Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Дверь!!! Дверь!!! Открой дверь что ты валяешься!! Ты что не видишь я занята?! Я тут с кухни выйти не могу, а тебе лень дверь открыть!" - надрывался новомодный дверной звонок. За дверью обнаружился человек с цифрой "пять" на медной бляхе.
  - Это я, это я, уголовная статья! - схохмил человек.
  - Вы ошиблись верно адресом. - не поддержал веселья Петрович.
  - Номер 3456898345 ? - стал серьезный тип.
  - А? Вы куда звоните сейчас? - Петрович сочувственно посмотрел на посетителя.
  - Ой. Чего это я? - спохватился человек - Василий Петрович Чукин? Адрес такой-то?
  - Да. Вы знаете обо мне почти все. - не стал скрывать Петрович.
  - Распишитесь в получении ценной бандероли. - сунул на подпись бумажку курьер.
  - От кого посылка-то? Что за посылка? - обрадовался Петрович.
  - Тут же написано все. Отправитель БРДМСТВЛОКТРМП. Мировое господство. Ценный груз. Не кантовать. Фраджил. Укладывать не больше 5 в ряд. - раздраженно ткнул бумажкой в нос посыльный - Будем расписываться?
  - Как мировое господство? - не понял Петрович - В каком смысле?
  - В буквальном. - посыльный раздражался все больше - Будем расписываться или вернуть отправителю? Вы не заказывали разве мировое господство?
  - Эмм. А этот... Отправитель, который...
  - БРДМСТВЛОКТРМП? - уточнил курьер.
  - Как у вас получается это все произнести, а? - восхитился Петрович.
  - Я на них работаю. - с достоинством ответил тип - Уж название своего работодателя я должен уметь произносить?
  - Наверное. А он... Он - Бог? - спросил Петрович.
  - Нет. Это аббревиатура. Брандивистологическое Растристовралище Друидов.... - начал было разъяснять посыльный, но вовремя спохватился - А хотя, нет. Бог это, Бог. Так проще. А то мы тут года на три застрянем в разъяснении терминологии и все равно напрасно потратим время. Расписывайтесь в получении.
  - Ишь ты. Быстрый какой. - не повелся Петрович - А вдруг ты его уронил? Вдруг там не то совсем? Надо открыть и посмотреть.
  - Резонно. - согласился курьер - Банкуйте, Василий Петрович.
  Петрович осторожно распечатал бандероль.
  - Ух ты! Какой пафосный дизайн! - восхитился Петрович
  - А как вы хотели? Мировое господство все-таки. - спокойно разъяснил курьер.
  - И пупырчатое все такое. Зачем столько пупырышков? - спросил Петрович.
  - Не трогайте ничего! - испугался посыльный - Это ж кнопки. А то сейчас понажимаете тут...
  - Так много? - протянул Петрович - А для чего каждая?
  - Есть инструкция. Подробная. Сейчас грузовик подъедет и кран - разгрузим. Тяжелая зараза. Ну да оно и понятно - вещь непростая. Расписываемся в получении?
  - Расписываемся. - Петрович расписался в двух местах квитанции - Инструкцию в гараж можно разгрузить?
  - Что влезет - в гараж разгрузим. - пожал плечами курьер - Остальное в подвал. Ну что? Поздравляю вас, господин мира. Пользуйтесь на здоровье и во благо.
  - Не господин. Госпожа будет. - поправил Петрович.
  - Простите? - не понял курьер.
  - Госпожа. Жене подарю. На восьмое марта. - объяснил Петрович.
  - Ой!. Как неосмотрительно-то... - не одобрил курьер - Чего-то я уже очень боюсь за этот мир. Вы хорошо подумали?
  - Конечно подумал. Такой щедрый подарок от меня - это сильный ход. - рассмеялся Петрович - А с миром ничего не случится.
  - Так начнет жать на кнопки! Представляете чего будет? - не успокаивался курьер.
  - А пусть жмет. - хитро сказал Петрович - Я батарейки выну заранее.
  - А если она...
  - Да бросьте вы! - отмахнулся Петрович - Женщина, способная заменить батарейки в сложном приборе?
  - А ну да. Чего это я в самом деле? - с облегчением выдохнул курьер - А вдруг инструкцию прочтет? - Вы точно с неба упали. - опять засмеялся Петрович - Где это видано, чтоб женщина прочла инструкцию, да еще и разобралась в ней?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"