Viw : другие произведения.

Исчо нет)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так...сказочка)) было начато два года назад...но как и остальное только начато...

  Глава 1.
  
  
   - Дарья! - ну, что ещё? - Дарья! Вы, что спите?
   - Что? Кто? Нет! А?! - господи, что ещё случилось? - Я не сплю! Почти...
   - Если вы не хотите слушать лекцию, то можете идти! - сказала мне разозлённая профессор, - Лионсов, помогите своей соседке выйти из аудитории!
   - Зачем? - я, наконец-то, стала хоть что-то соображать, - Не надо мне помогать, то есть, я не куда не собираюсь!
   - Ну, тогда извольте слушать!
  Ну, вот опять я заснула на истории. А всё из-за Ирки, ей надо было написать работу, а я, как всегда, помогала. Интересно, а почему я всё время засыпаю на истории, хотя это мой любимый предмет? Только бы профессор не оставила меня заниматься после лекции... Не хочу!!! И вообще имею я право на сон или нет? Какая ей разница буду я слушать или спать?! Так даже лучше, на одного болтающего меньше!
   - Дарья, вы опять не слушаете! - да, что она ко мне прицепилась? - Или вы хотите остаться после лекции?
   - Нет! Что вы, не хочу! - почему она задаёт тупые вопросы? - Я вас очень внимательно слушаю!
  Господи, ну чего она ко мне лезет? Сижу, некого не трогаю, читаю журнал (или сплю), а она пристаёт с какими-то странными вопросами!
   - Даш! Даш! Дай почитать! - спросил шепотом кто-то сзади.
   - Не дам! - даже не оборачиваясь, ответила я.
   - Ну, не вредничай! - опять раздалось сзади, - Ну, дай, пожалуйста! Я быстро!
   - После лекции! - шёпотом ответила я голосу сзади, - А сейчас я сама читаю!
   - Дарья вы хотите, что-то сказать? - о нет! Опять профессор, - Я вас очень внимательно слушаю!
   - Я...я хочу сказать... - что же теперь делать? Она же оставит меня после занятий, - Хочу сказать, чтобы сзади вели себя потише, а не то они мешают мне слушать, а я потом из-за них не сдам зачёт и лишусь возможности получить невосполнимые знания! И вам они то же, наверняка, мешают! Вообще давайте их выгоним! А не то все сидят, слушают, так сказать просвещаются, а они...
   - Дарья! Вы случаем не заболели? - профессор посмотрела на меня ошарашенными глазами, - Сходите-ка в медкабинет, померяйте температуру.
   - Нет, что вы! Мне очень даже хорошо! - отлично! Теперь мне не грозит остаться после лекции, - Да и я не могу пропускать столь интересную лекцию!
   - Ладно, садитесь! - профессор сама села на стул с очень удивлённым лицом, - и так, продолжим!
  Похоже, моя пламенная речь произвела большое впечатление и на профессора и на сокурсников, даже сзади перестали просить журнал. Надо почаще закатывать такие преставления, и я точно не буду оставаться после лекций! Ладно, на чём я там остановилась? А, на афише ночных клубов! И так куда бы пойти на выходных? Ага, вот:
  Клуб "Фантазия" Вход с 23:00-03:00, девушкам бесплатно.
  Отлично, туда и пойду! Интересно Ирка пойдёт со мной...
   - Всё, лекция окончена! Можете идти! - прервала ход моих мыслей профессор, - Все кроме Дарьи!
   - А что я сделала? - спросила я у профессора, когда уже все ушли.
   - Меня поразила произнесённая тобой речь, - профессор посмотрела на меня, сняв очки, у неё были очень глубокие синие глаза, - После неё в аудитории стало очень тихо и все, все! Слушали, то о чём я рассказывала!
   - Я ...
   - Спасибо тебе, это был самый лучший урок за всё время, что я преподаю, - профессор пожала ошарашенной мне руку, - А теперь иди!
  Я, ещё не совсем поняв к чему, она клонила, вышла из аудитории. Когда я вышла в коридор, то все стоящие там разом замолчали.
   - Ну, как? - спросил кто-то.
   - Ужасно... - сказала я, пытаясь понять, кто это сказал.
   - Опять она оставила тебя после лекции заниматься?! Она поставила тебе неуд?! Лишила выходных?! - вопросы сыпались наперебой.
   - Хуже! - все смотрели на меня, затаив дыхание, - Она сказала мне... Спасибо!
   - Как?! За что?! И это всё?! - опять посыпались вопросы.
   - Не важно! - сказала, как отрезала, - Никто Ирку не видел?!
   - А она в магазин пошла, - сказал Витька, рыжеволосый парнишка тайно влюблённый в Ирку, - В "Изиду", кажется!
   - Спасибо Вить! - я пошла по коридору направляясь к лестнице.
  Ох, уж мне эта Ирка, вечно торчит в магазинах! Особенно в "Изиде" она проводит большую часть своего свободного времени, а главное, что обычно не чего не покупает! Я вышла из здания университета и направилась в сторону магазина, он находился не далеко от университета. Я перешла дорогу, попутно обдумывая, в каком отделе мне искать Иру. При входе в магазин, слева я увидела себя, то есть отражение. Так ну, в принципе, конечно, если не считать светлых не в меру растрепанных волос, тонких (изящных, я бы сказала) губ, чуть вздёрнутого носа и моего роста под метр семьдесят пять, помятой кофты и уставших после тяжёлой лекции серых глаз... ничего сойдёт. Так, ладно надо искать Ирку. Я пошла по магазину проходя мимо многочисленных витрин с косметикой, стараясь не засматриваться (хотя вот тот фиолетовый лак очень даже не чего). Пройдя всё это многочисленное безобразие, я пошла на второй этаж - там была одежда и обувь. Поднявшись, я заметила Ирку, примиряющую уж очень короткую юбочку. Я постаяла и из далека, понаблюдала за тем как подруга кривляется перед зеркалом в этой так называемой юбочки. Цвет юбочки подходил к Иркиным голубеньким глазкам , а тоненькие хаотичные полосочки подходили под её каштанового цвета, волосам завязанном на затылке "конским" хвостом. Юбка на её миниатюрной фигурке смотрелась уж слишком вульгарно, надо её остановить пока она её не купила
   - Приветик! - я подошла к Ирки сзади, - Ты чёй-то нервная сегодня!
   - Станешь тут нервной с такой подругой! - Ирка чмокнула меня в щёчку, - Ну, как тебе юбочка?
   - Длинновата, - сказала я, осматривая Иркину юбку (хотя называть юбкой то что еле прикрывает "мадам сижу" это преувеличение её, юбки, возможностей), - а так не чё.
   - Ты так считаешь? - Ирка посмотрела на свои ноги, - А, по-моему, если короче, то у меня трусики будут видны.
   - Да? Ну, это, смотря какие, - сказала я, чуть наклоняясь, чтобы увидеть Иркино нижнее бельё, - Вот, например, с этими не очень!
   - Даша! - закричала нервная Ирка, натягивая юбку пониже, - Ты, чё, совсем?
   - А, ты думаешь, что люди на улице, тем более мужского пола, смогут устоять перед этим?
   - Ну, я об этом не думала...
   - Так вот, сначала думай, а потом уже... Ладно, только не расстраивайся! Пойдем, выберем другую!
   - Пойдём! - чуть не заплакавшая Ирка повеселела.
   - Вот, чтобы ты без меня делала?!
   - Купила бы ту юбку! - Ирка блестящими глазами осматривала многочисленные ряды юбок, - Как тебе вот эта?
   - Не очень, - высказала я своё мнение по поводу, болотного цвета юбки до колена, - Давай лучше эту!
   - Вау! - у Ирки пуще прежнего загорелись глазки, когда она увидела голубенькую мини-юбочку (но с предыдущей ей не сравниться) с бабочками, - Где ты её нашла?
   - Уметь надо! - я протянула юбку Ирке, - ты иди, меряй, а я тут посижу.
  Ирка побежала в примерочную, выпихнула оттуда какую-то тётку и закрылась. А я тем временем села на кресло и стала думать или по крайней мере делать вид что занимаюсь этим недостойным делом. Пока я прибывала в раздумьях, Ирка уже успела переодеться.
   - Ну, как? - Ирка повернулась кругом.
   - Отпад! - юбка сидела идеально, - Как будто на тебя шили!
   - Правда? - Ирка вся светилась от счастья.
   - А то! - я бала очень рада за подругу, а то обычно она страдает по поводу одежды, - Пойдём сегодня в "Фантазию"?
   - Пойдём! Мне рассказывали, что там клёво!
   - Вот и ладненько! Иди, заплати за юбку, а я подожду на улице!
   - Ок! - сказала Ирка, идя к кассе.
  Я пошла к лестнице и тут увидела оболденное платье, оно было нежно-голубое с сиреневыми переливами, сзади была шнуровка по всей спине, а перед завязывался на шеи, оно всё блестело, каким-то особенным блеском. Меня как будто загипнотизировали - я стояла и не могла отвести взгляда от платья. Я уже было, собралась подойти и взять его как...
   - Дашь ты чё? - это была Ирка, - пойдём!
   - А, что? - я стала приходить в себя, - ты уже всё?
   - Да пошли! - Ирка потянула меня за руку, - нам надо ещё поужинать.
  Мы пошли, а платье осталось висеть...
  
  
  
  
  После ужина мы стали быстро готовиться к дискотеке. Быстро это мало сказано! Ирка носилась по комнате и вытаскивала из всех шкафов кофты, свои и мои, вытащила всю имеющуюся косметику, ну, в общем, всё как обычно...
   - Это помада пойдёт к этой кофте? - спросила Ирка, - Нет, лучше эту! Нет, нет, нет! Вот эту!!!
  Ладно, не будем об Ирке, пусть сама с собой поговорит. Интересно, а что мне одеть! Я не была настроена на долгие переодевания и решила одеть джинсы и сиреневый топ.
   - Дашь, ты не видела моих сапожек? - донесся из прихожей звонкий Иркин голос, - Ну где же они?
   - Нет, не видела, - почему-то соврала я, - посмотри в ванной!
   - Дашь! - я мазанула себе блеском по щеке от неожиданного вскрика, - где мои колготки в сеточку?
   - Зачем тебе? - спросила я, оттирая блеск со щеки, - одень лучше телесные с розочками!
   - Ты уверена, что так лучше будет? - вопросила меня моя недоверчивая подруга, - ладно, а где они?
   - В ящике с колготками! - неохотно пояснила я.
   Так я вроде готова. Пойду, помогу Ире.
   - Ира тебе по... - Я встала на пороге словно парализованная, - Что с тобой?
   - А что не так? - спросила Ирка (надеюсь, ЭТО есть она) рожа которой была намазана жёлтым тональником по верх автозагара и ярко-красными румянами, - Думаешь надо ещё румян?
   - Если ты не смоешь этот ужас я с тобой не пойду, - сказала я, выходя из столбняка, - А ну, быстро в ванну!
   - А, чё не так-то? - послушно идя в ванну, спросила Ира, - это же модно!
   - Ага, в Африке в племени тумба-юмба! - сказала я, включая воду, - кто тебе это сказал?
   - Светка...
   - Ой, нашла, кого слушать! - я окунула её лицо в воду, - Ты ещё пошла бы и спросила у первокласснице что модно, а что нет!
   - Но, Светка сказала... - вынырнув, попыталась оправдаться Ира.
   - Мало ли, что она сказала, - оборвала я, опять окуная подругу в воду, - если она скажет, что модно сбривать брови ты сбреешь?!
   - Нет... - сказала Ира, вытирая свою мокрую рожу, - Хотя...
   - Не каких хотя! А ну, быстро иди, наводи новый марафет, только не такой "модный"! - я указала Ире на комнату, - Даю тебе 15 минут!
   -Но...
   - Быстро!
  Ох, как я с ней устала! Ладно бы, если бы подобные случаи были редкостью, так нет же каждый день раз по двадцать! Ладно, пойду, потороплю её.
   - Ира, - я вошла в комнату и увидела, что Ира решила опять накраситься самыми яркими цветами, - Нет!!!
   - А-а-а-а! - Ирка выронила помаду, - Ты, чё меня так пугаешь?!
   - Ир, ты вообще понимаешь, что ты собиралась сделать?!
   - Нет, а что? - спросила Ира, смотря на меня невинными и не понимающими глазами.
   - Зачем ты думаешь, я с тебя всё это безобразие в ванной смывала?! Чтобы ты опять сделала то же самое?
   - Не то же самое! - Ирка встала в позу, - я взяла совершенно другие цвета!
   - А результат тот же!
   - Ну, Дашь, - Ирка села на пол, я думал она заплачет, - Если опять смывать, то мы точно опоздаем, а так ...
   - Только не реветь, а не то всё потечёт! - Я села рядом с Иркой и взяла её лицо за подбородок, - Давай я тебе помогу!
   - Спасибо...
  Я взяла влажную салфетку и стала смывать тональник.
   - Ир, не дёргайся! - я пыталась утихомирить вертящуюся подругу и запудрить её разноцветную рожу, - осталась только помада!
   - Всё? - спросила Ирка, когда я поднялась с пола, осматривая своё творение.
   - Да! - я помогла ей подняться, - Ну, что пойдём?
   - Ага...
  
  
  * * *
  
  
   - Маринка!!! - Ирка пыталась перекричать грохочущую музыку и докричаться до Маринки - нашей общей подругой с третьего курса, хоть она и старше нас, но всё равно очень любит проводить с нами время (пожалуй, большую часть своего свободного) - Марин!!!
   - Ира! Даша! - Маринка всё-таки услышала и направилась к нам, при это её обалденные иссини чёрные волосы(оплот моей зависти) пошли запредельными волнами, - Привет девчонки! Давно не виделись!
   - Приветик! Что ты тут делаешь?
   - К лекции готовлюсь! - Маринка провела нас в самую глубь зала, - А вы?
   - То же! - сказала (крикнула) Ирка, вливаясь в толпу танцующих, - А здесь и правда весело! И много симпотных парней!
   - А то! - Маринка обвела зал изучающим взглядом, - здесь всегда полно клёвых мальчиков!
   Я то же осмотрелась, и правда я больше не где не видела такого выбора парней - здесь были и высокие блондины и мускулисты брюнеты, в общем на любой вкус и цвет. Здорово, что я увидела этот клуб в журнале, а не-то бы опять ломали головы куда пойти и в итоге просидели бы целый вечер дома.
   - Интересно, скоро медляк? - внезапно возникла слева от меня Ирка, - Тут так много клёвых парней, что мне не терпится с кем-нибудь познакомиться!
   - А, чё так не подойти? - я удивлённо посмотрела на Иру.
   - Ну, так будет романтичнее! - Ирка мечтательно закатила глаза, - Неужели ты не понимаешь?
   - Понимаю, понимаю, - отмахнулась я, а не то, я то её знаю, начнёт опять лекцию о "романтичных знакомствах" читать, - медляк - романтично, а так - нет!
   - Ничего ты не поняла... - разочарованно сказала Ирка, - Ой!
  Ну, вот и медляк. Ирка прям вся засияла, а я отошла к барной стойке и уселась на высокий стул. Ох, как болят мои ноги! Нельзя так долго танцевать.
   - Девушка, разрешите пригласить вас на танец?! - я поняла глаза и увидела обалденно красивого высокого парня, у него были коротко стриженные тёмные волосы очень обаятельная улыбка и всепоглощающие серые, почему-то очень печальные (обречённые, что ли) глаза. Я всегда считала что такие красавцы бывают только в фильмах и книжках
   - Разрешаю... - Мне стала очень его жалко (да и, что греха таить - он мне очень понравился) и я согласилась, - Пойдёмте.
  Он галантно подал мне руку и мы пошли в зал. Он очень аккуратно взял меня за талию, а я взяла его за плечи (кстати, очень крепкие). И мы стали танцевать. Я ещё никогда так не танцевала! Это было настолько приятно и необычно, что я да же забыла где нахожусь. А когда пришла в себя, то заметила, что танец уже закончился. Мой партнёр (я так и не узнала, как его зовут!) поцеловал мне левую руку, и тут я заметила на безымянном пальце колечко.
   - Эй... - я хотела спросить у того парня от куда оно, но он уже куда-то ушёл, - Вот, блин! И что мне теперь делать с этим кольцом?!
   - Дашка! - у меня из-за спины выскочила Ира, - Где ты взяла такого парня?
   - Он меня сам взял! - я махнула рукой, - А теперь, взял и смылся, оставив мне кольцо!
   - Как ушёл? Какое кольцо? - у Ирки очень не хорошо загорелись глазки, - А, ну, покажи!
   - Смотри, - и я показала Ирке колечко - оно было в форме двух завитушек соединенных и с двумя углублениями в одном из которых был сиреневый алмазободобный камушек. Второе пустовала. Ну, вот оно ещё и бракованное! - Вау! Интересно, почему мне не дарят колечки первые встречные, да ещё и симпатичные парни?!
   - Ну, не знаю, не знаю, - издевательским тоном сказала я, - Наверное, мне больше везёт!
   - Ну, Дашка, не издевайся над бедным, больным человеком! - страдальчески изрекла моя подруга.
   - Тоже мне, бедный и больной человек! - усмехнулась я, - как на танцполе зажигать, так ты здоровый человек, а как, что не так, так больной!
   - Фу, какая ты! - обиженно сказала Ирка, - уйду я от тебя!
   - Куда это интересно?!
   - А вон, возьму сейчас и уйду к Маринке! - сказала Ирка, направляясь к Маринке, - Счастливо оставаться!
   - Ну, и, пожалуйста! Мне же спокойней!
  Я пошла обратно к стойке. Надо, срочно что-то выпить! После танца у меня пересохло горло.
   - У вас есть какой-нибудь лёгкий коктейль? - спросила я у бармена.
   - Да и не один! - весело отозвался бармен, - вам какой?
   - А есть, что-нибудь с апельсином?
   - Есть! - и бармен пошёл готовить коктейль.
  Наконец-то я села! Хотя после танца с тем странным парнем у меня перестали болеть ноги. Я посмотрела на свою руку и увидела кольцо. Интересно он не вернётся за кольцом? А если вернётся и начнёт возникать типа: "откуда кольцо?" и всё такое.
   - Девушка?! - раздался мужской голос.
   - Да? - я с надеждой повернулась, но это был всего лишь бармен, - А, спасибо! Сколько с меня?
   - Такой красивой девушке - за счёт заведения! - бармен ослепительно улыбнулся, интересно у них тут у всех такие обаятельные улыбки и обалденные глазки (какая-то у меня навязчивая идея с этими глазами)
   - Спасибо... - ну и везёт же мне сегодня.
  Я взяла в рот соломинку и стала через неё медленно потягивать коктейль (который оказался очень да же не чего!), и тут опять заиграла медленная музыка. Я всматривалась толпу ища глазами того парня, но...
   - Мадмуазель?! - я обернулась на приятный мужской голос, - Не соблаговолите ли вы потанцевать со мной?
   - Солбаго...блин! Соблого...В общем согласная я, - ошарашено ответила я, осматривая ещё одного джентльмена, в отличие от первого у него были светлые длинные волосы, завязанные сзади в хвостик, но ростом он был ничуть не ниже, даже, наверное, выше того парня и такие же грустные зеленые глаза.
  Так, везёт мне сегодня на клёвых и красивых парней, да ещё и хорошо воспитанных, которые не норовят пощупать за мягкие выпуклые места и всё такое. Этот то же отпадно танцует! Его руки галантно легли мне на талию, а мои обвились вокруг его шеии. Телосложение у него было, я бы сказала, более изящное.
   Я опять забылась с головой окунувшись в его глаза и наслаждаясь танцем, а очнулась, когда он целовал мне руку, (они что сговорились, что ли?!). Так, этот кольца не оставил! Пока я стояла и осматривала свои пальцы на наличие колец парень успел смыться.
   - Они, что издеваются надо мной! - возмутилась я, скрещивая руки а груди,- Ой, что это?!
   На запястье левой руки был браслет. Он был похож на кольцо, только расположен под небольшим углом и камушек был черным. "Так они, что решили спонсировать меня бижутерией? Бракованной бижутерией!" - подумалось мне.
  Ладно, надо найти Ирку и сказать ей, что я пошла домой, а не то мало ли опять какой-нибудь ненормальный, вроде этих танцевать пригласит. И тогда я буду вся в безделушках, а потом окажется что они краденые и...Так, стоп! Сказала я своей разыгравшейся фантазии.
  
  
  
  Я шла по направлению к дому, думала о всяких сложных вещах, но тут меня очень грубо остановили:
   - Куда путь держишь красавица? - спросил один из остановивших меня парней-уродов (так я называла парней с бритыми головами, татуированными частями тела и всем что входило в комплект таких вот хулиганов), - Не желаешь ли скрасить вечер двум сногсшибательным парням?
   - Уж точно сногсшибательные... - сказала я осматривая парней снизу вверх, один был громадной глыбой, а второй был по пояс первому, - Нет, чёй-то мне не желается!
   - А мы поможем пожелать! - сказал тот, что был глыбой, - А, ну иди сюда!
   - Мальчики, ну что вам надо от бедной уставшей и злой девушки, у которой вот-вот кончится терпения, и она позовёт кого-нибудь из своих кавалеров, - выдала я, из-за чего мальчики встали в ступор, - И вообще у меня нет времени идите лучше в клуб - там веселее!
   - Как скажете! - странным холодным голосом ответили два "красавца" и, как не странно - послушно пошли в клуб, - Спасибо, мадам!
  Вот блин! Чё сегодня за день?! То какие-то странные (но красивые) парни дарят мне украшения, теперь вот эти два "красавца" послушно отстали от меня, да же не успев начать лезть! Непорядок!
  За этими очень умными мыслями я и не заметила, как дошла до дома. Поднявшись наверх (наша квартира находилась на третьем этаже), я обнаружила, что дверь в квартиру открыта. Я приготовилась к самому худшему, и, войдя в квартиру, сразу же схватила утюг, каким-то образом стоявший в прихожей, и отправилась искать правонарушителя. Походив по квартире и включив везде свет, я поняла, что у меня разыгралась шизофрения, а мы с Иркой две безответственные склерозницы! Это же надо было забыть закрыть дверь! Хорошо, что никто не позарился на квартиру с открытой дверь, словно приглашающей зайти!
  "Интересно Ирка сегодня приедёт?" - подумала я, ставя чайник. Оставив чайник кипятиться я пошла, искать, чем бы мне перекусить. Мне почему-то очень захотелось пирожных со взбитыми сливками и зелёного (как не странно) чая!
  Приготовив чай и найдя в глубинах холодильника припрятанное Иркой пирожное, я села за стол и стала вкушать. Сочетание, скажу я вам... Но, как не странно вкусно! И да же очень!
  Вкусив этого экзотического сочетания, я поняла, что устала и пошла спать. Дойдя до кровати я упала на неё и сразу же провалилась в страну снов. "А ведь я даже зубы не почистила..." - пронеслась последняя мысль в моей уставшей голове.
  
  
  Проснулась, я из-за того, что солнце (да чтоб оно потухло!) решило посветить в окно. Я кое-как разлепила глаза (если эти щёлки можно считать глазами) и поползла в ванную. Я окончательно проснулась, когда увидела себя в зеркале. Я не поверила, что это я - волосы лежат идеально, глаза, не опухшие и вообще на меня смотрела очень симпатичная девушка. Попрощавшись с девушкой, я пошла, узнать у Ирке, кто та симпатичная девушка, что живёт у нас в зеркале. Ирку я обнаружила на кухне - она половиной своего тела сидела на стуле, а вторая половина лежала на столе. Я решила, что будить Ирку себе дороже и решила сама выяснить, кто та девушка, но вначале надо позавтракать.
  Нормально позавтракать у меня не получилась, так как я запихнула сыр в тостер, налила молока на хлеб, посыпав сверху кофе и попыталась откусить кусочек чашки из-за чего у меня заболели зубы. И в этот момент до меня стало доходить, что что-то не так. Посмотрев на свой, так называемый завтрак я решила, что придётся разбираться с девушкой на голодный желудок.
  Войдя в ванную, я принципиально не смотрела в зеркало и сразу стала выдавливать зубную (как мне тогда казалось) пасту на щётку.
   - А-а-а-а!!! - Это оказалась не паста, а Иркина маска "второе лицо", - А-а-а-а!
   - Чё ты так орёшь? - в ванную вползла сонная Ира, - Я, между прочим, спала и видела очень клёвый сон!
   - Твъя мса.. я ё препфтла с зуфкойс патсой! - попыталась я объяснить Ирке ситуацию, параллельно полоща рот, - Тьфу!
   - Чё? - Ирка даже встала и открыла глаза от удивления, - Я тебя не понимаю!
   - Ща! - кое-как выговорила я показывая Ирке на рот, - Я это...
  
   - Ну, ты блин даёшь! - сказала Ирка, выслушав мою историю, - Весёленькое у тебя утро!
   - Да уж, - согласилась я, поднося к губам кружку с чаем (Ирка приготовила), - А, ты как? Во сколько домой пришла?
   - Ну, в общем...как бы...
   - Ирка!
   - Ну, в шесть...
   - Ира!!!
   - Ну ладно, ладно в девять!
   - И, что это ты так долго делала? - я посмотрела на Ирку прищуренными глазами.
   - Ну, сначала мы танцевали, - Ирка стала перечислять, загибая пальцы, - потом выпили, потом пошли погулять, потом опять выпили, а дальше... не помню...
   - Ирка! Ты, что совсем разум потеряла?! Как это ты не помнишь? - я возрила свои праведные очи на Иру, - А ну, быстро вспоминай! С вами были парни?
   - Ну, были...
   - Сколько?
   - Ну, один, нет два, - Ирка стала пытаться вспомнить, - вроде семь, а может больше или меньше... я не считала...
   - Ира! - я готова была завыть, - ты их хоть знаешь?
   - Нет, но нам было весело!
   - Весело будет, если у тебя вдруг живот "надует"! - я была на грани истерики, - я за твоими отпрысками ухаживать не буду! Ир, ну, что мне с тобой делать?!
   - Что угодно, только не больно, - взмолилась Ирка.
   - Ладно, иди в ванну и умойся, а не то у тебя вся рожа опухшая, - я помогла Ирке встать, Иди, иди!
   - Даш, ты чёй-то очень хорошо сегодня выглядишь! - сказала Ирка, когда мы вошли в ванную и увидели свои отражения, - Глаза не опухшие, причёска уложена! И когда ты всё успеваешь?
   - Не знаю, - отмахнулась я, - когда приведёшь себя в порядок, сходим погулять, ладно?
   - Ага! - сказала Ирка, включая воду.
  Я устало упала в кресло и стала думать, куда бы пойти. Так, я давно не была в компьютерном клубе, надо будет заглянуть в " Х@кер". Уж больно мне хочется побегать и пострелять!
  Я посмотрела в окно, за которым было солнечно, и летали птички. Я встала и пошла переодеваться. Заглянув в шкаф, я ужаснулась - там был полный порядок! У нас с Иркой такое бывает очень редко - когда предки приходят, а так... Ладно, может это Ирка с пьяни?! Я переоделась в юбку.
  - Ирка! - крикнула я, подходя к ванной.
   - А-а-а! - в ответ вскрикнула Ира, выходя из ванной, - Зачем же так кричать?!
   - Ой, прости! Пойдём сегодня в "Х@кера"?
   - Пойдём! Я там давно не была!
   - Я тоже, ладно иди, переоденься, я подожду на улице.
   - Хорошо! - сказала Ирка по пути к шкафу.
  Я оделась-обулась и пошла на улицу. Спускаясь, я чуть не упала - "Чаще надо ходить на платформе!" - сказал мне мой внутренний голос. Я первый раз согласилась с его мнением. Спустившись, я села на скамейку - передохнуть.
  Эх! Хорошо на улице. Несмотря на то, что сейчас только начало мая - на улице уже двадцать градусов тепла. На деревьях уже распускаются почки, кое-где уже во всю растет, молоденька травка. По веткам деревьев прыгают птички, что-то очень весело щебеча. Мне внезапно очень захотелось оказаться где-нибудь в лесу или на полянке, а ещё лучше на берегу реки!
   - Дашка?! Дашка! - отвлекла меня Ирка от мыслей о прекрасном, - ты, чё заснула?
   - Да, ну тебя! - отмахнулась я от подруги, как от назойливой мухи, - Ну, как переоделась?!
   - Ага! Дашка, это ты порядок в шкафу навела?
   - Нет, я думала что ты!
   - Ладно, забей! Главное, что там порядок! Пошли?!
   - Пойдём!
   И мы пошли. Мне внезапно захотелось мороженого. И я стала искать глазами где бы его можно было купить. Как назло не одного латка с мороженным на улице я не увидела и решила, что придётся идти в магазин.
   - Пойдем, зайдём в "Продукты"? - спросила я Ирку, и только сейчас заметила, что она оделась не по погоде, напялив на себя зимнюю одежду для сильных морозов., - А чёй-то ты так вырядилась? Ещё бы шубу напялила!
   - А что не так? - удивлённо спросила Ирка, когда мы уже заходили в магазин.
   - Ну, наверное, тебе очень холодно в этом! - спросила я подругу, параллельно вспоминая, где в этом магазине мороженное, - Пойдём к мороженному.
   - Да, ты знаешь не жарко.
   - Мдя... - я посмотрела на подругу и не смогла понять она всерьёз или прикалывается, - Ладно, забей!
   - Дашь, а ты взяла деньги?
   - Нет, а что?
   - А, как же мы купим мороженное?
   - Ща придумаю... - я изобразила мыслительный процесс (судя по выражению лица Ирки, у меня получилось), - О, придумала! Костя!
   - Даша?! - обернулся, Костя (Костя - довольно симпатичный парень, но не в моём вкусе, он среднего роста (это как я) со светлыми вечно растрёпанными волосами и бледно-зелёными глазами. Раньше он очень долго пытался ухаживать за мной, но... в общем мы остались друзьями), - Ирка?! Какими судьбами?
   - Ну, мы... - стала оправдываться Ирка (раньше она была тайно влюблена в Костю).
   - А, мы тут гуляли и решили зайти, - спасла ситуацию я, видя, что Ирка начинает краснеть.
   - А, ну понятно! А куда вы направляетесь?
   - В "Х@кер". Слышь, Кость, а не угостишь ли ты двух скромных и очаровательных девушек мороженным? - спросила я и направила на Костю свой невинный взор, я знала, что он не устоит, да он и вообще не может мне отказать.
   - Таких скромных как вы угощу, но при одном условии...
   - Я целоваться не буду, - решительно заявила я, - да же не проси!
   - Дашь, ну что ты начинаешь? Я вас угощу, если вы разрешите мне проводить вас до "Х@кера", - сказал Костя, разрушив мои бурные фантазии по поводу условия.
   - А, ну тогды лады! - согласилась я.
   - Ну, тогда выбирайте каким мороженным вас угостить!
   - Мне "Ам", - быстро выбрала я.
   - Ир, а тебе, какое? - спросил Костя.
   - А, я...
   - Ей "Чемпион", - опять же спала положение находчивая я, - Она его очень любит, правда я тоже, но сейчас мне захотелось чего-нибудь веселенького!
   - О"кей! Подождите на улице, а не то здесь слишком душно, - сказал нам заботливый Костя.
   - Ирка ты чё? - спросила я подругу, когда мы уже вышли на улицу, - Ты какая-то странная!
   - Я, просто... - опять засмущалась Ирка.
   - Ты чё стесняешься, что ли?
   - Ну...
   - Ир, да забей ты! Он же тебе уже не нравится!
   - Да, но...
   - Ни каких но! - перебила я подругу, - а ну прекратить стесняться!
   - Ладно, попробую...
  Ага, попробует она, как же, дождешься от неё! Всю дорогу до клуба она шла краснея и смущаясь. Нет, ну вообще-то смущающаяся Ирка - ето что-то! По жизни она очень да же не стеснительная, а тут... Нет надо её перевоспитывать! Вот будет свободное время и перевоспитаю!
  Пока мы шли, я успела пересказать Костику все события, произошедши со мной, с Иркой и со мной и с Иркой вместе взятых, за последнее время. Костя внимательно слушал, изображая на лице интерес к моему рассказу. Мне повезло, что до клуба не так долго идти, а не то у меня бы просто-напросто отвалился язык.
   - Ну, наконец-то мы дошли! - облегченно выдохнула я, - я уже устала.
   - Да, мы прошли огромный путь, - восхитился Костя, - шли целых десять минут!
   - Чё ты издеваешься! - сказала я, ударяя Костю в плечё.
   - Да, как ты могла подумать обо мне такое!!!
   - А, я вообще не думаю, так что не возникай! - сказала я заходя в клуб, - пошли Ирка, от этого остряка!
  Мы вошли в клуб. Там было, как всегда, полно народу, и все компы были заняты. Я огляделась и увидела три знакомых затылка: Саня, Женя и Егор. Я, было, уже пошла к ним, как меня остановил охранник.
   - Эй-эй! Дашь, ты это куда собралась? - спросил злобный охранник Миша, он мне никогда не нравился - во-первых, из-за его уж очень неприятной внешности аля зомби (как я его иногда называла. Он и правда был а него похож - бледное квадратное лицо всегда хмурое выражение лица маленькие глазки и тёмные волосы вечно зализанные назад. Во-вторых из-за его характера уж слишком вредный!)
   - Спокойно Мишаня, я вон к тем очаровательным затыл... тьфу, парням! - спокойным голосом сказала я Михе и направилась к трём "молодцам".
   - Здравствуйте добры молодцы! - сказала я подходя к этим оболтусом и отвешивая земной поклон, - опять играете в эту адскую машину?!
   - Что ты красна девица! - отозвались "молодцы". Ну, на добрых молодцев они были мало похоже, те ещё приколисты, я сними с детского сада знакома, мы вместе доводили воспитателей, так что они мои закадычные друзья, - мы ведём очень опасный бой!
   - Ну, во-первых, я не красна, а скромна девица, - поправила я ребят, - а во-вторых, вместо того чтобы играть в адскую машину, развлеките скромну девицу!
   - Как же мы тебя развлекать будем, если мы тут бой ведём? - не поняли "молодцы"
   - Эк, я вижу у добрых молодцев с головой туго! Я вам тут тонко намекаю, чтобы вы оторвали свои зады от стульев, а глаза от монитора и дали поиграть скромной девице!
   - Ну, так бы сразу и сказала! - возмутились "молодцы", - садись, играй, скромна девица, блин!
   - Благодарю вас добры молодцы за доброту вашу не земную! - сказала я, быстро садясь за комп, пока они не передумали.
   - Не за что девица! Во что играть-то будешь? - осведомился Егор, самый "спокойный" из них, и я бы сказала самый симпатичный - высокий, крепкий с тёмными короткими волосам.
   - А давайте в "Unreal", - сказала, скромна девица, то бишь я, - врубите меня в общую мочиловку!
   - Как скажешь, - сказали хором мои "молодцы", - готово, играй!
  Я привычно выбрала тётку с короткими растрёпанными волосами, которые меняют цвет в зависимости от выбранной команды (красная или синяя). Включившись в игру, я стала носиться по полю и мочить всех подряд. С разных концов клуба доносились, то одобрительные, то не очень реплики. Вволю набегавшись и настрелявшись, я удовлетворённо встала со стула поблагодарила и попрощалась с "молодцами", пообещав дать, если что, списать. Они обещали пригласить на очередную пьянку, но я сказала, что без Ирки не пойду, правда они только рады были, особенно Женя, он постоянно к ней лип, хотя Ирка и не была против, ведь он тоже не был страшным и злым, а наоборот очень весёлый и подходил Ирке, так как был в её вкусе - в меру высокий, в меру сильный и в меру приставучий.
  Выходя из клуба, я вспомнила, что со мной была Ирка, а теперь её нет. Когда я вышла и увидела Ирку, мирно болтающую с Костей (!), то у меня пропал дар речи - от бывшей стеснительности Ирки не было и следа!
   - О, ты уже всё! - радостно (как мне тогда показалось) воскликнули "голубки", - А мы уж заждались!
   - Не чё! Ждать - полезно! - сказал я, ударяя Костю в плечо.
   - И чем я обязан оказанной мне честью? - любезно спросил Костик, потирая плечо.
   - А, я сегодня добрая! Радуйся!
   - Уже весь лучусь радостью!
   - Вот и правильно! - одобрила я Костю, - Ир, а ты чё молчишь?
   - А, чё мне радоваться что ли? - возмущенно удивилась моя подруга, - Вдруг и меня одаривать начнешь?!
   - Эй, подруга ты чё? - не поняла я возмущений своей подруги, - Ты думаешь, я тебя обидеть могу?
   - Да кто тебя знает! - возмутилась подруга на мои возмущения.
   - Не, так дело не пойдёт! Костя чё ты ей ту впарил, что она о своей лучшей подруге такие страсти может выдумать?
   - А я тут причём? - возмущенно возмутился возмущенный Костя, - Это ваши бабские проблемы!
   - Э, нет Костя, ты просто так не отвяжешься! - схватив этого паршивца за рубашку, когда он уже было, вознамерился бежать, - А ну, выкладывай о чём вы тут говорили!
   - Да не о чём... - попытался улизнуть Костя.
   - Это не ответ, и не пытайся улизнуть, со мной эти фокусы не пройдут, - я взяла Костю за ухо (он этого очень не любил, уж я то знала!), - А ну говори!
   - Да, что ты ко мне прицепилась? - Вскрикнул Костя, (это было на него не похоже, обычно он очень милый со мной), - Отвали!
   - Эй, ты чё на неё кричишь? - это уже кричала Ирка, до сего момента стоявшая тихо, - Я не позволю тебе кричать на мою подругу, чтобы ты о ней мне не наговорил!
   - Идите вы... - крикнул Костя всё-таки освободившейся от моих цепких ручек.
   - Ну и катись!!! - воинственно закричала Ирка, грозя вслед этому ... кулаком, - Дашь ты в порядке?
   - Да, а что он тут обо мне говорил? - заинтересовано спросила я Иру.
   - Странно... - Ирка встала и стала тщательно вспоминать, - я помню, что о тебе, а что не помню!
   - Да, действительно странно! А чё ты на меня так накинулась?
   - Не знаю,... извини, я не хотела!
   - Да ладно, забей! - я примирительно посмотрела на Иру, - куда пойдём?
   - Пойдём в парк сегодня очень хорошая погода, только мне что-то уж очень жарко, - Ирка взяла меня под руку и мы прогулочным шагом направились в сторону парка, который был в пятнадцати минутах от клуба.
   - Ещё бы! Напялила на себя кучу тёплой одежды, а теперь удивляется что ей жарко! - сказала я, Ирке указывая на её прикид, - Ты же говорила, что тебе холодно!
   - Ну, да мне было холодно, а теперь жарко!
   - Так сними, что-нибудь! - подала я идею своей подруге.
   - Точно! Спасибо за идею, - и Ирка начала раздеваться, такого количества одежды я ещё не у одного человека не видела - мало того что на ней был свитер, так ещё два бодлона, шерстенная жилетка футболка и наконец топик, - Уф! Так лучше!
   - Ир, ты чё решила надеть на себя все свои тёплые вещи? - сказала я удивлённо смотря на то количество одежды которое сняла с себя Ирка, - и куда мы всё это денем?
   - Не знаю! Хотя у меня есть с собой пакетик! - сказала Ирка, доставая из рюкзачка пакетик, - Так теперь будет проще!
   - Ну, ты даёшь! - подивилась я своей подруге это же надо взять с собой огромный пакет, - и зачем ты его взяла?!
   - Не знаю, но ведь пригодился!
   - Да уж... - Ирка мне точно не даст скучать, - пойдём!
   - Ага! Интересно, а фонтаны уже включили? - спросила Ирка.
   - Не знаю, наверное, да, - предположила я.
   - Будем надеяться! Я так соскучилась по фонтанам!
   - Да я тоже! - согласилась я с подругой, когда на горизонте уже показался парк, - Интересно, а чего это Костя так странно себя повёл?
   - Не знаю, - Ирка пожала плечами, - Я вообще смутно помню, что там происходило. Помню только, что мы с тобой зашли в клуб, как меня кто-то дёрнул за руку и вытащил на улицу, это оказался Костя.
   - Мдя, странно! Кстати вчера меня приглашал танцевать ещё один странный, но красивый парень...
  И я рассказала Ирке о своём втором кавалере. Она завистливо хмыкала и удивлённо хлопала глазками, как маленькая девочка, слушающая какую-то байку. Когда я закончила рассказ мы уже подошли к парку.
   - Пойдём к фонтану! - сказала Ира, взяв меня за руку и потащив в сторону фонтана, - Мне кажется, что и колечко и кулончик из одного комплекта.
   - Возможно, но как они могли оказаться у двух разных парней?
   - Может они специально?!
   - Может! Но я думаю, нет смысла гадать! - сказала я и, вырвавшись из Иркиных рук, побежала к фонтану, - Кто последняя - будет целовать Миху-охранника!
   - Эй, так не честно! - возмутилась Ира, догоняя меня, - Я не согласна!
   - Это твои проблемы! Ура! - я победно запрыгала на месте, первой добежав до фонтана, - Я победила!!!
   - Это не честно! - возмутилась Ира, - Получай!
   - А-а-а!!! - закричала я пытаясь (причём безрезультатно) увернуться от пущенной в меня струи воды, - Что ты делаешь?!
   - А ты что не видишь? - спросила Ира ещё тщательней полевая меня водой, - Ну, всё ты напросилась! На!
   - А-а-а!!! - теперь уже убегала Ирка, мы играли с ней как пятилетние дети, но нам было весело!
   - Это он... - сказала, уже насквозь мокрая, я указывая Ирки за спину.
   - Кто он? - спросила Ирка, поворачивая голову в ту сторону, куда я показывала.
   - Мне показалось, что там был тот парень...
   - Какой? Который с кольцом или с кулоном?
   - С кольцом...
   - Может глюки? - с надеждой в голосе спросила Ира.
   - Нет, я точно его видела! - настаивала я на своём.
   - Ну, если видела значит он уже ушёл, - сказала Ира беря меня за руку, - ты точно в порядке?
   - Да, - кивнула я, - пойдём домой.
   - Пойдём, - согласилась Ира, видя меня к выходу, - если станет плохо ты мне скажи, я тебе помогу!
   - Ага, умереть ты мне поможешь! - иронично ответила я, - а безделушки себе заберёшь!
   - Да, как ты могла обо мне такое подумать? - наигранно удивилась Ира, - чтобы я...
   - Ну-ну, как будто я тебя не знаю?! Вот специально, тебе на зло буду себя хорошо чувствовать!
   - Какая ты злая! Ради подруги не можешь почувствовать себя плохо! - сказала Ира, сделав вид, что плачет.
   - Вот такая я злая! - гордо заявила я, - Стой!
   - А-а-у! - вскрикнула Ира, которую я всё-таки не успела тормознуть, врезавшись в столб, - моя голова!
   - Ира! Надо же быть внимательней! - упрекнула я подругу, - Очень больно?
   - Так себе, - отмахнулась подруга, - наверное, сотрясение мозга будет!
   - Не, не будет! - успокоила я подругу, - У тебя не чему сотрясаться!
   - Дашка! - крикнула Ира, легонько толкая меня в плечо, - Фу какая ты!
   - Да, я такая! Идти можешь?
   - Ну, я ведь не инвалидка! - возмущенно сказала Ира, не заметив под ногами камень и тут же о него споткнулась, - А-а-а!!
   - Ира! - крикнула я, ловя подругу за руку, - Если бы не я - была бы инвалидкой!
   - Уф! Спасибо!
   - Не за что! Пойдём, НЕинвалидка! Мы уже почти дома!
   - Ну, чё ты издеваешься?!
   - А я не издеваюсь я правду говорю! - сказала я, открывая дверь в подъезд, - только ты аккуратней по лестнице поднимайся!
   - Уж, как-нибудь по...А-а-а!!! - опять вскрикнула Ирка, спотыкаясь о ступеньку, - Ух! Я жива!
   - Странно! - сказала я, нащупывая ногой ступеньку - было слишком темно.
   - Дашка! - возмутилась Ирка, - Ну, чё ты всё время издеваешься?!
   - Работа у меня такая... - оправдалась я
   - Ох уж мне эта твоя ра... у тебя ключи с собой?
   - Да, кажется, - я стала рыться в сумочке, хорошо, что мои ключи легко найти - на них висит множество брелков в основном разные зверюшки, - О, нашла!
   - Молодец, а вот я свои опять забыла!
   - Ой, приколись, мы вчера, когда в клуб ушли дверь не закрыли!
   - Че, правда?! - Ирка не поверила своим ушам, - мы же её всегда закрывали!
   - Ну, видно стареем, склероз начинает развиваться...
   - Ну, тебя с твоими шуточками, - остановила мои рассуждения эта вечно недовольная девушка, когда мы уже зашли в квартиру.
   - Чё ты меня всё нукаешь? Вот занукаешь и обижусь! - сказала я, отворачиваясь от Ирки.
  Дзынь-нь-нь-нь
   - Подойди! - крикнула мне Ирка из ванной не дав крикнуть ей тоже самое.
   - Ладно, - угрюмо сказала я беря трубку телефона, - Алё!
   - С вами всё в порядке? - спросил из трубки приятный знакомый мужской голос.
   - Да, а вы кто? - растерялась я.
   - Неважно...главное вы в порядке... - уклонился от ответа незнакомец и повесил трубку.
   - Кто звонил? - спросила Ирка, входя в комнату, но, увидев моё недоумевающее лицо, решила, что ответа она от меня не дождётся.
   - Не знаю... - ответила я в пространство, - Вроде, парень...
   - Ну, это уже что-то! Будешь блинчики на обед?
   - Буду, а с чем?
   - Ну, есть с грибами, есть с абрикосами.
   - Ира, ну ты ведь знаешь, что я не ем грибы!
   - Значит с абрикосами, - сказала Ира и пошла на кухню.
   - Интересно и как она догадалась, что я с абрикосами буду?! - спросила я сама у себя.
  Я села на кресло и врубила телик. По MTV показывали опять шоу "Давай на спор" и я решила, что это лучший вариант для отдыха - и весело и не напрягает. Смотря как очередной чел жадный до денег жрал какую-то гадость, я почему-то углубилась в размышления о странности последних пары дней. Один Костя чего стоит! А уж о доброжелательном телефонном маньяке я уже и не знаю что думать.
   - Блинчики готовы! - раздался Иркин крик с кухни, - Правда, горячие...
  Я решила, что можно минут пять ещё посидеть и посмотреть телик, но мой живот предательски заурчал и я с сожалением щёлкнула пультом и слезла с кресла. Плюхнувшись на табуретку на кухне, я отправила в рот кусочек блинчика.
   - А-а-а!!!! - мой язык и очень горячий блинчик не очень поладили и моему языку сильно досталось, - Мой яжык!!!
   - Я ведь предупреждала, что они горячие! - сказала Ира, которая сидела, углубившись в свои мысли, - и зачем так кричать?
   - Ну, я ведь не знала, что настолько горячие! - в свою очередь возмутилась я, - раз горячие не фиг было звать!
   - Ну, конечно, ещё и я виновата! В том, что и как ты думаешь, ты тоже меня винить будешь?! Не нравится сама готовь!
   - Ир, ты чё орёшь то?! Успокойся, не то подавишься! - попыталась я успокоить подругу, - вдох, выдох! Теперь сосчитай до десяти!
   - Уф! - выдавила успокоившаяся Ира.
   - Ну, всё? Успокоилась?
   - Вроде да.
   - Ну, вот и ладненько! А теперь давай есть!
   - Угу! - послушно сказала Ирка и преступила к еде.
  Ели мы в полной тишине, каждая думала о своём. Не знаю о чём думала Ирка, а я думала о том, как провести весь оставшийся день. Если я думаю, то это равноправно атомной войне - бывает редко, но сильно. Все мои посильные мышления пришли к тому, что я решила немного вздремнуть после обеда. Додумавшись до такого умного решения, я уже закончила обед и пошла, выполнять свои задумки.
   - Ты куда? - спросила подруга, отвлекшись от своих великих дум.
   - Пойду, посплю пару часиков, а что? - спросила я уже бухнувшись на кровать.
   - Так, просто интересно!
   - А ты, что будешь делать? - спросила скорей из приличия, чем из интереса, так как уже на половину спала.
   - А я пойду, прогуляюсь!
   - А, ну тогда пока! - сказала я и провалилась в сон...
  
  
  
  Проснулась я когда хлопнула входная дверь - наверное Ирка пришла. Сев в кровати, потянувшись и посмотрев на часы (на них было пол шестого), я решила подождать пока Ирка зайдёт в комнату и расспросить её о новостях (в существование которых я не сомневаюсь). Ира не подавала признаков жизни в течении двух минут, зато потом...
   - Дашка, привет! - влетела в комнату перевозбуждённая (в приличном смысле этого слова) Ирка, - Ты уже не спишь?! А я так старалась не потревожить твой чуткий сон!
   - Ну, как видишь ты его потревожила, так что выкладывай! - сказала я и пододвинулась давая Ирке сесть.
   - Приколись, чё я узнала! Мне тут Витька по секрету сказал, короче у нас в университете трубы прорвало и всё здание затоплено, так что занятий не будет минимум неделю! Клёво?!
   - Клёво! - согласилась я с подругой, - А как ты это от Витьки узнала?
   - Ну, в общем...- попыталась отмазаться Ира.
   - Ты мне тут не увиливай! А ну быстро выкладывай!
   - Короче, пошла я гулять, ну иду, наслаждаюсь погодой не кого не трогаю, а тут ко мне подлетает Витька и говорит: " Хочешь новость скажу?!", ну я ему и говорю, мол, хочу! А он: "Если скажу то ты ко мне сегодня на день рожденья придёшь!", а я ему "Ну, нет, мы так недоговаривались!", отвернулась и пошла, а он нахал такой не отстаёт! "Ирка, а новость очень важная!", ну я и не выдержала, говорю "Ладно выкладывай, пойду я к тебе на день рожденья", а он и обрадовался " Ну, вот это другое дело, только ты и Дашку прихвати!", я ему "Ладно прихвачу, только говори поскорей!"
   - Эй, а меня то зачем вмешала?! - возмутилась я.
   - Да, ладно тебе! Зато, что я узнала! Ну, вот, в общем, он мне всё и рассказал. Уф! Устала я!
   - Да, узнала новость! И во сколько нам к нему переться?
   - Нам, к пол седьмого, а что?!
   - Ира, да ты в своё уме?! У нас осталось меньше часа, а ещё подарок купить надо!
   - Дашка, успокойся! У меня всё предусмотрено! Я ему сказала, что пусть на подарок не рассчитывает, мол, наше с тобой присутствие и есть подарок!
   - Ну, ты блин, даёшь! - восхитилась я Иркиной находчивости.
   - Я не блин! И пока не кому не чего не даю! - отшутилась Ирка, - ладно, вставай соня, пора собираться!
   - Ой, точно! - я вскочила с кровати направилась к шкафу.
  Так, значит, Витьке удалось уломать Ирку! Какой он проворный. Как не, кстати, это его день рождение, опять собираться! Нет уж, не буду я раде Витькиного день рождения так много думать, надену первое попавшееся платье.
   - Ирка ты, в чём пойдёшь? - спросила я подругу засовывая руку в шкаф и вытягивая наугад платье.
   - Не знаю! - донёсся голос из ванной, - а ты?
   - Я... - я осмотрела на платье, которое вытянула, - я зелёном с цветочками.
   - Ясно!
  Я так и не поняла, что было ясно Ирке, и решила переодеться. Сделав это не лёгкое дело, я пошла, делать себе "боевую" раскраску и обнаружила Ирку в её любимом платье - чёрное, обтягивающее платье до середины бедра с редкими голубыми розочкоми, которая изо всех сил пыталась сделать свои ресницы длиннее сантиметров на десять.
   - Ир, а чёй это ты так вырядилась, как будто на свиданье собралась! - сказала я осматривая подругу с ног до головы.
   - Ну, ведь мы на день рожденье идём, а там будет много клёвых мальчиков! - попыталась оправдаться Ира.
   - А я думала, что для Витьки, - сдерживая смех, сказала я, так как Иркино лицо стало сначала бледным, а потом очень красным, - Ир, да ты чё кипятишься, я же пошутила!
   - Я бы тебя за твои шуточки... - недоговорив, Ирка, отвернулась и продолжила краситься.
  Я решила, что Ирку лучше больше не трогать, а не то ещё "взорвётся". Я села на кресло и решила немного отдохнуть. На часах было ровно шесть. Минут через десять надо было выходить. Я случайно на запястье и обнаружила что там до сих пор тот странный браслет. Я так и не сняла его, да и вообще забыла про его существование. Он, конечно симпатичный, но к данному платью лучше пойду, одену мой любимый браслетик - серебряный из цветочков с радужными камушками в серединке и маленькими серенивенькими камушками-росой на лепестках.
   - Ир ты ещё долго? - спросила я подругу, мысленно уже поменяв браслеты.
   - Нет, пять минут! - крикнула Ирка, вслед за её ответом, что-то упало, - Всё в порядке!
   - Верю! - отозвалась я и решила ещё немного отдохнуть...
  
   - Дашка, Дашка! - услышала я Иркин голос и открыла глаза, - Дашка проснись, нам уже пора!
   - Ой! - я вскочила с кресла, - А я, что заснула?!
   - Ну, да! Пойдём, скорей, а не то опоздаем к тортику!
   - Ирка, нельзя думать только о сладком! Пойдём! А то и в правду опоздаем!
   - Ну, вот и я про то же! - сказала Ирка и потянула меня в прихожею.
   Мы быстро обулись, накинули лёгкие летние курточки и поспешили на улицу. Спустившись на первый этаж, я вспомнила, что забыла поменять браслеты.
   - Ир, ты иди, а я тебя догоню! - сказала я и побежала скорей наверх.
   - Ты куда?! - раздался Иркин крик снизу.
  Добежав до квартиры, я обнаружила, что второпях мы опять забыли закрыть дверь, и мысленно обрадовалась, что вспомнила о браслете. Заскочив в квартиру, я начала искать, куда я положила любимый браслет. Он обнаружился на Иркиной тумбочки. Я мысленно прокляла Ирку и решила, что в темноте будет, не очень удобно менять браслеты, и щёлкнула выключателем.
  Я уже собралась одеть найденный браслет, но тут вспомнила, что ещё не сняла тот. Как только я потянула руки, чтобы снять его мне стало очень больно безымянному пальцу на правой руке. Посмотрев на него, я увидела то кольцо. У меня было ощущение, как будто оно всё сжимается и сжимается. Я попыталась его снять, но у меня не чего не получилось. Я взяла браслет-цветочек и попыталась с его помощью разжать кольцо, но браслет отталкивало от кольца, как отталкиваются два магнита с одинаковыми полюсами. Я решила попробовать браслет находящийся на левой руке. Этот не отталкивался от кольца, а наоборот, притягивался. Вырвавшись из моих пальцев и притянулся к кольцу, и своей вмятиной (это я так ту ямку называла) наделся прямо на камушек.
  И тут у меня раздалась очень резкая боль в голове, и в глазах стало очень темно...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"