Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Краснокожий день календаря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Господа, индейцы!! - привлекая внимание аудитории, Чингачгук постучал томагавком по голове Могучего Бизона.
  - Минуточку внимания! - взвыл умоляюще Могучий бизон - Обратите внимание на оратора! Пожалуйста! А то у меня скальп весь в дырках будет! Дуршлаг будет, а не скальп!
  Тишина воцарилась. Стало слышно, как куриные вши грызут перья на голове вождя.
  - Над нами довлеют традиции! - пламенно начал Чингачгук - Что, несомненно, тянет нас в пучину мракобесия и деградантства. Срочно необходимо пересмотреть традиции и встать на путь реформ. Скинуть с себя груз отживших догм!
  - Стоп! - остановил Чингучгука вождь - Ты сейчас на каком языке говорил, брат? И с кем?
  - Вот именно! - уничижительно гаркнул Чингачгук - С кем я разговариваю? Перед кем я мысью по древу растекаюсь? Ретрограды вы все!
  - Ретроград.. Чем не название для города? А? - отвлекся Могучий Бизон и вопросительно посмотрел на Вождя.
  - Красиво. - одобрил Вождь - Только не пригодится, наверное. Городов у нас нет. Ни одного. А строить город, чтоб не пропало название - глупо как-то..
  - У нас много чего глупого! - распинался Чингачгук - Вот ты, например, как тебя зовут?
  - Тупая Стрела! - представился воин.
  - Сделай 15 шагов назад и 5 налево! Налево, я сказал! Вот так! Братья! Где стоит Тупая Стрела?
  - Тупая Стрела стал на тропу войны!! - загалдели индейцы - Поганый милитарист! Разжигает огонь войны! Супротив дела мира идет!
  Свистнула стрела. Тупая Стрела с острой стрелой в груди пал на землю.
  - Туда ему и дорога! - махнули рукой индейцы - Теперь можно и трубку мира покурить.
  - Вот! Вот о чем я говорю! - продолжил Чингачгук - Предрассудки. Ну чем эта тропа отличается от любых других? Чем? Погиб человек ни за что! Отдан в жертву условностям! Предлагаю тропинки отныне и впредь называть просто тропами! Свободный краснокожий сможет ходить по своей стране, не задумываясь над тем какой тропой он идет!
  - Бардак будет.Свободный индеец должен идти той тропой, которой его послали. - неодобрительно покачал головой Вождь - Тропа войны нужна. Там у нас топоры войны зарыты. А если отменить - народишко будет топоры зарывать где попало. На тропе Любви например. Или на тропе Смутного Мира. На тропе Вооруженного Нейтралитета будет черт знает чего твориться.
  - Ну тропы пусть будут! - сдался Чингачгук - А трубка мира? Курение - это ж вред какой. Нельзя разве что-то другое придумать? Стометровка Мира, например. Или Салат Мира. Помирились, салата поели - красота же!
  - Салат - это силос всякий. Надо Котлеты Мира, наверное. - предложил Могучий Бизон.
  - Или Женщину Мира. - захихикал Вождь - Рождаемость поднимем заодно.
  - Пошляк! - покраснел Чингачгук - Даром, что Вождь. Ну чего? Салат Мира или Котлеты мира? Решаем?
  - Трубка Мира останется. - отрезал Вождь.
  - Почему? - не унимался Чингачгук.
  - А мне нравится курить. - пожал плечами Вождь.
  - Так а мне может не нравится! И остальным может не нравится. - спорил Чингачгук.
  - Может и не нравится. - равнодушно сказал Вождь - Только, ведь Вождь здесь я, а не остальные. И будет так, как мне нравится, сколько ты тут не митингуй. Чего митингуешь, а? Чего не сидится?
  - 7 ноября же сегодня. - пояснил Чингачгук - Когда еще митинговать-то, если не сегодня?
  - Ааа. Ну, валяй тогда. - разрешил Вождь и закурил. - Ура, товарищи! - закричал Чингачгук - Вождь разрешает нам поорать в честь праздника!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"