Уварова Кира : другие произведения.

Порог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ГОТОВО


   Акт 1. Квартира АВТОРА и музы.
  
   - Омлет!
   - Уже готов, остывает, милый!
   - Какао!
   - Уже бегу, мой сладкий!
   - Радио потише сделай!
   - Уже!
   - А что это у тебя так шумит?
   - Так это я стирку запустила, ты же сам просил!
   - А чего так громко!? Раньше я не замечал этого грохота.
   - Да раньше я стирала, когда ты в клуб уходил... А тут...срочно попросил...ты меня...а я вот и запустилаааааааа....
   - Ты что ревешь - брось-ка это дело! Скорей на кухню, там что-то сильно подгорело!
   - Ох!
   - Вот побежала, побежала, бежит, бежит... Оп - упала. Что за неуклюжая супруга. Муза, она ж летать должна. А тут...эх. (Стучит по клавиатуре и насвистывает песенку "Если б я был султан"). Зато глава моя благополучно к концу стремится, мы с нею неразлучны, ла-ла-ла.
  
   ХЛОП.
  
   - Не понял, УШЛА? А омлет, а...а как же Я!!!
  
   Акт 2. Во дворе соседней многоэтажки. Поздний вечер.
  
   - Вот представь Васька, я ему все, а ОН, он....
   - Мяу.
   (Окно на 2 этаже открывается, явив миру лохматую даму неопределенного возраста).
   - Цезарь, кис-кис-кис. Уйди ты от этой попрошайки, она небось заразная. Домой, кис-кис-кис.
   (Кот уходит домой. У Музы звонит сотовый)
   - Это я-то заразная! Да что ж это за обращение! Все, НАДОЕЛО!
   (Муза выключает телефон. Садится в Audi A2 и едет в ночной клуб, который часто посещает ее Автор).
   - Надо с ЭТИМ кончать!
  
   Акт 3. Через 3 часа. Квартира АВТОРА и Музы.
  
   (Автор голодный, злой, обиженный, повинившийся во всех грехах Музе заочно, курит на балконе.
   Муза с ноги открывает дверь на балкон: глаза горят, волосы развиваются, под глазом синяк, общий вид крайне воинственный, короче, валькирии и рядом не стоят).
   - Мм..Муза?
   - А ты еще кого-то ждал?
   -?
   - Так вот не дождешься! Дружков твоих я разукрасила и обезвредила! Так что пиши, мой драгоценный, тебе НИКТО НЕ ПОМЕШАЕТ, даже я! Где мой чемодан?
   - Тты куда, солнышко мое?
   - Ах, я уже и солнышком стала?
   - Да у меня без тебя даже руки писать не поднимаются, да я...да мы с тобой...
   - УУУУ.
   (Муза мечется по квартире, стучит каблучками по паркету, пытаясь найти свои вещи).
   - А где мои?
   (Автор смущается, краснеет и достает из-за пазухи...)
   - Рыбонька ты мой!
   (Жаркая сцена примирения)
  
   Акт 4. Утро следующего дня. Квартира МУЗЫ и АВТОРА.
  
   - Милый, салатик будешь?
   - Конечно, моя драгоценная!
   - А кулебяку?
   - Если тебе не сложно, солнышко! Ща, вторую главу допишу и прибегу!
   - Да не торопись, здесь порог на кухне, не забудь!
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"