Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Белая Ворона

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Семен Семенович был человеком, мягко говоря странным. То есть выглядел обычным офисным гуманоидом, но манера разговора вселяла в собеседника стойкое убеждение, что мозг Семена Семеновича давно уже украден инопланетными захватчиками и на его место водружен центр управления Семеном Семеновичем и небольшая, но мощная антенна, обеспечивающая устойчивый сигнал с космосом.
  Спросят его к примеру как он относится к истреблению индейцев конкистадорами, а он остановится, сфокусирует взгляд носках своих ботинок и бубнит:
  - Песни индейцев были безынтересными, как разговор двух поэтов о нарушенном размере. Потому конкистадоры не могли этого слушать спокойно и делали потише как могли.
  И что самое главное, говорил он это абсолютно серьезно.
  Люди многозначительно крутили пальцем у виска, а Семен Семенович говорил не менее многозначительно:
  - Вооот. А по-настоящему хорошие люди не стирали пальцы о висок, а извлекали ими звуки. Например, из гитары. Прижимая и дергая пальцами струны они рождали прекрасное. А у вас под пальцами только череп пустой.
  И уходил гордо из курилки.
  - Семен Семенович, я у вас отчет просил! - напоминало начальство. - Когда вы его закончите уже?
  - Сейчас. - пыхтел Семен Семенович. - Буквально три-четыре такта осталось. И тогда я принесу вам все.
  И даже когда он что-то набирал на своем ноутбуке - пальцы его абсолютно точно выстукивали одну вторую в каком-то бешенном темпе. С триолями на пробеле.
  - Он ведь неженат, кажется? - спрашивали сотрудники.
  - Как такой женится-то? Он ведь в загсе вместо "да" ответит что-то вроде "Музыка нас связала" - язвили соседи по кабинету.
  - Этот музыкальный фрагмент мне не кажется достаточно прекрасным, для такого важного момента, как бракосочетание. - вмешивался в обсуждение Семен Семенович. -Он больше подходит для попыток повеситься. Я бы спел Марвин энд Майлс. Не знаю почему. Но мне кажется - подошло бы. Задало бы ритм на всю остальную жизнь. Неспешный.
  - Видите? Кто за такого выйдет? - бурчали женщины. - Бредит ведь наяву.
  А Семен Семенович возвращался домой, напевая "ю ноу, юв гат ми соу эксайтед" и дома его встречала красивая женщина, которая спрашивала тихо:
  - Ну как там?
  - Обычно все. Как всегда. - пожимал плечами Семен Семенович и шел мыть руки.
  И вечер проходил в очень неспешном ритме, как Найт Лайтс Атриум от Джерри Мулигана. А под утро, все начиналось снова:
  - Вы слышали, Семен Семенович, какой законопроект они приняли? - интересовались в курилке.
  - Они запретили Бенни Гудмена? - ужасался Семен Семенович.
  - Да ну вас! - отмахивались от Семена Семеновича. - Тронутый какой-то.
  - Я просто от них любой подлости жду. - оправдывался Семен Семенович.
  - Наш человек! - прощали его. - А суть новой подлости в том, что согласно новому закону они теперь имеют право... Ах да... Как бы вам объяснить-то? Это все равно, что запретят Кассандру Вилсон!
  - А Херби Хэнкока? - спрашивал Семен Семенович.
  - Что Херби Хэнкока, псих?! - кричали на него.
  - Можно будет? - уточнял Семен Семенович. - Шут бы с ней, с Кассандрой.. А Херби было бы жалко.
  - Уйдите, бога ради. Уйдите от греха! - советовали ему и возвращались к своему "Это несомненно конец всех прав и свобод. Первая ласточка попирания..."
  Семен Семенович смотрел на всех непонимающе и уходил к своему рабочему месту. Надо сказать, работал он весьма неплохо - все успевал и справлялся. А если не справлялся, то просил помощи:
  - Хмм. У меня тут лажа в последнем куплете... Вы не посмотрите? Сам не понимаю в чем дело. Но режет глаз. Как Михаил Муромов со Свингл Сингерс.
  И однажды сотрудники не выдержали всех странностей Семена Семеновича и решили поднять вопрос на очередном собрании коллектива. Обсуждение получилось бурным.
  - Нет же сил никаких! - рыдали женщины. - С ним пытаешься обсудить, а он...
  - Невозможно работать! - басили сослуживцы. - Спросишь его мнения, а он...
  - Неужели кода на этой работе?! - радостно воскликнул Семен Семенович, когда ему предоставили слово.
  - Видите?! Опять он! - закричали в зале.
  - Семен Семенович! - строго посмотрели из президиума.
  - А мне плевать, о чем они хотят поговорить. - громко сказал Семен Семенович. - Я с ними хочу говорить о музыке. Во всем остальном они разбираются гораздо хуже. А сам я с разговорами не лезу. Мне неинтересно.
  - Вот если бы про Патти Пэйдж... - добавил он мечтательно.
  - Вы этот снобизм немедленно прекратите! - строго сказали из президиума. - Чем вам Янг Раскалс плохи?
  - Да у них басиста не было! - взвыл Семен Семенович. - Вы соображаете о чем вы говорите?!
  - У них хаммонд был! - закричали из президиума. - Зачем им бас?
  - Это ж соул! Как без баса?! - возмутился Семен Семенович.
  - А вот такой голубоглазый соул! Вот я вам сейчас докажу... - закипятились в президиуме. - Вот только собрание... Минуточку...
  Человек из президиума встал и сказал:
  - Каданс собранию! Все могут быть свободны!.. Ну? До свидания всем! - Фигушки! - закричали из зала. - Давайте дальше! Почему без баса можно вдруг стало?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"