Shardshooter Сергей Сергеевич : другие произведения.

Проверка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проверка
  Навеяно чёрт знает чем...
  
  - Понимаете, Александр Петрович... - Главный редактор "Пинемотрик Книги" - молодой парень, на вид чуть нервный и неопрятный - отвечал мне, не отрывая взгляда от монитора компьютера. В стёклах его очков отражалось зелёное поле косынки, что не могло не раздражать. Впрочем, как и то...
  - Я, вообще-то, Андрей Павлович... - ...что этот упырь не может даже запомнить моё имя и отечество.
  - Неважно... В общем, ваша книга не подходит нашему издательству. Я бы посоветовал вам обратиться в какое-нибудь другое заведение, например в "Отечественной литературе", думаю, вашу книгу напечатают с удовольствием. Хотите, я дам вам телефон их главного редактора? - сказал он, наконец, оторвавшись от экрана и взглянув мне в лицо. Видимо ему что-то в нём не понравилось, и он, поморщившись, уткнулся обратно в косынку.
  - Нет, нет, что вы, не затрудняйте себя... - сказал я, со вздохом поднимаясь со стула. - Я знаю их адрес. Только они тоже не могут издать мою книгу. Говорят - не их антураж...
  - Да что вы, не может быть? - он словно бы искренне удивился, в то время как изображение на его очках поменялось с зелёного на однотонно серый. Видимо, время пасьянсов ушло, теперь пора поиграть в сапёра... - Тогда я даже не знаю, что и предложить... Может тогда "Петрило-печать"?
  - Ну, это можно, наверное... - нехотя признал я его попытки мне помочь. Будто бы ему и вправду интересна судьба этой книги!
  - Ну, тогда удачи вам там. - Сказал он, и на этом окончательно уткнулся в компьютер, словно бы давая понять, что аудиенция закончена. Король на пластилиновом троне. От этой мысли я улыбнулся и вышел прочь из кабинета, стараясь как можно скорее удалиться от этой чёртовой конторы, не обращая внимания на оклики охраны и секретарш... Выскочив из здания я окунулся в непревзойдённую атмосферу вечернего города и пошёл куда глаза глядят...
  ***
  Опомнился я лишь в смуглом московском дворике - одинокая лампочка на единственном столбе, которая при всей своей мегаватности не могла осветить и малую толику этого крошечного пространства. Кое-как втиснутая помойка довершала эту странную картину, в таком освещении казалось, что это сцена постановки фильма-ужастика, и вот-вот из мусорки выпрыгнет какая-нибудь тварь...
  Впрочем, этого ждать было бы глупо, поэтому я поспешил уйти как можно скорее. Однако, стоило мне сделать пару неуверенных шагов в противоположную от помойки сторону, я понял, что не понимаю куда мне идти. Обычный проход в стене дома, в виде обрезанной половинки цилиндра, отсутствовал на всех четырёх кирпичных монолитов, окруживших меня. Вдруг что-то неожиданно качнуло фонарь, наверное взлетела случайная птица. Но это было столь неожиданно и мои нервы были настолько напряжены, что мне показалось, будто стены начали сдвигаться на меня. В голове молнией пронеслась мысль - "О чёрт, я в ловушке!" и я чуть было не закричал... Как вдруг увидел проезд в стене здания напротив. Удивившись тому, что не заметил её с самого начала, я кинулся туда. Кажется нужно меньше сидеть за кодом по ночам...
  Пора было идти домой, время приближалось к одиннадцати вечера...
  ***
  Довольно долго я искал выход из этого района, в который я так неосмотрительно забрёл. Но в конце концов, в районе первого часа ночи, я оказался перед подъездом своего дома. Но стоило мне наступить на первую ступеньку у входной двери в дом, как вдруг завибрировал в кармане мобильный телефон. Довольно удивлённый таким поздним звонком, а ведь чаще всего в это время большинство моих знакомых непрограммистов спят, а программисты пользуются асей, я резко притормозил перед самым домофоном и, проклиная узость карманов джинс, попытался достать вибрирующий телефон. После нескольких довольно успешных попыток противиться хватке моих пальцев, мобильник всё же показался на свет, а увидев высветившийся номер звонившего абонента, я тоже высветил на лице добрую улыбку. Её звонкам я рад в любое время. Впрочем, странный час она выбрала сегодня...
  - Алла, Леночка, солнышко, привет! Что ты так поздно?
  - Привет, Андрюш... - что-то странное мне послышалось в её голосе странное уже сейчас. Я как-то насторожился, по спине пробежал неприятный холодок.
  - Что-то случилось?
  - Да... Я думаю, нам стоит расстаться.
  - Что? Почему? Зачем? - полились из меня невероятно глупые вопросы. Ведь и так всё было понятно... Она нашла мне замену, наверняка более успешного парня, который мог бы уделять ей много больше времени и деньжат на шмотки и рестораны, чем я. Собственно говоря, я практически и не общался с ней в последнее время из-за книги... Да и деньги у меня не печатаются...
  - Ты просто уже помешался, понимаешь? - продолжала как ни в чем не бывало она, хотя погруженный в свои мысли я уже пропустил, кажется, половину монолога. - Носишься с этой книгой уже битые полгода... писал её тоже неимоверно большое время... Ну ты пойми, я женщина, я требую к себе внимания... А тебе словно бы и плевать на меня...
  - Вот оно как, да? Ну и катись к чертям собачим, дрянь. - меня можно понять, нервы на пределе, книга никак не издаётся, а тут ещё... - Я и сам не хочу больше быть с человеком, сомневающемся в моём таланте!
  - Да, тогда думаю тебе стоит расстаться со всем светом, придурок! - оглушила меня трубка сильным окриком. - Ты просто кусок недоразумения! Я не желаю тебя больше не видеть, не слышать! Прощай, наши отношения были ошибкой с самого начала!
  - Да ты, сама ты... - попытался ответить я, но сразу же понял, что буду разговаривать с быстрыми короткими гудками. Первой мыслью было позвонить ей и выложить всё, что я о ней думал, однако усилием воли я удержал себя от столь необдуманного поступка. Хмуро бросив взгляд на железную входную дверь, почему то вдруг напомнившую мне недавно увиденную передачу про тюрьму Алькатраз, я решил, что лучше хотя бы пару минут посижу на скамейке перед входом в подъезд.
  Однако стоило мне усесться и вздохнуть полной грудью холодным ночным воздухом, как из темноты двора ко мне подвалил парень - один из современных отморозков. Конечно, будь я менее взбешён, я бы уловил дуновение интуиции, которая мне плюнула в ухо слово "опасно...", однако на этот раз я просто проигнорировал здравый смысл.
  - Даров парниш, дай мобилу позвонить, а? - начал недоразвитый, делая непонятные движения руками и почему-то стараясь не смотреть мне в глаза.
  - Иди ты знаешь куда, сначала по-русски говорить учись, а потом на телефоне! - зло рявкнул на него я. И не надо на меня так смотреть, я же говорю, проигнорировал здравый смысл...
  - Ах вот ты как. - вдруг вполне интеллигентным голосом произнёс гопник, наконец прекращая эти бесцельные движения руками, чтобы я наконец смог заметить надетый кастет. - Тогда прости, мужик.
  ***
  Очнулся я уже когда светало. Лицо и рёбра болели неимоверно, хотя, нужно дать парню должное, кажется, когда я упал, бить он меня перестал. И в лишний раз я убедился в безразличности людей, никто ж из мимо проходящих не поможет избитому у подъезда человеку... Впрочем, ладно, Америку этим тут никому не откроешь. Телефона, естественно, не было, ровно как и денег в кошельке. Однако паспорт, проездной и ключи от квартиры остались в карманах. Ещё раз удивившись такому поведению этого человека, я неспеша поднялся с бетонного пола и потихоньку поплёлся в дом, в свою квартиру на втором этаже.
  Этот путь занял намного больше времени, чем я полагал. Во-первых, впервые, когда мне потребовалось воспользоваться лифтом, он не работал. Во-вторых, у меня невероятно жутко ломило всё тело, и кажется я ещё и немного простыл, лежа всю ночь на холодном бетоне. А в-третьих... ну почему нужно обязательно наложить кучу на лестничной клетке, где не работает лампочка?
  Однако в конце-то концов я добрался до двери в квартиру. Как я был рад упасть на мягкий тёплый коврик в прихожей, после жёсткости предыдущего дня пол моей квартиры казался раем... Но бросив мимолётный взгляд на часы, я вскочил, мгновенно пожалев об этом и морщась от боли. Оказывается было уже 06:27, чтобы добраться до офиса на юго-западной, где я работаю, нужно было выезжать часов в семь. Но пораскинув внезапно вышедшей из спящего режима частью мозга, отвечающую за логику, я понял, что не смогу не то что работать, а даже доехать до работы. Но, конечно, стоило предупредить Виктора Андреевича о том, что я сегодня не приду. Кряхтя, как старик, на каждом шагу, я подошёл к телефону, и вздрогнул от неожиданности, когда он внезапно зазвонил.
  Я с опаской посмотрел на него - последний внезапный звонок не принёс ничего хорошего. Но не поднимать трубку мне показалось невероятно глупым. Через минут десять я понял, что лучше бы я её не поднимал...
  - Алло, Андрей, не разбудил? - до скрежета в зубах знакомый голос начальства, Димки Седого, бывшего одногруппника из МТУСИ, очень порадовал в столь ранний час. Неужели опять аврал на работе? - Ты как?
  - Я то нормально, а ты что так рано?
  - Ну, ты вроде в это время просыпаешься...
  - Ну да, а что-то приключилось?
  - Ну... Скажем так, случилось. - В голосе его слышалось что-то такое, отчего мне сразу захотелось бросить трубку. - Дрон, на работу сегодня можешь не ехать. Да и вообще...
  - Что, что? - как-то не сразу понял я. - Что случилось то?
  - Сокращения, Андрюш. - грустно пояснил Дима. - Ты - один из двадцати пяти из нашего отдела, извини...
  Ещё некоторое время я слышал короткие гудки... опять...
  ***
  Следующие дни летели незаметно, поиски работы, походы в новые и новые редакции, получение отказа за отказом... Под конец недели я чувствовал себя невероятно разбитым и усталым. Однако утро субботы началось для меня с неожиданно приятного пробуждением. Да и весь этот хмурый мир, в котором я просыпался всё время до этого момента, словно подменили. Солнышко светило добро, не палило, как огнемёт с поддержкой напалма. Птички заливались трелями словно рядом был не дышащий белёсым дымом ТЭЦ, а лес, размером с Бразилию. И вообще, словно бы и краски и цвета стали ярче и веселее. Не помню, курил ли я какую траву с утра, но в этот момент моё настроение было выше уровня Останкинской телебашни.
  - Да, в этот день обязательно случиться что-то хорошее, не так ли? - спросил я у закипющего электрического чайника. В ответ он радостно бздынькнул переключателем и дыхнул паром. - Видимо это да. - протянул я, заливая заварку кипятком. Сегодня я должен был пойти в ещё одно издательство. Уж они то точно не должны мне отказать в такой день!!!
  ***
  Мои надежды не только не оправдались, видимо кто-то наверху решил, что если ещё и потанцевать на моих мыслях и мечтах, будет очень весело.
  Первым делом, оказалось, что и этому издательству не подходит данная книга, словно все они сговорились против меня! А когда я понуро шёл домой, лениво скользя между редкими прохожими, ведь в разгар буднего дня много народу может быть только в офисе, я вдруг заметил в стеклянной витраже "шоколадницы" сидящих за столом Лену и её нового хахаля. Настроение упало на небывало низкую отметку, я уже удивлялся себе, как можно было рассчитывать на то, что этот день будет светлым и отличным от всех предыдущих депрессивно-бесцветных дней моей жизни? Внезапно мне стало интересно: а вспоминала ли Леночка обо мне? Или я оказался для неё обычной ошибкой жизни? Вообще, интересно было бы узнать что она думает на самом деле, что все они обо мне думают...
  - Ну, это можно устроить. - раздалось вдруг у меня за спиной приятное женское контральто, от которого я вздрогнул и чуть было не наступил на ещё одного клянчущего подаяние нищего.
  - А? - я немедленно развернулся, чтобы улицезреть обладательницу этого прекрасного голоса. Ей оказалась довольно мило выглядящая брюнетка, в красивом зеленом сарафане, украшенным цветочками и какими-то бутончиками. В нем она смотрелась как глоток свежего воздуха в мегаполисе, как оазис в пустыне. Она добро улыбалась мне, однако смотря совершенно не в мою сторону. А точнее говоря, она пялилась в свой телефон. Я почувствовал раздражение, никогда не любил людей, всё время сидящих в мобильных... Но только я захотел осадить ее, как она вдруг хихикнула и посмотрелась на меня. Встретившись с ней взглядом, я как то странно почувствовал себя, словно в прорубь нырнул зимой. Эти глаза ну никак не вязались с таким веселым и добрым лицом. Нельзя сказать, что они были пустые, это банально. Но и сказать что они холодны, используя еще один литературный штамп, было бы ложью. Что то странное было в них, что то... Необычное. Трудно сказать, но почему то для меня даже их цвет остался неузнанным.
  - Вы не обижайтесь, что я периодически смотрю не на вас, - подмигнула она мне. - просто иногда лесно узнавать, что тебя сравнивают с такими приятными вещами. А вот насчет осадить не советую.
  Последнюю фразу она сказала таким тоном, что я почувствовал - лучше следовать ее совету.
  - Кто вы? Мы знакомы? И... - я внезапно замялся. Почему она опять уставилась в телефон!? И как она узнала то, о чем я думал!!!???
  - Ох, какой вы непонятливый. - вновь хмыкнула она. - Вроде программист, к тому же творческая личность, а такой глупый. Хотя были у меня кадры и тупее вас... Впрочем, это прошлое. У меня к вам есть дело.
  - Эм... Какое дело? - спросил я, совсем запутавшись в туманных изречениях этой странной дамы. - Скажите, наконец, прямо!
  - Ну-ну, не надо нервничать. - успокаивающим тоном возвестила она меня. - О таких делах не стоит говорить посреди улицы. Давайте зайдем в это заведение.
  Проследив за тем, куда указывает ее рука, я просто крякнул от возмущения.
  - Вы извините, - хмуро начал я...
  - Но туда, где сидит ваша бывшая девушка с новым парнем вы идти отказываетесь. - закончила за меня она. - Неудивительно и даже как то скучно. - она придвинулась ко мне почти вплотную, так что я почувствовал сильный аромат женских духов, странной и неизвестной мне марки. Конечно, запах был очень приятный и почти незаметный, но почему то сразу закружилась голова и стало немного дурно. Однако, видимо не заметя произведенного эффекта, она продолжила вкрадчивым тоном. - А если вы сможете узнать, о чем думали только что? Узнать, что думает она о вас, что думают о вас все?
  Ее слова, как и странный ее аромат, опутали меня, словно лозы, и я, практически уже не думая, побрел в кафе. Я не оборачивался, будучи в полной уверенности, что девушка идет прямо за мной. Однако, зайдя в прохладное помещение этой кафешки, я с удивлением обнаружил ее уже сидящей за соседним от Лениного столиком, опять, по традиции, не отрывающей взгляд от телефона. Стараясь уже не удивляться, я поспешил сжать зубы и строгой походкой пройти мимо Лены, словно бы не заметив ее. Надеюсь мне это удалось, теперь главное не выдать ей своего волнения...
  - Спокойно, спокойно. - невероятно раздражая меня, опять захихикала моя странная спутница. - Она тебя заметила, теперь думает, что у тебя со мной свидание. Ревнует, глупая.
  - Послушай. - решил я взять наконец быка за рога. - Кто ты, черт возьми, такая? Как можешь читать чужие мысли? И почему, в конце концов, ты всё время пялишься в телефон?
  - Ну, про черта ты практически верно приметил. - подмигнула она мне, помешивая пластиковой трубочкой шоколадный коктейль *откуда!?*- А мысли и телефон... Проведи аналогии, Андрюша, подумай.
  - Эээ... То есть ты хочешь сказать, что ты... Ммм... Дьявол? - удивился я. - Не думал, что тот фильм окажется правдивым...
  - Ну нет, что ты, - фыркнула она. - какой я дьявол, рано мне. Дьявол - это мой босс, хотя и над ним народу много. Но и под ним немало. А я пока суккуб второй ступени, если задание с тобой не провалю, стану первой степени.
  - То... То есть ты не человек, хочешь сказать? - слегка оторопел я. Ну, конечно, я ей еще не верил, в каждом из нас живет скептик, которому что-то надо доказывать...
  - Это трудно объяснить так. - она отпила и продолжила. - Конечно, в каком-то смысле я тоже человек, как и ты. Только вот меня однажды решили завербовать, и вот теперь я работаю на эту вполне неплохую организацию.
  - Ад - вполне неплохая организация? - удивился я.
  - Да при чем тут Ад? - махнула она рукой. - это высшая инстанция, я туда пока даже и не мечу. Вот Земное отделение - это да, перспектива... Впрочем - спохватилась она. - тебе знать это не обязательно, по крайней мере пока. Для начала я кое-что должна тебе предложить.
  - О, предложение, от которого нельзя отказаться? - хмыкнул я.
  - Ну отказаться то можно, но я бы тебе не советовала. - улыбнулась она. - Предложение на самом деле выгодное... Хотя, это твое дело.
  - Ладно, госпожа суккуб, вы меня уже заинтриговали. Кстати, как мне вас звать по имени - отчеству? Или просто - чертик?
  - Ха-ха, как смешно. - хмуро заметила она. - остроумнее ничего нельзя было придумать?
  - Ну ладно, не обижайся, не хочу, чтобы на меня держала злобу демонесса... - слегка обеспокоено произнес я.
  - Угу, но в следующий раз осторожнее на поворотах. - сверкнув глазами, она потянулась и продолжила. - Итак, продолжим. Тебе выпала честь быть приглашенным на работу в Земное Отделение Демонического Порядка. Сокращенно ЗОДеП. Нашим работникам предоставляться интересные возможности по чтению мыслей с помощью мобильного телефона, управление пространством-временем, его искажением и другие фокусы. Гипноз, проклятия по льготной цене, отличная зарплата, престижная работа, всё это вы получите, лишь согласившись на одно МАЛЕНЬКОЕ условие.
  - Дай-ка угадаю. - улыбнувшись заметил я, когда наконец она закончила декламировать текст какой то брошюрки. - Это условие - продать свою душу?
  - Нет, не верь всем стереотипам про нас - жизнерадостно улыбнулась демонесса. - Естественно чужую.
  - Ооо... - неопределенно протянул я. Откровенно говоря, во мне взыграл целый коктейль чувств, от страха и любопытства до отвращения и волнения. - А кого?
  - О, нет, это ты должен выбрать сам, - хихикнула она. - ведь в зависимости от этого тебя направят в определенный отдел, согласно чувствам, которые вызывала в тебе жертва.
  - Иии... Куда как?
  - О, нет, этого я тебе не скажу. - чертовка снова нагло потянула коктейля и продолжила. - Ведь ты тогда просто выберешь себе работу попрестижней.
  - Ммм, не знаю... - протянул я, недоуменно изучая свои мысли. В них уже не было никакого намека на мысли того цивилизованного программиста - писателя, какие были лишь несколько минут назад. Теперь лишь какой то расчет завладел ими и я перебирал возможный список жертв, не испытывая при этом даже нотки страха или совести.
  - Хм, хорошо. - она встала из-за стола и подошла поближе ко мне. - Я вижу, ты уже что-то обдумал для себя... Читать твои мысли сейчас неохота, просто заруби себе на носу, если хочешь быть с нами, выбери кого-то и пошли имя в смс. Я написала номер на салфетке. Надеюсь, ты сделаешь правильный выбор, и мы еще встретимся.
  И гордо двигая бедрами, она удалилась. Несколько секунд я сидел в полной прострации, потом кинул взгляд за уже пустой соседний стол, запихнул в карман салфетку, и тоже вышел из кафе.
   ***
  На следующий день я вновь увидел Лену с её новым парнем. Я знал, что она заметила меня, но сделав вид, что я пустое место, она вновь повисла у него на шее. Слегка вздрогнув, я достал телефон. Я теперь полностью определился для себя, чьё имя послать на телефон, забитый в телефонной книжке под именем "Ад"...
  Через секунду в толпу влетел мотоциклист. И сбив человека, быстро умчался прочь, так и не осознав того, что натворил...
  ***
  - Странные всё-таки эти существа, люди. - пробурчала черноволосая девушка в зелёном сарафане, наблюдая с крыши за происходящим на улице. Мотоцикл с окровавленным колесом уносился прочь от места аварии, где теперь, распластавшись на асфальте, лежало тело Андрея. - Но мне его жалко.
  - Да, действительно жаль... - протянул громоподобный голос, слышимый, впрочем, лишь ей. - А парень был весьма и весьма неплохой...
  - Но он не смог устоять перед искушением. - возразила девушка. - Возможно, в ЗОДеПе ему будет намного лучше, чем у нас.
  - Вероятно, ты опять права, Мария. - согласился голос, словно бы уже привыкший соглашаться с этой девушкой.
  - А ты опять неплохо сыграла свою роль... - продолжил голос, после недолгой заминки. - Я иногда даже начинаю сомневаться в том, ты ли это...
  Мария несколько смутилась и решила сменить тему:
  - Кстати, а почему вы обратили на него свой взор, просто интересно. - стараясь скрыть гложевшее её любопытство, ровным голосом спросила она. - Общаясь с ним, я не заметила ничего особенного...
  - Всё дело в его книге. - задумчиво протянул голос после недолгого молчания. - Всё дело в ней.
  - И что же в ней такого особенного? - удивлённо произнесла Мария, краем глаза увидев прибывшую скорую.
  - Название. - вздохнул голос, и в нём словно бы послышалась неимоверная грусть и многовековая усталость. - "Добро, Совесть и Бог"... И содержание было прекрасным... я был так уверен в нём...
  - Не корите себя. - посоветовала ему девушка, уже в который раз убеждаясь в том, что Он стареет, и вскоре уже будет слишком слаб, чтобы держать бразды правления в своих руках. Ужасно не хотелось признавать, но теперь ей это виделось, как неплохая перспектива в карьерном росте. - Вы нечасто ошибаетесь в своём выборе, редкие ошибки простительны даже вам.
  - Наверное, ты права, Мария... - протянул голос. Чувствуя, что разговор окончен, девушка подошла к краю крыши. Но её остановил оклик:
  - Постой... ты уверена, что хочешь остаться здесь? Не думаешь, что образ демона может испортить твой внутренний мир, а общение с людьми омрачить мысли?
  Мария задумалась. Она уже давно составила план того, как легко можно будет сбросить этого наивного старикана с его золотого трона. Всё её существо сопротивлялось этой мысли, но желание её захватило что-то более сильное, чем любовь и уважение к тому, кто воспитывал её, как дочь, к тому, кто однажды указал ей истинный путь, который сейчас, как оказалось, был лишь перевалочным пунктом к великим свершениям в её жизни.
  - Нет, Отец мой. - сказала она, глядя в голубое небо - отражение Его глаз в этом мире. - Я думаю, что я нужнее здесь, но настанет время, и я вернусь к тебе.
  И ангел, расправив свои белые крылья, взмыл в облака, становясь невидимым для всех людей, населяющих этот мир. На лице её играла ухмылка. Она знала, для чего она вернётся... И что сделает первым делом, когда Отец постарается обнять её... И тогда она станет новым Богом...
  ***
  Старик грустно посмотрел в необозримую даль пространства, разделяющую его и Марию. Лицо его покрывало невероятное число морщин, он был очень стар, и думы его были тяжелы.
  Конечно, он знал о том, что задумала Мария... Но противится или мешать этому у него не было никакого желания... Однажды он уже низверг одного наглеца, осмелившегося бросить ему вызов в попытке заполучить власть над бытием... Этим он лишь нажил себе вечного противника и бессмертного врага... Ему не хотелось переживать это вновь...
  Он знал, что пройдут ещё сотни лет, и она вернётся к нему...
  Он знал, что она подойдёт к нему, улыбаясь так искренне, что он усомнится даже в том, что всё это время она хотела стать новым Богом...
  Он знал, что обняв её, почувствует холодное прикосновение рядом с горячим сердцем, что вдохнуло жизнь в столь многих существ столь многих миров...
  Он знал, что она аккуратно опустит его тело, испустившее дух, на холодный пол перед золотым троном...
  Он знал, что в следующую минуту она осознает, что убила единственного того, кто любил её так искренне, как никто бы не полюбил...
   Он знал, что она поймёт, что наделала и, прокляв всё на свете, её холодный труп упадёт рядом с ним...
  Но ему не было жаль её... Она сама выбрала свой путь... Ему не было жаль других Ангелов - он знал, что они мудры, и смогу выбрать достойную замену ему... Ему не было жаль бытие, он знал, что создав его, он вдохнул в него столько жизни, столько старания, столько души, что он будет существовать и после его смерти... Ему не было жаль себя, он знал, что он и этот мир одно целое, и он знал, что останется в каждой его частичке... Ему было жаль только людей. Людей, которые никогда не узнают о Добре, о Совести, о Боге...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"