Увакина Маргарита : другие произведения.

Жила-была девушка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Иногда из одной случайно услышанной фразы может получиться такое...

  Жила-была девушка... Но она не хотела жить...
  За окном слышался шум вечернего города... Проезжали машины, громко смеялись люди... Они веселятся, радуются жизни... Наслаждаются каждым днем своего существования...
  А она просто лежала на кровати и бездумно смотрела на желтые огни фонарей. В открытую форточку проникал злой холодный ветер, но она даже не шевелилась. Зачем? Потому что холодно? В душе еще бОльший мороз. Зачем вообще читать, гулять, передвигаться по квартире... дышать?
  Она закрыла глаза. Нет, не плача... Слезы кончились уже через три дня... Она умерла неделю назад. Хоть еще и дышала... Она закрыла глаза, чтобы вновь увидеть его...
  Открытое лицо с небольшим шрамом на щеке, полеченным в аварии, глубокие темные глаза... Случайная встреча, изменившая всю жизнь... Два самых счастливых месяца... Два месяца, полных искреннего смеха, искрящейся радости, поцелуев... и единственная ночь... После нее изменилось все... Она думала, что это навсегда, они будут счастливы...
  Но все сложилось по-другому...
  Его спокойный голос, практически приказавший ей уходить... Силуэт, скрывшийся за пеленой дождя... Нет, это не дождь, это слезы.
  Очередной порыв ветра скинул с подоконника рамку с фотографией и лист бумаги...
  Она встает с кровати, поднимает их... Рамку с черной лентой и газетную вырезку "новый теракт в городе"...
  Он запретил ей оставаться с ним... Запретил ей появляться в больнице, зная, что умрет... Жила-была девушка...Вот только жить ей совсем не хотелось...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"