Vaila : другие произведения.

Империя избранных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Так вышло, что со дня основания нашей страны Ризалии, правили женщины рода - Ампир. Скипетр, который наделен священной магией, избирал свою королеву, которая в дальнейшем правила все 50 лет, ну а после, пост меняла новая избранница. Меня зовут Эндис Ампир, я родом из небольшого северного городка, как и моя сестра. Мы были кандидатками, на престолонаследие, но шансы о том что скипетр выберет кого то из нас были невелики. Видимо судьба решила иначе и выбрала аж двух наследниц. Вот что прикажете теперь делать?

  Пролог
  Наша страна - Ризалия, не большая по территории, но на этих землях живет волшебный народ, который всегда готов откликнуться на зов о помощи. Мы процветаем. И пока все идет хорошо, ризалы довольны тем, что имеют. В последнее время стало множество эмигрантов, поселившихся у нас, в связи с войнами на соседних территориях. Мы же, храним неприкосновенность и являемся нейтральной стороной, но кто знает, однажды и это прекрасное место может погрузиться во мрак.
  Глава 1
  
  В большой комнате наполненной зеркалами, стеллажами с платьями и прочими аксессуарами было душно. То и дело сновали служанки, поднося различные вещи для своих господ. Не сказать что в комнате царил хаос, скорее наоборот, обстановка была вполне спокойная, но напряжение никуда не уходило, важные Леди королевского рода сегодня лично прибыли во дворец для того чтобы обвенчать свою юную неразумную головку венцом Ризалии. Именно сегодня, состоится коронация новой королевы волшебной империи. Королевские претендентки пищали от предвкушения. Хотя не для всех это было грандиозно, некоторые девушки с опаской поглядывали в сторону сильнейших и даже не рассчитывали на шанс.
  - Ух, я так волнуюсь! А что если это буду не я, мы ведь все понимаем, что моя персона лучшая кандидатура на роль королевы! - Щебетала Лисавета, дочь первого графа Ризалии и по совместительству моя кузина, но на самом деле - выскочка и эгоистка, однако многие считали ее очень даже выгодным оппонентом и сильной стороной рода, а ведь она одна из первых приближенных в числе родни королевства. Вокруг нее собрались еще несколько девушек, в качестве поддержки, притворяясь союзницами, все они имели от общения с Лисой свою выгоду. Конечно, они тоже являлись моими родственниками, в этой комнате находились все леди рода - Ампир.
  - Камель? - окликнула меня старшая, родная сестренка Файлени. Единственная, которой я могла улыбнуться искренне, моя поддержка и опора, леди, которой я полностью доверяла.
  - Волнуешься? - Спросила она меня, повернув к зеркалу и аккуратно расчесывая мои золотые локоны. - Ты знаешь, я слышала, что после бала будет фейерверк. - Когда она была рядом, я расслаблялась, позволяя сестре успокаивать меня. Наши отражения в зеркале были похожи внешне, но не внутри. Она всегда была спокойной, доброй, ответственной. Я же казалось противоположностью этого ангела - свободолюбивой, неусидчивой, вредной.
  - Хочу чтобы это все поскорее закончилось - с горечью произнесла я, опустив глаза. Вот и сейчас, моя душа мечтала лишь о том, чтобы сбежать. Перенестись через этот ненавистный день и выдохнуть. Начать свою яркую и прекрасную жизнь, рядом с родными и близкими, больше не следуя никаким правилам.
  - Это очень важный день для всех нас - вздохнула Файлени. Я её понимала, ведь она больше меня мечтала пережить это событие. Мы не знали, что будет дальше. Все, что у нас было это надежда на светлое будущее.
   Сегодня будет проведен ритуал призыва магии скипетра. Каждые сто лет этот ритуал проводится на главной площади замка Ампир. Так вышло, что со дня основания Ризалии, правили женщины этого рода. Скипетр, наделеный священной магией, избирал свою королеву, которая в дальнейшем правила страной и высшей магией, ну а после, пост меняла новая избранница. Нас готовили как истинных леди с самого рождения, конечно в разных семьях по-разному. Мы с Файлени выросли вдалеке от королевства, на Севере, но в любом случае являлись частью рода, среди кандидаток на роль королевы. Сама я не верила что стану великой, мысль о том, что меня изберет скипетр, давно не посещала голову. Да и какая из меня королева? Наверняка найдется девушка, которая будет достойно править. Хотя таким особам как Лисавета, лучше вообще на трон не садиться, не представляю, какие кризисы будет переживать Ризалия.
  Тут в апартаменты влетела Ксена, подданная королевы, оповестив всех леди, что церемония началась. Девушки засуетились, начали поправлять наряды и прически, выстраиваясь в очередь. Файлени подтолкнула меня к дверям и пошла следом за мной.
  - Добро пожаловать на церемонию коронации! Все мы ждали этого события! Именно сегодня решится судьба империи на дальнейшую сотню лет! - Доносился голос с главной площади. Все леди, тем временем, направились к порталу, созданному недавно, королевским магом.
  - Не толкайся! - взвизгнула одна из кандидаток на кого-то. Кажется, это была Меберли, хотя я даже не общалась с ней, нас было около двадцати претенденток, из них лично, знала только пару леди. Зато семейные дела каждой девушки читала и учила наизусть, это была обязанность рода. Не сомневаюсь, что и другие дамочки знают все и обо всех. Сейчас мы чем- то напоминали табун овечек, не каких ни будь, а чистокровных - элитных.
  После слов 'Дамы и господа! Леди рода Ампир!' организатор замахал руками, и все шагнули внутрь портала. Вмиг сработал телепорт, и мы оказались на главной площади.
  Площадь была воистину масштабной, светлой, из белого камня, с множеством арок, украшенных лентами цветов. Запах душистой лаванды и пирамиса, заполонили воздушное пространство, а солнце, подбадривая своими последними теплыми лучиками, все ближе склонялось к горизонту. Трибуны взорвались аплодисментами и овациями, в самом центре площади был размещен трон, а перед ним высокая тумба, на которой лежал скипетр.
  Генеральный маршал объявил о прибытии королевы. Традиционная карета королевского двора въехала через главные ворота. Дверцу распахнул лакей, и со ступенек соскользнула позолоченная туфелька, мягкий шлейф, водопадом струился и тянулся вслед за миниатюрной фигуркой, золотистые локоны, спадали ниже пояса, вплетенные в косички алмазики, мерцали на солнце, а на голове сияла хрустальная корона, инкрустированная миллионами бриллиантов. Все это смотрелось так торжественно и грациозно, так хрупко и в то же время - могущественно. Идеальная осанка, сдержанная улыбка, пронзающий мудрый взгляд. На королеву своей страны, народ смотрел затаив дыхание, за 50 лет, она ни капельки не потеряла своей молодости, но зато набралась знаний и опыта.0
  Я с восхищением смотрела, как королева подходит к центральной тумбе и активирует скипетр. С помощью магии он поднимается в воздух и мерцает всеми цветами радуги.
  - Леди, - обращаясь к нам, заговорила королева - для меня большая честь приветствовать вас. Мой народ! - подняв руку, призвала трибуны она - Сегодня мы собрались на коронацию новой королевы! Ритуал скипетра поможет выбрать достойную леди рода Ампир! Настал тот день, когда я покидаю пост и передаю корону Ризалии.
  Дальше все понеслось под волшебную музыку Ризальских флейт, королева, вставшая рядом с троном, стала наблюдать за процессом церемонии, претендентки были приглашены пройти к скипетру в порядке живой очереди.
  Под торжественную музыку первой пошла Лисавета, как же без нее. Скипетр нависал над трибуной, Лиса аккуратно поднесла руки. Ничего не произошло, только в глазах Лисаветы сверкнула искра злости и растерянности, после нее пошла Иссая, у которой тоже ничего не получилось. Так девушки менялись, и каждая оказывалась в проигрыше, пока не появилась Марсель. Она поднесла руки к скипетру, и тот засветился, медленно опускаясь прямо в руки леди. По площади пронеслась волна энергии. Марсель до сих пор не верила, что ее избрали. Народ ликовал, мы с Файлени искренне радовались. Но не тут то было! Скипетр вновь поднялся в воздух и замер. Все затихли.
  - Что происходит? - в недоумении спросила я сестру.
  - Это очень странно, кажется скипетр, хочет избрать еще кого-то. - Насторожилась она.
  Королева тоже была удивлена, но ритуал продолжила и, махнув рукой, пригласила следующую леди. Очередь подходила к концу все ближе, сердце билось все чаще, вот остались только мы с сестрой, Файлени подтолкнула меня первой, пока шла до тумбы, ноги тяжелели с каждым шагом, подойдя к скипетру, зажмурилась и протянула руки вперед, ничего не почувствовав, слегка приоткрыла глаза. Какого демона?! Нет, скипетра не было в руках, скорее наоборот, я была в руках скипетра. Так нависая в воздухе на одном уровне с императорским эталоном, голова кружилась все сильнее. В глазах помутнело, и я погрузилась в сон.
  Проснулась в шикарных покоях, на кровати, завешанной балдахинами. Рядом на кресле дремала девушка, стоило мне подняться, как она проснулась и защебетала.
  - Ох, моя леди, простите меня, я уснула, может, вы что-нибудь желаете? Кофе в постель? Позвать кого-нибудь? Наполнить вам ванну?
  - Нет спасибо, что произошло? - быстро опомнилась я.
  - Вы упали в обморок леди, а потом по приказу королевы были доставлены во дворец. Это все что я знаю, ах да, ваша сестра ожидает вас в гостевых покоях.- Опустив глаза, промолвила девушка. - Меня зовут Кесса, если желаете, я провожу.
  - Да, пожалуйста! - соскочив с кровати, я помчалась к зеркалу, аккуратно заплетя волосы в косу, надела платье, принесенное девушкой, и проследовала в гостевые покои.
  - Эндис! - вскрикнула сестренка, как только увидела меня в дверях. - Я так за тебя испугалась! Как ты себя чувствуешь? - бубнила она, обнимая меня.
  - Файлени, я ничего не понимаю, почему так случилось? - в замешательстве спросила я.
  - Я не знаю, родная, но скипетр не случайно светился дважды.
  - Светился? - но все было не так, я точно помню, что левитировала в воздухе. Получается, скипетр избрал меня?!
  - Эндис, тебе лучше присесть. - Именно после таких слов начинается паника, я все-таки присела, но сердце бешено колотилось, не давая покоя. - Ты же ничего не помнишь, после того как потеряла сознание?
  Я кивнула.
  - Хм, ты знаешь, после тебя ритуал завершился, даже королева ничего не понимала. За несколько тысяч сотен лет подобного не случалось! Коронацию и бал перенесли, сейчас, главный совет решает, что делать дальше. Вот...- она взяла со столика газету и протянула ее мне. Я, до конца не осознавая, быстро прошлась по первому заголовку 'Две короны Ризалии - Марсель и Эндис Ампир'
  - Что? - взвизгнула я, как только информация дошла в правильном направлении. - Я кандидат в короны страны?
  Сестренка успокаивающе погладила по плечу - Ты будешь достойной королевой.
  - Но мне совсем не хочется...
  -Это твоя судьба, Эндис! Нас готовили, ты не можешь решать за богов.
  - Да, но ведь Марсель уже выбрали, для чего нужна я?
  - Мы дождемся решение совета! - настойчиво заключила Файлени.
  Следующее утро было ужасное, мало того что ярко светило солнце, так еще и совет долго тянул время с решением, все в замке постоянно шептались и сплетничали. А если учесть что я сплетня номер один, раздражение усиливалось в несколько раз.
  Хотелось обратно в свой северный край, где все такое родное и любимое, где тебя не обсуждают и не тыкают пальцем, где есть покой и свобода.
  Мы с Файлени сидели в дворцовой комнате, когда появилась Кесса и попросила проследовать в зал совета. Сестренка в очередной раз пожелала мне удачи, прежде чем я покинула комнату. На совет я шла с большой неохотой, было ужасное ощущение беззащитности.
  Войдя, я увидела длинный мраморный стол, за которым располагались государственные служащие, поприветствовав всех, я заняла место напротив Марсель, та долго буравила меня взглядом, давая понять, что за корону она будет держаться до конца, да пусть хоть всю забирает, мне не жалко. Тут в дверях показалась королева, а с нею, преданные короне маги, стихийник и магич. Не знаю, отчего по ним все девушки сохнут, обычные мужчины, красивые, сильные, ну пусть и богатые, ведь главное вовсе не фантик, а то, что внутри.
  - Приветствую вас, лорды, леди - почтительно кивнула королева и заняла главный стул. Маги же сели по бокам от нее. - Мы собрались обсудить новую ситуацию, которой не было несколько миллионов столетий. Господин Роумен - обратилась она к главному советнику - мы готовы вас выслушать.
  Лорд поднялся и начал свою речь - итак, начну с того, что ситуация и без того критичная, мы не можем знать, что означает этот выбор богов, ведь скипетр признает две персоны рода Ампир. Значит, нам полагается самим избрать достойную леди!
  - Почему просто не выбрать первую? - вырвалось у меня, но тут я поняла, что стоило промолчать, и прикусила язык. На меня стрельнули укоризненным взглядом. Взглянув в ответ, поняла, что смотрю на стихийного мага. Изящные черты лица, мягкие, но в то же время - амбициозные. Как стеклышки, с переливом серых цветов, глаза, в обрамлении черных ресниц и густыми светлыми бровями, подчеркивающими аристократичную натуру. Светлые волосы, слегка растрепанные, спадали ниже плеч, на белую рубашку.
  Смутилась от того, что слишком долго залипла на внешности, пришлось переключиться на советника.
  - Дорогая моя, - обратился он ко мне - ели бы скипетру было нужно, вас бы тут не было, верно?
  Я кивнула и решила от греха подальше быть скромной мышкой. Потом советник еще полчаса разглагольствовал на тему о богах и священном скипетре, затронул династию и перешел непосредственно к народу. В итоге, решили, что для нас будут проводить королевские испытания и, в конечном счете, народ Ризалии выберет свою королеву.
  Естественно все согласны, кроме меня. Не хочу никаких испытаний, да и корону не жажду. Ух, попадись ты мне, бог скипетра! Я тебе такую королеву устрою! Попляшете еще!
  - Леди - королева обратилась к нам с Марсель - с сегодняшнего дня вам назначаются наставники - мы удивились, - хочу представить вам лорда Дриана - она указала на темненького, умиротворенного мага по правую сторону, - и лорда Аскольда - так же указав на стихийника, который хищно изогнул брови, как будто ждал последнее желание своей жертвы.
  ***
  - Дьявол! - очередной крик вырвался из горла, когда я уже в сотый раз обходила периметр комнаты - ну почему именно мне? За что?
  - Лапочка моя, успокойся - нежно проворковала сидя на диванчике, моя сестричка - он настоящий красавчик! Да еще и маг!
  - Да он издевается! - стукнула я кулаком по шкафчику, попавшемуся под горячую руку - Как только его назначили моим наставником, он начал командовать, а потом еще и эти похотливые шуточки!
  - Та-ак, а вот это поподробнее! И вообще, расскажи, что за испытания тебе нужно пройти? - воодушевленно подперев ручкой подбородок, уставилась Файлени.
  - Этого мне не сказали, придется у лорда Аскольда что-нибудь выспрашивать. Ты знаешь, а лорд Дриан очень любезный, он мило побеседовал с Марсель и они разошлись. Не то что этот, пошел провожать, да еще и инструкции мне давать, что можно, а что нет! Я ведь все-таки леди, а не простушка какая. Как он мог подшутить так подло про мои ночные похождения к любовникам? Пусть катится к чертикам!
  - Эндис, сейчас ты ведешь себя совсем не как леди, - заметила сестра, - будь сильнее этого, ты должна служить своей стране верой и правдой. Кстати, у тебя что, уже есть любовники? И почему я последняя узнаю? - теперь она не просто улыбалась, а заливалась хохотом.
  Я метала искры из глаз, смотря на Файлени, недовольно морщась. Теперь родная сестра издевается!
  - Прости,- успокоилась девушка и постаралась сделать серьезное лицо - все эти интриги, связанные с тобой и королевством, только начинаются. Собери всю свою волю сестренка, ведь впереди предстоит еще множество сложных решений и жертв. Такова доля короны. А вот сможешь ли ты выдержать ее вес, зависит от тебя. Еще
  На следующее утро, проснувшись, я сладко потянулась и открыла глаза.
  - Ну, доброе утречко! - мягким басом пропел нависающий надо мной мужчина.
   Святые лошадки! Что в моей спальне делает лорд Аскольд?
  Пришлось посильнее укутаться в одеяло и спрятаться.
  - То есть, наследница короны по утрам краснеет от присутствия мужчины в спальне, а не от того, что она проспала? Между прочим, леди, сейчас полдень! - выпрямившись, лорд с грозным видом пошел к окну.
  - Что? - Высунув нос, пискнула я.
  - Это никуда не годится - маг распахнул шторы, и солнечный свет ярко залил светом комнату. - С завтрашнего дня, подъем будет в 7 утра! А сейчас у нас зарядка, я жду вас на спортивном корте через 5 минут - с этими словами он покинул покои.
  Дотошно откинув одеяло, поняла, что утро совсем не доброе. Злить стихийника не хотелось, пришлось быстро собираться, первым делом я направилась в уборную.
  ***
  - Какого демона? Я дал вам 5 минут, а не 40! - на счет того чтобы не злить его, я погорячилась - леди Ампир, если вы думаете что поступили правильно, надев такое платье, вы ошибаетесь - прорычал снова блондин. Мы стояли на королевском корте и от нас, так и веяло, радостью и счастьем. Ага, осталось лишь белым флажочком помахать. А что не так с платьем я вообще не понимала? Обычное прогулочное, темно зеленого цвета, слегка пышноватое, с рюшами, кстати, довольно милое.
  - 10 отжиманий, 10 приседаний и пробежка - сообщил он, шикарно улыбаясь.
  - Что?
  - Да.
  - Но, я...
  - Нет!
  - Почему?
  - Что?
  - Да вы!
  - Да!
  Продолжать дискуссию маг не собирался, и бодро направившись вперед, побежал легкой рысью.
  - Миленько поговорили - процедила я сквозь зубы. Что ж, если лорд Аскольд хочет войны, я ему ее устрою! Стать королевой?! Да запросто! Посмотрим, кто еще тут будет главный!
  Думаете, я истеричка? Никогда себя таковой не считала, хотя моё упрямство как говорила сестра, ни к чему хорошему не приведет. Нет, он что, серьезно думал, что я буду заниматься физкультурой в разгар дня? Да еще и в таком платье? Увольте, пожалуйста. Раньше я немного иначе представляла себе дворец. Эдакий магический замок, который охраняют двое магов хранителей, где правит королева, шикарный, величественный и таинственный. В последних пунктах я до сих пор не сомневалась, но вот на счет магов, кажется это чистой воды иллюзия. В особенности жителей Ризалии. На счет персоны лорда Аскольда, я вообще не понимаю что говорить. Либо у него важная миссия спугнуть меня с трона, либо он тот еще мрачный тип, решивший выпендриться и дать понять, что ему корона не указ. Что с этим делать я не знала и чувствовала, что чем дальше, тем сильнее будет расти моя неприязнь. Я его боялась? Возможно, инстинкт сохранения понимал, что лучше не наживать себе проблем, но моя гордость была слишком упряма и не собиралась подчиняться, особенно, когда теперь я одна из наследниц на корону Ризалии. А лорд Аскольд, оказался весьма опытным магом. Что кстати мне продемонстрировали после того, как я мысленно послала его ко всем чертикам и, развернувшись, направилась обратно в замок. Уйти мне никто не дал, земля под ногами затряслась и раскололась. Сказать, что я напугалась, ничего не сказать. Крик стоял верст на пять, а потом мне пришлось активно работать ножками, чтобы не провалиться под землю вместе с камушками и газоном. В конце концов, силы были истрачены, я уляпалась в грязи, а конец света, закончив надо мной издеваться, испарился, словно и не бывало.
  Сначала я минут пять восстанавливала дыхание, в течение этого процесса, до меня все-таки дошло, чьи это были проделки. Ужасно хотелось выпустить коготки на личико блондинистого дилетанта. Минуты две я рычала и красиво описывала если не смерть, то великую мстю, приводя красочные ругательства и аргументы в придачу, уже известного нам типа. А потом, отпустило. Просто стало как то тоскливо, видимо не у всех жизнь такая гладкая, раз на мне решили отыграться. Если посмотреть со стороны, я тоже во многом не права. Представляю, живешь ты себе в свое удовольствие и вдруг после обряда, вешают на тебя барышню с характером. А ты должен ее контролировать и учить какой-то ерунде. Даже я бы не выдержала. Стальные нервы у всех со временем трескаются.
  Вздохнув, я все-таки поднялась на ноги. Ощутив на себе, чей то взгляд, сразу обернулась и увидела мага, которого парой минут назад бы уже душила. Кто знает, чем бы для меня это кончилось. Я ожидала вызова, но во взгляде, сквозила лишь некая сосредоточенность. Не строя совершенно никаких гримас, исполнила легкий реверанс, и не дожидаясь реакции лорда Аскольда, поспешно удалилась. На сей раз мне это удалось.
  Мне нужно было увидеть её. Попросив у служанок проводить до гостевого крыла, поняла, что интуиция не обманывала.
  - Уже уезжаешь? - Первый вопрос, который я задала, стоя в дверях покоев своей сестры, отразился холодом. Файлени вздрогнула, не узнав меня, но оторвавшись от заполненного вещами чемодана, взглянула своими золотистыми глазами, которые тут же наполнились солнечным теплом и заботой. Она улыбнулась, но это была горькая улыбка. Я понимала, что сестра не будет рядом всегда, понимала, что сейчас начинается моя дорога, знала, что дома, родители очень ждут встречи, теперь уже, по возможности, только с одной дочерью. Так не хотелось отпускать, кусочек себя, родное тепло, которое согревает в трудные минуты. И она чувствовала то же...
  Мы росли вместе, взрослели, я всегда воспринимала Файли своим ярким фениксом удачи, что брал меня под свое крыло. Не знаю, сколько мы простояли, молча глядя друг на друга и вспоминая лучшие моменты нашей жизни, но я не выдержала первая, побежала и обняла сестру. Файлени тоже заключив меня в кольцо своих рук, крепко сжимала объятья.
  - Я буду скучать - прошептала я, уткнувшись в ее плечо.
  - Я тоже... - пронеслось тихое эхо по комнате.
  Я даже не стала провожать. Мы просто обмолвилась парой шуток на последок, вроде: 'передавай привет родителям, надеюсь, они меня еще не забыли' и 'смотри не разрушь дворец пока не наденешь корону'. А потом пришли широкоплечие мужчины, собрали и понесли багаж на выход, вслед за которыми ушла и Файлени.
  Глава 2
  Утро выдалось солнечным, едва приоткрыв глаза, я почуяла запах сладкой глазури и корицы, организм, сразу потянулся на аромат, увидев рядом с кроватью стелажик на колесиках, наполненный вкусностями. Встряхнув золотыми кудряшками, попыталась запихать зверское чувство - наброситься и съесть все лакомство, обратно. Только после всего увиденного, до меня начала доходить странная истина. Для чего все это? Приманка? Меня решили побаловать? Сомневаюсь, в связи со сложными отношениями с магом и явным стремлением утащить корону, как обо мне думает двор, вряд ли, тут можно расслабиться. Скорее всего, слуги попытаются меня задобрить и втереться в доверие. А значит, на меня еще делают ставки. Хм, тогда я должна сегодня сыграть беспроигрышную партию.
  Накинув легкий халатик, я все-таки, не удержалась и съела, пару кексиков, надеясь, что никто меня травить не будет, так как сейчас еще не выгодно. Выглянув в коридор, обнаружила, что он пуст. Значит либо я проспала, либо, здесь что-то не так. Взглянула на часы, где ажурными стрелочками вырисовывался полдень. Для дворца поздновато, но не для меня. Всю свою жизнь, проживши в северных краях, я жила по своим правилам, никто меня не ограничивал в свободе, не пытался за меня что-то решить, я сама, училась, трудилась, помогая по хозяйству. Сестра нередко бранила за такую халатность к роду, но не запрещала, а я жила в свое удовольствие. Мой подъем был примерно в это время, тогда солнце уже успевало нагреть землю и утренние заморозки отступали. Но здесь все по-другому, и я становлюсь частью этого нового, времени, которое изменит мою жизнь и жизнь нашей страны. Еще вчера лорд Аскольд попытался устроить мне хорошую взбучку и показать местные правила поведения, в которые как оказалось, моё эго не вписывалось ни в какие рамки. Наследница, должна быть спокойной, рассудительной, понимающей и умной. А я слишком взбалмошная, когда не надо и слишком тихая, когда необходимо. Не люблю, когда мной командуют, к тому же я позволяю это делать только родителям. Даже сестра, хотя, она по активней меня будет, вот выбрал бы её скипетр, она бы показала, такую королеву, век бы ее не забыли! А я что? Трусиха, свободолюбивая и упрямая. Сжав руки в кулачки и поспешив отогнать грустные мысли, я попыталась сконцентрироваться на настоящем и разузнать, что происходит во дворце. Спустя пятнадцать минут, я уже скользила по просторному коридору нашего крыла, неподалеку находились королевские покои, но идти к ним мне не хотелось, поэтому повернувшись к ближайшей двери, находившейся рядом, постучалась. Тишина, никто не ответил. Затем во вторую дверь. Да что же это такое, они что, все уснули вечным сном?! Подобрав юбки и натянув недовольную ухмылочку на лице, гордо потопала вниз по лестнице. Второй этаж был намного оживленнее третьего, изредка пробегали слуги с подносами, служаночки миловидно, щебеча, порхали из покоев в покои, даже пару лордов о чем то, переговариваясь, стояли у дальних окон. Я не выдержала и поймала за локоть рыжеволосого парнишку лет шестнадцати на вид, с ведерком в руках.
  - Скажи, пожалуйста, а что во дворце происходит? - парень хотел возмутиться, но вовремя понял, кто перед ним стоит, поэтому отведя глаза ответил.
  - Королева, уезжает по делам, карета почти собрана, скоро отправление, леди... - хм, так вот оно что, странно, что мне даже не сказали, видимо, лорд Аскольд решил, что мою скромную персону даже не стоит ставить в известность. Отлично, тогда дам некоторым понять что бывает, когда наследница не при делах.
  Как это здорово бежать по просторным коридорам замка, лететь быстрее ветра и не сбивать никого на пути, пусть моя память и плохо знала все крутые углы и миниатюрные порожки, вследствие чего, я пару раз ударялась бедром о косяки, которые слишком неожиданно возникали, но энтузиазма не поубавили. Снова комната, сейчас, она, кажется намного просторнее, отчего, сразу вспоминается дом, зарождается далекая тоска, которую я тут же пресекаю на корню, не сейчас, не время. В шкафу, нет ничего кроме длинных платьев с кучей кружев. Нет, такое мне не подходит, поэтому смело достаю небольшой деревянный сундук, привезенный сестрой, открываю и извлекаю от туда серые узкие брючки, длиной чуть ниже колена и голубую льняную туничку. Вещи, в которых я частенько сбегала из дома, чтобы поиграть с деревенскими детьми. Со временем, рост увеличивался, поэтому тунику мне перешили, а вот брюки, которые уже на короткие штаны походили, трогать не дала, да и в них, в десять раз удобнее. Кстати, вы, наверное, не знали, но в Ризалии довольно активно развивается косметологический бизнес, наши мастера и алхимики, давно придумали различные помады, туши, тени и пудры. За что дамы очень любили, но не злоупотребляли, косметику. Редко в семьях рождались не красивые дети, ведь, наша страна обладает волшебным магополем, которое обогащает все живое. Природа не против магии оказалась, именно поэтому у нас не было нечисти, которая так не любит, светлую энергию. Ну, это я далеко зашла, вернемся к косметике, в моих покоях она имелась, в небольшом количестве, но мне хватило. Разукрасить лицо до неузнаваемости - наше второе хобби! Женское, я имею в виду. Золотые кудряшки, быстро превратились в начесанный комок соломы на голове. Маленькие балетки, я хорошенько вымазала в земле, которую нашла в горшках с цветами на окнах.
  Кто я такая? Чучело огородное! - вопила одна моя сторона леди, смотря на свое отражение, пока вторая тем временем с восторгом хлопала в ладоши. А я ее как могла, поддерживала. Молодец я какая, сейчас задача номер два - незаметно скрыться из замка, да послушать городские сплетни. Интересно, что задумала королева, какие это внезапно дела у нее появились и что за испытания нам готовят. А где у нас можно узнать кучу версий и интересных догадок? Конечно же, в городе, куда я уже с великим энтузиазмом шла, пританцовывая, держа в руках, серебристый поднос с недоеденными пирожными.
  Думаете, мне удалось выскользнуть из замка? Легко! Да и охраны особо не наблюдалось. Одна сварливая женщина вообще меня за служанку приняла. Ох и ору то было, мне бы возмутиться полагалось, как леди. Не стала, зачем репутацию портить? Молча выслушала, глазки в пол потупила, ручки за спину убрала, сделала от того жалкий вид, что меня чуть не с ругательствами отправили на подземные этажи и чтобы духу не было появляться в коридорах. Пошла, побежала, ибо голосистая баба оказалась, надо будет попросить ознакомиться со списком прислуги во дворце. А дальше, у меня было множество служебных выходов, и все они вели к дворцовым воротам. Поблизости нашлось пару пустых ведер, они то и стали моим прикрытием. Затерявшись среди нескольких девушек, вероятно тоже направлявшихся в город, я прошла королевскую стражу. Вот она свобода! Казалось, можно отправиться куда угодно и делать что угодно. Мечты.
  - Вы слышали, что планируется массовый заговор против короны? - прощебетал тоненький дамский голос, который я услышала, прогуливаясь рядом с небольшой пекарней, очередь туда была не малой, что говорило о хорошей кухне и талантливом пекаре. Женщина стояла рядом с витриной и то и дело косилась в сторону ярких пышных тортиков.
  - Это все вымысел, моя дорогая - ответил позади стоящий полненький мужичок.
  - Ну как же! Даже королева покинула город, мы находимся отнюдь не в лучшем положении... - вздохнула дама, твердо уверенная в своих домыслах - что нам могут дать эти наследницы!?
  - И не говорите, всем нам уже давно пора приди к массовому голосованию за корону, а не полагаться на магическую безделушку! - Поддержала речь еще одна, впереди стоящая женщина, постарше.
  - Позвольте! Великий магический скипетр это традиция! Не стоит так прилюдно оскорблять его! Мы живем с этим законом уже тысячи лет... - мужичок был правильным до конца.
  - Закон надо менять! Его и так все изрядно потрепали! - Тут началось уже массовое обсуждение и в разговор втягивались все новые лица.
  - Вы что король?!
  - А я давно говорил, пора прекращать манию власти у женщин! Они нашу империю в порошок сотрут!
  - Вы просто завидуете! Мужчины и так доминируют, вам вообще нельзя править, а то у нас тут армия будет, а не империя!
  - Вам только дай шанс рот открыть, и вы становитесь настоящим исчадием ада!
  Дальше я не слушала. Разговор явно переходил в массовый спор полов. Где же мне еще найти информацию?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"