Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Конфликт поколений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Ну это... Я начинать буду. - нерешительно сказал Валентин своей супруге.
  - Это ж не супружеский долг, Валентин, а постройка курятника. - буркнула супруга. - Можно и решительнее начинать. Уже ведь пара месяцев как все материалы есть. Бетон, который. У нас будет бетонный курятник.
  - Цемент, песок, щебень и арматура нам достались даром! - вскипел Валентин.
  - Вот-вот. Тренируйся. - кивнула супруга. - Следующие лет сорок ты будешь всем объяснять почему дом у нас из подручного материала, а курятник - монолит.
  - Да ну тебя. - плюнул Валентин и вышел к объекту.
  Колышки с натянутыми нитями на расчищенной площадке ласково сообщали Валентину "Здесь будет твой курятник" и кричали "Тут до фига работы, мужик!!"
  - Начало - половина дела! - уговорил себя Валентин и взялся за лопату.
  Послышался негромкий свист, переходящий в шипение и перед Валентином материализовался какой-то тип в сверкающей одежде.
  - Это научит тебя, дикарь, вести беседу в цивилизованном русле! - прокричал тип и отвесил Валентину пощечину.
  И тут же исчез в никуда.
  - Что за.. - опешил Валентин и потер ударенную щеку.
  ( Collapse )
  
  Щеку жгло от пощечины, в душе ширилась обида ни за что ударенного труженика, мысль металась не в силах найти объяснения материализации и дематериализации обидчика. И тут опять раздался тихий свист, переходящий в шипение.
  - Получи, тварь! - воскликнул Валентин и пнул ногой материализовавшегося типа с блестящей одежде.
  Пнул по всей видимости метко, потому что тип присел и застонал негромко:
  - Да что ж вы все злобные-то такие? А еще далекие предки...
  - Ну так, а мне по роже за что? - начал оправдываться Валентин. - У меня рожа тоже не казенная!
  - Глупый питекантроп! - процедил тип. - Раз я вернулся на минуту раньше и дал тебе по морде - это мое возмездие за пинок. То есть еще не вернулся, но обязательно вернусь.
  Валентин потряс головой, пытаясь как-то уложить информацию.
  - Глупости! - сказал он. - Ты появился и дал мне по морде. Затем исчез. Когда вернулся - я дал тебе сдачи. А мог ведь и лопатой шарахнуть.
  - Глупость! - фыркнул тип. - Я появился только что. Ты ударил меня ногой. Мы, прогрессивные люди будущего, такое не можем оставить безнаказанным. Поэтому я вернусь еще раз в прошлое и дам тебе сдачу. Ты спросишь - почему я тебе так спокойно об этом говорю? А потому что я вернусь на минуту раньше нашей первой встречи и ты все равно будешь не готов. И возмездие настигнет тебя.
  - Возмездие настигнет меня раньше преступления? - удивился Валентин. - И после этого вы называете меня дикарем?
  - Да что с тобой говорить, темнота. - махнул рукой тип и раздался тихий свист.
  - Стой, придурок! - рявкнул Валентин.
  Свист прекратился, как будто свистуну резко заехали в живот.
  - Что еще? - недовольно буркнул тип.
  - А ты это... В самом деле из будущего, что ли? - спросил Валентин. - А из какого времени?
  - Ну да. - с достоинством кивнул тип. - Восемнадцать тетрациев от вас.
  - А тетраций - это сколько в годах? - поинтересовался Валентин.
  - Долго объяснять. Да и ты не поймешь. Потому что древний и тупой. - отмахнулся тип и опять раздался тихий свист.
  - Стой! - вновь рявкнул Валентин.
  - А? - свист вновь прекратился.
  - А что за тряпки бабские на тебе? - спросил Валентин. - Блестишь, как морда после баранины.
  - Вы едите мясо? - в тихом шоке спросил пришелец из будущего.
  - Угу. Не так чтоб часто, конечно. Чаще макароны.
  - Кошмар какой... - ахнул тип.
  - Иди в пень! - обиделся Валентин. - Если мы от мяса откажемся - никакого будущего и тебя вообще не будет. Так что за тряпки на тебе?
  - Биополиэктрил. - нежно сказал тип. - Пять гульденов за кваттру.
  - Аааа. - понимающе кивнул Валентин. - Теперь понятнее стало. И что дорогая, и что стильная, и что немаркая.
  - Все? - спросил тип.
  - Ага. Свисток приготовил? - прищурившись спросил Валентин.
  - Тупица. - вздохнул тип. - Это континуум свистит. Слушай вот.
  Раздался тихий свит.
  - Стой, потомок! - крикнул Валентин.
  - Ты издеваешься? - брызжа слюной закричал пришелец из будущего. - А нет. Ты пытаешься оттянуть возмездие! Не выйдет!
  - Какое у нас беспросветное будущее. Как я его оттяну, если получил уже? - вздохнул Валентин. - Ну, давай. Свисти отсюда, раз такой умный. Ничего не забыл?
  - Что я мог забыть в этом варварском веке? - сказал тип и обидно засмеялся.
  - Ну, например, объяснить зачем прилетал. - спокойно ответил Валентин. - Не думаю я, что за восемьнадцать трепанациев к нам летают, чтоб по морде дать.
  - Ах ты! Забыл совсем! Тетрациев, а не трепанациев, неуч! - поправил пришелец и спросил. - А вот тут, где веревочки что стоять будет? Ну такое. Памятник старины какой будет стоять? А то мы откопали, а что это такое - непонятно. И где настоящие строители?
  - Курятник тут будет. Монолитный. - сказал Валентин. - А чего? До вас достоит аж?
  - Ну да. - кивнул пришелец. - Как миленький достоит. А для чего он?
  - Курей в нем держать. Куры - это птицы такие. - пояснил Валентин и злорадно добавил: - Мы им потом голову отрубаем, в кипяток суем, перья обдираем, кишки выпускаем, а потом едим!
  Судя по тому, как тип позеленел с лица, ему явно стало нехорошо.
  - Кошмар. - выдохнул он. - А кто строители? Где они?
  - Я строитель. - гордо сказал Валентин. - Сам строю.
  - Не может быть. - пришелец посмотрел на Валентина через какое-то стеклышко. - Ты же человек. Я спрашиваю про настоящих строителей.
  - Я и есть настоящий. - удивился Валентин. - Каких тебе еще надо?
  - Да ну? - не поверил пришелец. - А почему диагонали точно указывают взлетную траекторию на Альфа-Проксима и Гедеон?
  - Чьи диагонали? - не понял Валентин.
  - Курятника твоего. Вот отсюда. - пришелец указал на колышек в углу. - И вот сюда.
  От прошагал по диагонали и показал на точку где-то вверху.
  - А еще отношение площади к высоте дает число Масс с точностью до шестнадцати знаков после запятой. Хочешь сказать, что сам все это придумал?
  - Да не знаю я никаких диагоналей. - опешил Валентин. - И чисел. Где место нашел - там и строю.
  - Не хитри со мной! - прикрикнул тип. - Не бывает таких случайностей. Тебе кто-то подсказал!
  - Никто не подсказывал. Строю и все тут. - развел руками Валентин. - И не ори на меня!
  - Не сознаемся, да? - прищурился тип. - А если я за аппаратурой сгоняю? За специальной такой. После которой все говорят. Неприятная такая процедура.
  - А если я тебя лопатой сейчас грохну и никуда ты не смотаешься? - набычился Валентин. - Говорю же - никто не подсказывал. Случайность это.
  - Ага. Понятно. - пришелец прижал ладонь к уху и забубнил. - Налицо незаметное внушение инопланетным разумом параметров строения или просто нежелание идти на контакт. Прошу разрешения на экспедицию со спецсредствами.
  - Действуйте! - раздалось в ладони.
  - Жди меня, дикарь! Я скоро! - многообещающе произнес пришелец и послышался тихий свист.
  - Стой, болван! - закричал Валентин. - Стой!
  Свист начал переходить в тихое шипение.
  - Получи! - Валентин в сердцах пнул пришельца в блестящий зад.
  - Ох, йооо! - успел сказать пришелец и дематериализовался.
  Валентину стало вдруг очень тревожно на душе. Он подумал минуту и быстро перебил два колышка сантиметров на пять левее.
  - Выкуси, гад! - довольно сказал он и закурил. - Пусть лучше угол будет не прямым. Отболтаюсь как-нибудь. И стены подниму на два сантиметра выше роста. Или отпустить надо, наоборот? Я ж еще не решил с высотой.... Кто его знает - это число...
  Он присвистнул, понимая что с высотой решить не получается. Свист перешел в шипение. - Кха-кха. - кашлянули за спиной. - Вы бы не могли еще на пять сантиметров передвинуть колышки? А то теперь траектория точно на нас показывает. Еще долетят, упаси бог...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"