Vadimoff Andrian : другие произведения.

Лед

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Давно начал, руки как-то не доходят продолжить... Но идеи появились. Возможно все еще будет. Главный герой - мальчишка. По сюжету пока больше ничего) Сам не знаю во что он вырастет


  

0x01 graphic

  
  

Лед

  

Пролог

  
   - Черт! Черт! Черт! - Я еле увернулся от машины и посмотрел на свои джинсы. Как и ожидалось, я стал пятнистым словно далматинец. Мало было того, что цвет джинсов у меня неестественно зелено-сине-беживый так еще вся эта радость в грязевых разводах...
   Ну ладно, дойду к Инге и почищусь щеткой. К тому времени как я к ней доберусь, грязь высохнет, и мои далматинские штаны вновь приобретут свой экзотически яркий вид. И за что меня так не любит мама? Видимо ей очень хотелось девочку, поэтому и покупает неизвестно что вместо моих любимых черных джинсов... А я вынужден все это носить... Нда...
   А машина все-таки сволочь! Нет, конечно, сволочь не машина, а ее водитель, но у меня к машинам несколько предвзятое отношение. Месяца два тому назад в автомобильной аварии разбилась мамина подруга, вместе с ней в машине были ее дочь и племянник, ну и конечно водитель. На повороте он не справился с управлением и вылетел в овраг, может и не вылетел, а это как-то по-другому называется, но Влада Алексеевна погибла сразу, Андрей до сих пор лежит в больнице, про водителя вообще молчу, там вроде даже для опознания ничего не осталось. А вот Иринке повезло - ей сделали пластическую операцию, и она вернулась к обычной жизни. Правда очень уж она недолюбливает машин, что в принципе понятно... Вот моей соседке Кате повезло меньше - переходила дорогу на зеленый свет и оказалась под колесами КАМаза.
   Ну, снова меня потянуло неизвестно куда. Я и правда слишком люблю говорить. Как выражаются некоторые - балабол балаболом. Поэтому, наверное, и с девчонками так легко схожусь. Вот только мои собеседницы прекрасно меня знают и милостиво пропускают весь треп мимо своих ушей. Иногда они додумываются меня спросить:
   - Вадим, ну сколько можно говорить? - на что я всегда отвечаю:
   - Столько сколько до смерти осталось! - Так, что тут уже ничего не поделаешь. Я говорил, говорю и буду говорить слишком много, чтобы к моим словам можно было прислушаться. Да и сам я иногда не думаю о чем я изволю трындеть.
   У меня в жизни есть два единственных, драгоценных и настоящих друга: Инга и Таня. Слово "подруги" всегда у всех вызывало фантазии из области постельно-загсовых сфер, поэтому я всегда говорю "друзья". Мне просто так больше нравится.
   Сегодня мы собирались пойти на пиццу в "Венецию". Это идея мне не очень пришлась по душе, я не люблю тратить деньги, а если еще и на еду, то тут моя нервная особа стает очень-очень-очень жмотистой. Но если Таня вбила себе в голову, что оно ей таки надо мы с Ингой уже ничего сделать не можем.
   - Салют опаздывающим! - Вечно я не замечаю своего прихода на место. Был даже случай, когда я пришел к Инге, сел в кресло и покуда передо мной не помахали ручкой, даже этого не заметил.
   - Как дела?
   - Как жизнь?
   - Вадим, а как с любовью? - Ну на эти вопросы можно даже не отвечать. Мои дорогие и любимые и так знают ответы лучше меня. Правда, мне уж очень не нравиться когда они мне парня ищут. Что из таких попыток выходит, я думаю, многие могут просто догадаться. Однажды я даже выклянчил парочку ходячих шкафчиков у знакомого криминального авторитета. Чего мне это стоило... Даже вспоминать страшно какого я страха натерпелся, таща базу данных с налоговой. И как меня тошнило от побитого вида моего, так и несостоявшегося, ухажера я тоже вспоминать не хочу. И вообще терпеть не могу столь откровенного садизма... Это я про то, что мне сделал тот придурок. Шкафчики в отличие от него профессионалы и сделали свою работу очень качественно.
   - Народ, валим в "Орнаву"! Купим пиво к пицце! - Инга, как всегда, выдала "потрясающую" идею. "Орнава" совсем недавно выстроилась на территории центрального базара и до этого чудо-супермаркета пилить и пилить. Хотя как раз обеденное время пройдет и в пиццерии никого не останется.
   Весь путь к идиотизму неизвестного гения оно же супермаркет мы предавались размышлизмам на тему: "Идти завтра на пары или как обычно закосить?" За этим ни к чему не обязывающим разговором (все равно ведь прогуляем) мы и притопали к этому чуду архитектурного дебилизма. Нет, я ни на кого не наезжаю, но вы мне объясните, зачем двухэтажный супермаркет на базаре? Как о стенку не бейся, а до меня все не доходит! Ну никак!
   В самой "Орнаве" мы немного, где-то с полчасика, поспорили, что и в каком количестве покупать. Таня зажмотилась и ушла в позу, Инга купила себе "Lager", а я очередную слабоалкогольную бурду. Ну люблю я эту химию и ничего не могу с собой поделать, как только вижу очередную новинку сразу покупаю. Надо же заценить очередной шедевр наших химиков. Правда иногда мне кажется, что легче было бы собрать в одной бутылке всю таблицу Менделеева и залить все это водкой, а то как почитаешь на этикетке из чего очередная пузырящаяся и веселая сделана и уже тошнить начинает. Наверное, я все-таки скрытый мазохист, так что этим все сказано!
   Переходя дорогу, которая встретилась нам на пути к долгожданной пиццерии, я рванул сразу с места в карьер, а вот Танька со своей панической боязнью всего, что двигается быстрее улитки, застопорила движение, так что нам пришлось ждать пару минут, до тех пор пока на светофоре не выбьет зеленый цвет. Не знаю почему, но я разорался и нахамил Тане, меня всегда раздражала эта ее привычка всего бояться, мы при любой возможности старались излечить ее от этой клиники. Как видите - безрезультатно. К "Венеции" мы подошли уже молча.
   Как и ожидалось, в пиццерии народу почти не было, и мы с наслаждением расположились на наших любимых зеленых диванчиках, а вот с заказом вновь вышла заминка, тобишь Таня снова что-то занудела. Пока я оплачивал заказ для нас с Ингой, девчонки выбежали на улицу в чем-то разбираться. Я просидел сам где-то минут десять. Официант так на меня сочувственно смотрел, что мне аж тошно стало. Когда мои дорогие и любимые вернулись я был уже весь на нервах. Ну легко меня вывести из себя и все тут.
   Танька заказала себе тоже что и мы и начала наслаждаться едой. К этому времени мы снова успели погрызться и я с ней не разговаривал. Минут так через пятнадцать девчонка добралась до десерта и официант имел счастье лицезреть довольно странно смотрящиеся со стороны действия: Таня перекладывала свою самую нелюбимую часть десерта "Желе с черносливом", а именно этот самый чернослив, Инге, а та в свою очередь подкладывала эту самую любимую мной часть десерта мне. С Таней я все еще не разговаривал и чтобы занять свой не в меру разговорчивый рот (нецензурные предложения просьба оставить при себе) начал усилено накачиваться разными слабоалкоголками. Видимо это все ударило по моим легко уплывающим в необъятные просторы ничего-не-знаю-не-помню-и-так-далее мозгам. Ничем другим я не могу объяснить то, что случилось позднее.
   Проводив Ингу домой я пошел сажать Таню на троллейбус, не знаю почему но я высказал ей много плохих слов о ней самой. Все что я думал, все ее недостатки которые я у нее замечал. Много чего. Все-таки я был пьян, даже не помню, чем этот разговор закончился.
  

***

   Я шел домой под дождем и уже понимал, что случилось что-то непоправимое. Дома никого не было и я сразу позвонил Инге:
   - Ты хоть думаешь, что и кому ты говоришь?! - крик девчонки меня оглушил.
   - Что?..
   - Ничего! - гудки. Я положил трубку на ее законное место и пошел в парк.
   Как я мог? Я и правда сделал большую глупость. Никогда так сильно их не обежал, и никогда Инга в разговоре со мной не бросала трубку. Была мрачной, шипела, рычала, иногда даже кричала, но никогда, никогда....
   Нет, я этого так не оставлю, сейчас пойду к ней и буду выяснять отношения. Раньше, когда мы ссорились, всегда первым извинялся я, так было легче. Они у меня гордые, а мне все равно лишь бы быть рядом с ними.
   Я вошел в темный подъезд и пешком поднялся на четвертый этаж, вообще-то можно лифтом, но я вечно в нем застреваю и провожу там несколько "приятных" часов. Дверь открыла Ингина мама:
   - Инга, Вадим пришел! - крикнула она. - Заходи. - это уже мне.
   - Мама, я не желаю иметь ничего общего с этим человеком, - донесся голос моей подруги из комнаты.
   София Игоревна удивленно на меня посмотрела, а я... Я повернулся и ушел. Если не хотят иметь ничего общего, значит не буду навязываться. У меня тоже гордость есть!
   Хотелось плакать... Я и плакал. А еще мне хотелось умереть. Мне никогда не было так больно, еще ни разу в жизни мою любовь и дружбу так не предавали... Но первым предал я, а значит только я и виноват в том, что случилось! Значит я и должен нести наказание. Девчонки правильно поступили подвергнув меня остракизму!
   Я шел, не видя, куда ступают мои ноги, а по щекам катились соленые и горькие слезы, хорошо, что идет дождь, если что все можно на него списать. А слезы такие горькие, когда разбавлены дождем... Как же больно... Как же неожиданно больно и горько...
   Я ударил кулаком по светофору:
   - Черт! - больно. Правильно, физическая боль. Я же мазохист, почему я плачу, это все должно доставлять мне удовольствие! Почему я плачу? Почему мне так больно!!!?
   Не глядя по сторонам, я начал переходить дорогу - резкий визг тормозов. Что-то ударило меня и я, от удивления и шока, осыпался на асфальт.
   - Парень, ты хоть смотришь куда прешь? Я же убить тебя мог! - я смотрел на его руки проверяющие наличие или отсутствие травм на моем теле и удивлялся их неестественной белизне. За меня испугался что ли?
   - Лучше бы убили. - Я произнес тихо, почти про себя, но он услышал. Его руки заставили меня посмотреть в его глаза - мне показалось, я увидел там свою смерть. Черные глаза, абсолютно черные, даже белки глаз были черные. И эти глаза смотрели прямо мне в душу, они осматривали самые сокровенные уголки моего сердца и разума. Они выжигали все. Хотелось просто раствориться во взгляде этих черных глаз. Раствориться и уйти туда где вечное спокойствие. Просто уйти...
   Резкая пощечина прервала этот восхитительный транс.
   - Даже не думай про это! Я тебя не убью! И ты не убьешь себя! Но если ты хочешь умереть, то мы можем заключить сделку.
   Теперь взглядом я осматривал всю картину: стильная одежда, дорогой "Ролекс", какая-то совершенно неизвестная мне машина, никогда и нигде не видел ничего похожего. Если бы не его глаза - обычный новый русский. Хотя нет, даже скорее преуспевающий новый русский.
   - Я усыновлю тебя в магическом плане, и ты станешь одним из равновесников этого мира. В конце концов, тебя убьют либо светлые, либо темные.
   - Светлые? Темные? Я буду магом? - мы все трое мечтали стать магами, или средневековыми воинами, или даже воинами-сейлор. Вот только я теперь один...
   - Ты узнаешь все позднее. Правда ты будешь не магом, ты станешь равновесником. Маг может быть либо светлым, либо темным, иного не дано. Ты будешь сдерживать экспансии темных и светлых сил, они должны находиться в равновесии. Но только это опасно - и те и другие силы захотят тебя уничтожить.
   - Я хочу умереть! - но теперь я уже хотел сражаться за свою жизнь, а еще брала страшная злость на девчонок.
   - Это хорошо. Ты согласен?
   - Да! - он наклонился ко мне. Его губы прикоснулись к моим, жаркие, поглощающие душу и тотчас же дающие что-то в замен. Со стороны это могло показаться поцелуем, но им не являлось. Мне казалось, что я умер и мое тело заполняет холод, космический холод. Я забился в его руках, мне было больно. И я хотел жить!
   Этот холод был последним, что мне запомнилось из передачи силы. А еще я помню одинокую звезду. Я почему-то твердо уверен, что это самая яркая звезда Возничего - Капелла... и еще я уверен, что энергия Капеллы теперь моя...
   Не знаю почему... А додумать я не успел - отключился.
  

Глава 1

  
   Удар, удар, еще удар...
   Я соскреб себя со стенки и в который раз за день посетовал на свою несчастную судьбу. За последние два месяца я превратился в боксерскую грушу для всех желающих подраться.
   За что мне такая радость? О, практически ни за что! Просто два месяца назад я официально умер и принял в дар СИЛУ. После чего начались мои мучения... Ой, извините, учения. Хотя одно другому не мешает...
   На своем первом уроке я узнал много всякого кошмара для себя. Но лучше, наверное, начать с самого начала, с того самого первого урока...
  

***

  
   - Существует четыре разновидности силы: врожденная человеческая, магическая сила мистических существ, украденная сила и сила данная звездами. - Я смотрел на преподавателя, который казалось, не мог усидеть на месте и думал, к которому же разряду мистическо-мифических существ относиться он сам. На человека он походил мало: зеленая борода, вертикальные зрачки, заостренные волчьи уши... Шо за существо? Леший его знает... А может это леший и есть? - Вы, молодой человек, относитесь к последней категории. И именно поэтому вы - воин Равновесия!
   - А почему? - Преподаватель укоризненно на меня посмотрел. То ли не привык, чтобы его перебивали, толи я это должен был знать с рождения? Или это спрашивать неприлично? Кстати, он бы хоть представился! А то, как к нему обращаться? Господин Леший?
   - Энергия звезд очень разная и единственное, что ее роднит так это степень опасности. Она очень и очень опасна! Немногие могут совладать с ней. А когда начинают ею управлять, то уже понимают, к чему это может привести. Некоторые идут к этой силе долгие столетия! - неодобрительный взгляд в мою сторону. - И когда они входят в силу, то вступают в братство Морального Равновесия!
   Ну развел трепологию... И самое интересное, что почти ничего интересного для меня не сказал...
   - Братство... А что девушек нету?
   - За всю человеческую историю, только одна женщина осмелилась воззвать к Силе Звезд, но она хотела единоличной власти над миром! Поэтому ее уничтожили! - ну-ну, чисто мужской шовинизм, а с каким пафосом все это было сказано...
   - А как ее звали?
   - Моргана, - так, пошли сказки Мерлина. Кстати, а почему он так нервно косится в мою сторону? У меня, что ширинка расстегнута? Да нет... Вроде все в порядке. Как бы у него аккуратненько поинтересоваться о том чем я его так беспокою?..
   - Дорогой преподаватель, а почему вы меня так недолюбливаете?
   Я осмотрел комнату, потом, не веря своим глазам, осмотрел еще раз... Препода не было... Так, и что же его так сильно испугало? Я поднялся из-за парты и сдуру стукнул по ней рукой... Потом посмотрел на парту, посмотрел еще раз, вздохнул и пошел искать Аристарха. Покуда парта не растаяла...
   Когда я узнал, что человека усыновившего меня зовут Аристарх - долго ржал в истерике. Среди равновесников был обычай звать тебя по имени данном тебе мастером, прибавляя к этому имя самого мастера и название твоей звезды. У меня получалось Капелла Лед Аристархович. Представляете КАК это звучит? А я представляю - слышу это словосочетание по десять раз на день. Кстати, что самое интересное у меня нет братьев по звезде. До меня еще никогда раньше никто не взывал к Капелле. Может именно поэтому мой исчезающий преподаватель так меня боится? Ну, типа ожидает какой-нибудь каверзы от моей скромной особы. Так я же сама невинность! (личная жизнь во внимание не берется!) К слову сказать, полного имени своего мастера я не знаю. Он не распространяется на эту тему, а все остальные называют его Лучезарным мастером.
   О, Аристарх несется... Ну не в смысле яйца несет, а в смысле бежит.
   - Мастер, там моя парта... и учитель... - Слабым голосом начал я.
   - Потом! У меня срочный вызов. На моей территории кто-то из светлых напал на логово оборотней.
   Я рванул следом за отчимом (А шо? Он сам назвал себя моим отцом.) и тайно возрадовался - за парту меня ругать особо не будут! Да и вообще, кто сказал, что у них для меня только одна парта? Они же силой пользоваться умеют? Умеют! Так, что им мешает наштамповать этих парт штук сто? Да и преподаватели, надеюсь, найдутся, а то этот Леший мне не нравится! Нервный он какой-то...
   Покуда я занимался мозговым штурмом (ну надо же поискать в собственной голове такую вещь, а вдруг найдется) мы с помощью телепортала (вечные ассоциации с телеком, и кто придумал такое идиотское название?) переместились на место боя. Не люблю я порталы, при их использовании со мной обязательно что-то случается. Вот и сейчас я со всего размаху опустился одним очень ценным для меня местом на барменскую стойку. Так, сидеть я теперь не смогу дня три... Пытаясь сползти со стойки я не рассчитал координации движений и оказался в святая святых бармена! Под стойкой.
   Прямо на меня смотрели желтые волчьи глаза. Я протянул свою загребущую лапку и погладил волчонка. Его серебристая шерсть на ощупь оказалась очень мягкой. Он был маленький и очень милый.
   С этого момента я полюбил оборотней! У меня в памяти навеки запечатлелся взгляд его волчьих глаз.
   - Лед! Ты где? Вылазь, все уже закончилось. - Аристарх за воротник вытряхнул меня на свет божий и поставил на ноги.
   Окружающий мир театр военных действий напоминал мало. Как говорят на боксерских поединках: в правом углу стояли, точнее, находились в полулежащем положении, три взрослых оборотня. На мой неискушенный взгляд они были даже красивее малыша. Слева находилась немного нагловатая блондинистая особа. Почему нагловатая? Да потому что она на моего мастера смотрела та-а-аким взглядом, что аж завидно становилось.
   - Вы не имели права вмешиваться! - да и голос у нее потрясающе сексуальный.
   - Да? Это почему же? - мягко спросил мой учитель.
   - Оборотни чуть не убили мою дочь!! Они...
   - Это правда? - перебивая даму спросил у оборотней Аристарх.
   - Нет, я бы никогда не тронула ребенка, - начала одна из оборотней. У нее был очень интересный голос, казалось, что говорит сразу несколько человек. И при этом синхронно. - Эта девочка нашла моего ребенка и взяла его домой, решив оставить себе.
   - Моя дочь никогда бы не сделала такую глупость! - перебила волчицу блондинка. Она мне резко перестала нравиться. Оборотни лучше, не такие скандальные.
   - Почему вы так считаете, Татьяна? Все дети делают ошибки. - Опа... А откуда ж это он знает ее имя? Не сочтите это за ревность, просто ну дико интересно!
   - Только не моя дочь! Я ее учила! - Угу, большая разница. И вообще дамочке бы не следовало так выходить из себя. А то выйдешь и уже не вернешься.
   - Тогда почему бы не спросить у самой девочки? - в ответ на свое вмешательство в разговор двух нервных взрослых я получил обжигающий яростный взгляд с одной стороны и полный иронии с другой. По-моему мне пора совершать сложное математическое действие - круглиться тобишь. И вроде Аристарх понимает это не хуже меня:
   - Лед, бери волчонка и телепортируй в класс.
   Я не стал выставлять претензий и говорить, что хочу еще послушать, и в темпе спортивного танца пополз к маленькому оборотню под стойку. Прямо оттуда и телепортировал.
   Это заклинание самое первое, которое я выучил, без него я не смог бы попасть в Обитель Равновесников. Но хоть я его и выучил, но пользоваться очень не люблю. Думаю, вы поймете меня, если узнаете, что впервые я телепортировал прямо в громадный камин. Да к тому же этот самый злополучный камин в моей жизни находился не где-нибудь, а в кабинете магистра Братства. Вот было смеху, когда он меня атаковал... Я с перепугу забрался подальше в дымоход и меня потом полтора часа выколупывали.
   Так что, как вы понимаете, и это перемещение не обошлось без приключения.
   Я грустно обвел свой учебный класс взглядом и сильнее сжал ноги. Не помогло, сейчас меня будут бить, возможно даже ногами...
   Меня торжественно сняли с чьей-то шеи чьи-то руки и поставили на твердую землю. Я не менее торжественно перехватил волчонка и покрепче прижал к себе. Может сойду за Мадонну?
   Я с самым невинным видом японской мультипликации смотрел на магистра Братства. Это ж надо было приземлиться ему на голову!!
   - И как вы это можете объяснить, молодой человек? - на меня со всей возможной строгостью смотрели ярко-зеленые глаза магистра Велиара
   - Это случайно вышло! - у меня в последнее время объявилась привычка вести себя по-детски. Я не знаю с чем это связано, может потому, что всем окружающим меня особам давно перевалило за сотню лет?
   - Случайно? Как можно случайно угрожать и атаковать своего преподавателя?
   Не понял... Что за жуткие инсинуации? Я в тупом недоумении уставился на магистра. Он указал на уже слегка подтаявший стол.
   - Я думаю это больше не повториться?
   Я перевел свой отупевший взгляд на стол. Это что и есть мой преподаватель? Не понял... Но спрашивать было уже некого. В отличии от меня Велиар умел пользоваться телепорталом.
   Все что мне оставалось, так это пожать плечами и потопать в свою родную и любимую комнату. Правда из моих вещей там только вырезка из газеты с моим некрологом, но это же дело поправимое! Не в смысле некролог, а в смысле вещей. Вот и волчонок у меня появился.
  

***

  
   Аристарх изволил почтить меня своим присутствием часа в три ночи. Как вы понимаете, радости это мне не принесло.
   К этому времени я уже успел узнать, чем кормят маленьких оборотней, как их лучше устраивать спать, а также как зовут конкретную данную особь - Феанор. Имя довольно компрометирующее... Кто читал "Сильмарион", я думаю, меня поймет. Хотя мои познания про эту великую книгу заканчиваются на детальном изучении слеша написанного по мотивам произведений Толкиена, но это ж не аргумент! Правда?
   И вот, когда я уже строил планы о том в какую школу отдать маленького Феанора, чтобы мой личный оборотень вырос высокообразованным волком он, Аристарх в смысле, объявляет мне, что волчонка надо отдать законным родителям. И не слушая моих возражений, он с Феанором телепортировал. В раздражении я вскинул руки и послал его в далекое путешествие с легким эротическим уклоном (интересно, откуда я эту фразу спер?). После чего судорожно вздохнул и потопал искать место для ночлега. Просто спать на ледяной кровати я не могу физически. К тому же когда вернется мой драгоценный учитель и увидит своих замороженных рыбок мне явно не поздоровиться.
   Выбираясь из спального блока Братства, я имел счастье (или несчастье) подслушать довольно интересный разговор (я знаю, я очень некультурный парень). Дверь в одну из комнат была приоткрыта, и я довольно хорошо расслышал почти весь разговор, который начался банальной фразой:
   - Скоро будет война. - голосок у этой особи отличался особой тонкостью. Так и хотелось заткнуть этого парня чем-нибудь, а то уши отказывались работать.
   - Почему ты так уверен? - А этот голос красивый, правда в нем присутствовал явный намек на нетрадиционную ориентацию его обладателя. Если этот парень еще и лапками размахивает во время разговора - точно гей.
   - Велиара почти никто не поддерживает. Братству нужен новый руководитель, с помощью которого мы возьмем в свои руки и светлых и темных!
   - Велиара поддерживает Лучезарный. Он не позволит сместить магистра.
   - Аристарх занят своим мальчиком. Я уверен, что ночи они проводят в одной постели. На Лучезарного явно можно повлиять через этого чокнутого мальчишку. - Опа, а это уже обо мне.
   - Как вы собираетесь перетащить мальчишку на свою сторону? Это не возможно. У мальчика аура несгибаемого упрямца! - И кто это ему такую глупость сказал?
   - Никто и не собирается перетягивать это отродье на нашу сторону, мы просто пригрозим Лучезарному, что убьем мальчишку. Он не посмеет пойти против нас. - От сука! Да я щас как войду, да как всех позамораживаю!!!!
   - Мы не можем убивать друг друга!
   - Ха, когда-то Моргана уничтожила сотню братьев, а она была одной из нас. Это всего лишь табу, которое давно стоило сбросить! Так ты с нами?
   - Я... Думаю да. Но я не уверен, что могу вам чем-то помочь...
   - Магистр давно на тебя заглядывается. Согласись на его ухаживания, а через год мы от него избавимся. - Ого, ну у них и планы. Правда если подготовка будет длиться год, то у меня еще есть время что-то им подстроить. Как же, буду я безмолвно ждать, когда меня убьют эти психи. К моему великому сожалению с Аристархом я не сплю, и защищать меня он не будет. Тем более, что тогда он обещал мне смерть. Магистру и отчиму я пока ничего говорить не буду, надо же как-то использовать свои криминальные навыки, а эти логики скорее всего запихнут меня куда поглубже, а потом вытащить забудут. Приберегу их на крайний случай.
  

***

  
   Рассвет я встретил на дереве. Ночью, в поисках места, где можно переночевать, я забрел в замковый парк. От нечего делать я начал лазить по деревьям. Представляю, что бы про меня подумали маги-равновесники, увидев мою особу при столь компрометирующих обстоятельствах. Почему компрометирующих? А что бы вы подумали увидев не дереве полуголого парня? Ну, я со своим развращенным естеством могу подумать та-акое...
   Наконец мне надоело изображать из себя Тарзана и я пополз в библиотеку в поисках книги "Бытовая магия". А вы что, думали, что я буду дрыхнуть на голых ветках?
   В Корпусе Знаний я чуть не натолкнулся на лорда Килрода, но успел зашмыгнуть между стеллажами. Древний архивариус разносил тяжелые книги магии по своим законным местам обитания. Одна из его фраз очень меня привлекла, ведь я пришел сюда именно за бытовой магией. Хотя я даже не представляю, что может быть в книге с интригующим названием "Как использовать бытовую магию в боевых целях".
   Я дождался, когда лорд Килрод наконец-то найдет место для этой книги и уйдет. После чего поставил этот нехилый томик на копирование в мой блокнот. Это заклинание было написано относительно недавно, после того как волшебники познакомились с компьютерными технологиями. Оно позволяло за короткое время скопировать содержимое большой магической книги в мой маленький блокнотик.
  
  

Глава 2

  
   Итак, утро я встретил уютно устроившись в гамаке. А что очень даже удобно, и воздух свежий, и никто не кричит... Птички себе поют, гадят в сторонке. Полезная все-таки книга оказалась. А главное первое же заклинание, которое я увидел в ней (ну естественно на последней странице) позволяло скопировать все содержимое книги в мою родную головушку. Ну правильно, мозгов там нет так пусть хоть тексты заклинаний валяются!
   Я сладко потянулся и наткнулся на чье-то тело. Тело было мягким и теплым. Тело двигалось навстречу моим рукам. Тело начало меня целовать... Посредственно так, у меня учителя получше были.
   - Ну как? Понравился поцелуй?
   Опознав второй голос в ночном разговоре, я, с дурного перепугу, деактивировал универсальное заклинание кровати. Падали мы красиво. Я верещал, он верещал, мы верещали и магистр верещал. Покричав еще минутку, мы с моим целующимся будильником сползли с расплющенного Велиара.
   - Вы! ВЫ!!!
   - Мы, - выразили мы дружное согласие.
   - Прежде чем предаваться разврату на кронах деревьев вы должны были научиться летать! Вы умеете левитировать?
   - Нет. - Прозвучал не менее дружный ответ.
   - Значит сейчас будете учиться! Через пятнадцать минут я жду вас в Зале Астрономов!
   Ушибленный нами магистр даже не телепортировал, а просто растворился.
   Задумчиво посмотрев друг на друга мы повертели пальцем у виска и потащились к башне Астрономов.
   - Ну, так ты не ответил. Поцелуй понравился?
   Окинув взглядом своего товарища по падению (да не морального!), я решил ответить исчерпывающе лаконично:
   - Нет! - синеволосое чудо моментально на меня надулось. А красивый мальчик однако... Стройный, миловидный, с веселыми глазами он сразу вызывал симпатию к себе. Даже его ужасная стрижка и цвет волос не портили блеска этого богемного парнишки. Терпеть таких не могу. Тут возможно два варианта: либо нет мозгов, либо куча комплексов. Ну еще бывает и то и другое.
   - Слушай, а как тебя зовут-то, будильник мой нелетающий?
   - Иней, а тебя Лед, я о тебе уже слышал! Тебя подобрал Лучезарный и ты его новый любовник! А еще в тебе очень много силы и ты адепт Капеллы, запрещенной звезды!! А еще ты чуть не убил нескольких преподавателей и отомстил куче светлых за своего оборотня! Я о тебе знаю все-все-все!! Давай дружить! - ярко-синие глаза с каким-то странным блеском попытались вытащить мое шокированное сознание из неизведанных глубин подсознания, но добились лишь весомого:
   - Ага.
   Дайте мне кто-нибудь веник. Я себя сам убью...
  

***

  
   Зал Астрономов поражала своей пустотой. На этих ста двадцати квадратных метрах расположился лишь один пушистый ковер. Больше здесь ничего не было... Ну это если не считать Инея, который уже успел донести до Велиара, какие Лед и Иней классные друзья и как им хорошо будет вместе. (Хм, мне вроде помниться он должен не меня лямурить, а магистра!), а также столбами стоящих меня и самого магистра. По-моему в бреде изливающемся из уст синеволосого до него тоже доходило много чего интересного...
   - Так, ребята. Это все конечно хорошо, но мы здесь собрались для того чтобы научить вас летать. Первым делом вы должны выбрать способ левитации который подходит вашей звезде. Для этого вы должны просто лечь на ковер, расслабится и пожелать летать и при этом думать о своей звезде!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"