Утро Дэнни : другие произведения.

Мыльные Пузыри и Бедные-бедные Люди

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Мыльные пузыри и бедные-бедные люди

   Я медленно шел по улице своего города в сторону своей квартиры. В руках у меня литровая бутылка дешевого красного вина, я наслаждался. Наслаждался летним утром, теплым ветерком и солнцем. Все было хорошо, кроме того, что я продул за ночь почти всю денежную заначку на игровых автоматах. У меня остался лишь минимум, который даст мне существование на пару дней, и я старался не думать об этом. Не думать, что вскоре мне опять придется занимать у знакомых и искать работу.
   В эти моменты я сам себя спрашиваю: а, что бы ты хотел? Денег? Ну да, черт возьми, денег. Женщин? Было бы не плохо. Большую квартиру, ванну джакузи и личного водителя. Мои книги, которые издавались бы самыми крупными издательствами. И славу, такую, что каждый день раздавать автографы, да так что бы у меня уставала рука. Вечеринки, шампанское, интересные люди, которые меня будут считать интересным. Обычные людские желания - "быть свободным и знаменитым". Нет, не правильно сказал: "быть независимым и знаменитым". Деньги давали независимость, но не свободу.
   Сразу вспоминаешь всех тех людей, которым я рассказывал, что бы я хотел. И все как один спрашивали меня: "а что я такого сделал, что бы быть независимым и знаменитым?". Многое. Очень многое. Ну да, черт возьми, хоть я и был знаком с определенными личностями в кино, в литературе и в музыке - но денег от этого у меня не стало больше. Так же как и славы.
   Обычно, с такими творческими людьми я выпивал. Они делились своими проблемами, я делился своими. У них проблемы с финансированием проекта, ведь бесплатно никто не хотел работать, продюсерами, которые пытались из хорошего проекта сделать вторсырьё, и многое-многое другое. Бедные-бедные люди.
   Но пили они дорогие напитки. Носили они дорогие пиджаки, сорочки и брюки. Многим даже обувь делали на заказ, под их ногу. Но все же, они: бедные-бедные люди.
   А я все пью это дешевое вино и наслаждаюсь летним утром. Наслаждение обычным - это дано не каждому. Черт, точно, дано не каждому. А если кому-то было когда-то дано, то со временем он терял это свойство. И когда начинаешь говорить кому-либо про это на тебя смотрят, как на идиота. Видимо, если человек приобретает хороший статус в социальном плане, то тогда это свойство у тебя забирают, превращая человека в абсолютную рабочую лошадку, которая только работает и ест. Ну и спит.
   От этих всех размышлений мне захотелось музыки. До дома еще идти и идти, вино есть, настроение тоже. Я засвистел мотивчик.
   Мне было весело. Не смотря на моё положение мне было весело. Сейчас я свободный. Свободный от всего. Можно сказать, что я чувствовал себя одним в этом городе, в этой стране, на этой планете. Других сейчас не было. Никого.
   Лишь я, моё вино, мои сигареты и мой теплый день. Чувство, которое не купишь. Чувство бедняка. И с этим чувством я дошел до своего дома, свернул в свой дворик и заметил, что единственная скамеечка там была пуста. Усевшись на скамеечку, прикурил сигарету. И вокруг меня начали появляться призраки бедных-бедных людей. Все они жаловались, плакали, кто-то даже кричал, доказывал и утверждал. Но помочь я им никак не мог, мог только выпить за них. Что я и сделал. После этого они все начали, как мыльные пузыри, лопаться, не оставляя ничего после себя.
   И действительно, мыльные пузыри.
  

Дэнни У., 2007-02-21

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"