Shardshooter Сергей Сергеевич : другие произведения.

Глава третья - Existence (Действительность)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не знаю, сколько мы пролежали на чёрно-белом полу. Так и хочется добавить "холодном", но язык не поворачивался его так назвать. Он был каким-то... средним, ни тёплым, ни ледяным. Однако Галя всё равно продрогла, её словно бы бил озноб. Мне хотелось надеяться, что она поспит хотя бы минуту, но моим мечтам не суждено было сбыться. Впрочем, я бы и сам не уснул, слишком уж свежо стояли перед глазами события минувшего... дня? Или часа?
  В конце концов мне надоело просто лежать без дела, и я шепнул ей на ухо:
  - Ты не спишь? - хотя доподлинно знал ответ.
  - Нет... - шепнула в ответ она, по детски шмыгнув носом.
  - Тогда может к чёрту этот отдых? - произнёс я уже громче, вставая с пола. - Оксана, Николай, вы как думаете?
  - Аналогично. - раздался хмурый хор двух голосов.
  - Я не могу заснуть. - капризно заявила Оксана.
  - Мне тоже не удаётся даже сомкнуть глаза. - согласился кряжистый. - Как думаете, может стоит... Продолжить?
  Все, как по команде, повернули головы в сторону будки с надписью "выход". Интересно, что ждёт нас дальше? Кого мы можем ещё потерять в этой безумной игре со смертью? Кто это всё задумал? Я думаю, у всех нас проносились в голове эти вопросы. И все мы боялись. Я чувствовал, что кто-то должен стать хозяином положения, показать испуганным девушкам и сомневающимся мужчинам, что нужно делать, подать пример, продемонстрировать, что надо делать... Но я не мог. Меня опять сковал противной склизкой паутиной страх.
  - Чёрт с ним. - вдруг плюнула Оксана. - Вперёд, хватит сидеть тут и бояться. Эдак мы и правда скоро вынуждены жрать друг-друга будем.
  Я с удивлением и небольшой толикой зависти уставился на неё. Надо же, какой сильный человек... Мне нежданно стало стыдно за себя. Видимо те же чувства испытывал Николай, он довольно виновато посмотрел на неё, а потом , глубоко вздохнув, встал, поддерживая Оксану за плечо, и вместе с ней подошёл к "выходу".
  - Идём. - решительно сказала Галя, отвергая мою руку, которой я хотел помочь ей встать. - Но сначала, думаю, стоит нажать вон ту кнопку.
  Она кивнула в сторону "жизни" и "смерти", и мы правда увидели, что в каждой из этих кабин были по одной кнопке.
  - Выбор, как говорила Оксана. - Мрачно произнёс я. - Пойду, нажму "жизнь", никто не против?
  Это был чисто риторический вопрос, с долей чёрного сарказма. Согласен, юморить в такой ситуации страшно глупо, но... ничего не мог с собой поделать. Под угрюмую тишину, я в полной решимости нажать эту чёртову кнопку, пошёл вперёд. Но стоило мне подойти к кабинкам, решимость сразу рассеялась. "А вдруг это провокация?" - подумалось мне. - "Вдруг если я зайду в кабинку, со мной случится то же самое, что и с ботаником? Или, что страшнее, с Евгением..." руки вдруг задрожали, и я замкнул их в замок, чтобы успокоить тряску.
  - Что ты там застыл, увидел что? - обеспокоенно донёсся сзади голос Оксаны. Он-то меня и отрезвил от волнений и сомнений. Если уж слабая девушка сумела найти в себе силы побороть страх, неужели не найду я!?
  Резко зайдя в кабинку, я нажал кнопку. Странные ощущения сразу наполнили тело, словно бы меня стали пронизывать невидимые волны. Я почувствовал себя... Звучит невероятно в такой ситуации, но очень хорошо, просто отлично! Пропало даже лёгкое чувство голода и жажды.
  - Ха. - я повернулся к своим, радостно улыбаясь и буквально светясь счастьем. Наверное, это их очень удивило. - Подойдите сюда! Я, кажется, нашёл решение проблемы каннибализма!
  
  ***
  
  Конечно, сначала мне никто не поверил, а Галя даже предположила, что я спятил. Но, когда каждый их из них побывал по одному разу в кабинке с нажатой кнопкой, их мнение сразу переменилось. И вот такие вот, радостные, весёлые, мы отправились навстречу смерти.
  Это сейчас я стал понимать, что эффект эйфории, согласно задумке неизвестного нам "кукловода" этого мира, должен был нас расслабить, сделать более беззащитными перед последующими "испытаниями"... Боже, но почему я всё понимаю так поздно...
  
  ***
  
  - Какой странное место - одно помещение другого краше. - с улыбкой пошутил кряжистый. Шутка была не смешная, но все засмеялись.
  После того, как мы вошли в кабинку, мы пережили уже ставшее привычным, перенесение через чёрное невесомое пространство. И вот, оказались в обыкновенной комнате, с довольно высоким потолком, четырьмя стенами и довольно обычным полом. Конечно, всё было оформлено в уже знакомой на гамме бело-чёрно-серых цветов. Откровенно говоря, нас должно было испугать отсутствие каких-либо дверей или лазов в комнате, но наше приподнятое настроение не позволяло нам замечать даже столь очевидные вещи.
  - А вы тоже слышите этот звук? - с лёгким беспокойством произнесла Оксана. - Как будто поезд... только странный какой-то... и звук будто приближается...
  Мы все прислушались. Звук и правда был, и он усиливался. Но не успели мы перекинуться хотя бы парой фраз, всё стихло.
  - Интересно, что это было? - спросил я почему-то шёпотом. Просто не мог, не смотря на радостное ощущение внутри, перебороть разумный страх, который уже начал постепенно возвращаться. Но, видимо, ни Коля, ни Галя не чувствовали то же, что и я.
  - Глупости, какая разница, что это было. - весело хмыкнула Галя. - Стихло, и хорошо. Может мимо прошло.
  - Вот именно. - Сказал Николай, сладко потягиваясь, словно бы со сна.
  Вот в эту секунду это и произошло. Вдруг, ни с того ни с сего, в углу комнаты появилось... что-то. Какая-то металлическая тварь в странном зелёном ошейнике и кандалах. Она ни в коем разе не напоминала человека, разве что присутствием рук и ног. Было в ней что-то ну совсем противоестественное, что внушало ужас. Ну, мы и застыли в ужасе. А тварь, кажется, с интересом осматривала нас, будто бы мы были какие-то музейные экспонаты эпохи динозавров.
  - Эээ, привет, брат по разуму? - слегка неуверенно протянул Николай, подойдя к нему чуть поближе. - Ты говорить то умеешь?
  Тварь не отвечала, а лишь тоненько попискивала, глядя на приближающегося человека единственным белым глазом. Очень близко приближающегося. Я хотел уже было прикрикнуть на новоявленного "контактёра", но тут меня что-то с внезапной силой стукнуло по голове и я отключился буквально на секунду. Но и её хватило для кардинальной перемены ситуации.
  Сидя на полу, всё ещё немного оглушённый, я наблюдал за тем, как борется Кряжистый с этим существом, которое, видимо, как только он приблизился достаточно близко, почему-то загорелось страстным желанием его прикончить, разорвав на куски своими лапищами с довольно острыми когтями. Хотя, нужно отдать должное, кажется, Николай не уступал в силе этому монстру, однако, всё он всё равно уже начинал сдавать позиции, одежда его в некоторых местах была порвана, а по руке стекала чёрная кровь. Я быстро обвёл взглядом комнату - девушки стояли, кажется, не в силах пошевелиться. Я знал, что должен помочь Кряжистому, но в голову даже не приходило, как можно обезвредить такое существо голыми руками.
  Тут я вспомнил о том, что меня что-то ударило по голове, и осмотрелся вокруг. За моей спиной, у самой стенки, лежал... арбалет. Ну, или что-то очень на него похожее, странным для меня было присутствие у арбалета магазина, как у винтовки.
  Не имея времени разобраться во всём подробнее, я подхватил оружие, нащупал спусковой крючок, быстро вскочил на ноги и подбежал к борющимся Николаю и монстру. Кажется, что подбежал вовремя, потому как тварюга уже повалила Николая на пол и вознамеривалась проткнуть его своими когтями. Не раздумывая более ни секунды, я навёл арбалет на неё и нажал на спуск. Существо отлетело к противоположной стенке с не вероятным визгом - кажется арбалетный болт прибил ЭТО к стене. Убедившись в том, что арбалет автоматически перезарядил болт, я натянул тетиву, и ещё раз выстрелил в монстра. Больше визга не было.
  - Чёрт возьми, почему так долго!? - взревел, наконец, Николай, когда я подошёл, чтобы помочь ему встать. Лицо и руки его покрывали лишь мелкие ссадины, рубашка была немного порвана, а вот плечо ему, похоже, разодрали до кости. Оксана и Галя, похоже, всё ещё не пришли в себя, поэтому мне пришлось помочь Кряжистому перевязать рану потуже, я положил арбалет на пол и затянул рубашкой руку так, чтобы кровь перестала хлестать, как из родника. - И где ты взял эту штуку?
  - Свалилась сверху. - буркнул я. - Если бы я не догадывался, кто это, подумал бы на Бога. А так, видимо, придётся думать на наших... хм... друзей-покровителей. Встать можешь?
  - Не ноги же мне эта тварь откусила. - проворчал Кряжистый и, не без моей помощи, поднялся с пола.
  - Что это, чёрт возьми, было? - отмерла, наконец, Оксана.
  - А какая теперь разница. - пожал я плечами, бросив взгляд на труп.
  - Действительно. - кивнул Николай. - Надеюсь, больше таких штук мы не встретим...
  И вдруг раздался страшный грохот... И стены исчезли...
  
  ***
  
  - И где мы на этот раз? - сказала Галя без следа той весёлости, что была только пару минут назад.
  После того, как неожиданно пропали стены, мы оказались в огромном помещении, что-то типа здорового зала. Однако потолок, в отличие от предыдущей комнаты, был очень низким, я практически задевал его головой, а Николаю вообще пришлось согнуться. Разительное отличие от вообще всего, что мы видели в этом мире до этого, представляло то, что в этом зале были окна. И через них было видно серое пасмурное небо. Об этом я сразу, после того, как отдышался, сказал остальным, после чего мы не сговариваясь, поплелись к ним. Видимо мы надеялись увидеть солнце, или хотя бы траву... Напрасно.
  Как только мы выглянули в окно, наше настроение упало ниже, чем когда-либо. Это место было... явно не на Земле. Вообще не понятно, где это могло быть. Было странное ощущение, что здание, или что бы то ни было, где мы находились, висело в воздухе посреди странных облаков, принимающих очень необычную форму, напоминающую почему-то мне злобный оскал: >). У меня никак не пропадало ощущение, что это облако словно бы живое, и оно следит за мной и нагло ухмыляется.
  - Знаете... - протянула Оксана, обеспокоено глядя на Николая. Мне кажется, во взгляде её я заметил не только озабоченность, но и чувство вины - вроде как она стала нашим негласным предводителем... на какое-то время. И она должна была это предусмотреть... Но сковавший её при появлении монстра ужас не дал даже помочь Николаю не то, что в борьбе, но и в остановке крови после ранения. Но, это были сугубо мои мысли, мне даже кажется теперь, что эта девушка воспринимала всё, что с нами происходило, не так серьёзно, как это следовало бы. - Знаете... Мне кажется, что мы не просто в странном месте... мне кажется, нас кто-то вырвал из реальности, из действительности нашего мира. Монстр, эти странные небеса, монохромные цвета... Это не Ад, не Чистилище и уж ни в коем случае не Рай... Это - совершенно чуждое нашему с вами миру место...
  Конечно, Оксана лишь говорила вслух то, о чём думали, наверное, все мы. Но никто и не думал её прерывать или останавливать. Наоборот, все мы затихли и молча глядели в окно, стараясь найти в хмуром небе и странных облаках хоть что-то родное, что-то, что напомнило бы нам о нашем мире... но я так ничего и не увидел.
  - Ну, думаю, нам стоит прекратить это бесполезное занятие. - хмуро произнёс Николай, неприязненно косясь в окно. - И поискать выход из этого зала. Кто-нибудь видит что-нибудь?
  Откровенно говоря, я особо не оглядывал это помещение, когда мы здесь появились. Заметив окна, я сразу же прекратил попытки рассмотреть что-то ещё. Однако сейчас...
  - Смотрите! - Галя указала на какой-то странный круг на стене, противоположной той, у которой стояли мы. Я тоже заметил его, но не успел сказать, пытаясь осмотреть его повнимательней. - Интересно, что это?
  - Давайте подойдём поближе? - предложил я. - Мне кажется, мы сможем получше разглядеть это.
  После того, как мы преодолели добрую сотню метров, я наконец увидел, что оказывается этот круг был ещё за стеклянной стенкой. Стекло было слегка сероватым и мутным, не очень-то прозрачным. Я удивился, как можно было его не заметить, пусть и с довольно приличного расстояния.
  - Приглядитесь внимательнее. - вдруг сказала Оксана. - Кажется, что круг слегка выпирает из стены, словно кнопка.
  - И как ты собираешься её нажать? - скептически проворчал Николай. - Тут же стекло.
  - Ммм, постойте, у меня же был арбалет! - неожиданно вспомнив, вскрикнул я. - Где он!?
  - Может ты его уронил где-нибудь там? - Галя махнула рукой в сторону места, где мы появились. - Ты не помнишь, был он у тебя, как только мы оказались тут?
  Я покачал головой и сказал:
  - Нет, я в предыдущей комнате кинул его на пол... видимо там он и остался. Но мне кажется... - я подошёл поближе к стеклу. - Мне кажется, что это стекло достаточно хрупкое.
  Следующее мгновение не забуду никогда. Я хотел постучать костяшкой указательного пальца по стеклу, чтобы проверить, насколько оно толстое, однако рука с небольшим сопротивлением вдруг неожиданно прошла сквозь него. Я не успел даже удивиться этому. Потому что спустя мгновение часть моей руки, что оказалась за стеклом, просто исчезла, будто бы её отрубили топором. Я с ужасом резко поднёс культю к себе, отскочил подальше от этого стекла... Тут из руки хлынула кровь, да так, что сам Ниагарский водопад позавидовал бы. Тело пронзила ужасная боль, словно бы мне отрубили не руку, а засунули острые шипы во все части тела. Наверное, я закричал. Не помню. Я отключился.
  
  ***
  
  - Чёрт, тащите его...
  - Он потерял слишком много крови, он скоро умрёт!
  - Чёрт возьми, там же есть будка "жизнь", может, если его туда засунуть, он выживет!?
  - А если нет, что, будем хранить в комнате трупик, чтобы им любоваться из раза в раз, как напоминание того, что с нами может случиться, если мы сделаем что-то не подумавши!?
  - Заткнись, дура, просто помоги нести!
  ...
  - Откуда тут взялись эти твари!?
  - Дьявол меня забери, Оксана! Оксана!? Чёрт, чёрт...
  - Идиот, ты тут ничего не сделаешь! Нажми те две кнопки, пока они и нас не поджарили!
  - Но она же...
  - Быстро, кретин! Она ещё жива, просто в шоке...
  ...
  - Наконец-то мы тут!
  - Да, да, радоваться будешь потом, а теперь помоги мне, наконец, оттащить их в кабинку...
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"