Узун Сергей Дмитриевич : другие произведения.

Приводя дела в порядок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - И несмотря на то, что миру осталось всего два часа, мы всех призываем не скатываться до крайностей и соблюдать....- диктор не договорил, что именно надо соблюдать и разрыдался.
  
  Семен выключил телевизор и нажал на кнопку ноутбука. Как будто отвечая на прикосновение к кнопке, на улице что-то незамедлительно грохнуло и электричество исчезло. Судя по всему, выключилось во всем районе, потому что уровень шума с улицы как-то резко понизился. Как будто на мир кто-то набросил толстое одеяло. Были по-прежнему слышны какие-то привычные уже крики и выстрелы, но, в общем и целом, стало значительно тише.
  
  Тогда Семен попробовал дозвониться до Кузьмича. Связи толком не было последние десять дней, но иногда удавалось пробиться.
  
  - Алло. - неприветливо сказал Кузьмич в трубку.
  - Привет. Как дела? - задал идиотский вопрос Семен.
  
  - Прекрасно. - буркнул издевательски Кузьмич. - Говори быстрее. У меня времени не так чтоб много.
  - Как у всех. - сказал Семен. - Два часа. Ты, Кузьмич, у нас по кроссвордам - мастер. Скажи мне пожалуйста...
  
  В трубке раздался громкий треск и связь пропала. Семен, как и полагается в таких случаях, два раза прокричал "Алло!", три раза попытался продуть линию связи и выругался.
  
  Он хотел было выйти на балкон покурить, но вовремя вспомнил о безумном снайпере из дома напротив. Тогда Семен закурил прямо в комнате, подошел к книжной полке и начал гипнотизировать корешки книг.
  
  - Электричество исчезло. - сообщила от дверей комнаты жена Семена.
  - Я заметил. И связь. - кивнул не оборачиваясь Семен. - Шалят сограждане напоследок. О! Дом и Семья!
  Семен достал из шкафа толстую книгу и присел на диван.
  
  - Оооо. - протянула жена. - Вспомнил! И чего ты куришь в комнате? Провоняется же все.
  - Не успеет. - ответил Семен. - За два часа не успеет. Мы, помнится, в общаге месяц курили - только потом стало заметно всем.
  - Пепельницу тогда возьми. - сказала супруга. - Два часа - не повод оскотиниваться совсем.
  - Да, конечно. - пробурчал Семен, не отрываясь от Дома и Семьи. - Я сейчас.
  
  - И я хотела сказать тебе - я ухожу от тебя. - выпалила жена.
  - Куда? - нейтральным тоном поинтересовался Семен. - Потерпела бы уж.
  - Куда угодно. Хватит с меня.
  
  "Сейчас заплачет" - пронеслось в голове Семена.
  - Никакого внимания... Никакого интереса...Хоть два часа... - заплакала жена.
  
  "Это у нее от страха." - подумал Семен. - "А может и нет."
  - Это не от страха, чтоб ты знал! Я долго думала... Уйду и... Хоть два часа...
  
  "Сейчас меня погонит." - подумал Семен.
  - А вообще нет! Какого черта?! - сорвалась на крик супруга. - Ты уходи! Там же опасно! Будь хоть раз мужиком - уйди сам!
  
  "Сейчас вещи побежит собирать" - подумал Семен.
  - Я сейчас тебе вещи... А хотя - зачем тебе вещи?!
  
  "Бутерброд" - понял Семен.
  - Я тебе бутерброды сделаю и иди! - убежала на кухню жена.
  
  - Нет тут ничего такого... - сказал сам себе Семен и отложил книгу. - Где ж оно было-то...
  Он вновь подошел к книжному шкафу и начал перебирать книги.
  - С ветчиной и с сыром! - прибежала из кухни супруга со свертком. - Четыре штуки. Иди теперь!
  
  "Сейчас опять заплачет" - подумал Семен, взял сверток и пошел в прихожую обуваться.
  Под рыдания супруги, он присел над парой туфлей и запыхтел. Затем, не поднимая глаз, привычным жестом протянул руку.
  - На! - подала обувную ложку жена. - Сколько раз говорить - расшнуровывай! Задников же не напасешься.
  - Ну. Еще два часа протянут. - наконец обулся Семен и встал. - Ну... Пойду, наверное.
  
  "Сейчас попросит что-то сказать и скотиной бесчувственной назовет."
  - Скажи хоть что-нибудь, бесчувственная скотина!
  
  "А вдруг?!" - осенило Семена. - "Чем черт не шутит..."
  - Кстати, да. - кивнул он. - Ты не знаешь, что такое "дебаркадер"?
  - Что, прости? - не поняла жена.
  - Ну, "дебаркадер". - пояснил Семен. - Слово слышал миллион раз, а что означает - понятия не имею. Подумал, вот сейчас, через два часа, все закончится, а я так и не знаю. Думал по интернету посмотреть, а оно все выключилось.
  
  - То есть, поправь меня, если я ошибаюсь, ты в энциклопедии "Дом и Семья" "дебаркадер" искал?- еле заметно усмехнулась супруга.
  - Других энциклопедий на полке не нашел. - улыбнулся Семен.
  - А толковых словарей? - засмеялась жена.
  - Ох, ё! - подкинуло Семена. - Можно? Я на секундочку...
  
  - Дебаркадер - плавучая пристань. - сообщила жена. - На понтоне такая. Ну мы летом видели на море, помнишь? Там кафе еще было.
  
  "Ни фига себе!" - подумал Семен.
  - Ни фига себе! . - сказал он вслух. -Ты оказывается знаешь всякие умные слова.
  - Это трюизм для всех, кроме тебя, детка. - широко улыбнулась жена. - Я понимаю, что у тебя сейчас конгитивный диссонанс, но это все вызвано только твоей многолетней, перманентной идиосинкразией ко мне, как к собеседнику. Ну и, разумеется, твоим эгоцентризмом.
  
  - Охренеть! - подумал и прошептал одновременно Семен.
  - К чему эти инвективы, милый? - победоносно поинтересовалась супруга.
  
  - эээ... Прости, пожалуйста. - замялся Семен. - Можно тебя попросить объяснить еще кое что? У тебя есть время?
  - Как у всех. - посмотрела на часы жена - Час двадцать.
  - Ну... - все никак не мог сформулировать Семен.
  
  "Сейчас простит" - подумал он. - Разувайся, ладно. - смилостивилась жена. - Поговорим часок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"