Vakutyn S.A. : другие произведения.

Ночная гостья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:

  Ночная гостья.
  
  Как-то раз я засиделся в Сети, просматривая странички ново-стей и развлекательные сайты, до двух часов ночи. Время, выделен-ное мне по интернет-карте, кончалось и напоследок я решил зайти в самый популярный чат - Интим-телеком. Я просто хотел почитать диалоги собеседников, в них можно найти совет или самому помочь попавшему в неприятную ситуацию оппоненту.
  Интернет - вообще интересная штука. Люди ставили экспери-менты на себе, и оставшись один на один с компьютером, могли прожить взаперти более месяца. То есть виртуальность (компьютер, подключенный к Сети) может заменить реальность (общение, похо-ды по магазинам, в театр, в кино, наконец, на дискотеку). Конечно, такие эксперименты интересны науке, но живое общение всегда не-предсказуемо, и потому интереснее.
  Когда я заходил на подобные сайты, то всегда использовал один псевдоним в качестве ника - Rafael. Цвет я тоже подбирал под себя - серый. Мой ник узнавали уже многие, я в том, виртуальном мире был довольно знаменит. Ко мне многие обращались за совета-ми или просто ради общения. Так получилось и в этот раз: не успел я войти, как ко мне уже посыпались просьбы о помощи. Просили со-ветов: как избежать посягательств, какое время лучшее для объясне-ний в любви, как уличить во лжи брата, и так далее - всего поступи-ло шесть вопросов. Я решил выбрать один вопрос, и дать полный исчерпывающий ответ, одновременно записывая его в блокнот - чтобы не забыть.
  Пока я выбирал вопрос, в чат вошла юная особа. Ее ник сразу привлек мое внимание - "Разочарованная". Такие ники редки - все стараются вводить имена (прозвища), например, я - Сергей, но вхо-жу под своим псевдонимом Рафаэль. Еще больший интерес я вы-смотрел, когда вычислил адрес ее E- mail’а. Электронный почтовый ящик находился на одном сервере с моим - то есть "Разочарован-ная" жила где-то неподалеку. Я решил посмотреть, с какой целью она решила войти в Интим-телеком. И начал общение.
  - Эй, Разочарованная, чем могу помочь, может быть поведа-ешь свое горе - легче на душе будет.
  - А кто ты такой, чтобы я перед тобой отчитывалась.
  "Серьезная дамочка" - подумал я и продолжил:
  - Как тебе не стыдно? Я, понимаешь ли, к ней со всей душой, а она... Так и обидеться можно!
  - Ишь ты какой обидчивый выискался. Ну надо же - психо-лог! Не нужна мне твоя помощь.
  - Ладно-ладно, угомонитесь, дамочка. Правда, я не понимаю, зачем тебе такой мрачный ник, если ты вообще ни в чем не нуждаешься. Ведь "Разочарованной" никогда не будет та, у которой в жизни все в порядке.
  - Без тебя знаю, - огрызнулась незнакомка.
  - Ну тогда прощай. Меня уже клонит в сон. - я действитель-но зевнул
  - Ладно, стой, не уходи, - попросила она. - Извини, я просто сама не своя.
  - То-то же. Давай рассказывай, что случилось.
  - Я поссорилась с парнем, разругалась с лучшей подругой, а самое страшное, что меня выгнали из общежития, и я не знаю, куда мне пойти - завтра зачет по экономическому анализу, а я даже не брала в руки конспект.
  - Так, давай по порядку. Начнем с парня - из-за чего ссора?
  - Да он просто дурак!
  - Нет, так не пойдет, давай по порядку: что произошло?
  - Я пришла из универа, ко мне пришел Лешка и мы разруга-лись.
  - Кто был первым?
  - Я. Лешка сказал, что взял билеты на ночную дискотеку, да-же помахал ими перед носом - мол, вот какой я молодец. Я ему стала говорить, что пойти не смогу - ведь зачет, гото-виться надо.
  - А Лешка слушать не хотел, так?
  - Ага, сказал: "Если ты не пойдешь, пойдет другая." Я его еще подначивала, мол: "кто с тобой пойдет, кроме меня?!" Лешка обиделся и вышел. А ближе к вечеру заявился с ка-кой-то дешевкой и выдвинул такую речь: "Я тебе говорил про Наташку, нет? Тогда познакомься, с ней я иду в "Рай-скую долину". Я не сдержалась, схватила со спинки крова-ти тряпку и так эту Наташку припечатала, что та вылетела из комнаты, словно пробка из бутылки.
  - А что же Лешка?
  - Побежал за ней, я его задерживать не стала.
  - Так, с другом все понятно, теперь давай о подруге.
  - Светка, когда пришла в комнату, стала искать свое платье.
  - Котором ты припечатала Наташку?!
  - Да, а ты откуда знаешь? Небось, из ихней компании?!
  - Нет, догадался. Что, кстати, было несложно.
  - Светка закатила истерику, потребовала, чтобы я выгладила платье. Я извинилась, но отказалась его гладить - не такое уж оно было мятое. Тогда Светка психанула, пошла к ко-менде и рассказала ей все, что творилось в нашей комнате.
  - И тебя попросили съехать. Все ясно. Скажи, у тебя в городе есть родственники или знакомые, у кого ты бы могла переночевать.
  - Я из деревни.
  - И так хорошо знаешь компьютер и Интернет?! Хорошо же вас учили в деревне.
  - Нет, Интернет я освоила уже в универе.
  - Так, ясно. Кстати, из которого ты универа?
  - СибГТУ. Второй курс заканчиваю.
  - И твоя общага на Марковского?
  - Да, а ты откуда знаешь?
  - Я тоже там учусь, правда на заочном, четвертый курс; хотя ты наверняка слышала обо мне. Я - Рафаэль.
  - Постой, не твои ли стихи читали со сцены на 8 марта?
  - Мои. Ты идешь в правильном направлении.
  - Вот так встреча, никогда не думала познакомиться с леген-дой нашего ВУЗа.
  - Ну не такая я легенда, песни обо мне не складывают и в любви не признаются. Пока. Однако, мы отклонились от темы. Насколько я знаю правила, студент обязан покинуть комнату только после письменного заявления его самого, либо же на основании приказа ректора. Поэтому, пока при-каза нет, живи, коменданту объясни свои права, при этом сделай невинные глаза и побольше уверенности в голосе - даже если комендант завтра пойдет к ректору с просьбой наказать виноватых, все равно ректор затянет это дело на несколько дней, а ты в это время звони родным, близким, знакомым - ищи комнату. Рано или поздно, но жилье най-дется.
  - У меня есть тетка в городе, но она живет в таких условиях! Пятеро человек в однокомнатной.
  - Да, особо не пошикуешь. А что, если Светка завтра придет к коменданту и попросит тебя вернуть?
  - Светка?! Да она не будет за меня просить, даже если ей дать "штуку" баксов. У нее свои интересы.
  - А твой друг Лешка ничем не сможет помочь?
  - Думаю, после вчерашнего он видеть меня не захочет, не то что помогать.
  - Стоп, где ты сейчас сидишь? В каком клубе?
  - "Навигатор", что на Мира.
  - Тогда поступим следующим образом: в краеведческом му-зее была?
  - Нет.
  - Но хоть знаешь, где он находится?
  - Знаю, на Дубровинского, рядом с мостом.
  - Я жду тебя там через..., - я посмотрел на часы, - десять ми-нут. Об остальном поговорим при встрече.
  - Я бегу.
  Через десять минут я стоял на крыльце музея, укрывшись от холодного ветра за колоннадой, но и там было холодно. Боясь опо-здать, я накинул на плечи лишь ветровку, а на улице шел снег. Через пять минут пришла она.
  - Так, опоздавшая, - сказал я. - Я лично уже замерз, ожидая тебя, так что пойдем в подъезд греться. Заодно и расска-жешь, что из себя представляет ваша коменда.
  Мы зашли в первый открытый подъезд, потому что я боялся заболеть.
  - Ну, давай знакомиться, Разочарованная. Я - Сергей, Рафа-эль - мой псевдоним.
  - А я Таня, - она посмотрела на меня из-под опущенных рес-ниц, в ее глазах заблестели слезы.
  - А почему плачешь?
  - Сережа, помоги, - она, разрыдавшись, уткнулась лицом в мое плечо. - Я не знаю, что делать.
  - Первое - перестать плакать, слезами горе не прогонишь. Второе - успокоиться. Кстати, ты учишься с первой смены?
  - Ага.
  - Тогда тебе хотя бы нужно выспаться. Утро вечера мудренее - так говорили старцы и были правы. В общем, я тебя при-глашаю.
  - Что ты, я не могу так сразу...
  - Ладно, хватит, не в том ты положении, чтобы отказываться. Не бойся, я не маньяк, насиловать не буду. Слушай, а Свет-ка твоя, она учится вместе с тобой?
  - Да, она моя одногруппница.
  - Придется с ней поговорить, попросить забрать свою кляузу. Утром покажешь мне ее.
  - Ты что, собираешься идти со мной на зачет?!
  - Мне самому нужно утром быть в универе - Заберу мето-дичку по экономическому анализу. Заодно похлопочу за те-бя перед ректором.
  - Ты знаешь Буку? Слушай, кто ты такой?
  - Человек!
  - А я начала думать, что ангел-хранитель.
  - Интересное прозвище. Такого еще не было.
  - А какие у тебя еще прозвища?
  - Ой, кем меня только не назвали. И Робин-Гудом, и Серым, и Крысом, и Очкариком, и Рафаэлем, только я не обижаюсь - знаю, что большое количество прозвищ говорит о некото-рой популярности в определенных кругах.
  - Пожалуйста, расскажи про Робин-Гуда.
  - Расскажу по дороге. Я уже согрелся, так что разрешите, ма-дам, проводить Вас до моей хижины.
  - Кстати, где ты живешь? Судя по твоим словам - недалеко.
  - Ты права, я живу через два дома.
  - Хорошо, идем к тебе.
  Мы вышли из подъезда, тут же нас захватила в свои объятья вьюга, и мы в ее сопровождении добежали до моего дома. Рассказ о моем прошлом пришлось отложить, да Таня и сама не требовала его от меня.
  Зайдя в мою квартиру, ночная гостья остановилась, как вко-панная.
  - Таня, ты чего? - спросил я.
  - Э-э-это твоя квартира?!
  - Не пугайся, я затеял небольшой ремонт.
  - Черт с этим ремонтом, я поражена ее размерами.
  - Обычная трехкомнатная "сталинка".
  - Ты хоть знаешь, сколько стоило бы мне ее арендовать?
  - Четыре тысячи в месяц.
  - Четыре тысячи?! - Таня открыла рот, не в силах вымолвить ни слова.
  - Это не предел. Ладно, закрой рот - муха залетит.
  - И ты живешь здесь один?!
  - Да, родители живут отдельно с братом. Слушай, если так дело будет продвигаться, ты сегодня на зачет не попадешь.
  - Это еще почему?
  - Вопросы касаемо меня ты можешь задавать еще сутки, а утром, если ты еще не забыла, очень рано вставать. Поэто-му прошу пройти на кухню, сейчас мы быстренько переку-сим и на боковую.
  Девушка еще раз назвала меня ангелом, пока мы пробирались через горы банок из-под краски, бутылок с растворителем и ворохи старых газет. Я ничего ей не ответил.
  Усадив гостью за стол, я поставил электрический чайник и достал из холодильника свежий сыр и ветчину. Быстро приготовил бутерброды, разогрев их в микроволновке. Спросил:
  - Что будешь: чай или молоко?
  - А можно и то и другое.
  - Пожалуйста.
  Таня уплела три бутерброда за десять минут, в то время как я съел всего один. Вообще-то мне хватило, просто интересно было на-блюдать за моей гостьей.
  Во время приготовления пищи и в процессе приема оной Таня не спускала с меня взгляда. Я не преминул сказать ей об этом.
  - Что-то не так?
  - Нет, все в порядке.
  - Тогда почему ты так смотришь на меня?
  - Интересный ты парень - пригласил меня к себе, накормил ужином. Неужели просто так?
  - Ага.
  - Что-то не верится. Сейчас ведь пойдешь показывать мое место ночлега, так? Потом начнешь лезть с поцелуями и так далее, пока не изнасилуешь. Поди потом докажи, что это ты сделал.
  - Знаешь, Таня, порой я поражаюсь женской логике. Если мужчина сказал, что был на работе, жена его будет подоз-ревать в измене. Стоит только мужику сказать, что он был с любовницей, и от него несет водкой, жена будет ругать его за пьянку с друзьями. Послушай, если я сказал, что ты здесь в абсолютной безопасности, значит так оно и есть.
  - Да? А ты докажи!
  - Пожалуйста. Пойдем со мной.
  Мы встали из-за стола, и перешли в мою спальню. Как только Таня переступила порог комнаты и увидела мою кровать, она закри-чала во всю глотку:
  - Насилуют!!!
  - Татьяна! - я схватил ее и слегка встряхнул. - Прекрати орать, вот ключ от этой двери, как только я уйду, а это про-изойдет через минуту, замкнешь дверь со своей стороны, можешь даже придавить дверь чем-нибудь. И до утра я тебя не побеспокою.
  Я положил ключ от двери на прикроватный столик и вышел, через секунду раздался щелчок запирающегося замка. "Ну и пусть, мне тоже пора спать", - подумал я, поглядев на часы - была уже по-ловина четвертого ночи. Я прошел в другую комнату, в ней стоял диван, не раздеваясь лег и через пять минут забылся сном.
  Проснулся я оттого, что кто-то теребил меня за плечо. Я при-открыл глаза - передо мной стояла девушка. Я спросонья не понял, кто она, махнул рукой и перевернулся на другой бок. Процедура моего пробуждения продолжилась, Таня - а это была именно она - настойчиво толкала меня в плечо.
  - Сережа, проснись, уже утро.
  - Сколько... времени?
  - Половина седьмого.
  - Уже?! Так, пора завязывать с такими ночными прогулками. Ну что же, пойдем завтракать, - я поднялся с дивана. - Как сама себя чувствуешь?
  - Поспала часа два, остальное время обдумывала свое поло-жение. Мне кажется, что из этой истории я буду выпуты-ваться еще долго. Сережа, помнишь, что ты мне сказал но-чью? Ты сказал, что поможешь мне вернуться в общежитие. Так вот я жду твоей помощи.
  - Хорошо, начнем с зачета. Вот тебе учебники, вот методич-ки - садись, читай. А я пока приготовлю что-нибудь пере-кусить.
  - Я уже приготовила завтрак, - сказала девушка и на мой не-мой вопрос ответила. - Нужно же было мне чем-то себя за-нять.
  - Спасибо, Таня, тогда веди.
  Завтрак получился гораздо вкуснее того, что готовил себе я. Похвалив Таню за такой сюрприз, я очень аккуратно, чтобы не вы-звать негативную реакцию, поинтересовался:
  - А что теперь ты будешь делать с Алексеем?
  - В каком смысле?
  - То, что вы расстались, неправильно: он хотел тебя обрадо-вать, и теперь, наверное, страдает.
  - Лешка?! Страдает?! Как же! Он ушел с какой-то стервой, а я осталась. Вот ты скажи, можно ли ему доверять после та-кой измены?
  - Может быть, он раскаивается?
  - А ты чего его защищаешь?!
  - Я, наоборот, его осуждаю: нельзя бросать любимую, если у нее проблема. На месте Алексея я поменял бы планы - би-леты сдал бы, а потом пришел и помог своей девушке гото-виться к зачету. Но я все-таки надеюсь, что Лешка твой пе-редумал и уже ждет тебя у универа.
  - Доброе у тебя сердце, Сережа. Знаешь, я тебе так благодар-на за твое чуткое ко мне отношение. Можно я тебя поце-лую?
  - А ты этого хочешь? Должен признаться, такое со мной впервые.
  - Что впервые? - Таня подсела ближе. - Неужели поцелуй? Не верю! Скажи еще что ты - девственник?
  - Да, а что? Я, между прочим, не настолько красив, чтобы на меня вешались все встречные дамочки, и не настолько по-пулярен и богат, чтобы покупать себе девочек с "Интер-раба" или "Бетонки". Я дамочкам больше подхожу в роли братишки, чем в роли любовника.
  - Да ладно глупости городить. Ты мне нравишься, а если мне кто нравится, тот рано или поздно становится моим.
  - В плане - твоим? Любовником, что ли?
  - Моим парнем, моим принцем, моим королем. Ты мне сразу понравился, еще при нашей переписке. Я этой ночью могла оказаться где угодно, ты вытащил меня, можно сказать с того света. Я тебе жизнью обязана. Так что позволь для начала поцеловать тебя.
  - Для начала?! Хотел бы я знать, что будет в конце!
  - Все зависит от Вас, мой король.
  - Ладно, Таня, шутки в сторону, - я посмотрел на часы. - Во сколько тебе на зачет? В восемь?
  - Нет, к половине десятого.
  - Тогда бери мои конспекты, учебники, садись и зубри. А я пока схожу по делам. Потом вернусь и мы пойдем вместе на твой зачет. Конфликт твой решать.
  Я действительно вернулся к девяти часам. За это время я успел поговорить с комендантом общежития, она сказала, что уже отдала жалобу в приемную ректора, и согласилась забрать заявление, если только Татьяна придет к ней и раскается в содеянном - тогда девуш-ку просто переселят в другую комнату. При этом она поинтересова-лась, кем я ей прихожусь.
  - Троюродный брат, - соврал я. - И когда можно будет зайти нам?
  - Прямо сейчас. Я жду вас до двенадцати. Да, и напишите раскаяние по этой форме. - она передала мне листок.
  Я развернул его, там была только цифра "500".
  - Хорошо, мы придем.
  В тот момент мне захотелось пойти в приемную ректора и об-винить коменданта во взяточничестве, но секундой позже пришла другая идея. И я решил, что будет лучше заплатить.
  - Таня, я сейчас был у коменданта твоего общежития, - до-ложил я своей гостье. - Она ждет нас с твоим извинением в письменной форме и вот этим, - я показал цифру - до по-лудня.
  - Пятьсот чего? Рублей или долларов? А где я возьму эти деньги? Из воздуха? У меня даже нет денег, чтобы купить себе учебник!
  - Таня, вот тебе тысяча рублей - хватит и на учебники, и на то, чтобы ты осталась в общежитии. Да, и еще одно - я представился твоим троюродным братом, поэтому не про-колись, когда будут спрашивать о твоей семье. Да и мне будет проще - братом я становлюсь каждый раз, когда де-вушки оказываются в скверной ситуации и их нужно выру-чать.
   Таня бросилась мне на шею.
  - По сравнению с тобой Лешка - полный дуб. Как мы раньше с тобой не встретились, до того как я познакомилась с этим мастодонтом.
  - Во-первых, в обычных условиях ты на меня не обратила бы внимания, а если бы обратила, то на минут десять, не более - дабы успокоить свое любопытство. На большее я бы и не рассчитывал.
  - Брось себя прибеднять! Ты должен гордиться собой.
  - Я и горжусь. Нет, правда, я горд, что ты есть, что ты жива. И теперь никакой Лешка тебя не отберет! Если, конечно, ты не позволишь это сделать.
  - Теперь ни за что не позволю, да и тебя тоже никому не от-дам. Это точно!
  И наши губы слились в жарком поцелуе. Внезапно мой взгляд упал на мои наручные часы. Боже, до ее зачета оставалось десять минут. Я разомкнул объятья, показал Татьяне время и тут же услы-шал звонок в дверь. Моя гостья начала судорожно хватать учебники и конспекты и укладывать их в сумочку, а я пошел открывать.
  Посмотрев в глазок, я увидел молодого человека.
  - Кто там?
  - Скажите, здесь живет Сергей?
  - Да, это я. Что Вам угодно?
  - Выходи, разговор есть.
  - Одну минуту. - Я пальцем поманил Таню к двери, жестами указал на глазок. Спросил шепотом: "Это он?" Девушка, посмотрев, убедительно кивнула. "Тогда, боюсь, твой па-рень настроен тебя вернуть. Ты все собрала?" Таня кивну-ла. И я открыл дверь.
  - Ты! - Лешка нанес удар, к счастью для меня, я успел от-клониться. - Ты - труп! Я тебе покажу, как за чужими дев-чонками таскаться!
  - А ты должно быть Алексей? И кто тебе сказал, где я живу? - сказал я и ударил нападавшего в живот, но немного не рассчитал силу удара. У Лешки перехватило дыхание и он рухнул на пол лестничной клетки. Тут подбежала Таня:
  - Ты что сделал?! Ты же его покалечишь! - моя гостья выбе-жала на площадку.
  - Таня, оставь его! - В этот момент я готов был биться с Алексеем, как говорят каратисты, "Full contact". Но моя ночная гостья встала на защиту моего противника, и мне пришлось отступить.
  - Алешенька, тебе больно? Он тебя сильно ударил? - говори-ла она, поглаживая по голове своего бой-френда.
  - Ладно, Татьяна, - сказал я. - Коль ты любишь этого пацана, оставайся с ним - только поторопись: зачет начнется через три минуты. Да, и потрудись вернуть мне мои вещи.
  - На, забирай, - она вытряхнула из сумки учебники и мето-дички. - Мне ничего от тебя не нужно!
  - Коли ничего не нужно, тогда прошу вернуть и деньги, что я тебе занял.
  - Вот, подавись своими деньгами. - она швырнула мне две бумажки.
  - Отлично, теперь я свободен от ухода за морально постра-давшей. - я подобрал деньги. - А ты, Алексей, слушай меня: первое - Татьяна вылетит из общежития, если не найдет до двенадцати пятьсот рублей. Второе - зачет, - я посмотрел на часы, - уже начался. А твоя красотка ничего ни знает. Третье - не нужно затевать драку, будучи в незнакомом районе, здесь меня каждая собака знает, и из тебя могут сделать девчонку, стоит мне только позвонить; да даже просто крикну с балкона, и ты в лучшем случае отделаешь-ся двумя-тремя сломанными ребрами. Это не угроза, это факт. И последнее - если бы ты был более чутким, то не проводил ночь в ночном клубе с другой девчонкой, а помог своей девушке подготовиться к зачету. А теперь послушай меня ты, - я обратился к девушке. - Твое положение очень шаткое. Ты мне нравишься, я уважаю тебя, поэтому твой парень еще может ходить. Но помогать тебе теперь не со-бираюсь. Идите, куда хотите. Все, - и я захлопнул дверь.
  Выглянув спустя минуту с балкона, я увидел удаляющиеся фи-гуры Татьяны и Алексея. Они шли, обнявшись, и в этот момент я понял, что эта пара создана друг для друга, и что разрушать их лю-бовь мне не следует. И два чувства разгорелись в моем сердце - Счастье за воссоединение пары и нахлынувшая в душе горечь от очередного безнадежного романа. А еще мне захотелось спать, и следуя одной русской пословице, я лег на свою кровать. Как только моя голова коснулась подушки, мозг отказался трудиться и я уснул.
  
  Конец.
  
Оценка: 4.81*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"