Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Белое солнце пустыни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Красноармеец выругался невнятно и выстрелил в третий раз.
  - Я здесь! - торжественно гаркнул Саид - Стреляли?
  - Ты где ходишь, чучмек? - напустился на Саида Сухов. - Три патрона потратил.
  - По русскому обычаю... ждал пока в третий раз не пригласят. - хихикнул Саид.
  - Ты смотри какое продвинутое ископаемое я в пустыне раскопал - ехидно протянул Сухов - В традициях понимает, после первого выстрела прийти стесняется... Прям не чурку, а клад закопал Джавдед.
  - Джавдед - шакал! Абдулла - Воин! - заученно произнес Саид.
  - Надо было его через дымоход брать! - не менее заученно ответил Сухов. - Я чего тебя звал-то.... Давай поиграем?
  - Не буду я с тобой в карты играть. - сморщился Саид. - У тебя-то туз бьет шестерку, то шестерка туза, то пика - козырь, то вдруг уже бубна. Ни разу же не выиграл.
  - И никогда вам, басмачам, не выиграть у Красной Армии! - торжественно произнес Сухов - Ты ж пойми, чудак человек - диктатура пролетариата!!! Пролетарий сказал бубна козырь - значит козырь бубна и все тут. Кончилось время старых правил. Понял ты, Джавдедов саженец?
  - Джавдед - шакал! Абдулла - Воин! - сработал рефлекс у Саида.
  - Надо было его через дымоход брать! - эхом откликнулся Сухов. - Может таки в карты?
  - Не буду! На шалбаны - не буду! - заупрямился Саид - Больно крепкие щелчки у тебя. А у меня голова бритая. Правоверный потому как. А неправильно, когда у правоверного вся башка в шишках. Мулла в мечети смеялся вчера. Помолимся, говорит, за то чтоб больше не появлялись пупырчатоголовые правоверные. Обидно очень.
  - Ну не хочешь, как хочешь. Давай в другую игру поиграем? Барышни, строится!!! - гаркнул Сухов.
  Барышни покорно построились.
  - Теперь смотри. Видишь - 10 барышень? Восемь из них - с усиками. Ты подходишь к любой - откидываешь паранджу. Окажется без усов - ты мне пендель прописываешь. С усами - я тебе. Туркменская рулетка. Ну как?
  - Не буду. Не верю я тебе. - капризничал Саид - Или все десять с усиками, или еще как-нибудь обдуришь. И кроме того - Абдулла - Воин. Зазря им лицо прятать не будет. Страшно мне смотреть туда.
  - Скучный ты какой-то сегодня. - протянул Сухов. Сам предложи что-нибудь.
  - А давай ты сегодня - вон туда пулемет - затараторил Саид - А сам в резервуар с девочками. А тут Абдулла - "Махмуд, поджигай"! А ты их - Тра-та-та! А там Верещагин - Бабах!!! А я такой - из под седла из винтаря - Бымц! Бымц! Они с коней - бряк! Это ж круто! Про это потом фильм снимут! Про тебя, меня и Абдуллу! А Абдулла - Воин! Поэтому фильм назовут "Белое солнце пустыни"! Абдулла, потому что Воин - Солнце!
  - А Джавдеда покажут? - поддел Сухов.
  - Про Джавдеда пусть "Туркмен-фильм" снимает.- презрительно сплюнул Саид - "Гобатый бархан" про Джавдеда пусть снимают.
  - Хааа! - заржал Сухов - Не любишь ты Джавдеда, корнеплод пустыни. А пошли к Верещагину за пулеметом, а заодно икры пожрем? И они пошли к Верещагину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"