Узукаге : другие произведения.

Попаданец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.64*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попаданец в Спайди. Предупреждение - АХТУНГ! ПОЛНЫЙ! ТРОЛЛИНГ! ТОЛСТЫЙ! :))

  Часть 1
  Ночь. Нью-Йорк.
  
  Я с самой счастливой улыбкой на лице, которая была укрыта маской, летя на паутине, направлялся в сторону лаборатории доктора Коннорса.
  
  Вот, перепрыгнуть через препятствие в виде кондиционера, побежать по крыше, а когда показался край этой самой крыши, выстрелить паутиной в один из домов моего города.
  
  - Чёрт, никак не привыкну к этим ощущениям, - Шепчу себе под нос, круто спускаясь вниз. Как же много дает обостренное восприятие в купе с сверхчеловеческой ловкостью и прыгучестью. Конечно, паутина также занимает не самую последнюю роль, но в бою главное ловкость и прыгучесть, а также способность прилипания к стенам.
  
  Думая об этом, я наконец-то долетел до своей цели - в лабораторию доктора Коннорса, где сейчас и держали симбионта.
  
  Да-да, я хочу его "примерить". Глупо? Не думаю, если учитывать то, что показано в комиксах. Фактически это Человек паук его предал, выбросив его "на улицу".
  
  - Хм..? - Я стоял на крыше здания, которая была сделана сплошь из окна. Поэтому не удивительно, что я увидел еще одного человека, которая медленно спускалась с помощью верёвки ака тёмный бэтмен.
  
  Итак, барабанная дробь, черная кошка - единственная и неповторимая! А то, что у нее есть копия в мире DC комиксов мы опустим, хе-хе.
  
  А ее фигура ничего, а лицо, я уверен, еще лучше. Может начать собирать гарем? Хм...
  
  Обдумав быстренько сложную ситуацию, я решил, что костюм для меня дороже. Хотя портить с ней отношения нежелательно, так что...
  Тихо спускаюсь на паутине, так чтобы я был сзади нее, и шепчу на ее очаровательное ушко.
  
  - И что же вы здесь забыли, красавица?
  Резко развернувшись ко мне, она с удивлением посмотрела на меня.
  Есть попадание! Большие глаза и открытый в удивлении ротик. Я даже засомневался, что нахожусь в мультфильме, а не аниме, уж сильно большие глаза.
  
  - О, - Только и смогла вымолвить она, но все же взяв себя в руки, кокетливо посмотрела на меня. - Неужели ты Человек паук?
  
  - Я больше предпочитаю Спайди, но для вас, моя богиня, могу сделать исключение, хе-хе, - Мы все еще были в воздухе, она на веревке, а я на паутине, причём оба вверх головой. - И что же вы здесь искали, не будете ли вы так любезны мне поведать о причине визита сего места?
  
  - Я хотела встретиться с тобой, - Она своим указательным пальчиком дотронулась до моего подбородка, с интересом рассматривая и явно флиртуя. - Я так люблю таких отважных и сильных мужчин...
  - Извини, но у меня более важные дела, красотка. - Убираю ее руку, готовясь к прыжку с паутины. Я недостаточно пока опытный супергерой, чтобы делать такие с виду опасные трюки. Ловкость ловкостью, но человеческий страх разбиться в лепешку еще никто не отменял. - Поговорим в другой раз.
  
  Почему я сразу же не кинулся на ее гру... Руки? Я бы сейчас же поверил в её слова, а если даже нет, то променял бы костюм на приятное времяпротяжение с довольно таки красивой девушкой, но, во-первых, симбионт был важнее и во-вторых, эмпатия, хоть у меня и была слабоватой, но этого хватало, чтобы чувствовать злость кошки, я бы даже сказал лютую ненависть. Нет, не на меня, но на таких как я. Какие эти "я" не знаю, но возможно на супергероев, хотя не ручаюсь.
  
  - Хорошо, тогда встретимся в центре города завтра вечером?
  
  Киваю и мгновенно спрыгиваю с "насиженного места" и, быстренько обойдя лазерные лучи ни к одному из них не прикоснувшись, я аккуратно поместил черную слизь в специально принесенную колбу и уже было решил отступить, но кошка, которая все время с интересом смотрела на меня и мои действия, мне помешала.
  
  - Извини, паучок, но у меня работа, - Пинок в причинное место я заблокировал, с возмущением уставившись на нее.
  
  - Эй!
  На мой крик она только невинно похлопала глазами.
  
  - Что-то случилось?
  
  - У меня между прочим жена будет! - Начинаю нести бред. Хотя почему бред? Она и вправду будет. Правда, она будет не единственной, хех.
  
  - О, - Ее глаза расширились в удивлении. - Так ты девственник?
  После ее удивленного, я бы даже сказал, шокированного восклика в лаборатории возникла абсолютная тишина. Тяжело вздыхаю. Смачно хлопаю рукой по лицу. Кто о чем, а извращенки.... М-да...
  
  - Это вас так удивляет? А то, что я умею пускать паутины и ползать по стенам - нет?
  
  - Меня это радует, - С нахальной улыбкой ответила она, очаровательно хлопая глазками. Блин, ее милость и в то же время нахальные словечки мне чертовски нравятся! Всегда любил красивых милых девушек. Думаю, ее словечки я теперь тоже люблю. - Скоро увидимся, паучок.
  
  И, послав мне воздушный поцелуй, она бросила дымовую шашку под ноги. Секунду спустя, я почувствовал ее чуть сзади от того места, где я находился благодаря своей способности - эмпатии, но я ничего не стал делать. Интересно будет посмотреть на ее физиономию после... Заварушки.
  
  Вот шалосливая рука аккуратно берет флакон, где быЛ симбионт. Я как бы дергаюсь, но "ничего не видя", бесполезно мотаю головой из стороны в сторону. Дым начал исчезать, как и кошка. Вот она быстро прицепляет на себя конец той веревки и два раза тянет на себя. Та, в ответ, поднимает ее вверх. Миг спустя ее аура в эмпатическом плане быстренько удаляется.
  
  По мимо воли широко ухмыляюсь, держа в руке другой флакон, куда я успел положить симбионта. Ловкость рук и ничего больше, хе-хе.
  
  - Я запомню тебя, кошечка. Уж больно ты меня заинтересовала и не только своей внешностью, - Направляю руку в сторону окна. - А пока домой.
  
  Выстрел паутиной, богатырский прыжок и уже никто не может доказать, что здесь был дружелюбный сосед, человек паук. Специально взял быстро исчезающую паутину. Через час лаборатория будет такой же как и прежде. Правда, без симбионта, но это же не так уж и страшно, верно?
  
  ***
  
  
  Вернувшись домой, я сразу же снял свой костюм и "пускатели паутины". Закинув их на шкаф и собираясь хорошенько поспать, не надолго задумываюсь.
  За этот неполный месяц я успел выяснить, что Старк и Мердок, которые вроде как были мне соседями по стране, уже успели засветиться. Один из них даже вступил в организацию 'Мстители', где всё возглавлял капитан Америка. Ни о каком Фьюри я информации не нашел. Здесь могло быть только два варианта. Первый, Фьюри вообще не существует, сомнительно конечно, но исключать такой поворот событий нельзя. И второй вариант, в который я очень даже верю, Ник предпочитает управлять из тени. Очень выгодная позиция для такой большой шишки. Развернуться всегда легче, когда ты не очень то и внушительная фигура для недругов.
  Также были слухи о "рыжеволосой красотке" и здоровенном качке с молотком. Ещё на просторах интернета нашел любительское видео, где с каким то мужиком дралась еще одна красавица в красном костюме и паутинами на руках. Немного подумав, я иденфицировал их, как Черную Вдову, Тора и Спайдервумен. Значит, в организации 'Мстители' было от силы пять семь человек, конечно, не стоит исключать и существование тайных агентов, но верилось в это слабо. Хотя ладно, даже так, будет максимум десять людей. Почему?
  Халк сейчас гуляет по пустыням, Соколиный глаз репетирует пьесы в театрах, а об остальных героях не было ни одного упоминания.
  Что же касается о героях, которые приходятся мне соседями, по типу все того же Сорвиголовы... Я с ним ещё не встречался. Слишком опасный тип, может различить меня благодаря своей "эхолокации".
  И с Чёрной Кошкой я встретился впервые, впрочем, как и сам Паркер. И я очень рад, что увидел ее, хе-хе.
  Помнится, у нее был отец, который сидит в тюрьме за воровство. Точнее, такую информацию скормили простым обывателям, а настоящая причина, это его знание о сыворотке супер солдат. А кошка хочет его вытащить. Хм... Помочь ей что ли? Мне это вполне выгодно, так я построю первые ступеньки к сердцу Фелиции, ну, или Черной Кошки. Те ее фальшивые заигрывания ничего практически не значат. Также я получу какое никакое, но доверие Кота, отца мисс Харди. Все таки легче верить тому, кто спас тебя.
  Зачем мне вообще его доверие? Чисто для показухи, если честно. И без его одобрения я могу встречаться с Кошкой, если, конечно же, смогу с ней сойтись, как и она со мной.
  Почему я вообще не рассматриваю жизнь обычного парня? М-м-м... Ответ таков: я физически не смогу остановиться, потому что без адреналина я уже не умею жить. После попадания я еле-еле смог сдерживаться от переодевания в Паука двенадцать дней. Наверное я стал адреналиновым маньяком... М-да...
  Думая об этом я уже полностью снял костюм. Не глядя, кидаю его внутрь шкафа и сразу же прыгаю на кровать, в прыжке сделав сложный трюк. Увы, но такие эффектные движения мне очень понравились. Лишь бы это как то не вышло мне боком...
  - Ладно, спокойной ночи, Питер Паркер, - Отключаю светильник, стоящий на тумбочке и, укрывшись одеялом, ложусь спать. - Завтра тебя ждет скучный день в школе и прекрасный вечер в компании прелестной блондинки.
  Сам не замечаю, как начинаю улыбаться улыбкой влюбленного идиота. Слишком красивой была Кошка. Нечеловечки красивой, хе-хе. А ее костюм, выгодно подчеркивающий уже почти полностью сформировавшиеся формы, которые были довольно таки... Выпуклыми... М-м-м...
  - Ладно, хватит, Паркер! - Убеждаю самого себя, в очередной раз понимая, что гормоны берут свое. Вместо спокойного сна, я рискую сегодня увидеть видео 18+, а это мне, ой, как не нужно. - Все! Пора спать!
  Зажмурившись, расслабляюсь, желая прекратить поток своих пошловатых мыслей.
  - Но все же, надо признать, формы у нее и вправду выдающиеся.
  Прозвучал мой голос после минуты тишины.
  
  Часть 2
  Я со спокойным выражением лица шагал в сторону школы Мидтаун. Сейчас была рань, всего лишь шесть утра. Фантастика, учитывая то, что раньше девяти я раньше не вставал. Почему я об этом думаю? Я выяснил совсем недавно еще об одной особенности моих сверх возможностей - я сплю максимум два-три часа в сутки, остальное время я здоров как бык. К тому же, если захочу могу и подольше бордствовать. Очень круто, хе-хе.
  - Питер! - Меня отвлекли двое подростков моего возраста - друзья Паркера, Гарри Озборн и Гвен Стейси, которые со всех сил бежали в мою сторону. Да-да, здесь Гвен не модель, а прилежный (!) ученик средней школы Мидтаун. - Подожди!
  - Жду-жду, - бурчу себе под нос, останавливаясь и окидывая школу взглядом полным горечи и печали. Увы, но учиться желания не было никакого, особенно если обладаешь огромными знаниями в области Химии, Анатомии, Биологии и Физики от Паркера, а также являешься великолепным хакером еще с прошлой жизни. Конечно, мне досталось все от Паркера, в том числе и его привязанности и увлечения, но моя лень была сильнее его хобби. Нет, если это действительно что-то интересное часть Питера возьмёт вверх, но знания, которые давались в школе никак не относились мною в 'что-то интересное'.
  - Привет, Питер, - Часто дыша из-за наверняка долгого бега, поздоровался Озборн, на что я ответил кивком.
  - И тебе не хворать, Гарри.
  - Мы очень волновались, тебя не было целую неделю, - Сразу же взяла быка за яйц... рога Гвен. Хоть я и отсутствовал в школе, но благодаря памяти Паркера я смог составить для них приблизительный психологический портрет. И они мне не нравились. Нет, приложив определённые усилия я бы все таки нашел с ними общий язык, но между нами всегда будет присутствовать напряжение. Слишком разные взгляды на 'добро' и 'зло', не говоря уже о более простых понятиях. Так что я планировал разорвать нашу дружбу как можно скорей.
   - Не о чём волноваться, Гвен, - Флегматично ответил на ее 'приветствие' я. - Можете напомнить какой сейчас урок?
  - Э-э-э... Биология. - Запнувшись, ответил мне Гарри.
  - Спасибо.
  Направившись в кабинет биологии, я начал думать.
  Всё время попадания я не ходил в школу с молчаливого согласия тёти Мей. Как никак перед самым концом лета погиб дядя Бен и это 'круто сказалось на моём характере'. Неплохая легенда. Именно поэтому я не очень-то и скрывался.
  Можно сказать, смерть мистера Паркера в какой то мере помогла мне, как бы цинично это не звучало.
  Свернув за угол, я смешался с толпой, сделать было легко, особенно учитывая мой средний рост. Все таки раздражает, когда за тобой следуют буквально по пятам два человека.
  Если говорить о себе, как о Пауке, то здесь было не так уж и радужно. Питер успел засветиться перед многими 'боссами мафии' и даже перед королем - амбалом. Если бы я попал чуть пораньше, то многое смог бы изменить. Эх... Мечта...
  Но тут меня вернуло в мир моё паучье чутье, которое немного кольнуло, предупреждая хоть и о маленькой, но опасности.
  Я уклонился, стараясь двигаться более медленно, иначе люди удивятся, увидев размытую тень. Да-да, моя скорость хоть и не была запредельной как у супермена, но все же получше обычной. Примерно в четыре-пять раза быстрее от максимальной скорости среднестатистического человека. При желании я не особо напрягаясь могу обогнать довольно быструю машину.
  - А я всё гадал: когда же ты появишься, Паркер? - С мерзкой улыбкой на лице спросил меня Флэш Томпсон, гроза 'яйцеголовых' и 'четырехглазых', не обратив внимания на то, что я уклонился от его удара.
  - Соскучился? - С подозрительным взглядом спрашиваю, продолжив. - Я рад за тебя, конечно, но я больше по девушкам, Флэш, так что...
  И развожу руками, мол, ничего не поделаешь.
  Сразу же после этого пришлось принять его удар на жёсткий блок. Конечно, я мог бы уклониться без каких-либо усилий, но в таком случае пострадала бы одноклассница Паркера - Лиз.
  - Томпсон! - Кто-то успел настучать, другого объяснение быстрому приходу директора (Значок короны на груди директора, обозначающий его должность.) я не могу найти. Впрочем, в этом есть свой плюс, я могу спокойно поразмышлять о втором образе своей новой жизни, Человеке Пауке. Конечно, я сейчас тоже получу выговор от директора, но мне, откровенно говоря, плевать с высокой башни на эту школу.
  - Что здесь происходит, будьте любезны объяснить, мистер Паркер?! - Одним взглядом приморозив Флэша на месте, директор повернулся ко мне. И только сейчас я заметил, что это другой человек.
  Хм... Не думал, что за такой короткий промежуток времени предыдущий директор уйдёт на пенсию, особенно с его то хваткой. Вдвойне подозрительно то, что новый директор нашелся так быстро. Так и хочется сказать - 'Чёт падазрительна'.
  - Я зашел в школу, сэр, - С каменным выражением лица отвечаю и сразу же замолкаю. А всё дело в том, что директор подал мне какой-то знак. Хм?
  Выждав минуту другую, директор навис над о мной.
  - И?...
  - Я задумался.
  - И о чем же?
  - О прелестях девушек, сэр.
  - Паркер, живо в мой кабинет! - Его громогласный крик заставил меня ленивым движением поковыряться в ухе аля Шикамару. - А вы что здесь столпились, а?!
  Последний выкрик был предназначен для учеников, которые и вправду образовали толпу вокруг нас и без какого либо страха перед директором бессовестно глазели. И даже после криков директора ничего не изменилось, только немногие ушли отсюда.
  - Что это с Паркером?...
  - Наверное окончательно сошел с ума...
  - Этот директор полный кретин? Зачем так кричать?
  - Я все слышал, мистер! Зайти после уроков в мой кабинет! - От его криков я случайно 'активировал' эмпатию. И... В эмоциях директора были... холодный расчет, сосредоточенность и злость?! Причем злость была направлена на кого то! Хм... Какой то агент Щ.И.Т.-а или другой организации? Или же сумасшедший мутант или обычный человек, который любит потроллить ближнего своего? Учитывая в какой дурдом я попал, не стоит исключать даже такой нереалтный вариант.
  - Мистер Томпсон идите в класс, с вами разберется учитель, - Повернулся к нам этот нехороший человек, небрежным движением поправив галстук. - А вас я бы попросил последовать за мной, мистер Паркер.
  Уходя вместе с ним в сторону кабинета главы школы, я боковым зрением заметил гаденькую улыбку Флэша, но это меня мало волновало. Я готовился взорвать мозг директора, благо я слился с Питером, поэтому все его шуточки были в моем распоряжении, хе-хе. Да и я не лыком сшит, поэтому готовься мир, сегодня в мире станет на одного психа больше! Ву-ах-ах-ах-а!
  
  Зайдя в просторный кабинет следом за директором, я прислонился к стене, скрестил руки на груди и выжидательно уставился на хозяина кабинета.
  Видя такие действия, директор сразу же 'разозлился', хотя в эмоциях всё тот же ледяной айсберг с каплей раздраженности.
  - Вам бы, мистер Паркер, быть бы повежливей с директором школы, где вы учитесь, иначе...
  - Иначе что? - старательно отыгрываю роль злого парня, который получил нож в сердце от самой судьбы. Сделав глубокий вдох, насмешливо продолжаю - Выгоните меня со школы? - Хмыкаю - Да пожалуйста.
  - Хм... Выгонять тебя со школы, Питер, я и не собирался, просто хотел выразить своё сочувствие и дать дружеский совет: живи дальше, не оглядывайся на прошлое и смотри только в будущее.
  - Столько пафоса, - с усмешкой на устах ответил я на его наставление. - И с каких это пор вы ко мне на 'ты'?
  Почему я не боюсь отыгрывать 'тёмного Паркера', ведь меня могут ликвидировать? Всё очень просто. Они видели то, как я спасал мирных граждан и бился с бандитами, не убивая их.(А как не увидеть, если прежний "Я" одевался в костюм при людях? Были шум и гам и людей мало волновали парни в маске, особенно пока не знаменитые, но все же...) Последнее является очень и очень хорошим доказательством того, что я хороший и вообще белый и пушистый. А мои язвительные комментарии и злые взгляды, которые я старательно отыгрывал... Типичное поведение подростка, на руках которого погиб от рук преступников его отец. А именно им и был для Паркера дядя Бен.
  - Извините, мистер Паркер, - сделав виноватое лицо, новый глава школы переключился на другую тему. - Почему вы отсутствовали целую неделю?
  - Это не ваше дело, - отрезаю, все еще следя за его эмоциями. Судя по ним, моё поведение было вполне вероятным по его, а значит Щ.И.Т.-а, мнению. Отлично.
  - Хорошо, - не обращая на мое поведение внимание, кивнул он. - Вы свободны.
  - Благодарю, - еще одна усмешка. Уже открывая дверь, я повернул к нему голову. - И да, вы знали, что бить морды бандитам - весело? Попробуйте это благородное дело на досуге. Хотя вам ли этого не знать, директор Коллсон или мне лучше называть вас агент Коллсон?
  Я наконец-то вспомнил его, он был чуть ли не правой рукой Ника Фьюри. Если это так, то Щ.И.Т. польстил мне - не думал, что я такая важная шишка.
  - Эм-м... И давно вы знаете о нас? - последнее слово он выделил, наверняка опасаясь прослушки. Вполне логично.
  - Имя 'Ричард Паркер' вам ничего не говорит? - ухмыляюсь и выхожу из кабинета, оставив неудачливого шпиона наедине с его думами.
  Направившись в сторону класса, я начал анализировать свои действия. Если честно, я выбрал опасную линию поведения. Очень опасную, но это возможно поможет мне в будущем. Я не собираюсь бегать у Фьюри на побегушках, а именно так и будет, если я выберу каноный тип характера. А так, буду кем-то вроде Дэдпула, правда с моральными принципами. Смесь канонного Паука и этого шизика. Бр-р-р...
  - Можно войти? - С высокомерием спрашиваю у учителя биологии, если играть, то играть до конца.
  На это ранее что-то пишущий препод только неопределенно взмахнул руками и опять вернулся к своему занятию. Сочтя это за согласие, я, напрочь игнорируя знаки Гарри и Гвен, зовущие меня к себе, направился в сторону свободного места - у окна.
  - Кто бы сомневался, - тихо усмехаюсь, уже вживившись в роль плохиша. Хотя всё таки придется поработать перед зеркалом.
  Положив сумку рядом и изучив своё новое место непроницаемым взглядом, я сел, расслабленно откинувшись на спинку стула.
  - Мисс Лиз, объясните мистеру Паркеру, что надо делать, - дав указания одной из учениц и посчитав, что его миссия закончена, учитель отвернулся к доске, продолжил монотонным голосом читать абзацы из книг.
  А та самая 'мисс Лиз', которая была хорошенькой шатенкой с выпуклостями, где надо, хотя до моей, хех, кошки не дотягивала, скривившись при виде меня, всё же решила помочь бедному мне и направилась в мою сторону.
  Если честно, я не понимал её. Она встречалась с Флэшом Томпсоном - любителем использовать более слабых людей, в качестве грушы для битья - хотя не любила его и это знали все, разумеется, кроме самого Томпсона. И даже если подумать, что она все же 'любит' его из-за рельефного торса и пачки денег в кармане его отца... В школе полно таких людей, которые вполне могут сделать фору Флэшу и в финансе, и в телосложении.
  - Страница двадцать, упражнения на доске, - С раздражением в голосе, сказала она мне, уже намереваясь вернуться к своей парте.
  - Хм? - Решив посмотреть на неё поближе, я решил действовать. Нет, ни о чём интимном сейчас я не замышляю, просто... Интересно - Мисс Лиз можете ли вы объяснить мне эту тему чуточку поподробней? Гений гением, но даже такой умный человек как я может что-то не понять, если пропустит неделю занятий в самом начале нового года, - на моих губах была неприкрытая усмешка, а весь мой вид выражал полную серьёзность и высокомерие достойное любого аристократа.
  - Паркер, какая муха тебя укусила? - легко поняв мой замысел, злобно прошипела она. Всё это время мы разговаривали тихо, но даже так все на нас глазели, разумеется, кроме учителя, ему похоже было пофигу.
  - Меня укусил паук, - с самым непрошибаемым видом исправляю её.
  На это ответом мне было только тихое бурчание:
  - Точно спятил, а я им не верила... Впрочем неважно, - с тяжелым вздохом она все же повернулась в мою сторону - Тебя не пугает то, что после занятий тебя побьет Флэш?
  - До конца занятий я успею свалить, - хмыкаю - на свидание с одной очаровательной красоткой.
  Сделать мечтательное лицо и улыбнуться пошире а-ля Маньяк Джокер. Надо же отыгрывать мрачного саркастичного и немного извращенного супергероя.
  - Ага, ври больше, - хмыкнув, она пошла к своей кампании, напрочь проигнорировав мою просьбу помочь. Впрочем, я не обидчивый, так что я довольно быстро оправился. За одну секунду, блин.
  'И о чём я вообще думаю?' - Промелькнула мысль, когда я провожал взглядом попку Л... Э-э-э... М-да. - 'Гормоны, чтобы их Дэдпул побрал.'
  - И всё таки попка Кошки выглядит аппетитней...
  Мне показалось, или в классе кто-то и вправду поперхнулся?
  ___________
  Прохладный вечер на крыше самого высокого здания в Нью Йорке выглядел великолепно, особенно вкупе с красивым полнолунием.
  Сидя на крыше здании 'Оскорп', я сосредоточенно наблюдал за этим городом. Именно отсюда Паук смотрел на город в поисках преступлений или каких-либо происшествий, где кому-то понадобилась бы его помощь. Поэтому не удивительно то, что Питер заметил эту красоту, которой я сейчас воспользуюсь.
  - Э-э-э... Паучок? - С некоторой заминкой спросила меня только что пришедшая белокурая девушка в кожаном костюме. Да-да, это Кошка, и да, здесь будет проходить наше свидание.
  - Здравствуйте, моя госпожа, - проникновенным голосом приветствую ее.
  - Эм-м... Это ты, да? Или у меня глюки? - Кошка все еще была в прострации от моего внешнего вида. В чём то я её понимаю - довольно таки странно видеть парня в красно-синем трико, да ещё и с маской, поверх которых надеты смокинг и шляпа черного цвета. В какой-то мере я скопипастил Человека Паука из мира 'Noir'(Нуар). Правда не хватает ствола, но я вряд ли когда-нибудь возьму эту штуку в руки, особенно после того, как я слился с прежним Паркером.
  Думая об этом, киваю в знак согласия и взмахом руки указываю на накрытый стол, окруженный разного вида на цветами. Свечи я решил не зажигать т.к. я не уверен, что Оскорп, заметив это, будет рад. А нерадостный Оскорп это даже хуже, чем Дэдпул в Нью-Йорке. А цветы не так уж и заметны, особенно после того, как я сломал их щит, отвечающий за электроэнергию. Теперь здесь была непроглядная тьма и только свет от фонарей, которые чисто 'по-случайности' остались целы, освещал место, которое я выбрал как место свидания.
  - А ты в этом костюме, имею ввиду, смокинг, выглядишь совсем по-другому, - С каким-то кошачьим мурлыканием прошептала она.
  - Рад, что смог угодить вам, госпожа.
  - Я, конечно, садистка та еще, но называй меня Кошкой, Паучок, - Как то незаметно оказавшись рядом, водя на моей груди только ей известные знаки своим пальчиком, она посмотрела на меня с какой то неопределенной миной на лице. Поэтому я решил прибегнуть к эмпатии и почувствовал её противоречивые эмоции. Там были и злость, и интерес к моей личности, и желание найти себе... Самца?! Э?
  Не знаю почему, но моя эмпатия работала на уровне понимания животных.(То есть для людей очень странно.) К примеру, если человек хотел секса, то я читал, как 'страсть'. Если человек хотел выпить алкоголя, то перевод был примерно 'хотеть', 'страсть' и 'желание', причём 'желание' означало потребность самого организма, а 'хотеть' уже желание самого человека, его мысли. По началу мне было очень трудно отстраняться от них, но со временем я смог сделать это дело. В общем, сложная штука.
  - Хорошо, - я был настолько задумчив, что даже перестал притворяться.
  - Что-то не так? - она, эротично изогнувшись, так, что мой взгляд уперся на ее уже второй размер, переходящий в третий, задала наверное самый волнующий ее вопрос, - Может уединимся? Тебе надо сказать только одну вещь...
  Когда я начал дышать с едва заметной хрипотой, прижавшись ко мне ещё сильнее, она продолжила:
  - Где та слизь?
  Я чего-то такого и ожидал, но даже так я чуть не упал, хотя даже не представляю как это возможно. Еле взяв себя в руки, я посчитал до десяти, стараясь успокоиться. Все-таки она завела меня, а учитывая то, что у моего нового тела самое время для 'активации' гормонов... М-да.
  Тем временем Кошка отлипла от меня, а я вдруг обнаружил на своих руках наручники.
  Увидев это, я осознал, что я пока еще неопытен и самоуверен. Да, я думал о том, что Фелиция может связать меня, но я не предпринял никаких действий при случае, если мне придётся отступать. Да, я смогу сейчас скрыться, но что было бы, если Кошка узнала о моей сверхчеловеческой силе и наручники на моих руках не были такими уж 'китайскими'? Думаю, ответ очевиден. Эх...
  Тяжело вздохнув, осознавая свою глупость, я решил отыграться.
  - А говорила, что не садистка... Эх... - Тихо прошептал я, но, тем не менее, она меня услышала. - После 'этого' вы отпустите бедного меня?
  Но закончить мое очередное издевательство, которое я только что начал, мне не дали. Звук полицейских сирен громко разнесся по улице, поэтому мне пришлось быстро сломать наручники и готовиться к прыжку.
  - Рад был встретиться, кошка, - я послал ей воздушный поцелуй, как и она в прошлый раз. С любоффью, блин - Было весело! Еще увидимся!
  Прыгаю, с безумной улыбкой смотря на ночной Нью-Йорк. Чёрная Кошка начинает нравиться мне все больше и больше, хе-хе. Уже представляю нас на первых полосах Daily Bugle - 'Мерзкий Паук вместе с обманутой им девушкой!'
  Но рация бравых служителей порядка и просто любителей пожр... поесть пончиков, снова напомнила мне о моих обязанностях:
  - Внимание всем постам! Преступники вооружены! Они находятся на улице...
  - Пришло время Человека Паука, враги народа трепещите! - бормочу себе под нос малопонятный бред, несясь в сторону полицейских машин, к новым приключениям.
  Но моей болтовне, наполненной пафосом, помешала подлая газета, упав на мое лицо. - Вот же черт, такой момент испорчен... - от моего было веселья не осталось и следа и поэтому я уже было хотел выкинуть эту туалетную бумагу, но...
  'ЧЕЛОВЕК ПАУК: ГЕРОЙ ИЛИ МОШЕННИК?!'
  Этот клочок бумаги с таким заявлением на главной странице вызвал у меня скептическое выражение лица.
  - Дэйли Бьюгл? - усмехаюсь - Кто бы сомневался, - Моя фотография была никакой. Ни чёткости, ни контрастности - Лол, Джон Джона Джеймсон.
  Решив прочитать ее позже, я кинул её в сторону здания, а за ней последовала выстреленнаяю мною паутина, которая надежно приклеила газету к кирпичной стене.
  Уже какой раз убеждаюсь, что паутина очень полезна. В отличие от показанного в мультфильме 'Человек Паук 1994', моя была полностью органической. Но, тем не менее, на моих руках были Веб Шутеры, а внутри них, картриджи с жидким клеем. Я мог бы обходиться и без них, но так было в разы безопасней и, к тому же, удобней. Веб Шутеры увеличивали точность моей паутины в разы, а жидкий клей добавлял еще несколько очков к липучести моей паучьей нити. Конечно, химическая добавка давала и негативный эффект. Паучья нить теряла примерно пятьдесят процентов своей крепкости, а еще она исчезала не через положенные два-три дня, а через час. Хотя последнее не минус, а скорее плюс, если я не намереваюсь сделать из Нью-Йорка свое паучье логово в буквальном смысле этого слова.
  - Брат, уходим скорее! - донесся до меня панический выкрик, отвлекая от моих раздумий - Через минуту здесь будут копы!
  А я и не заметил, как долетел до банка - места преступления.
  - Ты прав, брат Джо, - ответил толстяк, закрывая сейф с кучей денег внутри - Уход...
  Но его речь прервалась из-за паутины закрывшей ему рот. Этот трюк дался мне тяжело, так как прицеливаться просто невозможно, когда он бежит, да и я вишу вверх ногами. Но, увы, звание героя ака Дэдпул требует.
  - М-м-м...
  - Будь благодарен, толстяк, - Уклоняюсь от маленьких пуль другого бандита. Нет, я не настолько быстрый, чтобы уклоняться от пущенных в меня пуль, но помешать мелкому бандиту хорошо прицелиться в меня я все равно сумел - Я специально целился так, чтобы не закрыть и твой нос, - говоря это, я в прыжке дал ему удар ногой, заодно и оттолкнувшись от него. Пока был в воздухе, я был лёгкой мишенью, но выпустив паутину в потолок и притянувшись к ней, я исправил сие недоразумение.
  - Человек Паук?! - и чему так удивляться?
  - Извини парень, но сегодня не твой день, - выстрелив паутину, я связал его, один конец нити приклеив к потолку, а другой к 'кокону', из-за чего он висел вверх тормашками.
  - Выпусти меня! Иначе, он убьёт меня! Он убьёт меня! - поняв в каком положении оказался, истерично закричал он, не прекращая попытки разорвать паутину.
  - Кто убьёт тебя, мелкий? - Я медленно спустился вниз также вниз головой, пока не оказался рядом с ним, держась за надежную органическую паутину.
  - Я не могу сказать, - с ужасом прошептал он, опять начиная пронзительно кричать. Только уже прося о другом - Тогда, пожалуйста, убей меня! Убей меня!
  - Кто убьёт тебя? - повторяю свой вопрос, удивляясь такому поведению бандита. Но звук полицейских сирен заставил меня поторопиться - Говори!
  Но тот внезапно замолчал. Пришлось активировать эмпатию. И тут же её выключить. Кроме животного ужаса в его эмоциях ничего не разобрать.
  - Это Человек Паук! - В здание уже вошли бравые служители порядка - Ловите его!
  Пока я это отмечал, моё тело на автомате прыгнуло влево.(Нарушая все законы физики, так как оттолкнуться было не от чего, кроме как от паутины.) И вовремя. Один шустрый коп стрелял в меня и он имел все шансы попасть, если бы не мои, (мои ли?) последние движения.
  - Ты что делаешь, Фрэнк? - пока старший полисмен начал ругать этого шустрого типа, я успеваю выстрелить паутиной и стремительно вылететь из здания.
  - Чёрт, - шиплю, дотронувшись до левой ноги. Пуля все же смогла задеть меня - Бл...!
  Это я так не аккуратно вытащил мелкую гадину из раны в ноге.
  Быстро уйдя от банка на приличное расстояние и приземлившись на край крыши, я снял с правой руки Веб Шутер. Сейчас мне придется 'зализать' рану.
  - С Дэдпулом! - я сделал классический жест правой рукой, направив ее на рану и тут же пожалел об этом. Болело так, будто рану вскрывают, а потом прижигают жидким азотом - Никогда больше не буду говорить эти слова, - шиплю, сжав до боли зубы, еле-еле ощушая, что прикусил язык до крови. - Че-е-ерт...
  Боль не прекратилась, но стала не столь ощутимой.
  'Лишь бы я не потерял много крови, а с остальным я справлюсь - думая об этом, возвращаю Веб Шутер на законное место. - Надо лететь домой.'
  Посмотрев на горящее здание банка и окружающие ее полицейские машины, я тяжело вздохнул. Я не справился даже с обычными полицейскими. Да, я предотвратил преступление, но, если после каждой заварушки у меня будут неучтенные дырки, то надолго меня не хватит.
  - Он скрылся. Повторяю, он скрылся.
  Меня отвлекли, напомнив, что мне нужно валить домой. Несмотря на пластырь из паутины, кровь все ещё текла. В последний раз взглянув на банк, полицейских и прибывших журналистов, я прыгнул вниз и почти у самой земли выстрелил паутиной. Дома меня ждала полупустая аптечка и бесонная ночь в обнимку с бутылкой водки.
  
  Часть 4
  Лежа на своей кровати, я с самым мрачным видом пялился в потолок. Во время полета на паутине домой вчера ночью, я ощутил кое-что. Слабую эмоцию. Хотя нет, скорее приглушенную. Холодное удовлетворение. Это заставило насторожиться, поэтому я свернул с пути и, улетя от существа (Человека или мутанта, я не знаю.) куда подальше, снял костюм, сразу же проверив его на наличие ловушек. И я нашел жучок. Чертов жучок следилку! Я чуть снова не подставился только из-за своей беспечности!
  Тогда я захотел по-настоящему пролить кровь того человека, эмоцию которого ощутил, но я сдержался. Меня чуть не одурачили! Опять... Проверив свой костюм ещё раз на наличие других жучков или чего-то подобного и, найдя ещё одну, в порезе на ноге, я вернулся домой с непреодолимым желанием выпить и забыть об этом. Но меня снова ждал облом. Мой читок водки кто-то спер с крыши какого-то мутного дома, где я, собственно, и прятал свою прелесть!
  - И всё же, какой я на самом деле идиот! - Забыть все свои неудачи и глупые поступки наедине с водкой не получилось, поэтому я всю ночь не смог уснуть, думая о собственных ошибках и провалах. Проанализировав же их, я решил не светиться и залечь на дно. Жалко от того, что я не встречусь с Чёрной Кошкой длительное время, но ничего не поделаешь. Собственная безопасность важнее сомнительной любви к ней. Я пока сам не решил, как к ней отношусь, так что это подождёт. Да и, если слишком сильно захочу её увидеть, есть ещё простая чёрная бандитская маска. Конечно, в таком случае вероятность того, что меня попытаются прибить близится ко стам, но, надеюсь, что до членовредительства не дойдёт.
  - Питер, вставай, уже утро, - донесся до меня крик тёти Мей. Несмотря на всю мою вредность и некоторый цинизм, я решил всё таки не расстраивать её. Слишком доброй она была по отношению к Питеру, а теперь и ко мне. Поэтому уходить из дома я не собираюсь, чтобы жить жизнью отшельника. А хочется.
  - Я уже встал, тётушка, - отвечаю достаточно громко, так как она уже постарела и слух начал её подводить.
  Ответ я её не услышал из-за прозвучавшего звонка от, как оказалось, Гарри.
  - Алло, Пит, - когда я принял вызов, из трубки донесся неуверенный мужской голос - Как ты? Мы волнуемся... Гвен волнуется, Питер.
  - Привет, Гарри, - мой голос был безразличным - Я сейчас немного занят. Перезвони попозже, хорошо?
  Они наверное только недавно узнали о смерти Бена Паркера. Всё лето мы не связывались, поэтому понять причину их беспокойства легко: я вёл себя не типично, как в школе, так и на улице; я с ними не разговаривал и, что самое главное, я чуть не побил здоровяка Флэша Томпсона. Ведь сколько бы не потерял родичей, местный Паркер не смог бы провернуть того же, что провел я.
  - Но... - не дослушав его возражения, я нажал на красную кнопку, тем самым завершив звонок. Сейчас я не в настроении разговаривать с ними, а тем более оправдываться. С ними надо действовать предельно аккуратно, так, чтобы со стороны это выглядело не спланированным разрывом давней и крепкой дружбы, а 'подростковыми гормонами' и 'удару по психике несовершеннолетнего'. Иначе Ксавьер в моей голове обеспечен(Вспоминаем старый добрый Щ.И.Т. и его манию контролировать будущих супегероев), а то и что нибудь похуже. Есть, конечно, симбионт, который может, скорее всего, защитить беззащитных Человеков Пауков от вторжения злых-презлых телепатов, но это всего лишь теория. К тому же, мне всё ещё страхово одевать его. Слишком не предсказуемо и опасно.
  Надев футболку и накинув сверху спортивную верхнюю одежду, я взглянул на зеркало.
  Что сказать? Не красавчик, но и не урод. Внешность нормальная, шатен с причёской 'беспорядок', нет прыщей и других прелестей подростка. Но если присмотреться, во мне было что-то странное. Синие глаза, которые при свете солнца... темнели? Наверное побочный эффект от укуса паука, но так даже лучше. Раньше, судя по воспоминаниям Питера, его глаза были самого обычного синего цвета, которые ничем его не выделяли, а не как сейчас, придающие мне мрачности. Конечно, при обычном свете они практически ничем не будут отличаться от обычных глаз, но если солнце будет сильно светить, то мои глаза будут фиолетового цвета. Я пять дней назад от скуки полностью заполнил лабораторию Ричардса Паркера белым светом (Оскорп любезно одолжил мне высоковатные лампочки, правда они сами об этом ещё не в курсе.) и обнаружил одну удивительную способность - мне было абсолютно плевать на яркость. Я вижу всё четко, даже если мне в глаза кто-то будет целый день тыкать очень ярко светящейся лампочкой. Что сказать? Классный бонус.
  Также я пробовал открыть новые способности, к примеру, как у Майлза Моралеса. Безуспешно пробовал. Никаких новых роялей не было, что не могло не огорчать. Разве что я понял, как пускать паутины 'снежки', которые могли оттолкнуть врага и приклеить к стене. Как я этого добился? Сам не до конца понял, походу я 'натренировал' свои паутины. Раньше они летели куда медленней, да и максимальная длина нити была также более короткой. Не скажу, что разница такая уж большая, но заметить её можно.
  Как ни печально, но кроме этого я никакой новой плюшки не получил. Хотя мне, скорее всего, и этого хватит, чтобы завалить того же Дьявола Адской Кухни. В интернете я нашел пару любительских видео с его боями. Впечатляет, но не более. В защиту Сорвиголовы могу только сказать, что все его противники были мастерами каких-то боевых искусств, в отличие от моих, которые, кроме как жрать и красть, ничего не умели.
  Но противное 'Дзынь!... Дзынь!...' меня снова отвлекло, поэтому мне пришлось ответить на звонок Гвен Стейси.
  - Ну что ещё? - мой голос был все также флегматичен, но пара ноток раздраженности в нем прибавилось.
  - Питер, я волнуюсь, - ну за что мне такая кара, а? - С тобой всё в порядке?
  - Я в полном порядке, Гвен. Особенно после смерти дяди Бена, - с сарказмом отвечаю. Недосыпание сказывается.
  - Извини, Питер, - сказала она, продолжая - Но тебя зовёт доктор Коннорс. Ты не явился в лабораторию и... Он... Мы... В общем, ты нам нужен Пит.
  - Зачем?
  - Ты что, забыл уже об этом?! - в ее голосе было столько удивления, что я сразу понял - она учёный-маньяк. - Мы же пытается соединить ДНК человека и Я...
  - Ящера? - по спине пробежали мурашки, от того, ЧТО творилось у меня перед носом.
  Если говорить откровенно, то я о Ящере вообще не задумывался. Слишком мало на нем было акцента в мультфильмах. Ну показали пару раз и что с того? Да тот же Шокер сделает его на раз два, хотя если шкура у Ящера очень крепкая и быстро регенирующая... Хм... Шансы пятьдесят на пятьдесят. Но каковы шансы на победу у меня?
  Твердую шкуру я не пробью, разве что смогу оторвать конечности. Правда если фильм 'Новый Человек Паук' не врет, мне это мало чем поможет, так как пока я возьмусь за вторую конечность, уже оторванная вырастет заново. Паутина? Вариант, но что если он её порвет? Убрать химическую добавку из Веб Шутеров и использовать полностью органическую? Есть и плюсы и минусы, если я это сделаю. Плюсы: крепость. Минусы: сбои Веб Шутеров, относительное неудобство из-за того, что паутина будет стрелять а разные стороны, в том числе и мою, уязвимость паутины к огню, кислоте, жидкому азоту, более слабая липучесть... М-да. Тупиковая ситуация.
  -...ы меня слышишь?
  - Да-да, Гвен. Спасибо за напоминание, - спешно начинаю собираться, все еще мысленно придумывая тактику боя с рептилией. Пока нормальной способности против него я не нашёл - Буду через пару минут. Пока.
  Выключив телефон, резким движением лохмочу свою причёску.
  - Чтобы тебя! - новая проблема в виде представителя хладнокровных испортило мое, и до этого нерадостное настроение, поэтому не удивительно, что я решил развеяться.
  Взяв скейтборд, я открыл окно, чтобы выйти из дома и устроить для себя 'путь паркуриста'. Всё таки скакать на паутине и скакать на своих двух совсем другие вещи, особенно для меня. В прошлой жизни я был вообще чудаковатым типом - паркурщик, экспериментатор в химии и физике утром, а ночью профессиональный хакер.
  Открыв окно своей комнаты, я выпрыгнул из дома, быстро перегруппировавшись в воздухе и достаточно мягко приземлившись на асфальт. Слегка отряхнувшись от несуществующей пыли, я сказал в пространство:
  - И все же, я крут! - с вот таким вот кличем я поехал в сторону лаборатории Коннорса.
  
  
  Штаб квартира организации 'Щ.И.Т.', комната Мстителей
  
  Повернув голову с огромного экрана, на котором была комната с видео наблюдения, на Кэпа или же капитана Америки, Старк задал вопрос:
  - Что думаешь?
  Все остальные представители специального отряда 'Щ.И.Т.' начали перешептываться, обсуждая Человека Паука и незаметно (как они думали) прислушиваться к словам их главы.
  - Силён, - через минуту размышлений озвучил тот свой вердикт и тут же добавил - Но глуп и слегка безумен.
  
  - И симпатичен, - не удержалась от комментария Спайдервумен, закинув свои ноги на стол. Все взглянули на неё с фейспалмом - всё как обычно, Джулия Карпентер в своём репертуаре.
  
  - Я ему не доверяю, - это уже был соколиный глаз, он же 'кирпич-башка'.
  
  - Ты всем не доверяешь, Бартон, - Тони не упустил шанса съязвить зануде, - Лично он мне нравится.
  
  - Я думал, что ты по девочкам, Старк, - легко парировал лучник, всё ещё наблюдая за Паркером на плазменном экране.
  - Что ты об этом думаешь, Наташа? - главный из мстителей, устав слушать словесные баталии своих подчинённых, задал вопрос своей неофициальной правой руке.
  - Думаю, что они идиоты, - тяжело вздохнула рыжая, смотря на то, как Питер Паркер на экране огромного телевизора выпрыгивает из окна, - а если честно... Он силён и умен. Его главные недостатки - неопытность, отсутствие боевых навыков и подростковый максимализм. Если он сможет закрыть всё это, то он будет сильнее тебя, умнее Старка, к тому же о...
  - Эй!
  - ...И он уже сейчас быстрее тебя. Такой союзник нам бы пригодился, - Кэп задумался. Питер Паркер удивил их - он знал о мстителях и об организации 'Щ.И.Т.', более того, он отказался сотрудничать с ними. Сильный, быстрый, умный, да и ещё с какой то странной сенсорикой.
  С чего он, а значит и Щ.И.Т., решил, что у 'Спайди' есть сенсорика? Ответ прост: этот парень в красно-синем трико обнаружил Бартона, наверное самого лучшего шпиона в их организации, а это не удалось даже Спайдервумен, что говорит о многом.
  - Наташа, как он тебе? - Брюнетка задала вопрос, отвлекая Капитана - Как парень? М-м-м?
  - Он тебе не светит, Карпентер, - ухмыльнулся Старк, - Он уже влюблен в Чёрную Кошку, хе-хе, - и слегка понизив голос - Но я всегда свободен, знай это и...
  - Старк, неужели твоя пассия уже не годится? - лучник снова начал издеваться над миллиардером.
  Увы, но Железный Человек был в состоянии ответить:
  - А что, завидуешь?
  - Да знаешь сколько у меня было девушек в постел...
  - Ого! Скажи, великой Спайдервумен это очень интересн...
  - Не знаю, но количество парней примерно представля...
  - Довольно! - всё время спора Кэп сидел с опущенной головой, в очередной раз убеждаясь - проект 'Мстители' был изначально провальным. Слишком разные люди, разный характер, разное социальное положение... Да всё разное! - Собрание на время отложено, всем спасибо.
  - Не за что. Обращайся, Кэп, я могу в любое время уйти отсюда, - Старк вытащил из под стола раскладной костюм Железного Человека v. 2.7s., созданный специально для быстрого и удобного полёта с минимум огнестрельного оружия.
  - Пока, дедуля, - Спайдервумен выпрыгнула из окна, желая побыстрее свалить и побить морды бандитам.
  - Зря мы взяли Старка, - сказал Лучник, дождавшись пока новенький уйдут.
  - Он у нас всего лишь три дня, Бартон, - фыркнув, возразила рыжая русская, - Напомнить каким вы были вначале?
  - Я пошёл, - лучник решил оставить свои возражения для лучших времен и быстро ретировался с комнаты.
  - Что будем делать, Наташа?
  - Ждать, нам остаётся только ждать, - Романова, ещё раз тяжело вздохнув, покинула комнату, оставив 'дедулю' в гордом одиночестве.
  
  Часть 5
  Джессика Джонс медленно шла в сторону лаборатории доктора Коннорса, еле сдерживая свою ярость в узде. Лиз всё таки смогла отказаться от почетной должности 'гида' Питера Паркера, и их классный руководитель взвалил это дело на плечи Джессики! Нет, против Паркера она ничего не имела, он был нормальным парнем, который никогда ни с кем не конфликтовал, но из-за этой, черт бы ее побрал, должности она теряла кучу своего времени! И как назло учитель не поменял своё решение даже после скандала, устроенного бедной девушкой. Конечно, она могла просто игнорировать просьбу учителя, но недавно погибли родители девушки и она стремилась быть послушной и хорошей. Выходило очень плохо, но Джессика старалась.
  
  Тяжело вздохнув и в очередной раз прокляв охреневшего учителя, брюнетка открыла входную дверь лаборатории, поморщилась и тут же замерла. Пахло какой-то дрянью, но увиденное было более шокирующим. В лаборатории был редкий беспорядок, но не это заставило девушку замереть на месте, а гигантское чушейчатое существо, стоящее на столе и с жадностью смотрящее на девятиклассницу.
  
  - Еда... - из его горла вырвался хриплый голос. - Ящер голоден...
  
  Джессика, наконец справившись с оцепенением, выразила свое мнение одним словом:
  
  - Дерьмо! - миг спустя когти монстра пронзили место, где была юная девушка. Но она оказалась достаточно быстрой, поэтому успела отпрыгнуть и, тем самым, избежать удара. Увы, этого оказалось недостаточно. Хвост монстра с огромной скоростью метнулся к ней и ударил, отправив ее в полёт.
  
  "Чёрт!" - мелькнула мысль в голове девушки... прежде чем её подхватили сильные руки. Не успела Джессика понять хоть что-либо, а полёт вместе с загадочным спасителем закончился.
  
  - Ты как, в норме? - спросил парень в красно синем трико и красной маске. Вспомнив его прозвище и отметив истеричные нотки в его голосе, девушка кивнула. Узнать народного мстителя она смогла, поэтому чуть-чуть успокоилась.
  
  - Тогда уходим отсюда на фиг! - крикнул молодой парень (а по голосу молодой!) и, схватив ее, увернулся от очередной атаки ящерицы. Тихонько матеря ящерицу, доктора Коннорса, а также кучу других людей (пару оборотов Джесси запомнила... на будущее), паук стал двигаться в сторону двери, попутно уклоняясь от ударов монстра. Но так долго продолжаться не могло, движения ящера становились всё быстрее и естественнее. Похоже, парень подумал о том же самом, поэтому он ещё больше ускорился. Но это мало чем помогло - разница всё равно была более чем ощутимой.
  
  Понимая, что скоро ящер их достанет, Джессика крикнула:
  
  - Эй, отпусти меня, я могу помочь!
  
  - Помалкивай! - парень отвлекся и это стало ошибкой. Хвост мгновенно оказался в опасной близости от лица Человека Паука. Но тот не растерялся и в мгновение ока оттолкнул Джессику в сторону двери, а сам принял удар на жёсткий блок. Удивительно, но он устоял на месте, хотя пол под ним покрылся заметными трещинами!
  
  - Ах ты пид...! - ещё раз матюгнулся он, смотря на замеревшего ящера. Легонько встряхнув руки, он подпрыгнул и, пробормотав что-то себе под нос, начал... ползать по ящерице?
  
  Джессика посмотрела на них внимательнее и поняла, что он окутывал зелёного монстра своей паутиной. Тот извивался и дергался, стараясь задеть паука, но паутина крепко его держала.
  Спайди ещё пару раз покружился вокруг зелёного, доделывая кокон, а потом отпрыгнул, готовый к атаке. Но атаки не последовало, ящер начал истошно визжать и дрыгаться словно в припадке, из-за чего Джессика еле заметно поморщилась.
  
  - Похоже всё, - усталым голосом сказал её кумир. В этом Джессика уже не сомневалась. - Ты как?
  
  - Со мной всё в порядке. Спасибо за помощь.
  
  - Это моя работа, хех, - хмыкнул её собеседник. - Хотя, признаюсь, я здорово струхнул, когда увидел его.
  
  Было странно так непринужденно вести беседу с парнем в красно-синем трико, находясь рядом с обмотанной паутиной ящерицей.
  
  - Я думала, супергерои ничего не боятся, - для поддержания разговора ляпнула мисс Джонс, а потом от стыда тут же опустила глаза.
  
  - Ты видела героя матершинника? - ироничным голосом задали ей риторический вопрос. - Зачем ты сюда приходила?
  
  - Я хотела встретить тут одноклассника. Он пропустил много занятий и, в общем, долгая история.
  
  - Щ.И.Т. не дремлет, блин, - с грустью сказал в пространство её спаситель. - Только и умеют, что палки в колёса ставить. Эх...
  
  - Не хочется тебя прерывать, но мы, что, так и оставим его тут? - кивнула на ящера девушка.
  
  - Не знаю, скоро должны прибежать любители пожрать пончиков, - и, видя недоумение на лице силачки, пояснил. - Копы, - и уже себе под нос пробормотал. - Интересно, директор уже узнал об этом или?..
  
  Паук помотал головой и взглянул на Джессику. Ей даже показалось, что он её... оценивал? Девушка отвела взгляд в сторону Ящерицы, чтобы не видеть его маску.
  
  - Кстати, что ты имела ввиду, говоря "я могу помочь"? - Спайди похоже решил разорвать неловкую тишину.
  
  - Я, эм... - девушка задумалась. О её суперсиле знала только лучшая подруга, потому что рассказывать об этом всем желающим девушка не хотела. Тем более людям, которые носят маски. Конечно, он её спас и вообще он добряк, который несётся на помощь безоглядки, но... Девушка сама не знала почему она такая недоверчивая. Может из-за смерти родителей, может из-за неизвестности.
  
  Глубоко вздохнув, она перевела взгляд на паука, который подошёл к кокону. Ей показалось, или он стал меньше?
  
  - Ладно, забей, - паучок направился к ящеру. Подойдя к нему, он вытащил откуда-то из-за пазухи маленький ножик и резким, но аккуратным движением разорвал паутину. - Хех, это всё-таки случилось. Я словил пичальку, лол.
  Из-за того, что Джесси находилась за спиной парня, она не могла увидеть что же случилось с монстром.
  - Что там? - настороженно спросила она, ещё раз поморщившись от чудовищного запаха гари и дыма. Монстр успел тут всё покрушить, из-за чего всё тут горело. Что странно, супергерой почему-то не спешил гасить этот начинающийся пожар.
  
  - Та-да-да-дам! Этот зелёный ящер есть никто иной как... - он слегка отошёл, из-за чего Джессика наконец увидела... - Доктор Кертис Коннорс!
  
  Pov Peter Parker aka Spider man.
  
  - ...Доктор Кертис Коннорс!
  
  Я с настороженностью следил за доктором, боясь его повторной мутации. Несмотря на весь мой весёлый вид снаружи, я нервничал. Ведь это был, мать его, первый монстр, с которым я сразился. М-мать его, МОНСТР!
  
  Это в кино и мультфильмах ящер был добреньким и хорошеньким, который ничего кроме сострадания и жалости не вызывал. А сейчас единственное, что я хочу с ним сделать это оторвать его единственную руку ко всем чертям, чтобы его!
  
  При мысли об этом, я не произвольно глянул на руки. Слава всем богам, они целы, но из-за того удара я в полной мере понял фразу 'Жизнь - боль'. И это не из-за не особо то и сильной боли (которую я практически не почувствовал из-за адреналина в крови), а из-за кучи потраченных нервов. Как штаны остались сухими - не знаю. Я, конечно, не слюнтяй и не трус, но когда ты словно в замедленной съёмке смотришь на то, как монстр хочет превратить тебя в лепешку... В этот момент ВСЁ плохо. И осознание того, что я вполне могу остановить его удары(причём только в теории) ну нихрена не помогает! Вообще!
  
  - Ух...
  
  Единственный плюс - я узнал, что при особо опасных ситуациях всё для меня замедляется и скорость моя увеличивается ещё больше. Нужно изучить эту читерскую способность, а значит нужны эксперименты. А это означает одно - нужны лучшие умы человечества. Из всех "яйцеголовых" мне больше всего импонируют Старк и... в общем-то всё. Конечно, он техник, а не генетик, но, если учитывать то, что он в пустыне без передовых технологий собрал ту хрень, что у него в груди... Хм...
  
  Вопрос в том, какая для него будет выгода? Фактически - никакая. Я к себе довольно-таки критичен: несмотря на мой гений, я, откровенно говоря, теряюсь среди резинки, халка и других умных людей; хоть силы у меня много, а выносливости ещё больше - мой взгляд сам повернулся в сторону Джессики Джонс, на её... э-э-э... глаза. - но для него услуги чокнутого супергероя не нужны, разве что в качестве собутыль... то есть собеседника... Эх.
  
  Похоже, не судьба. Жаль.
  
  Меня отвлек дожд... а, это оказывается пожарники наконец-то изволили приехать. Поняв это, я подхватил девушку и вылетел из здания через окно, приземлившись прямо перед служителями порядка и пожарниками. Пора начинать.
  
  - Эй, жирд... то есть очень толстый человек! Как жизнь молодая? - почему я так невежлив? Одно слово - Щ.И.Т.. Значок этой организации на груди этого "очень толстого человека", а также на грудях остальных людей, ясно указывали на то, что данные индивиди принадлежит к Щ.И.Т.-у. А значит можно говорить абсолютную правду. - Осторожней, там лежит ужасный преужасный Коннорс aka Ящерица зелёная.
  После этих слов на меня посмотрели как... как на идиота. Впрочем, мне же лучше, рядовые организации Ника Фьюри не будут
  ожидать от меня чего-либо умного. А для подтверждения статуса 'неизлечимый псих' надо их добить.
  
  Поворачиваюсь в сторону самого ближайшего и весёлым голосом восклицаю:
  
  - Кстати, братан, есть номер нового директора ближайшей школы? - новичок был ошарашен, но всё же нашел в себе силы для кивка. - Тогда звони и передай, что... - тут я попытался сделать голос, как у Россомахи. Хриплый, злой и ужасно недовольный. - Паук очень недоволен. Если из-за него будут погибать такие красавицы, - махаю в сторону Джонс, ловя кайф от полного оху... охреневания окружающих. - я лично приду и оторву ему его дружка.
  
  Возвращаю себе нормальный голос и нокаутирую:
  
  - Передашь, а, братан?
  
  После его ме-е-едленного кивка прыгаю на пожарную машину и готовлюсь к новому полёту на паутине.
  
  - Бывайте, салаги!
  
  Уже исчезая из их поля зрения шепчу себе под нос:
   - А быть супером не так уж и плохо, хе-хе!
Оценка: 7.64*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"