Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Настоящий

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Звонок в дверь как-то насторожил домашних. В последнее время почему-то модно не ждать ничего хорошего от звонков по вечерам. В гости ходить не принято без предупреждения, долги возвращать без предварительного созвона тоже вроде не в почете. Ну кто там может позвонить? Ну соседка собирает по червонцу на ремонт чего-нибудь, ну пришли данные с водомера снять. А то и похуже чего может случиться. Поэтому домашние как-то напряглись после звонка.
  - Кто бы это мог быть? - встревожилась мама.
  - Я никого не жду. - открестился от происходящего папа.
  - Это наверное опять пришли к этой проститутке, которая живет этажом выше! - предположила бабушка. - К ней же умные не пойдут! А только те, которые этаж запомнить не могут.
  - Не завидуй мне, карга старая! - отозвалась через вентиляционную шахту проститутка. - Стала б я ваши разговоры слушать, если бы ко мне гости собирались.
  - Ну не Чайковского же тебе слушать, колхозница! - прокричала в вентиляцию бабушка.
  - Глохни, гербарий усушенный! - донеслось из вентиляции. - Я книжку читаю.
  - Откуда в раскрасках текст? - засмеялась бабушка и пошла на кухню. Отпраздновать чашкой чая победу в дискуссии.
  В дверь позвонили еще раз.
  - Я открою! - с унынием сказал папа и пошел выполнять взятые обязательства.
  - О-хо-хо! - закричали от дверей и зазвенели в колокольчик.
  - В каком смысле - охохо? - строго спросил папа.
  - В буквальном! - радостно ответили с лестничной площадки. - Деда Мороза принимаете?
  - Двадцатого декабря? - удивился папа. - Не рано ли?
  - Ну давай я тридцать первого приду. - предложил Дед Мороз. - После всех уже. После водки и шампанского. Ну как тебе?
  - Не пускай его! - сказала мама. - Жулик какой-то, наверное.
  - Потом из дома ценные вещи пропадают! - пропела из кухни бабушка.
  - Откуда у вас ценные вещи-то, голытьба? - закричали из вентиляции.
  - Прекратили разговорчики! - строго сказал Дед Мороз. - Мальчик Петя тут проживает?
  - Тут! Тут! - закричал мальчик Петя из своей комнаты. - Только не проживает, а мучается. Меня спать положили, а сами по вентиляции орут. Сон разогнали.
  - Спи, Петя. - строго сказал папа. - А вы, гражданин, идите проспитесь!
  Дед Мороз обиделся и дыхнул на папу.
  - Хм... Вроде трезвый. - сказал папа и попытался выкрутиться. - А мы не заказывали! У нас денег нету!
  - Голытьбаааа! - ликующе закричали из вентиляции. - Лучше ко мне поднимись, дедушка!
  - Не поднимусь! - строго сказал Дед Мороз. - Ты плохо себя вела весь год, Зина. Если я поднимусь, придется нам с тобой вместе плохо вести себя. А у меня от этого карма портится и шоколадки в мешке. А вот мальчик Петя себя хорошо вел. Иди Петя сюда.
  - Мальчика, чтоб не трогал даже пальцем! - грозно сказала мама. - Я буду следить за тобой!
  - В комнату пригласите? О-хо-хо! - попросил Дед Мороз.
  - Да щас! - отрезал папа. - Не имеете права. Через порог давайте.
  - Петя, ты вел себя хорошо весь год! - сказал Дед Мороз и протянул коробку. - Вот тебе подарок от меня! Как ты и просил!
  - Да ладно? - не поверил Петя. - Вот прям все - как и просил?
  - Обижаешь. - сказал Дед Мороз. - Фирма же. Ну, ладно. Бывай, Петя, здоров. Пойду я. У меня заказов - полно еще.
  - Спасибо, Дедушка Мороз!!! - закричал Петя и побежал с коробкой в свою комнату.
  - А стишок? - прошипел папа, обращаясь к Деду Морозу - Что за фигли-мигли такие, а не поздравление? Стишок ребенок должен рассказать? Вы в какой фирме работаете?! Я буду жаловаться!
  - Вот тебе пусть и рассказывает. - рявкнул Дед Мороз. - А у меня заказов - полно. Мне некогда. Этого убить, того убить... Проклятые времена. Нет чтоб свитер попросили. Или рукавички. Так нет же. Дедушка Мороз, убей пожалуйста этого и того. Что за время...
  Дед Мороз достал пистолет и передернул затвор.
  - Ну это.. Пора мне. - он строго посмотрел на упавшую в обморок маму. - Вы тут ведите себя хорошо, родители. А то ведь, не ровен час и вас пожелают - того...
  И исчез с порога, оставив запах мандаринов и чего-то хвойного.
  - Ни фига себе! - удивился папа, закрыл дверь и тоже упал в обморок.
  - Вас убили там, убили, да? - закричали из вентиляции.
  - Не убили! - ответила бабушка, появляясь из кухни со стаканом воды. - Мы просто молчим пораженно. Мы удивлены тут все.
  Бабушка с особым удовольствием полила папу холодной водой.
  - Эх, мама... - пришел в себя папа. - Это ж настоящий Дед Мороз был.
  - Маньяк это был настоящий! - пришла в себя и мама тоже. - Кто его знает, что он ребенку подарил. Может бомбу вообще?
  - Ты знаешь, сынок, деда Мороза не существует на самом деле! - выпалил папа, ворвавшись в Петину комнату.
  - Существует. - тихо сказал Петя и показал на стол.
  По столу прогуливались неспешно семь маленьких гномов. Они пытались копать в полированном столе, кланялись и пели что-то гномье.
  - Он настоящий Дед Мороз. - сказал Петя. - Это же настоящие гномы. Как я и пожелал.
  - Инфантильный ты какой-то у меня. - сказал почему-то шепотом папа. - В сказки веришь. Нет чтоб свитер заказать.
  - И слава богу, что инфантильный! - выдохнула за спиной мама, запрыгнула на диван и завизжала громко: - Убери их! Убери!! Женщины почему-то визжат при виде чего-то маленького. А мыши это или гномы - им почему-то совсем без разницы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"