Shardshooter Сергей Сергеевич : другие произведения.

Глава четвёртая - Silence (Молчание) - not end

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Когда я очнулся, я очень удивился тому, где оказался. Последним сои воспоминанием было то, как я пытаюсь дотронуться до стекла, а потом...
  Дальше я ничего не мог вспомнить. Но я был в твёрдой уверенности, что очнусь там, где потерял сознание - в огромном зале с окнами на страшное небо. А я оказался... В комнате с кабинками.
  - Ох, ты жив! - раздалось у меня за спиной радостное восклицание. Через секунду я уже лежал на полу в объятиях Гали, я уже было подумал, что она меня расцелует, но дальше тёплых объятий дело не пошло.
  - А что случилось? - спросил я, слегка удивлённо. - Почему это я должен был...
  И тут я вспомнил. Сразу, резко освободившись из объятий Гали, я осмотрел свои руки. Всё было на месте... и я облегчённо вздохнул.
  - Ты не представляешь, как мы перепугались, когда стекло оттяпало у тебя руку до локтя. - Сказал Николай, оказывается всё это время стоящий неподалёку. Я с удивлением отметил, что он улыбается и приобнимает за плечи Оксану. - А когда ещё кровь хлестнула... это было страшно.
  - Но как я...
  - Мы просто добрались до конца и попали сюда. - пояснила Оксана, к моему удивлению, не пытаясь освободится от Кряжистого. - Хотя... - она вдруг поёжилась. - Я не всё помню...
  - В смысле? - обвёл я их недоуменном взглядом. - Что приключилось, когда я отключился?
  - Ну, сначала исчезло стекло, и мы смогли нажать кнопку, - начал Николай. - Только мы это сделали, пол сразу начал опускаться куда-то вниз, и мы оказались в странном зале с колоннами. Там то и...
  - Появились эти монстры. - продолжила за него Оксана. - Ну, наподобие того, что ты пришиб из арбалета. Но в этот раз их было намного больше... и , как оказалось, они умеют стрелять молниями... одна из них попала в меня... а дальше я ничего не помню...
  - У неё был шок. - пояснила Галя. - Неудивительно, наверное в этих тварях такое большое напряжение...
  - А как они могут стрелять молниями? - недопонял я. - И что я слышал о каких-то кнопках...
  - Ты слышал!? - удивлённо воскликнул Николай. - Хм... В этом зале, как оказалось. На каждой колонне было по кнопке. Когда мы нажали на их все, то открылся проход к кабинке "выход". И мы оказались здесь...
  - Конечно, перед этим вас, под перекрестным огнём, пришлось закидывать в эту кабинку. - хмыкнула Галя. - А затем уже заскакивать туда самим.
  - Я погляжу, тебе уже безразлично, сколько раз в минуту ты оказываешься на грани смерти. - буркнул я, вставая с пола.
  - Видимо привыкла. - пожала плечами Галя. - Да и ты привык, только ещё не заметил этого.
  - Ну да, ну да... лучше скажите мне, что было, когда мы прибыли сюда. Вы просто засунули нас в кабинку жизни и нажали кнопку... и у меня отросла рука?
  - Ну, да, что-то типа этого. - протянул Кряжистый, поглаживая Оксану по волосам, и, казалось бы, совсем не обращая внимания на нас. Впрочем, как и сама Оксана, которая преданно смотрела ему прямо в глаза. Это выглядело довольно забавно, она была на две головы ниже и, чтобы смотреть ему в глаза, ей приходилось довольно высоко задирать голову. Но меня как-то не тянуло смеяться, даже наоборот. Я чувствовал себя несколько смущённым. Я, как мне теперь кажется, подсознательно надеялся, что первым человеком, который завяжет отношения с девушкой в этом мире, буду я. С учётом того, что я встречался с Галей до этого... Чёрт, невероятно, я хожу на грани смерти, а думаю так, словно нахожусь на пикнике... Горбатого могила... Впрочем не надо о грустном. - А Оксана сразу очнулась.
  - Да... - протянула она, с каким-то даже противоестественным обожанием глядя на него. Я отвернулся. Галя, видимо, тоже чувствовала себя не совсем в своей тарелке, поэтому она поспешила прервать молчание:
  - Мне кажется, что не стоит здесь задерживаться. Мы отдохнули и... наверное нам пора идти дальше.
  - На "выход" - хмыкнул я, одним из первых подскочив к кабинке...
  
  ***
  
  Место, в котором мы оказались, очень сильно отличалось от всех предыдущих мест, где мы успели побывать. Вы когда-нибудь видели картины Пикассо в направлении кубизма? Можете себе представить непонятную конструкцию с какой-либо из этих картин, и силой воображения заставить её двигаться, словно волчок, издавая при этом страшные звуки, как будто бы при сходе лавины?
  Так именно в таком месте мы и оказались. Беспорядочное движение жутко раздражало и не давало сосредоточенно оценить обстановку. Уже в который раз я убеждался, что в этом странном мире не существовало никаких законов, которым в общем порядке подчинялась бы природа и все остальные явления. Излишне говорить то, что мы находились словно бы в невесомости, а в обозримом нами пространстве не было заметно ни намёка на какую-то поверхность. Заметив это, Галя, тонко пискнув, вцепилась мне в плечо.
  - Интересное место. - спокойно заметил Николай, с интересом рассматривая дребезжащие конструкции, сбежавшие из сна больного шизофреника.
  - Ты с ума сошёл? - удивлённо посмотрела на него Оксана мутноватым взглядом. - Меня уже укачало от этого постоянного мельтешения перед глазами...
  И стоило ей это сказать, как вдруг всё это со страшным грохотом и треском замерло. Ещё пару секунд какая-то деталь этого безумия продолжала двигаться, словно по инерции, но вскоре замерла. И словно бы больше не существовало ни единого звука в этом мире - воцарилась просто воистину мёртвая тишина, которую мы очень боялись нарушить даже дыханием. Видимо, мы подсознательно догадывались о том, что могло бы за этим последовать.
  Не знаю, кто из нас выдохнул первый. Наверное, это не имело значения, всё равно рано или поздно это бы случилось - ведь стоило раздаться этому единому, даже едва слышимому звуку, как эта хрупкая, держащаяся на добром слове конструкция...
  - Чёрт, оно, кажется, начинает падать... - прошептал Кряжистый, с ужасом взирая на нечто огромное и белое, чем-то напоминающее крючок из рыболовных снастей. Оно смещалось чуточку быстрей, чем всё остальное, и уже через мгновение неслось к нам с ужасающей скоростью. И абсолютно бесшумно. А за ним, словно бы догоняя, летели остальные составляющие этой конструкции.
  - И что делать? - растерянно спросила Оксана, видимо не понимая, что ещё пара секунд - и от нас и мокрого места не останется.
  - Ноги, мать вашу, делать! - чуть более тонко, чем я рассчитывал, проорал я, своим криком, словно бы разрубив тишину, которая паутиной окутала нас. И не только её.
  Стоило нам только приготовиться бежать, как вдруг невидимого пола, по которому мы ходили всё это время, не стало. И вся наша компания, с жутким женским криком и благим мужским матом, полетела вниз - в бездну - в бесконечность.
  "Всё... - подумалось мне. - Конец. Бесславный и глупый. И ведь даже если мы выживем при падении, нас всё равно раздавит кусками, которые, похоже, нас даже уже догоняют..."
  И вдруг всё вновь потемнело, как в первый раз, когда я попал сюда. Вновь я почувствовал ощущение подвешенности в пространстве за крюк. И осознал, что всё это - сцена с огромным непонятным нечто, обрушающимся от малейшего звука, исчезающий пол, падение в бесконечность и неожиданное спасение... Всё это лишь для того, чтобы показать, что мы - ничто, что мы не можем практически ничего изменить. И что многие из нас простой смертью от падения с невероятной высоты не отделаются. Чёртовы уроды.
  Мои ладони непроизвольно сжались в кулаки, и я уже даже не пытался догадаться, что ожидает нас после этого сеанса телепортации...
  
  
  ***
  
  Следующая картина, запечатлевшаяся в моём сознании - как постепенно тьма отступила и нашему взору открылась небольшая комнатушка с низеньким потолком и узкими стенами со странным узором в форме параллельно идущих белых линий. Собственно ничего интересного в этом помещении не было, но мы уже привыкли, что в этом мире всё самое обыденное имело тенденцию прикончить тебя. Чего уж говорить о необычном...
  Однако не успели мы перекинуться и словечком, как вдруг стены вокруг нас закружились, бесконечные белые полосы просто мельтешили перед глазами, образуя сплошную белую размытость...
  - Меня опять укачало... - прошептала Оксана, вцепившись в плечи мне и Кряжистому.
  Ни он, ни я не успели ей ответить. Неожиданно для всех нас, стены резко остановились и с треском исчезли, словно бы провалившись под землю, или что тут вместо неё...
  И нашему взору открылась невероятная картина...
  Огромная, зияющая чернотой пропасть, на краю которой мы стояли и висевшие, словно в невесомости, блоки прямо над ней, выглядели настолько сюрреалистично, что всё то, что мы видели ранее, просто меркло по сравнению с этим зрелищем.
  Противоположный край пропасти был не так уж и далеко - в нескольких десятков метров от нас - нужно было всего лишь, перепрыгивая с блока на блок,
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"