Vaila : другие произведения.

Шкатулка тайн

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    В мире так много неразгаданных тайн и загадок.Ну и конечно все хотят их открыть.Но не всем выпадает удача.А вот моим героям повезло, правда в какую сторону больше,не понятно...

  
  Глава 1
  
  Веселье, танцы, шум. Всегда в Олксконии праздники отмечаются бурно.
  Особенно сегодня, когда погода стоит теплая, все празднуют день ярмарки! О
  х и народу на площади собралось... Солнце уже почти село и улицы нашего небольшого городка все больше оживлялись, заливаясь светом луны, во власть вступала ночь.
   Именно сегодня случилось то что изменило жизнь двух очаровательных девушек, а вместе с ними и всю страну...
  _________________________
  На краю городка небольшом трактире раздавалась веселая музыка, людей там было достаточно много для такого дня, они пили, смеялись и конечно плясали.
  - Анита! Ну и где тебя носит? Ты же знаешь, что сегодня мы работаем всю ночь. - Недалеко от трактирной стойки стояла девушка в длинном платье и сурово смотрела на недавно прибежавшую запыхавшуюся особу.
  - Прости, я ненадолго отлучалась, но если бы ты была на площади... там так здорово - мечтательно произнесла Анита.
  - Ты... ты что бегала на ярмарку?-засуетилась девушка - Анита, когда же ты наконец будешь ответственной??!!!!!
  - Ну прости Цельси, это же такой праздник! Я не могла не увидеть его!
  - Как и всегда... ладно, вот отнеси этот поднос к третьему столику во втором ряду с права. Ничего не перепутай и будь вежливей, улыбайся...
  - Знаю, как и всегда! - воскликнула Анита и схватив поднос выпорхнула к столику.
  Немного понаблюдав за девушкой, Цельси подошла к стойке, за которой стояла еще одна работница трактира - Смирил, на вид ей было лет за 30,но её озорная улыбка выдавала её детскую натуру.
  - О нет! - воскликнула Цельси и нырнула под стойку трактира.
  Смирил, явно не ожидала от напарницы такого поведения и стала искать причину её ужаса, на входе в таверну стоял молодой человек. Высокий, красивый, мужественный, серьезный и такой одинокий... У работницы даже сердце закололо "ах какой прекрасный мужчина, в кое то веки зашел к нам".
  - И что это было ?-спросила. Смирил у еще сидящей под стойкой Цельси.
  -Меня нет, и не существует!!! - маячила девушка и умоляла напарницу не выдавать её.
  Тем временем молодой человек уже сел за столик и кликнул разносчицу. К нему подошла блондинка в легком платьице до колен с густой и пышной косой до пояса, представилась Анитой и пообещала, что скоро принесет ему все, что он заказал.
  - Ты с ума сошла! - дернула, слегка приподнявшись Цельси за локоть Аниту, когда та подошла к стойке.
  - Что? Что я сделала ни так? - напугано отскочила от той девушка.
  - Идем...- не успела Анита и пикнуть как Цельси схватила её за руку и потащила в кладовую комнату .
  - Он снова пришел! - бесилась Цельси, меряя комнату небольшими, но быстрыми шагами. - Нет ну я, конечно, могу посчитать, что это снова случайность...
  - Объясни мне, наконец, что происходит? - заволновалась Анита.
  И Цельси рассказала, что тот парень, сидящий в таверне ей знаком, причем, она постоянно сталкивается с ним, находясь в неудобном положении. То она поскользнулась перед ним на улице, то пролила на него яблочный сироп, а в последний раз вообще чуть не искупалась вместе с ним в реке, конечно же, случайно!
  - Сестренка, да ты попала!- захихикала Анита после всей истории.
  И действительно Анита и Цельси были родными сестрами, они были похожи по своим волнистым золотым волосам, по росту, по лицу, правда, у Цельси были более выразительные черты лица. Но глаза, тёмно- синие и глубокие у обеих.
  Не успели девушки и опомниться, как в кладовую ворвалась хозяйка трактира, ох и ору было, за то что девушки прохлаждаются вместо работы, время подходило к десяти вечера, а заказов стало в трое больше. Работать сегодня в честь праздника им предстояло до двух часов ночи. И наши дамы носились, как угорелые, чтобы успеть удовлетворить гостей разнообразной выпивкой и закусками. Эта ночь запомнится надолго.
  "ДЗЫНЬ!!!" - резко рухнула на пол очередная тарелка. Вокруг столпилось столько народу, что буквально не давало проходу хозяйке трактира пройти в самый эпицентр разорения ее имущества.
  Главной героиней была, конечно же, Анита, она решив поразвлечься, устроила соревнования по метанию вилок в сервировочные тарелки, гостям эта идея понравилась, но не все гости, будучи в нетрезвом состоянии попадали в цель.
   Вся их злость вымещалась на бедной посуде, которую они сдуру начинали бить. Не объяснишь же это пьяным мужланам в трактире! Но прекратить это девушка была уже не в силах, так как посетители уже влились в игру. Развлечение прервал дикий вопль управляющей, она с трудом вытолкала всех гостей и буквально начала закатывать работникам скандал который кончился увольнением Аниты, ну конечно же и её старшей сестры Цельси, которая якобы не усмотрела за проделками девушки.
   Трактир закрылся уже в двенадцатом часу, так и не дождавшись ночи. С одной стороны - хорошо, пораньше отпустили, на ярмарку успеют, а с другой больше они не вернутся в этот трактир, и весь их заработок потерян, следственно, им нечем платить за проживание в гостинице.
   Вот так наши сестры и оказались без всего в прямом смысле слова...
  - А все твои дуратские шуточки, Анита, я не понимаю, как можно быть такой наивной! - корила сестру Цельси, та лишь устало вздыхая, печально опустила глаза.
  - Что теперь? - наконец спросила Ани.
  Родители девушек умерли и они остались сиротами, благо, что Цельси была уже совершеннолетняя и взяла сестренку под опеку.
  После небольших раздумий девушки решили, что ехать к родственникам они не могут, так как те живут в другом городе, да и как обо всем этом рассказывать? Что они глупенькие, не на что ни годные... ну уж нет! Сдаваться ни в коем случае нельзя!
  - Сейчас у меня совершенно нет сил - простонала Цельси - искать что либо, вся ночь наша, гуляем, а утром обдумаем все как следует и продолжим поиски работы...
  Сестренка только кивнула, и они направились в центр города, на главную площадь, наслаждаться праздником...
  
  Глава 2
  Повсюду раздавались звуки веселой музыки, вокруг сияло множество огоньков и свечей, на главной площади
   был, настоящий кипишь народу. Вся территория была заполонена торговыми палатками, каждый продавец пытался привлечь к себе внимание и поэтому, на прилавках можно было встретить все что угодно, абсолютно невероятное.
  Анита была в восторге от разных вывесок и изделий, что нельзя сказать о Цельси, та была явно не в духе и постоянно задумывалась над чем-то важным, рассуждая вслух.
  - Мы потеряли уже 5 или 6 работу в этом городе, может нам просто не везет? Может нам кинуть все и уехать? В чащу, К ЛЕШЕМУ ПОБЕРИ!..........Анита! Стоой!
  Но было поздно. Ваза, которую задела девушка, пошатнулась и полетела вниз. Анита не успела ничего сделать, как вазочку успели перехватить.
  Перед Анитой стоял молодой человек лет 28, яркие серые глаза, темные волосы до пояса, подвязанные лентой, легкая темно синяя рубашка, безупречно сидевшая на нем, темные джинсы. Сильные руки держали ту самую, легкую, чуть не разбившуюся вазу.
  - Спасибо - только и смогла вымолвить Ани.
  Конечно она его узнала, не сразу, только после того как увидела панику в глазах Цельси.
  - Какая встреча! - бурно отреагировал молодой человек, обращаясь к девушкам - леди, вы меня часто удивляете. Может, стоит как- то вам помочь? А то чувствую не избежать нам дальнейшей скорой встречи. - В усмешке дрогнули уголки губ, а глаза переметнулись на Цельси, явно изучая и ожидая ответа.
  - Не стоит, - вышла вперед одна из блондинок - мы прекрасно справляемся со всеми проблемами. - Обворожительно улыбнувшись, девушка с разворота схватила руку сестры и потащила её вглубь толпы.
  - Но Цельси! - останавливаясь, выдернула руку та, - сейчас нам нужна хоть какая - то поддержка, встать на ноги, найти работу! Мы даже теперь собственного проживания не имеем!
  Девушки стояли около центра площади, неподалёку от них размещалась большая сцена, на которой выступали местные артисты. Толпа взорвалась громкими аплодисментами, и послышался бас гитары.
  - Да! - заорала Цельси, перекрикивая музыку и вопли людей - но мы должны сами решать свои проблемы! Иначе придется ехать к тете! А ты прекрасно понимаешь, что в Ансбурге, нет будущего!
   Выругавшись, Анита бросила яростный взгляд на сестренку и отступивши назад ринулась в противоположном направлении.
  - Отлично! - еще громче крикнула вслед Цельси. - Устрой себе собственную жизнь! Но тебе все равно не уйти от ответственности! Пора взрослеть!
  
  Отчего - то внутри стало тяжело, сердце забилось быстрее, ноги сами понесли Цельси прочь. Ей уже не хотелось оставаться на этом празднике. Было жутко обидно. За то, что сестренка бросила ее. Сейчас, именно тогда, когда меньше всего хотелось ссориться, они поругались. Оставалось надеяться, что Анита облагаразумиться и вернется. Неожиданно блондинка наткнулась на большую лавку с выпивкой. Купив там себе бутылку эля фруктового персикового вкуса, девушка направилась по мостовой на встречу ветру.
Глава 3
Солнце медленно заходило за горизонт. Закат пленял своей красотой, грезами, загадочностью, тайной. Для Аса этих тайн было предостаточно и уже сейчас, захотелось просто спокойствия, расслабиться, и ни о чем не думая парить над этим заходящим светилом птицей в небе.
К сожалению крыльев, у мужчины не было. Зато был конь, бурый, мощный, с характером. Вдвоем эта парочка смотрелась идеально. Навстречу ветру и прохладе они мчались к одинокой хижине на окраине Олксконии.
Был уверен, что справится в одиночку. Когда он подъехал к одинокой избушке, с таинственными символами, ему на встречу вышел человек. Низенького роста, в круглых маленьких очках, с бородой чуть ниже плеч и седыми волосами. К нему - то Ас и направился, после того как привязал свою лошадь.
- Магистр Донбард? - окликнул он человека впереди. Старичок, приподняв голову, несколько секунд смотрел изучающим взглядом на юношу. Затем скосив глаза, ответил:
- Бывший магистр. Так что вас привело сюда молодой человек? - с интересом поглядывал тот.
- Мне нужно поговорить с вами касательно одного дела при дворе короля Фелиция.
- Я больше не работаю с подобными делами! Убирайтесь! - сменив тон прикрикнул мужчина. Направляясь к поленнице у небольшого заборчика.
- Нужна информация по одному делу из тайного совета. - не унимался Ас.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"