Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Отщепенец. Пятница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В этот день Гном из Далекого Леса сидел в хижине и занимался привычным делом - Фигней. Фигня получалась занимательной и хихикала тихо при виде стараний Гнома.
  - Стой ровно, дура! - хихикал в ответ Гном и тянулся кистью.
  - Сам дурак! Щекотно же! - хихикала Фигня с холста.
  - Сейчас рога пририсую! - пригрозил Гном.
  - Здраааась. - протянула Фигня. - Две недели назад пририсовал уже.
  - Оппа. - удивился Гном. - Я думал это прическа такая. А и все равно. Еще два рога пририсую.
  - Так это ж Фигня получится! - смеялась Фигня с холста. - Шестирогая, причем.
  - Вот-вот. - кивал Гном и тянулся кисточкой.
  - Смысл рисовать, если не видно ни зги, а? - спросили с холста.
  Гном оглянулся и не увидел ничего. Потому что в лесу вообще темнеет раньше, а уж в Далеком Лесу темнеть начинает вообще с самого утра. А в домике Гнома свет появлялся только если о притолоку лбом звездануться, да так чтоб искры посыпались из глаз.
  - Не буду я головой биться. - отказался Гном. - Во-первых, потому что больно.Во-вторых, так даже прикольнее получается. Наверное. А завтра на улицу вынесу и посмотрю чего вышло. Посмеюсь заодно.
  - Хихихихи. Знал бы ты, чего ты мне сейчас пририсовал. - смеялась Фигня.
  Гном задумался. Биться головой в притолоку по-прежнему не хотелось. А на рисунок взглянуть хотелось. Вот такой вот дуализм образовался и внутреннее противоречие.
  - Угу! - сказал Филин где-то в лесу.
  - О! Независимый эксперт! - обрадовался Гном. - И в темноте видит.
  Он выскочил на крыльцо и ласково позвал Филина:
  - Цып-цып-цып. Иди-ка сюда? Мышь дам! А ты посмотришь, чего нарисовано?
  - Ы-ы. - отказался Филин.
  - Завтра ж рассветет. - пригрозил Гном.
  - Угу. - беспечно согласился Филин.
  - Дыдыдымс!! - загрохотало у крыльца.
  
  - Что ты опять творишь?! - испуганно закричало Эхо Дальнего Леса.
  - Ничего! - ответил Гном. - Это мой авторитет упал только что. С крыльца.
  - Ца-ца-ца. - посочувствовало Эхо.
  - Хахахаха! - засмеялся Филин.
  - Бабах! - еще ниже упал авторитет.
  - Вот же подлая птица! - разозлился Гном и кинулся к дереву с Филином.
  Вернее к тому, с которого слышался хохот Филина.
  - Бум! - сказало какое-то другое, совершенно постороннее дерево, встретившись с головой Гнома. И вспышка осветила Далекий Лес.
  - Айййя! - схватился за голову Гном, останавливая поток искр из глаз.
  - Айййя! - закрыл глаза Филин, временно ослепший от вспышки.
  - Айййя! - упала с дерева какая-то мирная, гражданская Белка. - Что тут происходит?
  - Хахахаха! - засмеялось Эхо. - Поймал?
  - Поймал. Угу. - мрачно сказал Гном, нащупывая шишку.
  - Угу-угу! - подхватил Филин.
  - Угу-угу-угу-угу! - разнесло Эхо.
  - Что здесь происходит, я спрашиваю! - не унималась Белка. - Почему я не могу спать по ночам? А? Что за безобразие?! Что за коллективное угуканье в ночи?
  - Угомонись! - цыкнул Гном. - Еще не ночь - вот ты и не спишь. Вечер только.
  - Еще не вечер! - затянуло Эхо. - Еще не вечееерррр.
  - Еще не все погасли краски! - закричали с холста в домике.
  Филину стало интересно кто кричит в домике и он влетел в окошко.
  - Ух. - сказал Филин в домике.
  - Не надо глаза округлять тут на меня! - сказала Фигня с холста.
  - Ну что там? Что там? - спросил Гном у Филина. - Что нарисовано?
  - Фигня какая-то. - выдал экспертную оценку Филин.
  - Хорошо. - сказал Гном и присел на крылечко.
  - Хорошоооо-то, хороошооо. - запело Эхо.
  - Что тут происходит, я спрашиваю?! - заорала Белка. - Почему Эхо не повторяет, а отсебятину несет?
  - О. Кстати, да! - спохватился Гном. - Что это ты отсебятину там несешь? Ты же Эхо.
  - Ну и что? - ответило Эхо. - Могу я расслабиться в пятницу вечером?
  - Можешь, конечно. - кивнул Гном и закурил трубочку.
  И в Далеком Лесу стало совсем тихо. Только было слышно как недовольно бормочет Белка и как фальшиво поет всякую попсу расслабившееся Эхо. А Гном прекратил заниматься Фигней и начал смотреть на звезды. А звезды смотрели на Гнома и дружелюбно подмигивали ему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"