Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

День Штампов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Алик вихрем ворвался домой и закричал:
  - Милая, я дома!
  - Не пугай меня. - отозвалась Маша. - Киношек пересмотрел? Или... Не может быть...
  - Завтра. - кивнул Алик. - По интернету проскочило. Включи телевизор - тоже уже должны.
  Она щелкнула по пульту.
  - завтра с вероятностью в девяносто восемь процентов снова ожидается день Штампов. - сообщил с телеэкрана бледный диктор. - И да поможет нам всем Бог. Дорогие сограждане, согласно заявлению ученых, завтра с вероятностью в девяносто восемь...
  Маша выключила телевизор и тихонечко завыла:
  - Господи, что ж такое творится-то... Было же недавно. Сколько ж можно-то...
  - Они говорят, что скоро придумают экран. - забубнил Алик. - Уже лабораторные опыты...
  - Перестань. - поморщилась она. - Каждый месяц лабораторные опыты и напрасное торжество науки. Что завтра будем делать?
  - Давай попробуем закрыться в разных комнатах? - предложил Алик. - И не будем выходить.
  - Не поможет. - отмахнулась Маша. - Хуже только будет. Начнешь вылезать через окно, упадешь, ударишься головой, начнешь видеть будущее, побежишь спасать мир...
  - Подвал? - спросил он и сразу отмахнулся. - Не. В подвале еще пострашнее чего-то будет... Ну тогда... А давай плюнем? Ляжем как обычно. Все равно же не угадаешь ничего.
  Они ужинали, занимались какими-то неважными делами, болтали, укладывались спать...
  Он дотронулся до ее плеча...
  - Не надо. - стряхнула руку она. - Ничего не надо, ладно? Прощальный секс, слова и прочее - такой же унылый штамп. Не надо.
  - Отсутствие секса в семье - тоже штамп. Куча завязок на этом. - буркнул он и встал.
  - С ума сошел? - зашипела она. - Ложись на место.
  - Я - воды попить...- прошептал он.
  - Ага. Тебя сейчас догонит где-то и заснешь, где догнало. Башкой приложишься, как сосед и все. Ляг, я сказала.
  Маша была абсолютно права. Сосед Алика и Маши, два года назад, за какой-то надобностью зашел в ванную, где его и застал Штамп. Он моментально заснул как и все в стране и свалился кулем, приложившись виском о ванну. Обычная киношная ситуация. Нелепый, жестяной штамп, но соседа не стало. Алик лег, укрылся и засопел обиженно. Так он и сопел, пока не начался День Штампов. И тогда заснули абсолютно все.
  
  Утром Алик, еще не полностью проснувшись, поднялся и тихонечко проскользнул на кухню. Там он приготовил кофе, поджарил пару тостов, выхватил из вазы несвежую уже гвоздику и, презирая себя, потащился с подносом в спальню.
  - Доброе утро, милая. - елейно произнес он.
  Маша открыла глаза, посмотрела на поднос, на гвоздику...
  - Господи... - сказала она с тоской и продолжила: - Как же я счастлива с тобой.
  - Как багрянец осыпается с кленов, так с меня спадает все лишнее, когда я вижу тебя... Работа, заботы, друзья - все остается где-то далеко. - пафосно провозгласил он. - Пей кофе - остынет.
  - Мммм. Самый вкусный кофе из тех, которые я когда-то пила. - справилась с тошнотой Маша, которая всей душой ненавидела кофе.
  За дверью громко затопали. Маша вскрикнула и выронила чашку с кофе. Алик отскочил от двери и спокойно присел на кровать. Дверь распахнулась и в комнату ввалилось четверо вооруженных людей в масках.
  - Привет тебе от семьи Ивановых! - сказал один из них и прицелился в Алика.
  - Нет-нет-нет! - закричала Маша и рванулась к Алику, ощущая себя дурой.
  Один из бандитов передернул затвор и прицелился в Машу.
  Алику мучительно хотелось закричать "Неееееет", но он понимал, что после этого раздастся выстрел. Он вдруг рассмеялся и сказал:
  - Стреляй в нее! Стреляй! Меня все равно убьют сейчас. А она меня с сексом обломала. Стреляй и дай мне хотя бы две секунды пожить без этой дуры!! Стреляй же!
  - Э, нет. - сказал бандит опуская оружие. - Лучше мы с ней позабавимся у тебя на глазах.
  - Стреляй! А потом забавляйтесь! - закричал Алик. - Я не хочу видеть как ей будет хорошо!
  За кадром засмеялась невидимая аудитория.
  - Ты никогда и не видел! - ехидно сказала Маша. - Ты ни разу не видел меня, когда мне хорошо! Несмотря на то, что глаза во время секса ты не закрываешь!
  Невидимая аудитория заржала опять.
  - Да, мужик...- сказал бандит, который целился в голову. - Тебя лучше не убивать. Я скажу боссу, что выстрел был бы для тебя наградой. Живи же с ней до гробовой доски! Хоть это и бесчеловечно.
  Забилась в истерике невидимая аудитория.
  - Неееееееет! - закричал Алик под ржание аудитории, смех Маши и гогот бандитов.
  Бандиты ушли. Маша с признательностью посмотрела на Алика и сказала:
  - Все таки, превратить трагедию в нелепый фарс - это большое умение!
  - Ну что вы, что вы. Вы мне льстите. - картинно засмущался Алик и выдохнул с облегчением.
  С улицы вдруг громко заиграл хэви-металл.
  - Что это? - спросила Маша.
  - Байкеры! - ответил Алик и быстро добавил:- Не выходи на улицу!
  - За меня не беспокойся! - сказала Маша, искренне не понимая, почему здоровый человек должен беспокоиться за жену в доме из-за байкеров на улице. - Я буду в доме в полной безопасности. Береги себя. Обещай, что останешься жив!
  - Со мной все будет в порядке. - кивнул Алик, понимая, что если сейчас выйдет из дому Маша не переживет этот день Штампа.
  - Я передумал. Нам нельзя разделяться. Мы сильны пока мы вместе! - сказал он сияя.
  Маша кинула восхищенный взгляд и сказала:
  - Я не представляю своей жизни без тебя. Пока тебя не было - моя жизнь была бессмысленна. Потом появился ты и жизнь заиграла новыми красками. И все мое существование наполнилось новым смыслом. Каждая клеточка тела.
  Она посмотрела на Алика, глазами прося прощения за очередной Штамп.
  "Хороший день для того, чтоб изменить ей с ее лучшей подругой." - подумал Алик.- "Это тоже достаточно стандартный Штамп для мелодрамы.".
  - А если ты хоть когда-нибудь предашь мое доверие, предашь нашу любовь - я никогда тебе этого не прощу! - Маша точно знала, в каких случаях у Алика появлялась мечтательность на лице. - Я убью тебя, ее и покончу с собой!
  "Тоже достаточно стандартный поворот сюжета." - восхитился про себя Алик.
  - Я совершенно без ума от тебя. - подобрал он подобающий Штамп. - Давай никуда не пойдем. Останемся дома.
  Они ели при свечах, не понимая зачем есть при свечах в обед. Затем отдавались друг другу в прихожей, с тоской вспоминая о спальне. Дружно копались в теплице, несмотря на мороз.
  А День Штампов набирал обороты: над столицей завис инопланетный корабль, окраину города накрыло цунами, Страшное Зло пробуждалось от тысячелетнего сна, неизвестный хакер с ноутбука в парке взломал базы Пентагона, Семен Николаевич из дома напротив медленно трансформировался в волка. Но Алик и Маша были приторно счастливы. Пока не оказалось, что в их доме когда-то давно произошло страшное преступление.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"