Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Вариация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Отец Коста прогуливался с Бесс в парке, ведя неспешную беседу.
  - И все сущее, Бесс, было создано Им в краткий период. Буквально в семь дней. А теперь я думаю - по чьему заказу нужно было так спешить? И хотел бы взглянуть на счета к оплате.
  Бесс остановилась и строго посмотрела на отца Коста.
  - Что? - остановился старый священик - Никакого богохульства, моя дорогая. Я знаю, что пути Его неисповедимы, потому и не говорю, что в счете указаны деньги. Мне и интересно - что же там указано?
  Бесс улыбнулась одними глазами и они тихо пошли дальше.
  - Конечно, может быть, что он все это делал для собственного удовольствия. Однако, почему он до сих пор играет с этой игрушкой? Разве не надоедает любая игрушка? А если это строилось не как игрушка - то почему оно не улучшается постоянно? Ты вспомни, Бесс, тот шкаф, что я сам строил. Помнишь?
  Бесс шумно вздохнула.
  - Ты права, моя дорогая. - засмеялся отец Коста - Это двадцать лет постоянных улучшений одного и того же шкафа. Я трижды начинал сначала, только потому что изначально ошибся в размерах. И даже сейчас я понемногу его перестраиваю. Потому что идеальных вещей не бывает. Есть очень хорошие, но даже в очень хорошей вещи всегда есть что улучшить. Конечно, Он - это все-таки Он. И нам всем далеко до него, но все-таки.
  Бесс покачала головой и отвернулась от отца Коста.
  - Да, да, Бесс. Я в конце концов могу себе позволить немного порассуждать. Я уже достаточно стар, чтоб позволить себе изредка опуститься до маразма. Хотя бы в рассуждениях. И кроме тебя я ни с кем не могу себе позволить об этом поговорить. Ведь я же священник все-таки. И, в продолжение разговора, разве я не пытаюсь сделать людей лучше на фунт, получая за это сущие гроши. Разве я не улучшаю постоянно такую, довольно неплохую вещь, как население этой деревни?
  Бесс дотянулась положила лапы на плечи отца Косты и благодарно ткнулась носом в щеку.
  
  - Вы только посмотрите на эту парочку! - засмеялся прохожий - Влюбленные, да и только.
  - Да, сын мой. - ответил священник - Я люблю эту собаку. Она умеет слушать как никто другой. Не в обиду вам, прихожанам будет сказано. И еще одно преимущество - Бесс совершенно не ест мяса. Ни кусочка.
  - Удивительное животное, отец Коста - похвалил прохожий - Совсем-совсем? Ни кусочка? "Ни кусочка!" - думала Бесс и виляла хвостом - "Поповская любовь к собакам - штука страшная".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"