3 метров, навевала страх, а их жажда власти стала нарицательной в массах. Рассматривая по вечерам узоры на висках, убеждалась, что все это не сон, мужчина в моей жизни действительно был, и далеко не обычный. О Варго в Альянсе слагали легенды - уникальный полководец, герой картурианской войны.

  Иногда накатывал страх, он же сподвигал каждое утро замазывать узоры тональником. Дед одобрял, а кроме него и Миноса никто не знал. После родов на висках распустились алые бутоны. Меня обуял страх, но цвет вскоре побледнел, а после и вовсе исчез. Беременность протекала сложно, часто мучили сны, но о них предпочитала молчать. Мне снилась жизнь Ирэн, это было ненормально и неправильно, но попасть в руки мозгоправов было страшнее. Первое время брат пытался допрашивать, с кем у меня был контакт, где я провела эти 3 месяца, но я молчала, а дед не интересовался. Было странно, но рада, что он не лез в мою личную жизнь и не стремился покопаться в ворохе грязного белья.
  Больница, частное владение Штольдмана, была небольшой, полностью отделана в светлых оттенках. Приветливый персонал и малое количество народа, за такие-то деньги и не удивительно. Думала, педиатр будет в возрасте, но мужчина оказался довольно молодым, лет 40, с легкой сединой на висках. Минос остался в коридоре.
  С малышом все было в порядке, просто кишечные колики, так что уходила оттуда с успокоенными нервами. Возле кабинета стояла гулкая тишина. Брат пристально смотрел на девушку, сидевшую напротив, но не произносил ни слова. Не добившись реакции от него, сама одела ребенка. Только хотела толкнуть брата и уходить, но в последний момент взглянула на девушку - несмотря на ее ухищрения, узнала сестру, обмотанную шарфом и в солнечных очках. Тая скрываться более не стала, медленно сняла очки и взглянула на нас покрасневшими глазами. Мне было жаль ее - сорванная свадьба подкосила ее сильнее, чем мы ожидали. Времени прошло достаточно, 4 месяца, но сестра видно до сих пор страдала. Никто подробностей, кроме Таи, не знал, но та молчала, лишь стала ненавидеть меня сильней, будто я в этом виновата. Буквально за месяц до свадьбы они вдвоем ездили на родину шакаринцев Шакрам для предсвадебного ритуала, но вернулась сестра одна. Слухов о ритуалах четырехруких атлантов ходило много - по легенде, сама Богиня благословляла брак, если же этого не происходило, свадьба отменялась. Кая мы больше не видели, хотя на рождение сына он прислал мне цветы, но говорить об этом никому не стала, ни к чему им это знание. Родители окружили сестру заботой, как всегда уделяя внимание только старшей дочери. Горечь патокой растеклась по горлу, глаза сестры отдавали холодом при взгляде на меня и презрением при виде моего сына. Толкнув брата, молча шла по коридору на выход.
  - Ненавижу, ненавижу, - шепот эхом отдавался от белых стен и, казалось, был пропитан чистейшим ядом.
  По щеке потекла слеза, глаза заволокло влажной пеленой, мир расплылся словно во время дождя, когда невольно смотришь сквозь стекло. С силой зажмурив глаза, протерла их рукой, удерживая сына другой.
  Путь домой прошел в тишине. Сын уснул, а настроения вести беседу ни у меня, ни у брата не было: оба были погружены в свои мысли.
  
  ***
  Ирэн поселили в каюту для персонала, но работать не заставляли. Целыми днями лежала на кровати, стараясь не плакать. Если днем приходилось ходить на трапезу, где было много народу, то по ночам сдерживаться не было сил. Было жалко свою жизнь, потерянное дитя, силы бороться за жизнь появлялись только при мысле о маме - никто не позаботится о ней, кроме меня. Будь проклят тот день, когда послушалась совета Азрама, тот хоть и был когда-то другом ее отца, но прогнил душой, стал охоч лишь до денег. Собеседование на лайнер она прошла, но дойти до него на следующий день ей было не суждено. В доме Азрама поджидали два брата, картурианца. В каком отчаянном положении нужно быть, чтобы связаться с ними? Их волосатые тела вызывали омерзение. Обладая гаремами, мужчины их расы ни во что не ставили женщин, считая тех вторым сортом. Не гнушались рабством, разбоями, но всеми силами до сих пор стремились захватить власть.
  В подвале у них провела почти 3 месяца, голодом не морили, но подавляли чувство собственного достоинства и волю. В обмен на свободу предложили сделку, от которой я не смогла отказаться, смалодушничала.
  Задание было подозрительно странным: украсть ночью документы и спрятать их в стыковочном отсеке. Все прошло на удивление легко, но после начало приходить осознание: не было речи о ходах отступления и побеге, лишь доставить документы в отсек. Что делать на лайнере, полном военных, девушке-воровке без документов и с сомнительной историей? Зачем она поперлась воровать, можно было попросить о помощи и забыть картурианцев как страшный сон. Но время вспять повернуть нельзя. Ее поймали на следующий день, долго допрашивали, в итоге продали на Ригалис. Девушку, что везли вместе с ней, как две капли воды похожей на нее, после продажи не видела. По пути они не общались, лишь обменивались мрачными и опустошенными взглядами.
  Персонал не лез к ней с задушевными разговорами, менялся, как она поняла, каждые 3 месяца. Для чего ее привезли и что с ней будет, думать об этом не хотелось. Жизнь текла своим чередом, ничего в ней не менялось, разве что врач Лен порой задавал много вопросов, но больше разговаривал сам. Странный разговор был у них недавно, оставил горькое послевкусие.
  - Скажи, твое имя Ирэн Картур? - странный вопрос, документы все ведь у них.
  - Да.
  - Тут такое дело, я поднял все документы на лирианку Ирэн Картур, и знаешь, что интересного нашел?
  - И что же? - ни паники, ни удивления, такие игры не впервой, только какие цели преследует он.
  - Не существует такой девушки Ирэн Картур. Есть одна, но по базам умерла 20 лет назад, в младенческом возрасте. Документы хороши, признаю, как тебя пустили работать к нам, удивлен. Прошляпать такую подставу под носом, гнать их всех в шею.
  Пустили работать? О чем он? Речь его становилась страннее и непонятнее, но перечить не стала. Возможно, меня путают с кем-то и это сохранит мне жизнь.
  Следующие два дня прошли в относительной тишине. Каждый раз, когда за дверью шумели, накрывалась одеялом с головой. Внутренняя дрожь не проходила, пока снова не становилось тихо.
  Я скучала по Коту, после выкидыша он заботился обо мне как мог, дарил тепло, которого так не хватало. Первое время на каменоломне было тяжело, каждый боролся за место под солнцем, за лишний кусок хлеба. Никому ни до кого не было дела. Женщины по большей части занимались уборкой мусора - перетаскивание камней, песка, бытовых отходов. Работа была тяжелой и практически всегда без перерыва. Первые четыре месяца были наполнены ненавистью и агонией, попадало частенько. Некоторые надзиратели сально засматривались и отпускали скабрезные шуточки. Страх насилия въелся в подкорку мозга и мне казалось, что ждать осталось недолго. Игры в кошки-мышки перестали их забавлять. И тогда мне повстречался Кот. Не знаю его настоящего имени, все его звали просто Кот. Он был похож на человека, но аура опасности вокруг него пропитала воздух. Он стал моей защитой, а я его слабостью. Его боялись и не трогали, но рычага давления на него не была, до того, как появилась я. Не скажу, что жизнь стала легче, но от поддержки внутри стало теплее. Беременность стала неожиданностью, как для меня, так и для Кота, но он стал нежнее, хотя в глубине глаз его я видела сожаление и тревогу. Плакать по ночам от бессилия и безысходности, когда все вокруг спали, стало ритуалом. В медотсеки нас не водили и здоровье не проверяли, так что прятать беременность не составляло труда. Иногда, смотря на камни, я раздумывала, не взяться ли за самые тяжелые, но отметала мысли как греховные, боясь навлечь кару небесную. Но мысль нет-нет да проскальзывала, змеем нашептывая, что так для всех будет лучше, ребенку здесь не место. Не знаю, удалось бы мне осуществить задуманное или нет, но на пятом месяце неладное заподозрил управляющий. Мы видели его редко, он не снисходил до рабов, но тот день стал роковым. Кот был в шахте и ни видеть, ни слышать нас не мог. Так было даже лучше, не знаю, смогла бы не сопротивляться, если бы видела его глаза. В медотсеке расщедрились на обезболивающие, так что все прошло безболезненно. Закрыв глаза, со страхом и сожалением ожидала окончания процедуры. Так будет лучше, мы всего лишь рабы, какой ребенок, нам не позволят его завести.
  Кот все понял до того, как увидел отсутствие живота. Честно, я ожидала ненависти, ярости, чего угодно, но он просто обнял меня и не отпускал, пока слезы не иссякли, и я просто не обмякла в его руках.
  Вытерев слезы, пыталась отрешиться от печальных и бередящих душу воспоминаниях. Холодная вода остудила пылающие щеки, зеркало на удивление показало меня прежнюю, только глаза пустые, бесконечно уставшие. Воистину, технологии сентурианцев творят чудеса, но внешность иногда приносит лишь страдания. Всхлипывая, улеглась и уставилась в потолок. Интересно, как там Кот. Никогда не слышала его голоса, он вообще ни с кем не разговаривал, только смотрел холодными глазами и изредка поднимал в недовольстве брови. И пусть, у нас была особая связь, понимание без слов. Глубоко вдыхая и выдыхая, чтобы обрести спокойствие, впервые за последние 10 месяцев обрела покой. Все остальное подождет до завтра.

  ***
   POV Инны
  Неделя прошла в однообразном ритме - завтрак, прогулка во дворике, обед, прогулка, ужин, сон. Сын на радость маме рос спокойным младенцем, редко просыпался по ночам и особо не капризничал. Иногда пугал его немигающий взгляд - словно что-то древнее смотрит из глубин абсолютно черных глаз, даже зрачка не видно.
  По новостям каждый день крутили одно и то же - начали съезжаться представители Альянса. Не обращала внимания на городскую суету, пока брат не сказал про Конгресс. Всех студентов, праздно шатающихся и учащихся по возможности отослали из города. То тут, то там возникали митинги: и ксенофобы, и комформисты, и религиозные - все вносили свою лепту в демарши против раскачивания устоев.
  Всех бездомных и подозрительных личностей насильно вывозили на грузовиках из города, за сотни километров от дома - проводили чистку столицы. Военные и правительство превратили Асканию в стерильное место, лишенное самого главного - души. Но говорить и возмущаться народу не запретишь - в малых городах начались волнения против самоуправства и попрания демократических догм. Дважды митингующих слышно не было - ходили слухи, что их жестко осаждали, применяли против них военную силу, не обошлось без убийств: случайных или нет, никто не знает. В стране взращивалась ненависть к членам Альянса. 'Vox populi vox Dei' ('Глас народа - глас Бога') был основным лозунгом транспарантов. Люди требовали выйти из Альянса и основать свою Лигу. Наблюдая за всем происходящим только по визору, с одной стороны радовалась, что живу в Аскании, далеко от волнений и политических репрессий, с другой же - размышляла по поводу всей этой канители. Слишком все подозрительно. Никогда ранее не слышала, чтобы в стране были яро недовольные нынешней политикой. Везде есть ксенофобы, но раньше они прятались по развалинам как крысы, а сейчас вдруг выползли на свет, причем в размноженном состоянии.
  В столице было спокойно, большую часть военных согнали для контроля въезда-выезда и охраны Шатра (так в народе за его форму называли Центр управления ксеноправительственных организаций, пик как знак устремлений и налаживания связей устремлялся в космос). Официально здание носило название 'Ксенон', в честь первого человека, установившего связь с инопланетным разумом. Ледовия всегда славилась самой толерантной из 5 стран Земли, здесь же был основан Совет Пяти, заседающей в Ксеноне.
  Воздух в городе был словно наэлектризованный - тревога, предвкушение - все слилось воедино. Несмотря на волнения, все активно готовились к принятию высокопоставленных гостей. На границе города, где мы проживали, было относительно тихо - частные домики огорожены длинными заборами, блокпост во въезде в коттеджный городок охранялся: посторонних не пускали, шум был по минимуму. Идеальное место, чтобы не привлекать лишнего внимания и жить в относительной безопасности. Хотелось ли мне увидеть ЕГО снова? Скорее да, чем нет. Опасалась его реакции, несправедливых обвинений, и в то же время поражалась его жестокости - дать мне тепло и тут же отобрать, кинуть во мрак. Если бы не Минос, какая судьба ожидала меня на Ригалисе? Вечное рабство, смерть, насилие. И ребенка бы не было. С каждым днем постепенно взращивала в себе ненависть к сентурианцам и Варго, в частности, но душа искала оправданий.
  Сын закряхтел, отвлекая от угнетающих размышлений. Слеза упала на его щечку и я, судорожно всхлипывая, вытерла его личико. Обводя его нежным взглядом, улыбнулась: он был такой крохотный и беззащитный, моя маленькая безграничная радость. С любовью укачивая свое дитя, приняла, возможно, самое важное решение в жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"