Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Анекдот

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - А вот мне.. А вот я.. - пробивался сквозь гогот Саня. - Дайте сказать-то!
  Все умолкли и посмотрели на страждущего.
  - А хотите я расскажу анекдот?
  - Нет, что ты! - загоготали все. - Мы же тут уже четвертый час анекдоты травим. Всей толпой. И тут вдруг ты - возьмешь и расскажешь... Нелепость какая.
  - Так рассказывать или нет? - надулся Саня.
  - Рассказывай уже. - разрешила компания.
  - Значит так. - набрал воздуха рассказчик. - Рассказываю анекдот.
  - Нифига себе! Анекдот расскажет. - восхищенно сказал Толик.
  - Обещал анекдот - рассказывает анекдот. - подхватил Иван. - Пацан сказал - пацан сделал. Не басню, не стишок... А-нек-дот.
  - Мог ведь и сплясать заместо анекдота, ан нет. Целеустремлен как эсэс двадцать. Тверд в решении как гранит постамента. - похвалил Степан.
  - Обязателен как подоходный налог. - кивнул Толик.
  - Да ну вас. - обиделся Саня. - Дадите рассказать анекдот или нет?
  - Рассказывай, конечно. - приготовились слушать все.
  - Значит так... - начал Саня. - Идут по лесу как-то русский, немец и этот... Как его... Сейчас, сейчас... Забыл чего-то. Ну этот..
  - Переводчик! - подсказал Степан. - Если русский с немцем - обязательно переводчик должен быть.
  
  - Не. Не переводчик. - замахал руками Санек. - Этот... как его...
  - Как это - не переводчик? - удивился Степан. - Как же они разговаривают-то? Они молча что ли идут?
  - Чего ты как придурок какой-то, а? - возразил Толик. - Зачем им в лесу переводчик? О чем им в лесу говорить-то? Идут, птиц слушают. Сок березовый пьют. А с ними баба их.
  - Откуда баба? Человек же говорит "Этот.. как его..". - включился в спор Иван.- Была бы баба - сказал бы "Эта.. как ее.". А с другой стороны, раз сок пьют - может и баба. Пить не дает ничего, кроме сока. Зверь-баба. Потому и "Этот". Зверь-то - он.
  - Да неее. Сами вы бабы! - сказал Санек. - Русский идет с немцем и с ними этот.. ахтыжосспади.. забыл. Ну этот..
  - Лесник. - предположил Толик. - Лесник с ними или егерь. Или проводник вообще.
  - А лесник какой? - спросил Иван.
  - Ну как какой? Серьезный такой лесник. Трезвый почти что. - развил мысль Толик. - Шутка ли - интернациональная делегация в его лесу. Не каждый день такое.
  - Да нет. - покачал головой Иван. - Этот русский, тот немецкий. А лесник какой?
  - А это от леса зависит. - понял суть претензий Толик. - Если лес во Франции - француз вообще.
  - О! Точно! - обрадовался Санек. - Идут, значит, по лесу русский, немец и француз.
  - Фигассе как все закрутилось. - уважительно прошептал Степан. - Антанта прям какая-то по лесу идет....
  - Вот грамотей. - захихикал Иван. - Немцы в Антанте откуда вдруг взялись? Там же англичане были. Немцы они против были Антанты были.
  - Отыть.. - расстроился Степан. - А так все здорово получалось... Сань, нельзя немца на англичанина заменить? Пусть идут тройственным союзом по лесу. Русский, англичанин и француз. Грудь в орденах, сапоги блестят - красота же.
  - Нельзя. - неуверенно сказал Саня. - Тогда анекдота не выйдет. Надо чтоб немец был.
  - Ты сейчас просто упорствуешь или обязательно чтоб немец? - подозрительно спросил Степан. - Что он там делает-то?
  - По лесу идет. - упрямо сказал Санек. - С русским и французом. Идут значит они, идут...
  - Два раза идут? - поинтересовался Толик. - Какой интересный анекдот!
  - Сань, а давай - ни твое, ни мое? Пусть идут почти Антанта и плененный ими немец? - попросил Степан. - Они его пусть на расстрел ведут. Ну или допрашивать. В лесу допрашивать прикольно, наверное. Хочешь ори, хочешь стони громко...
  - И переводчик нужен тогда. Англо-русско-французско-немецкий. - добавил Толик. - Иначе допроса никакого не будет, если каждый на своем языке в лесу орать будет.
  - Англо-то зачем? - не понял Иван. - Англичан вроде не было с ними.
  - Англичане - союзники. От них секретов нет. - пояснил Толик. - И почему обязательно нет англичан? Переводчик - англичанин.
  - Шпион! - ахнул Степан. - Переводчик - английский шпион! Я так и знал. До чего ж тварь подлая! Он же там такого напереводит..
  - Так значит идут по лесу француз, русский и англичанин. - попытался Санек дорассказать анекдот. - Идут себе, идут. А тут им навстречу...
  - Немец! - закричал Иван. - Им навстречу немец и орет - "Хенде хох, падлы! Вы чего меня в лесу потеряли?!"
  - Ой да. - спохватился Санек. - Идут по лесу немец, русский и англи.. тьфу! француз, то есть. А им навстречу медведь такой выходит и говорит...
  - "Хеллоу, джентльмены!" говорит им медведь. - продолжил Толик. - "Ай эм нот инглишь спай! Ай эм симпл беар! Донт шут, мазафака!"
  - А они ему "Ай донт андестэнд!". У нас переводчика нету! Саня не разрешил! - сказал Степан. - Из упорства тупого. Из за него и погиб медведь.
  - Упал медведь с простреленным сердцем и прошептал "О май гад!! А Саня-то подлый человек! Мог ведь и переводчика допустить" - укоризненно посмотрел на Саню Иван.
  - Неа!!! Им навстречу медведь такой выходит и говорит "Мужики!!!Осторожно!! Тут медведи водятся!!" - выпалил Саня и покатился со смеху. - Ахахаха! Медведи водятся! Как будто непонятно, что раз он медведь - они там водятся!! Хахаха! Ну как вам?
  - Какой тонкий юмор. - уважительно заметил Толик. - Английский!! - обрадовался Степа. - Я ж говорил - Антанта!!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"