Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Слабак

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Мама, Бабушка, Тетя, Лена и Света, - Юленька лучилась счастьем. - Я хочу вас познакомить! Это Саша. Саша - мой жених.
  
  Саша стоял в прихожей обклеенной веселенькими обоями со звездочками нарядный, как кремлевская елка. Он нечасто знакомился с семьями своих девушек и потому был подавлен серьезностью своих намерений. Из кухни выплыла сильно потрепанная копия Юленьки в халате и шлепанцах.
  
  - Кто-кто у нас Саша? - переспросила мама Юленьки, вытирая мокрые руки о халат.
  
  - Саша - мой парень! - занизила планку Юленька.
  
  - Рад познакомиться! - выпалил Саша и перешел к лести. - Вы удивительно похожи с Юленькой. Встретил бы на улице - обознался бы.
  
  - Он у тебя зрением слаб? - подозрительно спросила мама у Юленьки. - Чойта он двадцать лет разницы собирается не замечать?
  
  - Нормально у него с глазами. И не двадцать, а двадцать три. - отрезала Юленька. - Чего ты, как эта самая-то? Комплимент это. Галантный, причем, на мой взгляд.
  
  - Нормальные дела. - вздохнула мама. - Я тут расту-расту, старею-старею, а, благодаря этому прохвосту, все насмарку пошло?
  
  - Чего эт я прохвост вдруг? - возмутился Саша.
  
  В туалете зашумела вода, отворилась дверь и оттуда появилась тетя Юленьки.
  
  - Рада познакомиться. - загудела тетя, надвигаясь на Сашу и протягивая руку.
  
  Юленька заслонила Сашу собой и вежливо сказала тете:
  
  - Руки вымой, а потом уж ручкаться лезь. Сколько раз говорить.
  
  - Ах, я такая рассеянная. Мильпардон, дамы. - смущенно пробормотала тетя и удалилась в ванную.
  
  - Как есть прохвост. - обращаясь в никуда, сообщила мама. - За бабу спрятался от рукопожатий.
  
  - Мама, я, честное слово, не понимаю вас. - обиделась Юленька. - Ну вот какой вам интерес моих кавалеров отпугивать? Почему вы против моего счастья?
  
  - Я не против твоего. - сообщила мама. - Я против его счастья. Я его вообще в первый раз вижу. Чойта я ему счастье буду обустраивать?
  
  Из детской комнаты с визгом появились две двоюродные сестры Юленьки, Лена и Света. Лена и Света были ровесницами Юленьки. Они с интересом оглядели Сашу и полезли с ним обниматься по очереди. Пока Лена держала Юленьку, обнималась Света. Затем рычащую Юленьку держала Света, а обнималась Лена. Саша смущенно пыхтел.
  
  - Хорош уже. - прервала Юленька ритуал. - По треть ему кругу пошли.
  
  - Да ничего-ничего. - попытался погасить назревающий конфликт Александр. - Мне нетрудно.
  
  - Как есть прохвост. - констатировала мама. - При живой-то невесте. Нет чтоб вырубить ее для приличия сначала.
  
  Саша смутился еще сильнее и начал рассматривать свои туфли.
  
  - Баааб, а баааб? - закричала Юленька. - Выйдешь познакомиться?
  
  - С кем? - поинтересовались из комнаты.
  
  - С женихом моим. - закричала Юленька и пояснила Саше - Недослышит она у нас.
  
  - Слышу я все. - парировала бабушка. - Я просто игнорирую иногда.
  
  - Ну выйдешь, нет? - закричала снова Юленька.
  
  Бабушка демонстративно не ответила. Из ванной появилась накрашенная и причесанная тетя.
  
  - Мама игнорирует. - сообщила она Саше. - Не выйдет она. Она от Юлькиных женихов уже устала. Юлька их пачками водит, а маме вставать, из комнаты выходить...
  
  - А здоровье у меня уже не то. - провозгласила бабушка из комнаты. - Ладно бы раз в неделю. А то ведь каждый день по жениху.
  
  - Подожди здесь, Саша. - попросила Юленька, быстрым шагом направляясь в комнату. - Я ненадолго. Убью кой-кого и вернусь.
  
  - Помочь не нужно? - спросил Саша. - Мне нетрудно. Я лучше в тюрьму сяду, чем с этими тут один останусь.
  
  - Боится. - ласково хмыкнула мама. - Душка такой. Прям котеночек.
  
  - Ага. - тетя погладила Сашу по спине - Лань испуганная прям. Бемби весь такой. Это он нас еще в ссоре не видел.
  
  Саша покрылся испариной и прижался в входной двери.
  
  - Женщины, а женщины. - попросил он. - Не надо меня пугать, Христа ради. Я ж понимаю, что вы тут все одинокие и мужчинам не очень доверяете. Столько женщин в одной трехкомнатной - это ж... Я понимаю.
  
  - Чего эт мы одинокие-то? - возмутились в один голос мама, тетя, Света, Лена и бабушка из комнаты. - Все в порядке у нас.
  
  - Четырехкомнатная у нас. - пробасили вразнобой мужские голоса из второй детской. - Мы забитые просто.
  
  - Погодите, погодите... - не понял Саша. - Юленька не говорила, что папа с вами живет.
  
  - Правильно. - прогудел папа из второй детской. - Разве ж это жизнь? Ты это... Саш, давай заканчивай там и к нам в детскую. Нам для преферанса четвертый нужен. Распишем - я, ты, дядька и дед.
  
  - Ха! - сказали Лена и Света. - Мы вам на неделе еще своих приведем. Будете в дурачка биться.
  
  Саша вдруг завизжал, рванул ручку двери, выскочил из квартиры и, в два прыжка перескакивая лестничные пролеты, понесся вниз.
   - И этот не любит. - вздохнула мама и нарисовала еще одну звезду на обоях. - Слабак.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"