Vaila : другие произведения.

Нелегкая доля брака

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Кто не мечтал хотя бы раз стать принцессой? Делать все что захочется, иметь власть и богатства, шикарный дворец и подданных.Наверное большинству бы захотелось, но только не самой принцессе. Когда ты сама знаешь на своей шкуре какого это - быть образцом своей страны, принимать решения от которых зависят миллионы жизней, власть не кажется такой уж и замечательной. Ты становишься птичкой в золотой клетке, жаждущей свободы. А что если установить свои правила?Играть так по крупному!

  Нелегкая доля брака
  Глава 1
  В некотором царстве, в некотором государстве жила принцесса. И звали ее Карлиния. Совсем скоро, нашей красавице исполняется двадцать лет. По всему королевству гласят гонцы, во все концы, а так же уже разосланы приглашения на торжество. Принцесса собирается дать большой бал - маскарад, где возможно, она встретит своего принца, и они будут жить долго и счастливо!
  - Ты издеваешься? - с упреком смотрела на парня красивая брюнетка, скрестив изящно ножки и ручки.
  - А почему бы и нет? Двадцать - это круглая дата! Можно и отпраздновать по роскошнее. - С хитрющей улыбкой смотрел на нее стоящий рядом парень - Да и тебе кого-нибудь подберем!
  - Никого мне не надо! Ты же знаешь я против брака! - топнула каблучком золотистой туфельки девушка. Было видно, что от идеи она не в восторге.
  - Перестань ты гнуть свою шарманку Карли, - спокойно и расслабленно отреагировал парень, взяв с небольшого столика кружечку с горячим чаем, опустился в кресло - все равно ты рано или поздно... - но, не успев закончить, он глянул на сидящую рядом девушку, метавшую искры из глаз и та его перебила:
  - Лучше - или! Во первых ты я смотрю сам еще ни куда не женился!
  - Нууу... - начал было снова парень, но брюнетка остановила его жестом и продолжила.
  - Во вторых, так и быть, вы с маменькой меня уже утомили, пусть будет - маскарад, но прошу... - жалобно переменив свой взгляд, продолжила - не переусердствуйте, если там будет герцог Римский...кхм...я не вынесу и половину бала!
  Парень только хмыкнул, сделав пару глотков чая.
  Минутой позже, в дверь небольшой комнатки постучали, послышался сдавленный писк служанки:
  - Ваше высочество? Вас ожидают в королевском департаменте.
  Парень что сидел в кресле вмиг посерьёзнел, теперь в нем нельзя было узнать того расслабленного юношу, который пил чаёк пару секунд назад. Это был мужчина. Отстраненный, собранный, сильный духом, изящный, галантный, величественный. Одним словом - 'король', не иначе.
  Карли даже не казалось это странным, совсем наоборот, она привыкла видеть Недарса таким. Истинным джентльменом, умным политиком, справедливым правителем. Это была другая сторона его жизни, его личности, его королевства. Впрочем, король любил свою страну, ведь она была частичкой его души.
  Он вырос среди этих гор, рек, лесов и, конечно же, народа. Как мудрый наследник, Недарс правил достойно уже на протяжении трех лет, на первый взгляд короткий срок, но за это время многое изменилось, было подписано множество выгодных договоров и контрактов с другими странами, улучшилась и культура в стране, появилось множество новой архитектуры, в целом, Берталия процветала. Но вот незадача, король все еще не нашел себе жену. Его отец частенько устраивал профилактические беседы на эту тему и хорошенько промывал мозг. Но все это было бесполезно, слово короля - закон, а слово упрямого короля - даже не обсуждается! Единственное что, наверное, утешало - обещание матери, найти к двадцати пяти годам себе достойную невесту. Поэтому в настоящий момент, наслаждаться свободой ему осталось два года, а там, надо принимать меры.
   ***
  Утро началось с горячей кружечки кофе в постели. Ах, как приятно, любоваться рассветом, вдыхая кофейный аромат. Большая уютная комната, в которой жила Карли, начинала наполняться лучами солнца, даря особый уют и тепло обстановке. Неподалеку от кровати, на которой сидела принцесса, стоял манекен, на котором мерцало, шикарное бордовое платье, ушитое ажуром и лентами, поистине достойное принцессы. Допив ароматный кофе, Карли поставила кружечку на прикроватный столик и с бодрым настроением веселыми шагами направилась примерять наряд.
  Выходя из комнаты, ей встретились фрейлины: Алиана, Патрисси, Лорис и Дианисия, все леди из знатных слоев общества, которым Карли доверяла как самой себе. Покрутив реверансы, фрейлины направились вслед за принцессой. Все вместе они направились в парк.
  - Мои леди - обратилась к фрейлинам Карли, когда они дошли до королевского цветника - через пару недель состоится балл маскарад, в мою честь, матушка дала поручение, приготовить образцы для букетов, чтобы к балу садовники вырастили достаточное количество нужных цветов. Наша задача составить потрясающие букеты и предоставить их королевскому садоводу. Все цветы здесь в нашем распоряжении, приступим. - Фрейлины кивнули и рассыпались по разным уголкам парка, Карли же пошла к алее фонтанов, не спеша она набирала букет из лилий и васильков.
  Вдруг из-за кустов вышел мужчина, безвкусно одетый, как подметила Карли, с черной шевелюрой и усами, немного помятый. Девушка пыталась вспомнить, где же она могла его видеть? Но никак не получалось, посмотрев на принцессу мужчина направился в ее направлении. Карли гордо выпрямилась. ' Наверняка это очередной новый поклонник, забравшийся во дворец и ищущий встречи' подумала принцесса.
  - Ваше высочество принцесса Карлиния?
  - Да - растерялась девушка, но виду не подала.
  - Пожалуйста, следуйте за мной, ваш брат прислал за вами.
  - Король желает меня видеть? Но кто вы, почему он не прислал маркиза или церемониймейстера?
  - Пожалуйста, принцесса не задавайте лишних вопросов, мне просто поручили доставить вас к королю.
  Карлиния конечно возмутилась таким поведением, но не разводить же скандал на пустом месте. 'Раз брат требует то очевидно, что - то важное ' Кивнув, принцесса направилась следом за незнакомцем.
  
  
   Глава 2
  - А ну выпустите меня немедленно! - верещала принцесса, как могла - Я вам приказываю! Именем принцессы Карлинии Эвелин Эктадор Монте -Ли Руйсберг!
  Могла ли подумать, юная леди, что ее так коварно обманут и похитят из королевства? Наверное, да, будь она чуть умнее и не столь наивна, а пока все шло против нее. Мужчина, провожавший принцессу, пошел другим путем. Только дойдя до тайных подземелий, принцесса поняла, что что-то не так, но было уже поздно. Прибыло подкрепление похитителя и, связав руки и ноги, разбойники усыпили сопротивляющуюся девушку.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"