Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Бредовая пьеса

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    постановки гриппозного сезона

  Граф - человек пониженный до графского титула из князей, за недвусмысленные поцелуи знамени Империи взасос во время принятия присяги.
  Виконт - юный хам, безответно влюбленный в банку сардин, встреченную случайно на Венецианском карнавале.
  Зигмунд Фрейд - странный старик, фамилией которого пытаются объяснить любые странности человека.
  Буфет - Буфет работы мастера Гамбса, один из двенадцати, в котором теща Воробьянинова спрятала от ГПУ сладости.
  Белый Кролик - жывотное.
  
  
  Действие первое.
  Граф играет на рояле в бирюльки. Виконт скачет вокруг в зажигательном чарльстоне. Портреты на стенах краснеют и пытаются отвернуться.
  
  Виконт (наклоняясь к Графу) : Апчхи!
  Граф (с стреском захлопывая крышку рояля и утираясь) : Сопляк!!
  Виконт (спасаясь спрыгивает в оркестровую яму и закидывает Графа канифолью): Да чихал я на Вас, Вашсиятельство!
  Граф задумчиво: Вы знаете, это уже переходит всякие границы. Я начинаю сожалеть, что не отдал вас в школу благородных манер. Там бы вас быстро обучили на слесаря шестого разряда. Или на радиотелемастера. Или на механизатора широкого профиля и взглядов.
  Виконт (играя на фаготе Янки Дудл) : Вы хотите сломать мне жизнь, нос и пару ребер. Вы чудовище. А я к вам относился как к родной матери.
  Фрейд выходит и сочувственно смотрит на виконта.
  Граф (закрывая глаза) Как же я устал от этого бедлама.
  Фрейд достает блокнот и начинает записывать.
  Граф: Зигмунд, угомонитесь. Я не сплю. Я просто прикрыл глаза.
  Фрейд (с надеждою) В оргазме?
  Виконт (издевательски) В халате, доктор. Он в халате закрыл глаза. Это извечный снобизм знати. Вакханалия унижения по сословным признакам.
  Фрейд (воодушевляясь) Сублимирование либидо на потеху эротоманам и плебсу? Не иначе как в детстве потный конюх гонялся за юным графом с флюгером в руках по заливным лугам.
  Граф (ошеломленно) Вы тут все офигели?
  Фрейд (кривляясь) Имеем право. У вам сильный жар и вызванный этим бред и галлюцинации. Скажите спасибо, что не является кто похуже.
  Граф: Парацетамолу мне. Полцарства за полтаблетки.
  Белый Кролик выскакивает на сцену и с криком "Все следуйте за мной! Будем выбирать таблетку!" несется к буфету.
  Виконт (в ужасе) Никакой химии! Только травы и грибы!
  Граф принимает таблетку и его попускает.
  Белый Кролик превращается в носовой платок.
  Виконт превращается в Графиню, брюзжащую "Когда уже все это кончится, а?"
  Зигмунд Фрейд превращается в книгу и начинает объяснять Графу его бредовые видения. Буфет не превращается ни во что, потому что ему все это уже до чертиков надоело и вывешивает табличку "Второе действие отменяется. Графа попустило."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"