Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Женский день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мы несем теткам радость! - пафосно вещал подвыпивший Васька. - Пробники парфюма и флайер на скидочку. Что еще нужно женщине для счастья?!
  - Еще два пива - и я тебя подарю первой попавшейся старой деве. Недвижимость дарить сейчас модно. - бурчал Петька.
  - Я позвоню сейчас в агентство и попрошу, чтоб в следующий раз мне выдали более живого напарника. - пригрозил Васька. - Я знаю тебя с самого утра и уже уверен, что у парфюмерного магазина должно быть другое лицо. Ты ж реклама ходячая, а не мораль. Ты лицо кампании, а не нудное рыло. Понял?
  - Я-то как раз лицо, а не рожа пьяная. - засопел Петька. - Давай уже заканчивать.
  - Да тут всего два подарка. Я их сдаю первой же женщине, она плачет от счастья и мы свободны, как валенки пятидесятого размера. Следите, дружище, как работают профессионалы. - подмигнул Васька.
  - Дружище... Уже часов шесть как знакомы. - пробурчал Петька и начал следить как работают профессионалы.
  Профессионал нажал на копку дверного звонка. "Бамм!" - ударил колокол где-то в квартире.
  - Готично очень. - одобрительно кивнул Васька. - И соседям в радость. Набат в ночи - разве может быть не в радость?
  - Слушаю вас внимательно. - сказал хриплый голос за дверью.
  - Добрый вечер! - затараторил Васька.- У нас рекламная акция от парфюмерного магазина. Мы дарим подарки женщинам в честь женского дня.
  - Какая прелесть. - умилились за дверью. - Подарки - это замечательно. Проходите - незаперто.
  
  - А давайте вы лучше выйдете, а мы вам тут подарим. - пискнул Петька. - Заходить - неудобно.
  - Неудобно, юноша, с переломом обеих ног вальсировать. - назидательно сказали за дверью. - Или мне, в моем возрасте, самолично за подарками на лестничную площадку шастать. Я дама или кто?
  Васька покрутил пальцем у виска и скорчил рожу.
  - Не слушайте Петра, мадам. Он молод, глуп и зануден. - обратился он к двери. - Мы входим.
  Он открыл дверь и втолкнул Петьку внутрь.
  - Проходите. Можно не разуваться. - сказал голос. - У меня тут все простенько.
  - Фигассе простенько. - присвистнул Васька. - Одних скульптур штук пятьдесят. И это только в прихожей.
  - Пятьдесят шесть. - поправил голос. - Вам нравится? Особенно рекомендую сантехника. На мой взгляд - самый удачный персонаж. Он там у зеркала стоит.
  Сантехник действительно стоял у зеркала со странным выражением лица.
  - Странный он на лицо. - сказал шепотом Петька. - Ужас какой-то на лице. Даже и не знаю, что могло так испугать сантехника.
  - Я все слышу. Можете не шептаться. - сказали из комнаты. - У меня тут трубу прорвало. Это было ужасно. Даже сантехник ужаснулся. Этот момент я и поймала.
  - Вы хотите сказать, что это ваши скульптуры? Вы гениальный скульптор. - галантно произнес Васька.
  - Что вы там топчетесь, дарители? - капризно произнес голос. - Я тут вся в ожидании, а они в прихожей топчутся. Смелей, юноши. Проходите.
  - Вась... Смотри. - Петька показал на одну из скульптур. - Я его знаю. Он тоже рекламу разносил. Мы с ним флайеры с электроинструментом разносили.
  - И что? Первый в истории памятник рекламному агенту. - пожал плечами Васька. - Пошли. Понравишься - тебя тоже увековечат. Пошли, а то в самом деле неудобно. Мадам, а вы где? На кухне?
  - Хам! По-вашему место женщины - на кухне? В спальной я, юноши. Сбылись ваши мечты. Прямо и налево вам. Вы же не против сходить налево?
  - Я не пойду. - покачал головой Петька. - Не пойду и все тут.
  - Как миленький пойдешь! - зашипел Васька. - И впереди меня пойдешь. Подарки ж у тебя.
  Петька тяжело вздохнул и потопал к спальной, старательно обходя все скульптуры.
  - А вот и мы! - у самой спальни Васька обогнал Петю и вошел первым.
  - От нашего магазина мы поздравляем вас с женским днем и хотели бы подарить вам вот этот набор... - забубнил Петька, роясь в сумке.
  - И вам здравствовать. - рассмеялась хозяйка.
  Хозяйка сидела в кресле у окна - халат, платок на голове, черные очки, несмотря на царящий в комнате полумрак.
  - Красивой женщине в нашем магазине всегда смогут подобрать качественную и недорогую косметику и парфюмерию. К вашим услугам большой выбор средств по уходу за волосами..
  Что-то зашипело и платок на голове хозяйки зашевелился.
  - Ах... Моя волосы совсем сухие и безжизненные. - захихикала хозяйка и сбросила платок.
  - Змеи! Васька... Это.. У нее на голове змеи! - закричал Петька и начал отступать к прихожей. - Говорил тебе....
  - Простите Петра. - продолжил болтать Васька. - Он принял ваши косы за змей. Вы очаровательны. В нашем магазине вам подберут...
  - Мышей. - хозяйка встала с кресла и пошла к Ваське. - Для моих волос - лучше мышей нет ничего. Что вы посоветуете мне для глаз?
  - Васька не смотри ей в глаза! - Петька пробивался по прихожей к входной двери. - Это же...
  - Медуза-Горгона. К вашим услугам. - сказали в комнате. - Петр, вы точно уходите?
  Петька метался по прихожей, сталкиваясь со статуями и почему-то не находя входной двери.
  - Эх Василий, Василий... - сказала Медуза в комнате. - Ну почему в этот день даже статуя мужчины пахнет перегаром? Петр, вы где там? Поиграем в гляделки?
  Петька к этому моменту обнаружил дверь и шарил по ней в поисках дверной ручки.
  - Бросьте, Петя. - зашаркали по прихожей тапочки. - Стала бы я в женский праздник сидеть в этой квартире, если бы эта дверь открывалась изнутри?..
  - Выпустите, а? - попросил, не оборачиваясь, Петька. - Я все равно не буду вам в глаза смотреть. Хоть месяц, хоть два - не буду и все. - Вы думаете женщина только и умеет что глазами стрелять? - захихикала Медуза приближаясь с усиливающимся шипением. - Вы думаете, прическа не играет большой роли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"