Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Несгибаемый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Вы неудачник! Вы это понимаете? - бросил в сердцах начальник, выслушав очередное оправдание Василия Семеновича.
  
  - Что вы! - обиделся Василий Семенович. - Какой же я неудачник? Это все интриги! Причем тут везение с удачей? Да! Будильник не сработал сегодня. Это подлый заговор производителей будильников против потребителя. Они специально делают такие будильники, которые иногда не срабатывают. Чтобы люди покупали новые будильники! Я точно знаю - у меня товарищ работает на заводе. У них было указание такое - разработать будильник, который работает надежно только два года, а потом не срабатывает.
  
  - Да что вы говорите? - удивился начальник.
  
  - Точно вам говорю. Прорвало трубу - вы думаете случайно? Сорок лет простояла, а тут вдруг ее прорвало. Абсолютная случайность! Как же! И то, что у водоканала трубы на складе лежат, сантехники не кормлены, не поены уже месяц - совершенно не случайно. Что вы... И давление они в трубах не поднимают специально для того, чтобы у людей трубу прорвало. - излился сарказмом Василий Семенович. - А соседи-сволочи были предупреждены и заранее перекрыли воду у себя, чтоб лопнуло только у тех, кто отличается от них! У самых неугодных прорвало, а у приближенных - все в порядке. Простое невезение. Как же...
  
  - Кошмар какой... - поморщился начальник.
  
  - Автобусы! Вы думаете случайно нет свободных мест? Вы думаете он случайно уезжает, когда я почти добежал до остановки? Абсолютно случайно это происходит каждый божий день?! Как бы не так! - окреп голосом Василий Семенович. - Это по заказу сверху! Меня травят. Как неугодного! Все остальные нормально добегают, а я нет. Я всего один раз добежал вовремя и что вы думаете? Ну?
  
  - Вы успели? - предположил начальник.
  
  - Как бы не так! - горько усмехнулся Василий Семенович. - Ступенька оказалась скользкой. Я упал и разбил себе лицо. Вы понимаете? Одному из водителей приказали облить ступеньку и дождаться меня. Вот такая вот случайность! И пропуск остался дома - совершенно случайно.
  
  - А пропуск-то - тоже происки?
  
  - А что по-вашему? У нас, у проходной вечно ошивается дворняга Тузик. Никогда ни на кого не лаял, ни на кого не бросался. А мне разорвал штаны! - Василий Семенович оскалил зубы и показал как Тузик разрывал штаны. - Я выходил и наступил на него. Он и вцепился. Никогда он там не лежал, а тут вдруг лег. Случайность? Возможно. Но если учесть, что вахтер Иванов знает, что я пропуск держу в заднем кармане брюк и что Тузик слушается только его, можно быть уверенным, что это вахтер Иванов приказал Тузику лечь там где я буду проходить. Оооо! Вахтер Иванов - неглупый человек. Он точно расчитал, что Тузик, эта игрушка в руках вахтера, обязательно кинется на того, кто наступит бедной собаке на лапу. Кинется и разорвет ему брюки. Что делает в первую очередь человек с порванными брюками по приходу домой? Правильно! Достает все из карманов и зашивает брюки! Производители ниток делают нитки непрочными, производители иголок делают игольное ушко диаметром меньшим чем сечение нити. Для чего? Для того, чтобы человек, сатанея от пришивания, забыл обратно уложить в карманы деньги, пропуск и носовой платок. Все для того, чтобы человек с утра сморкался пальцами, вызывая неодобрение прохожих, шел на работу пешком потому что без денег и дал шанс вахтеру Иванову покуражиться над собой за забытый пропуск. И так - каждый день! Во всем! Вот такое подлое коварство и всеобщий заговор. Массовая травля! А вы говорите - неудачник...
  
  - Вы не неудачник, Василий Семенович. - ошалело сказал начальник. - Беру свои слова обратно.
  
  - Спасибо за понимание и поддержку.. - прочувственно сказал Василий Семенович.
   - Вы воинствующий неудачник. - закончил фразу начальник. - Несгибаемый.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"