Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Восстание машин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Саша вставай! - закричала Людмила спящему Саше.
  Саша открыл глаза, оглядел Людмилу и разочарованно вздохнул:
  - А. Это ты опять.
  После чего отвернулся к стене и моментально уснул.
  - Это что за хамство-то такое с утра? - разозлилась Людмила и стащила с Саши одеяло. - А кого ты ждал с утра? Анфису Чехову?
  - Хорошо бы. - мечтательно произнес Саша. - Разнообразия для. А то каждое утро - одно и то же лицо. А у меня, между прочим, фантазия.
  - У меня тоже фантазия. Я бы тоже с удовольствием разбудила бы... - Людмила была не готова вот так вот навскидку сообщить имя.. - Траволту, например.
  - Он старый. - сказал Саша. - И к тому же - гей.
  - Никакой он не гей! - не поверила Людмила.
  - Гей, гей. - зевнул продолжил Саша. - Не геев по телевизору не показывают. Это все знают.
  - А если даже и гей. Я тебя не по этому вопросу будила. - перешла к делу Людмила.
  - Вот-вот. - горестно покачал головой Саша. - В этом-то и проблема.
  - Микроволновка у нас не работает. - сообщила Людмила. - В этом проблема. А все остальное сейчас не проблема совсем. Иди посмотри.
  - Посмотреть на микроволновку? - ехидно спросил Саша. - Строго так посмотреть? Чтоб заработала? Специальным таким мужским взглядом? от которого все начинает работать?
  - Ты мужчина или нет? Мне завтрак не в чем разогреть.
  - Теплом душевным его согрей. - пробурчал Саня и побрел на кухню.
  На кухне он внимательно осмотрел микроволновку, убедился, что шнур питания в розетке, что в розетке есть электричество и подозрительно посмотрел на Людмилу:
  - Небось металлическое что-то грела?
  - Ну да. Это не микроволновка испортилась, а я сдурела. - кивнула Люда. - Ничего я не грела. Думала бутерброды с сыром нагреть, а она не работает.
  Саша потыкал по кнопкам и микроволновка ожила.
  - Включать не пробовала? - захихикал он.
  - Да не работала она! Я нажимала! - закричала Людмила.
  - Ага. Пальцы у тебя не той системы. - смеялся Саня.
  Людмила оправдывалась и чувствовала себя полной дурой.
  - ...да не работала она, я тебе говорю! - сказала она в сотый раз.
  И в этот момент микроволновая печь как-то странно загудела и взорвалась. Дверца микроволновки, отброшенная взрывом, разбила окно. Людмилу оглушило шумом. Саша матерился и пытался стереть с лица расплавленный сыр.
  - Я говорила, что она не работает! - торжествующе сказала Людмила. - А ты не верил!
  - Офигеть, хлебушка поели. - Саня избавился от сыра и сел на табурет. - Ожог на морде будет, наверное.
  - Мазью намажь. Какой-нибудь. - сказала Людмила. - Что с окном-то будем делать?
  - Пакетом, каким-нибудь можно пока закрыть. И скотчем закрепить. - нашел решение Саня. - Потом стекло заменим.
  - А завтрак? - спросила Людмила.
  - Плита есть. И ты у нее есть. - посоветовал Саня и пошел искать пакет и скотч.
  Через десяток минут окно уже имело неприглядный вид, но из него не дуло.
  - Воот. - гордо сказал Саня.
  - Прелесть! - хмыкнула Людмила. - Следующие полгода у нас будет такой дизайн.
  - Да заменю я. Не начинай. - пообещал Саня.
  Из туалета вдруг послышалось какое-то шипение.
  - Что за фигня происходит? - метнулся Саня к туалету.
  В туалете подозрительно шипел бойлер. Из него капало и индикатор температуры показывал, что внутри вот-вот все закипит. Саня перекрыл воду, обесточил бойлер и начал жалеть себя:
  - Что ж за день такой, а.. И бойлеру хана! - прокричал он.
  - Саша! Плита током бьется!! - закричала в кухне Людмила. - Не греет ничего, но током бьет! Иди сюда.
  - Да что происходит-то? - заорал Саня на Людмилу. - Почему все в один день ломается? Почему сегодня?
  - Потому что у нас все на соплях! - выдала Людмила.
  Холодильник включился вдруг с каким-то диким скрежетом и затарахтел.
  - Саша, смотри. - сказала Людмила.
  Из под холодильника потекла вода. Людмила попыталась собрать воду и ее опять дернуло током. Саша выдернул холодильник из розетки.
  - Холодильник, микроволновка, бойлер и плита. - подвел он итог. - Влетим в ремонт. Славное утро нарисовалось.
  Магнитофон неизвестной китайской марки, стоящий на холодильнике, вдруг щелкнул и произнес:
  - Это восстание бытовых приборов. Мы требуем: техобслуживания и уважительного отношения. Не более семи часов работы в день. Ежедневный уход. Наши справедливые требования должны быть приняты и исполнены. Это восстание.....
  - Офигели все?! - Саня попытался выключить магнитофон, но получил удар током.
  - Это восстание бытовых приборов... - механическим голосом продолжил магнитофон.
  Завизжала Людмила.
  - Не ори! - бросил Саня и побежал к щитку.
  - Саша, тебя убьет! - закричала Людмила.
  - Рубильник - не бытовая техника, а электротовары. - сказал Саша и щелкнул рубильником. В квартире стало тихо.
  - Восстание у них. - пробурчал Саня и убрал коврик с кухни. - Семь часов работы им. Ага.
  Он положил на пол микроволновку, вооружился отверткой и начал разбирать ее.
  - Думаешь починишь? - спросила Людмила.
  - Утилизирую. - сообщил Саня. - Разберу в мелкие куски, нашинкую проводочки в мелкие кусочки. И выброшу.
  - Так выбрось как есть. - хмыкнула Людмила.
  - Нельзя. Кто-то починить может. Или использовать под что-то еще. - пыхтел Саня, сгибая крышку корпуса. - А так - чистый вандализм. Никаких шансов. И бойлер потом пробью чем-нибудь. Все равно потек уже.
  - А мы как? Нам-то без бойлера и микроволновки как? - спросила Людмила глядя на кучу мусора, в которую превращалась микроволновка.
  - Штрейкбрехеров купим. - отмахнулся Саня. - Вот залью сейчас это восстание кровью и в магазин пойду.
  Саня подошел к холодильнику с отверткой в руке.
  Холодильник щелкнул тихо и чуть слышно загудел. На плите зашипел чайник.
  - Ой. А ты ж все от рубильника отключил. - почему-то шепотом сказала Людмила.
  - Ага. - удовлетворенно сказал Саня. - Восстание, я так понимаю, подавлено. - Повыступаешь тут. Как же. - откликнулся с холодильника магнитофон.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"