Кузницов Аркадий : другие произведения.

Безнадежное скитание в пучинах чужого разума

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Над нами солнце золотое, над нами небо голубое, над нами тучки пробегают, и самолеты пролетают, над нами космос безграничный, а в нем компот, да не столичный. Машенька Петрова (2А класс) (Не вините Машеньку. В конце у нее кончилось воображение.)

  Это история о боли, разочаровании, сомнении, ненависти, судьбе, жестокой и непреклонной даже перед самым сильным и неудержимым чувством, поглощающее сознание миллионов людей, понимающих в самый ответственный момент, когда приходит время избавиться от нечистот и покинуть помещение раздумий, что они забыли проверить наличие туалетной бумаги. Или чувством, которые испытывает уборщица, зашедшая помыть полы в туалете и увидевшая своего начальника без штанов, ковыляющего к раковине. Школьник, пойманный родителями за распитием спиртного, работник, заваливший все сроки сдачи проекта и поставивший под сомнение дальнейшее существование фирмы, доктор, вспомнивший, что оставил свои часы где-то внутри пациента, эксгибиционист, вышедший на улицу зимой в одном плаще, слишком поздно поняв глупость своего поступка. Что объединяет всех этих людей по вашему мнению? Что за чувство, лишает их уверенности и заставляет оглядываться по сторонам в поисках косых взглядов, бросаемых толпой? Вы знаете. Не можете не знать. На это способен только стыд. Вот и я испытываю его оттого, что кто-то, возможно, будет читать мое произведение... Что-то слишком далеко от темы.
  Начну, пожалуй, с главной героини. Уникальная, необычная,оригинальная, неподдающаяся пониманию, красивая... Ну это смотря с чем сравнивать. Если с грязью или корой дерева может и красивая. Да и уже не молодая: больше восьмидесяти лет. Умной ее тоже не назовешь. Ну разве что добрая. Качество, собственно, бесполезное в современном мире, подумаете цинично вы. Но будете не правы. Это не современный мир.
  Проблем у героини было много. Во первых, с головой. Она не просто была глупа, скорее даже очень умна, но для двенадцати летней девочки, которой себя и осознавала. Во вторых, конечно, работа. Как ни странно, служанкой в замке(Ну, на самом деле она чистила конюшни.) Ее несильно жаловали другие придворные и относились в основном как к предмету мебели, то есть могли пнуть или ударить без каких-либо особых причин.
  Жилось ей, ясно дело, не сладко, ну и не горько, все-таки замки, принцы, принцессы,не каждый может себе такое позволить. Она тоже, конечно, не могла, но была близка ко всему этому.
  
  Принц, что можно про него рассказать? Даже не знаю, пускай за меня на все ваши вопросы ответит личный помощник, оруженосец, да и вообще хороший человек и верный друг героя. Ну что же дадим ему слово:
  -Принц, ну даже не знаю? А какой из них? Я знаю много.
  -Ну того, который из моего рассказа, то есть Героического Эпоса.
  -Ты кто вообще?
  -Я твой создатель?!
  -Уверен? Я тот, который постоянно ходит за главным героем, не имея мнения личной жизни, нужен только чтобы показывать в сравнении, что он развивается, умнеет, да и просто очень крут.
  -Да! Именно! Я таким тебя и задумывал.
  -Ну, не только ты.
  Я буду надеется, что вы поняли к какому типажу людей относится принц после этого короткого диалога.
  
  В один осенний день, когда стужа уже начинала брать верх над ослабевающим, но все ещё пытающимся отбиваться теплом, во дворце был переполох. Неожиданно из своего пятилетнего скитания вернулся принц. Он возмужал, окреп, научился держать в руках меч, а главное, научился кастовать файерболы, из-за чего стал самым незаменимым человеком во время королевских пикников. С его приездом к нему сразу прилипли все придворные дамы.
  Красив, обаятелен, с длинными распущенными волосами, он стал главной темой разговоров у девушек из близлежащих мест. Вас не удивит, наверно, что и наша героиня была в него влюблена. Но вот что заставит вас реально ох... рипнуть от удивления.
  
  Ночью после недели пьянства герой забрел в конюшню, ища туалет. Поняв, что забрался не туда, он подумал и тут же озвучил: "Лошдям значт можно, а мне нт? Да как так т, а? Кто тут принц, в кнце кнцов!"
  Спустив штаны, он пристроился в уголке и пустил струю на какую-то кучу мусора. Какого было его удивление, когда куча мусора простонала и попыталась встать. Не будем забывать наш герой принц, ему не подобает визжать как девчонке, максимум вскрикнуть, но негромко, чтоб никто не услышал, желательно даже он сам. Мы остановились на поднимающейся кучи мусора, так вот герой, не ожидавший такого поворота, но уже успевший выработать кое-какие рефлексы, из-за своего боевого опыта, ударил тварь ногой.
  Решив, что осталось все равно совсем чуть-чуть, принц решил не пачкать сапоги и продолжил своё дело. Натянув уже позже штаны, он решил посмотреть, что за существо кроется там, за отходами его жизнедеятельности.
  Он оттянул грязное покрывало и обомлел. То что он увидел, потрясло его до глубины души: уродливая мокрая расплывшая рожа старухи, захватила его сердце, он еле сдерживал себя, чтобы не совершить ужасное. Её губы высохшие и похожие на засохшую грязь манила его. И вот, в конце концов, он не смог удержаться и поцеловал ее. Пускай это и продолжалось несколько секунд, но привкус остался с ним ещё надолго.
  Он убегал, не зная куда. Принц не может любить служанку, в особенности если она старше его на полвека. Эта мысли разрывала его сердце. Но любви все возрасты покорны или лучше: любви покорны идиоты, лишённые мозгов в драках (принц был не очень умен, его часто били по голове)
  
  Возможно, на этом и закончилась бы наша история. Невозможная любовь поглотила бы принца, и он, терзаемый внутренними муками, ушел бы из жизни, приняв яд в своем сердце, называемый любовью некоторыми дураками , не понимающими истинной паразитической природы этого чувства, сжигающего наши мозги, оставляя черепную коробку в одиночестве вспоминать о былых деньках, когда они с мозгом, еще молодые, радовалась жизни, такой несправедливой порой с бедными и немощными старушками, живущими с сотней кошек в крохотной комнатушке, полной воздуха, который мы так ужасно притесняем, вдыхая его, даже не спрося, хочет ли он этого возмутительного унижения, испытываемого порой людьми, которых во время самоубийства принимают за мойщиков стекал, и просят работать тщательнее, так как в прошлый раз стекла были мутные и все в разводах. Хотя самое ужасное если человек, цепляясь за жизнь действительно начинает усердно мыть окна, а потом, услышав от предъявителя претензии, что стекла все еще мутноваты, понимает что слишком никчемен, недостоин жизни и выпрыгивает, даже не узнав, что стекла то были такими с самого начала и это специальный эффект, чтобы солнце не слепило глаза. Кстати, не стоит винить человека, сказавшего мыть тщательнее, стоит понимать, что он не знал про суицидальные наклонности своего собеседника и не предполагал, что маленькая придирка может довести его до самоубийства. Представить его лицо, когда мойщик окон, с которым он говорил, вдруг выбросился в окно.
  
  Ну да ладно, на чем я там остановился. Ха, придется отлистать к предыдущему абзацу и посмотреть. Знаете, а ведь я даже забыл про что рассказ, перечитаю-ка я его сначала. Фух, перечитал, ну и бред же скажу, скажу я вам, в голове у сумасшедшего проще понять, что происходит, чем разобраться в этом набор букв, но не беспокойтесь, это меня не остановит.(Если я в следующий раз снова забуду на чем остановился, то больше отвлекать ваше внимание не буду).
  
  Ну так вот (слишком много ну, ну да ладно), принц бежал, не понимая куда, и оказался на болоте. Его сильно удивило это, ведь отлично зная окрестности замка, он помнил, что здесь нет никакого болота. Герой моргнул, болото исчезло, вместо него было бесконечное поле цветов, всех окрасок и видов. Но не успел он изумиться от увиденного, как в очередной раз моргнул и вдруг оказался посреди моря. Стоя на воде, он видел причудливых существ. Все вокруг выглядело, как сон и было им. Принц попал в ловушку своего злейшего врага, Злейкуса Ублюдикуса. Он не знал, что губы служанки были отравлены ядом, вызывающим сильнейшие галлюцинации. Прислужник Злейкуса поднял тело принца и понес через лес в то место, где их должен был ждать космический корабль. Но вдруг остановился, перед ним была служанка, она подковыляла, к преступнику и положила свою руку ему на плечо. Одна кристально чистая слеза скатилась по его щеке. Сам удивившись этому, он опустил тело героя и в последний раз поцеловал, женщину ради которой стоит умереть.
  
  Принц очнулся на кровати в своих покоях и решил было, что все это был лишь сон, но повернув голову, он увидел свою храпящую возлюбленную. Не веря своему счастью, принц представлял, как служанка вносит его в дом, слуги подхватывают тело и несут докторам, которые вливают в него целебное зелье. А в это время в соседней комнате король обещает спасительнице любую награду за его единственного сына. Но та хочет лишь одного: жениться на нем или выйти замуж. Королю приходится согласиться. И вот уже свадьба, принц ещё не пришел в себя, но его мнение и так мало кого волновало. А затем и рассвет новой счастливой жизни. Посмотрев на свою возлюбленную жгучим любящим взглядом, принц уже собирался разбудить ее страстным поцелуем, но моргнул и оказался в абсолютно другом месте, боль, что он при этом испытал сложно описать лишь словами, понять ее можно только почувствовав.
  
  В то же время известный и многоуважаемый волшебник проводил опасные эксперименты с живыми существами, чем сильно раздосадовал богов, которых и так ограничивали в полномочиях всякие анархисты, афоризмы, аферисты, аметисты и прочие. Боги даже собирались создать свой прав союз, но из-за разногласий между собой никак не могли выбрать главного председателя, да и название было слишком длинным: двадцать пять тысяч шестьсот семьдесят четыре буквы(для того, чтобы никого не обидеть богам надо было упомянуть все конфессии и каждого лично). Ой, простите. Двадцать пять тысяч шестьсот семьдесят пять.
  Волшебник собственно ничего противозаконного не делал, так как находился в сотнях днях пути до ближайшей цивилизации, и законов вокруг него как таковых не было, так что и жаловаться на крики и стоны из его домика было некому.
  С каждым днем он начинал понимать, что делает что-то не так, иногда он кричал громче, чем животные над которыми ставил опыты. Бывало, что на одну лишь секунду, он даже начинал сомневаться в своей адекватности. Но его последнее творение казалось ему решением всех проблем. "Они забудут. Им придется забыть! Когда я закончу... Да, точно, я... Да... О, это будет великолепно." :бормотал волшебник, вознося руки, над своей новой жертвой.
  
  Служанка(не наша героиня) наткнулась на принца следующим утром после того, как его пытались украсть. Она ахнула, увидев его безмолвное тело, но тут же в ее голову заползла корыстная, злая мысль: поцеловать нашего героя. Плохая мысль. Вскоре она мертвая лежала рядом с ним. Губы принца все еще были отравлены. Как он сам не умер? Герой в своих скитаниях боролся со злобными пустынными ключниками, равнинными ветробоями, даже с белой чумой на вершинах гор, неужели вы думаете, что его может убить какой-то яд? Может! Но ему повезло.
  Прошло три час вокруг принца было 30 трупов: служанки, знатные дамы и один дровосек.(пожалуй, не будем освещать, как он там оказался) Когда у безумных женщин наконец отпало желание умирать, принца, которого не могло вылечить ни одно из существующих лекарств, отнесли в пещеру и возложили в хрустальный гроб, который там кто-то нечаянно оставил. И так по окрестностям прошел слух о принце сказочной красоты, разбудить которого, может поцелуй любящего человека. Женщины толпами собирались, чтобы попытать свою удачу. В один момент трупов стало так много, что пришлось организовать группу выноса их из пещеры.
  Так началась новая эпоха: женщины заменили мужчин на охоте, пирах, турнирах, они воевали, защищали семью и очаг. Теперь женщина, убившая дракона, могла просить руки принца местного королевства, а тот краснея и кокетничая, заигрывал с ней на балах. Ну, роль мужчин, ясно дело, тоже изменилась, они стали заниматься домом, выращивать детей, готовить еду... Хотя какие там роли, внешность, даже внешность людей поменялась. Двухметровые женщины, способные вырвать дуб с корнем и миловидные мужчины с тонкими руками, талией и красивыми длинными волосами.
  Произошло все это в течение двух дней, наверно даже одного. Сложно сказать почему так быстро. Но авторитетные глашатаи вещали, что виной всему пятна на солнце, глобальный финансовый кризис и тайный заговор организации, контролирующей мир, из-за кулис.
  
  Некто брел по лесу. Он с трудом продирался через заросли. Не зная своего имени, прошлого, он боялся мира, что его окружал. Жуткие звуки доносились из-за деревьев, они преследовали его, то догоняя, то теряя след. Нет он знал, что его настигнут, но не мог не попробовать. Этот безумный восхищенный взгляд. Старика беглец боялся больше всего. Если его все же догонят, он решил, что лучше расстанется с жизнью, чем вернется в руки этого сумасшедшего. Но было что-то еще, он с трудом мог вспомнить, еще чьи-то глаза, другие, полные боли и усталости. Единственным что помнил беглец до того момента, когда услышал шёпот старика, а потом зажмурился от яркого свет, были чувства, которые он увидел в этом взоре из кромешной тьмы.
  Наконец, он вырвался из леса и оказался перед небольшой речкой. Неуверенно подойдя к ней, беглец посмотрел на свое расплывчатое отражение в воде. Его рот широко открылся в немом изумлении. Он не мог поверить своим глазам. Страх, ненависть, непонимание, ужас смешались в его голове. Забравшись на холм, находящийся рядом с рекой, он издал истошный крик, идущий прямо из его сердца.
  Далекий путник, ушедший глубоко в лес, чтобы отдохнуть от повседневной суеты, был разбужен громогласным и ужасающим: "И-го-го".
  
  Наша героиня собирала цветы на поле, чтобы отнести их принцу. Про него уже все забыли, и тело его стало немного подгнивать. В пещере завелись мухи. Но нашу служанку это не беспокоило. Ни запах трупачины, ни личинки, съевшие глаза принца, ни оккультисты из соседней пещеры, проводившие свои странные ритуалы. Хотя ребята неплохие, ночью сильно не шумели, да и принцу это все равно бы не помешало. Ведь он... Ну вы поняли... Не то чтобы он умер. Да, умер.
  Хотя у жизни в пещеры была и одна проблема. Наша героиня больше не могла питаться объедками из мусорной ямы, которая рядом с замком: далеко идти. Ей пришлось начать охотиться. Хотя она не обладала особыми физическими качествами, не умела пользоваться оружием, выход был.
  Лазая по болотам и лесам, она вся покрылась грязью и листвой. Поэтому могла лежать на земле и становиться незаметной, как небольшой холмик. Когда мимо пробегал зайчик или другое животное, она резко вскакивала и у бедного зверька останавливалось сердце.
  Во время одной из своих вылазок она наткнулась на другого нашего героя: кентавра, того самого, которого создал волшебник несколько абзацев назад. Характерной чертой этой особи, отличавшей ее от своих природных собратьев, было тело человека и голова лошади.
  Ну так вот, он лежал на опушке голодный и обессиленный, когда старуха нашла его. Но произошло неожиданное: кентавр проснулся, из-за ужасной вони и, увидев перед собой чудовище, ударил его по носу. Ну или тому, что показалось ему носом.
  Сначала кентавр подумал убежать, но, посмотрев на старуху осознал, что в нем еще есть человечность. Он решил ее добить. Найдя большой сук, и уже размахнувшись, он передумал. "Ну нет. Это как-то неправильно. Она ведь меня забрызгает своими мозгами. Лучше задушу ее." - Встав на колени, он наклонился к ее шее, но не рассчитал и уткнулся мордой в губы старухи, обслюнявив ей все лицо.
  Вдруг старуха задымилась, она стала меняться. Кентавр в ужасе отскочил. Он не знал, что в детстве, много лет назад, на, тогда еще маленькую девочку, было наложено сильнейшее заклинание, сделавшие ее такой, какая она есть. И вот перед человеко-лошадью возникла новая, ну, хотя скорее старая версия нашей героини. Шелковые волосы, спадающие до пояса, ангельское личико и фигура богини то, что, сам не понимая почему, ожидал увидеть кентавр. Но старуха стала лишь еще уродливее, причем намного. Если раньше она походила на пещерного тролля, то теперь она привела бы его в ужас своим видом. Закрыв глаза и начав отползать от старухи, кентавр молился всем богам, которых знал.
  Мать нашей героини явно была не из везучих. Ладно, еще какая неведомая зверушка родилась бы. Они хотя бы милые. Бедная женщина отнесла ребенка ведьме, чтобы та исправила внешность новорожденной, но ни одно, даже самое сильное заклинание не создавало значительной разницы. И ведьме пришлось прибегнуть коварному трюку,который женщины передают из поколения в поколение: макияжу. Единственным средством, с помощью которого можно была смыть его являлась слюна кентавра.(о как завернул),и, так как они давно вымерли, ведьма смогла наложить на девочку бесконечный баф. Ну как она думала.
  Не понимая испуга встреченного ей существа, старуха, которая слышала про историю с ведьмой лишь обрывки, решила было, что с нее сняли все проклятие и она стала красоткой, какой и должна быть. Она радостно убежала в пещеру. Переполненная эмоциями, наконец-то в своем истинном обличая, она прильнула к губам своего возлюбленного, вдыхая в него жизнь. Но ничего не произошло мертвый, сгнивший принц, продолжил неподвижно лежать на своем постаменте. Наша героиня горько заплакала.
  
  Через несколько дней она умерла, подхватила инфекцию от трупа. Кентавр положил останки возлюбленных рядом. "Пускай хотя бы теперь они будут вместе" : думал он. Но идея незавершенности не покидала его. Забравшись на холм, он извлек из глубин своего сердца дикий вопль боли.
   Разбивший недалеко лагерь, путешественник выругался, услышав знакомый звук. Быстро начав собирать вещи, он заторопился прочь от проклятой лошади, преследовавшей его уже не один десяток километров.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"