Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Сказка о любви. С Хэппи-эндом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Жила-была одна Девочка. Всем хорошая - и послушная, и работящая. Бывало маменька только скажет:
  - Огород...
  И пока маменька пытается выговорить "...вскопать бы надо", ан глядишь - уже перекопано все. А огород не так себе палисадник, между прочим, - полгектара почти. Маменька только по огороду бродит да палочкой глубину вскапывания замеряет. Да Девочка тоже не фаркопом деланная - копала на совесть. Знала, что если глубина не та, Маменька вышеупомянутой палочкой может по чему попало огреть.
  А попадало Девочке завсегда по ушам. Потому как очень уж большие были у Девочки уши. Огроменные такие. В темноте бывало подойдет к дому соседей, а сосед пьяный уж и кричит в ужасе:
  - Не буду пить больше!! Ни-ни! Вона уже трехголовые девочки мерещатся!
  А Девочка его успокаивает:
  - Одна у меня голова, Дядьмиш! Это просто уши мои еще по бокам.
  
  Тогда и сосед радоваться начинал, дарил ей конфеток и кричал:
  - Урааа! Можно и дальше бухать! Вот тебе девочка два подшипника - сделаешь себе серьги!
  Жила она себе, не тужила. Ну большие уши - подумаешь. Все остальное жеж нормальное. Наоборот даже удобно ей было. В день рождения обычных девочек цельный день за уши таскают все кому не лень. А наша Девочка всех желающих собирала и командовала:
  - Ну-к все скопом давайте!
  Все ухватывались и за уши ее дергали. А она считала - И-раз! И-два! Один раз отстрелялась и готово - весь день празднует. И шея у нее была сильная. Еще бы - с такими ушами, слабую шею сильный ветер запросто свернуть может.
  Все бы хорошо, да почему-то парни избегали в нее влюбляться. Ну не влюблялись и все тут. Был один как-то, вроде дружил. Да потом плэйер в подарок приволок. С наушниками. С маленькими такими. Посмотрел, как наушники исчезают в ушах, заплакал и не возвращался больше. Невдомек дураку было, не потерялись наушники, а девочка их потом за проводочки из ушей вытягивает. Ну да и бог с ним. Пустой человек - каких-то условностей убоялся.
  И вот однажды решила Девочка, что нельзя больше без любви жить и отправилась своего Пару искать. А где искать - понятное дело. Морской круиз, разумеется. Все девочки своего Пару в круизе мечтают отыскать.
  А на лайнере ее сразу Капитан заприметил. Она потому как на палубе стояла, башкой по сторонам вертела из любопытства, а он ее с радаром перепутал и давай орать на матросов:
  - Это кто из вас, карасей, радар сюда поставил?!
  Потом извинялся очень. А она стояла и думала - какой красивый этот морской офицер и перегар его совсем не портит. А он ей руку подал и давай лайнер показывать. Вот тут, мол, у нас камбуз, тут гальюны, тут мостик. В общем сдружились очень. А один раз, ночью, после банкета Капитан упрашивал:
  - А пойдем-ка, Девочка, в якоря! В якорном отсеке щас нет никого! Вы будете украшением моей коллекции.
  А Девочка не понимала о каких коллекциях речь и отвечала:
  - А вы идите, мой Капитан. А я за вас на мостике подежурю. Вахту нести буду.
  Плюнул тогда Капитан на мысли об украшении коллекции и на палубу. И ушел спать в якорный отсек, предварительно попросив если что - свистать всех наверх.
  А она осталась вахту нести. И вдруг заметила, что ветер поднимается сильный. То есть надо бы всех свистнуть наверх, а она свистеть не умела в принципе. Не то что наверх - в любом направлении не умела. Тем более всех свистеть. Поначалу она было в панику ударилась. Головой причем. Потом потерла место ушиба, взяла себя в руки и встала лицом на встречу ветру. А ветер крепчал, злился и набрасывался на Девочку.
  - Фррр. - несмело затрепетали уши Девочки на ветру.
  - Фрррррр.Фрррррр. - звук креп вместе с ветром.
  Уши больно били ее по щекам, но Девочка терпела и не уходила с палубы. Потому что не могла подвести своего Капитана. И она стояла, превозмогая боль. А звук становился все сильней и сильней. Пока не разбудил Капитана.
  - Что за овации у нас тут на лайнере?! - закричал Капитан - Ветер ведь сильный! Марш все по каютам!
  - Я для вас старалась. - обиделась Девочка - Потому что люблю вас!
  - Если любишь, Девочка - ответил Капитан - надо не ушами хлопать, а соглашаться в якорный отсек идти, когда тебе предлагают. А ветер - дело привычное. Не стоило и мучатся.
  - Вы меня поматросили и бросили! - сказала Девочка - Дурак вы какой-то. Даром что Капитан. Вы герой не моего романа!
  И плюнула Капитану на фуражку, чтоб дать понять, как сильно она его ненавидит. И ушла с палубы. А в каюте ее ждал мужчина в форме пожарника. Он стал на одно колено и сказал:
  - Будьте моей женой! Всеобязательно! Я такой флюгер себе давно искал. И тогда к Девочке пришло Счастье.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"