Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Работа над ошибками

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Космические корабли садились во дворе дома номер 45 гораздо реже, чем там давал концерты большой оркестр Глена Миллера. А поскольку Глен Миллер никогда не давал концертов в этом дворе, в общем, неудивительно что жильцы оказались неподготовленными к встрече с внеземными цивилизациями.
  
  Более всех оказалась неподготовленной Софья Павловна, пенсионерка из первого подъезда, квартиры номер 3, где она проживала временно. Потому как постоянно - она проживала на лавочке у подъезда, являя собой памятник стереотипам о бабушках у подъезда. Софья Павловна ревностно защищала двор от любых посторонних, так что совсем не удивительно, что, когда вдруг разверзлись небеса и космическая громадина, противно пикая и гундося "Осторожно! Мой корабль садится! Осторожно! Мой корабль садится!", начала приближаться к земле, Софья Павловна, по привычке, стала необъятной грудью на защиту двора и закричала:
  - Сволочи! Нет застройке дворов! Это незаконно! Не дадим расти коттеджам на детских площадках! Вот вам всем! Выкусите!
  И показала громадине превосходно сложенную фигу.
  - Не хулиганьте, старушка! Отойдите немедленно с места посадки! - громогласно отозвался корабль - У нас, между прочим, топливо очень дорогое. Если мы тут будем зависать и любоваться на дули пенсионерок, фиг мы потом куда сможем улететь. Щас вот как брякнемся на вас! Станете такой же плоской как ваши шуточки!
  - Хамло неопознанное! - оскорбилась Софья Павловна на упоминание возраста - Не дам застраивать двор! Вот не дам и все!
  - Да кто застраивает-то? - взвыли на корабле - Мы временно! На часок всего! Отойдите немедленно, престарелая скандалистка! Вы бы не теряли времени, да бежали в поликлинику. Там сегодня день маразма. Вам - бесплатно сегодня!
  
  - Да куда ж ты тут сядешь, ирод? - закричала Софья Павловна - Громадина какая! Все переломаешь вокруг! Иди вона на площадь садись. Или в поле вообще! Ваше место в поле, хамы!
  - Опоры кораблю на что? - рявкнули из корабля - Опоры много места не занимают. Какая-то радикальная пенсионерка попалась. Пенсионерка-фундаменталист! Спорит еще. А сама по развитию - едва до наших слабоумных дотягивает!
  - Ах так?! - взъярилась Софья Павловна - А ну-ка сядь. Вот ты сядь и мы разберемся - кто из нас тут слабоумный! Опоры у него. Щас я тебе опоры-то пообломаю! Давай, давай!
  И отскочила к родному подъезду, наблюдая оттуда как, корабль выпускает опоры и аккуратно садится на них.
  - Давай, давай.. Сейчас я тебе сделаю! Только сядь!
  
  Жильцы не торопясь подтягивались к месту посадки, восхищаясь развитием инопланетной техники. Общий восторг сложился во фразу:
  - Ишь, какая хрень здоровенная!
  На корпусе корабля вдруг неоновым светом загорелись какие-то буквы.
  - Грамотные... - умилился кто-то из жильцов.
  - Да ладно! - возразили ему - Софью Павловну чехвостили на понятном языке, а пишут орнаменты всякие. Может и неграмотные вовсе. Может, им письменность без надобности вообще.
  - Ща земляне! - успокоили с корабля - Настраиваемся. Шутка ли... Что вы вообще понимаете в настройках?
  - Понимаем, что фигню всякую пишете! - парировала Софья Павловна - Поналетело двоешников всяких.
  - Все! Читайте, холеры! - буркнули с корабля.
  
  Неоном горели уже понятные всем буквы.
  "10 часто отвечаемых ответов:
  1. Да! Это космический корбаль.
  2. А откуда, блин, он еще мог прилететь, как не из космоса?
  3. А вот это - мощный вопрос. Да. Мы прилетели с другой планеты.
  4. У нас тоже есть кабельное телевидение. Пара тысяч каналов. У каждого. Недорого.
  5. Нет. Невозможно переключиться по всем каналам за один вечер.
  6. Мы не собираемся вас завоевывать. У вас мир не подметают и урны не везде есть.
  7. Воровать тоже никого не собираемся. Нафиг надо. Подумаешь сокровища какие.
  8. Оружие у нас есть. Если чего - рванет так, что вспоминать некому будет. А принцип действия - не скажем. И не просите.
  9. Нет. Корабль не дюралевый. У нас другие металлы.
  10. А вот сейчас выйдут гуманоиды из корабля и расскажут чего прилетели. Терпение имейте."
  
  - Ну чего там? Прочли? - спросили с корабля.
  - Прочли! - отозвался кто-то из толпы - В первом ответе должно быть "корабль", а не "корбаль". Безграмотные. Даром что инопланетяне.
  - Это опечатка. Быстро печатали потому что. - железно оправдались инопланетяне - Ну чего? Можно выходить?
  - Давайте уже! - сказали жильцы - Чего резину тянете?
  - Старушку привяжите сперва. - сказали из корабля - А то не выйдем вообще.
  - Да я вас! Да я вас... - задохнулась Софья Павловна - Да я вас по судам затаскаю! Нелюди!
  - Верно! Не люди! - радостно согласились инопланетяне - Поэтому привязывайся сама скорей. Не задерживай людей. Им ужинать пора, а они тебя ждут. Можно один раз не только о себе подумать?
  - Не буду привязываться. - уперлась Софья Павловна - Пошли вы все... В созвездие Девы. В центральную ее часть. Или чуть ниже.
  - Да выходите! - приободрили из толпы - Мы ее придержим, если чего. Не бойтесь.
  - Чего нам бояться-то? - хмыкнули из корабля - Мы, если чего, как бабахнем из всех стволов. Все безумными станете сразу. Как старушка. А теперь - ша! Мы выходим.
  
  Из корабля ударило ярким светом, из которого под кораблем материализовались шестеро инопланетян,улыбающихся и приветливо машущих руками.
  - Гляди-ко... - зашептались в толпе - Совсем как мы... Только левой руки нет.
  - Как же нет? - возражали самые наблюдательные - Вон она! Из макушки растет. Они ею приветы машут.
  - Точно! Ухты! Ловко как.. - изумились все.
  - Привет, Земляне! - обратился к жильцам один из инопланетян - Как живете? Подарки дарить будете? В честь встречи такой?
  - Ага! - ядовито сказала Софья Павловна - Щас за мужниным пиджаком старым сбегаю. Малость перешить придется. Левый рукав на воротник - всего и делов.
  - Ладно. Обойдемся. - сплюнул инопланетятнин - Тут, значит, такое дело... Это.. В общем, это мы вас создали. Выпустили на планету давно еще. Чтоб плодились и развивались тут сами себе. Есть доказательства. ДНК там всякие, гены, хромосомы.
  - И за это просите теперь мировое господство, небось? - не унималась Софья Павловна - Или, что еще хуже, жилплощадь выделить, например?
  - Больно надо нам такое господство. - отказался инопланетянин - А жилплощадь и подавно. У нас жилплощади - по 8 гектаров на каждого. Плюс приусадебного участка - пятьдесят га. Мы ошибку исправить прилетели.
  - Я говорила! Люди! Они всех убьют! Они сволочи! - закричала надрывно Софья Павловна - Бей их!
  - Надо было действительно ее привязать. - мрачно сказал кто-то из жильцов - Какую ошибку-то?
  - Ну рука у вас не оттуда растет. Очевидно же. - пояснили инопланетяне - Твкарст пьяный был, когда собирал. Верхнюю руку неправильно прицепил. А вы мучаетесь. Но теперь мучения позади! Мы здесь и заставим ваши руки расти из положенного места. Если есть такое желание, конечно.
  
  Толпа заволновалась.
  - А вот я, например, против! - заявила женщина с талией по всему телу - Нет, я конечно понимаю, что белье, например, вывешивать легче. Или лампочку выкрутить. А обниматься как? А? Одной рукой?
  - Да вот как! - сказали инопланетяне и обнялись попарно.
  - Фу! Это же неудобно! - забраковала толпа - Да даже если не обниматься. Уставать будет рука - постоянно вверх если.
  - Да чего ж уставать-то? - засмеялись инопланетяне - Складываешь прекрасненько на макушке. Вот так. И ладошку козырьком. Очень удобно, кстати. И на кепках экономия.
  - Мне нравится! - сказал один из жильцов.
  - Предатель! - гавкнули остальные - А как две сумки сразу тащить? Или, например. Два ведра воды.
  - Коромыслом, понятное дело. - удивились инопланетяне - Чем еще-то?
  - Действительно! Можно же коромыслом! - обрадовался предатель.
  - Предатель и есть! - цыкнули на него жильцы - Да ну. Щас одежду перешивать, машины у нас под две руки уже... Дорого это все. Не надо нам.
  - Точно не надо? - как-то даже обрадовались инопланетяне.
  - Надо! Нам надо! - закричал предатель.
  - Цыц! - гаркнули все хором - Не слушайте его, граждане пришельцы. Не надо нам. Спасибо за заботу. И за беспокойство проявленное. Но не надо. Мы уж так привыкли.
  - Точно? - опять переспросили инопланетяне - А то мы в другой раз прилетать уж не будем. Ну так чего?
  - Не надо! - твердо ответили жильцы - Жалко, конечно, что не приедете...
  - Меня только переделайте! - попросил предатель - Хочу первоначальную форму обречь.
  - Да, конечно. - ехидно сказали инопланетяне - Сейчас мы будем по-одиночке тут чикаться. Или все, или никого. Ну так чего?
  - До свидания! - твердо сказали жильцы - Не надо нам.
  - Помашите нам рукой на прощанье! - добавила Софья Павловна.
  - Ну тогда оставайтесь, бракованные. - попрощались инопланетяне - Живите себе с этой нелепой левой рукой. А мы полетим дальше. У нас много где по-пьянке всяких собирали. У вас-то ладно - рука только. Вы б видели куда они голову умудряются привинтить... В общем, пока. Не поминайте лихом.
  Вспышкой убрались к себе на корабль и стартанули беззвучно. Только злобное лицо Софьи Павловны и примятая опорами трава напоминали о визите инопланетного разума.
  - Дураки вы все! - заявила Софья Павловна - Надо было деньгами с них взять. Или технологиями. А вы - ду-ра-ки.
  - Точно! - подхватил предатель - Рука на голове - это же замечательно! А эти носом крутят... Дураки!
  Сплюнул злобно и ушел домой.
  - Эк его разобрало с этой верхней рукой... - удивились жильцы - И далась она ему...
  - Ду-ра-ки! Как есть дураки! - засмеялась Софья Павловна - Ему как раз и далась. Он в кукольном театре работает! Ему верхняя рука - ой как пригодилась бы. - А. Тогда оно - конечно... - согласились жильцы и разошлись на ужин.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"