Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Петров и Диккенс

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Однажды Петрову приснился Диккенс. Очень удивлялся Петров этому факту во сне. Он ведь Диккенса не читал, а уж как выглядит классик и подавно не знал.
  Диккенс во сне улыбался и почему-то грозил пальцем.
  - Чего это вы мне фалангами пальцев тут размахались? - возмутился Петров - Литератор, ан туда же. Сначала пальцами в носу ковыряют, потом ими же честному человеку грозят. Во сне еще. Звал я вас?
  - Не читал, подлец? - сокрушенно спросил Диккенс - Ничего не читал?
  - Читал я!! - начал оправдываться Петров - Зюскинда читал. Парфюмер. Очень понравилось.
  - Куэльо небось еще читал? - ехидно спросил Диккенс - 11 минут. Читал?
  - Читал. - покраснел Петров. - А что?
  - Ничего. - не менее ехидно продолжил Диккенс - Понравилось, небось, тоже?
  - Понравилось. - дерзко ответил Петров - А что? Будете указывать тут? Сидни Шелдон еще читал. Ага. И Корецкого.
  - А на фига? - Диккенс схватился руками за голову и застонал - Зачем читал-то?
  - А хотел и читал. - хамски ответил Петров - Я человек взрослый - чего хочу - то и читаю. Съел? Донцову планирую почитать. И Маринину еще.
  - Читай! - Диккенс разозлился вроде - Дейла Карнеги еще читай. И Чудо Голодания тоже читай. Экспресс-газету еще читай. Мне-то чего? Сядь вона и читай. По слогам.
  - А чего по слогам-то?
  - Для доходчивости. Чтоб целевой аудитории понятней было.
  - Не ори на меня! Мне, кстати, удивительно очень. - более миролюбиво продолжил Петров - Вот приснился ты мне. Я ж тебя не знаю совсем. Ан узнал. Сказал себе - Ишь ты, Диккенс это. А ты ругаться сразу.
  - Не ругаюсь я. - буркнул Диккенс - Стану я со всякими проходимцами ругаться. Да еще во сне.
  - Полегче там! - обозлился опять Петров - Я ведь и проснуться могу. Проснусь сейчас и готово дело. Пропадешь ты. Был Диккенс и нет Диккенса. И даже думать не буду - чего приходил Диккенс? А приходил ли вообще Диккенс?
  - Дурак. Как есть дурак. - пожал плечами Диккенс - И проснешься таким же. Запомни, Петров - Диккенс будет всегда. Никуда не исчезнет. Понял? А теперь пойду я.
  - А чего приходил-то?
  - Так надо. - жестко произнес классик - Рано или поздно ко всем приходит Диккенс. Понял? Рекомендую начать с записок Пиквикского клуба.
  И тут Петров проснулся. - Приснится же такое. - пробурчал он - Диккенс... И чего привязался? Офигели совсем. Во сне уже пеарят. Сами себя причем.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"