Vakutyn S.A. : другие произведения.

Один день из жизни Олега Петровича

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

  Один день из жизни Олега Петровича.
  
  Сегодня Олег проспал всего четыре часа, но этого ему хвати-ло. Лег он далеко за полночь, примерно в два часа, а в шесть зазве-нел будильник.
  Резким движением сбросив одеяло, Олег в следующую се-кунду уже стоял на ногах. Накинув на сильное и красивое тело ха-лат, он отправился на балкон.
  Уже рассвело. На небе - ни облачка. Первые автобусы с ми-нимальным количеством пассажиров выехали на маршруты. Шум со стороны проспекта нарастал. Вот из соседнего подъезда вышел Ни-колай Тимофеевич, мужчина лет сорока в сопровождении огромного шотландского дога черного окраса по кличке Омен. Город оживал просто на глазах. Обычно Олег любовался такой идиллией добрых полчаса. Но не в этот раз.
  Внезапно зазвонил телефон. Олег проскочил в комнату, что-бы взять трубку, но уже включился автоответчик. И так как гром-кость была на максимуме, Олег решил не брать трубку, а прослу-шать, занимаясь на тренажере.
  Звонили с работы, которую Олег нашел три недели назад. Оставив тогда резюме и телефон для связи, наш герой уже не чаял надежды в эту работу.
  - Олег Петрович, доброе утро, - красивый женский голос притягивал слух. - Нужно было позвонить Вам вчера, но я не смог-ла, поэтому звоню сейчас. Извините за столь непрофессиональное поведение, если сможете. Мне поручено сообщить Вам, что Вы при-няты. Будьте сегодня в офисе в половине девятого. Еще раз прошу прощения.
   Прослушав сообщение, Олег просиял от радости. К концу со-общения он уже приступил ко своей обычной получасовой трени-ровке, и от радостного возбуждения выполнил свой, индивидуаль-ный комплекс упражнений с удвоенной энергией. "Мапин", - гово-рил себе Олег: "Как же тебе повезло". Закончив свои упражнения, Олег прошел в ванную, дабы освежиться. И пока наш герой нахо-дится в душе, мы осмотрим его скромное жилище.
  Однокомнатная квартира на четвертом этаже крупнопанельно-го дома, которую Олег получил от Комитета военнослужащих- ин-тернационалистов, была обставлена по последнему писку моды. Модерновый дизайн мебели и персидские ковры, в которых ноги утопали по щиколотки, а также постеры звезд шоу- бизнеса и полу-обнаженных девушек в пикантных позах - все это составляло ин-терьер его квартиры.
  Приняв для тонуса холодный душ и смыв теплой водой пот, Олег зашел на кухню и приготовил себе плотный и питательный завтрак. Обычное меню его завтрака состояло из тостеров со спец-начинкой и коктейля, и сегодня Олег не стал отступать от традиции.
  Через полчаса Олег уже ехал на своей "Тойоте - Камри" по Октябрьскому мосту. И, подъезжая к Концертно-танцевальному за-лу, он вдруг вспомнил, что идет сегодня на концерт Татьяны Овси-енко, причем не один, а со своей невестой Машей Ильиной.
  Олег познакомился с Машей на одной из ночных дискотек, их общий знакомый пригласил нашу пару, и он же буквально свел их. В тот вечер Олег танцевал только с Машей, он был очарован ее легко-стью и грациозностью в движениях и аристократическим ведением разговора. Но настоящим сюрпризом было то, что на следующее ут-ро она разбудила его телефонным звонком. С того вечера прошло немногим более года. И каждый день они встречались - то в город-ском парке, то в ресторане, то просто прогуливались по набережной. Маша заканчивала в этом году кулинарный техникум по специаль-ности "официант- бармен". А ее умению готовить украинский борщ с клецками мог позавидовать сам шеф- повар ресторана "Киев". Вредных привычек Маша не имела, всегда могла поддержать разго-вор и в глазах Олега была самим совершенством. Длинные белоку-рые волосы ниспадали на хрупкие плечи, голубые глаза излучали тепло, а когда она проходила по тротуару, водителям автомобилей было не до Правил дорожного движения, - их взгляды были направ-лены на Машину походку - походку фотомодели. И Олег, хотя и не был писаным красавцем, тоже мог привлечь внимание дам своей статью. Черные, как ночь, волосы, орлиный нос, волевой, чисто вы-бритый подбородок и схожесть во внешности с известным полити-ком тоже привлекали внимание.
  Еще за квартал Олег увидел свой новый офис, настолько круп-ным и высоким зданием он выглядел. Здание, высотой тридцать шесть этажей, растянулось на весь квартал. И табличка с названием "ЦМК-UKC" была выгранена золотом на мраморной плите разме-ром с большое надгробье.
  "Шикарное здание", - подумал Олег, поднимаясь по лестнице.
  Вестибюль напоминал Акрополь, колонны из мрамора метро-вого диаметра и очень высокие потолки свидетельствовали о гигант-ских капиталовложениях.
  Олег поднялся по широкой лестнице, покрытой коврами на второй этаж, и зашел в приемную. За столом из красного дерева си-дела девушка лет двадцати пяти и печатала на компьютере. Заметив Олега, она спросила:
  - Чем могу помочь?
  - Я по поводу работы, сегодня мне позвонили, и вот я здесь.
  - Надеюсь, я Вас не разбудила - девушка покраснела.
  - Нет, к этому времени я обычно уже встаю.
  - Правда? Слава богу, я уж подумала..., я сейчас доложу о Вас, - и, нажав кнопку на телефонном аппарате, сказала:
  - Иван Юрьевич, пришел Олег Петрович.
  "Впустите", послышалось из телефона.
  - Олег Петрович, проходите, - она встала со стула. Олег чуть не упал, когда увидел ее фигуру. Волосы и тип лица отличались, но вот фигура... Он едва сдержался, настолько знакомым показался си-луэт. Но это были лишь цветочки. Секретарь заметила взгляд Олега, и как бы нечаянно потянулась за папкой, одна из пуговиц блузки расстегнулась, и можно было заметить краем глаза кружевное об-рамление бюстгальтера. У Олега на секунду перехватило дыхание, но он быстро овладел собой и вошел в кабинет.
  Уж на что Олег и готовился, но все равно остановился, как вкопанный - настолько его поразили размеры и убранство кабинета начальника. Длинный стол на пятьдесят посадочных мест, огромный письменный стол, старинные гобелены вместо обоев - дух захваты-вало от роскоши.
  - Да Вы проходите, садитесь, - кресло, до этого стоявшее спинкой к двери, развернулось, в нем сидел маленького роста, плотненький человек. Седые бакенбарды и неболь-шая плешь на голове говорили, что Ивану Юрьевичу дале-ко за сорок.
  - Спасибо.
  - Перейду сразу к делу. Ваше резюме мне понравилось. Так что работать начинайте немедленно. - Шеф нажал на кнопку вызова. - Аллочка, зайдите, пожалуйста. - Затем, вновь обращаясь к Олегу, сказал:
  - Сейчас мой секретарь Вас проводит до Вашего кабинета, сами Вы его не найдете, и расскажет особенности Вашей работы. Но через сорок минут я с Вами свяжусь, - поста-райтесь закончить инструктаж к этому времени. - Эти слова обращены были уже к Аллочке.
  - Ну что Вы, разве Вы меня не знаете?! - Аллочка удивлен-но похлопала ресницами- бабочками.
  - Именно поэтому и предупреждаю. Ты уже...
  - Поняла- поняла, ладно, сорок минут- так сорок минут. - И, схватив Олега за руку, потащила его к выходу.
  Они шли по темным коридорам, сворачивая то вправо, то влево, пока не остановились перед одной дверью. На ней было напи-сано: "Младший консультант по персональным вопросам".
  - Ну, вот мы и пришли.
  Олег дернул за ручку, - дверь была заперта.
  - А где ключ?
  - А ключ здесь. - Алла дотронулась до своей груди. - Сам достанешь или доверишь мне.
  - Давайте, Вы достанете и передадите мне.
  - Ты сам попросил. - Алла расстегнула блузку.
  Уж на что Олег и готовился, так только ни на это. Он стоял, как вкопанный, более полминуты. Бюстгальтер не придавал форму груди, а лишь подчеркивал ее. Алла, заметив оторопь Олега, хотела было взять инициативу в свои руки, но тот, уже очнувшись, забрал ключ с шеи Аллы, открыл кабинет, и войдя, захлопнул дверь перед самым носом секретарши.
  - Олежек, дружок, отвори дверь, дай войти, - раздался со стуком голос Аллы. - Я хочу тебе кое-что показать.
  - Аллочка, спасибо за помощь, но я как-нибудь сам разбе-русь. А Вы можете возвращаться на свое собственное ра-бочее место.
  - Олег, ты, что, не понимаешь - я хочу тебя.
  - Именно поэтому и не открываю, ведь мы на работе, и я пришел в эту фирму работать, а не заигрывать с секретар-шами. Кроме того, я помолвлен и не хочу нарушать обет верности. Аллочка, Вы же умница, и должны понимать, что слово, данное офицером, нерушимо. Я прошу оставить меня в покое.
  - Знаешь, Олег, ты только что очень обидел меня. И ты очень пожалеешь о своих словах, если немедленно не от-кроешь!
  - А угрозами ничем Вы не поможете - на меня они не дей-ствуют.
  - Ах так! Ну, тогда держись!
  Алла еще раз стукнула кулачком по двери, а секундной позже Олег услыхал удаляющиеся звуки шагов. "Что за бестия - эта Алла. Такие женщины очень импульсивны, и потому непредсказуемы. Нужно держаться настороже, возможен "подкол". Но я не хочу на-живать себе врага, тем более, в лице секретаря, - размышлял Олег, присев в кресло. - Как же распутать этот узел?" Тут раздался телефонный звонок, звонили по внутренней линии.
  - Олег Петрович, что Вы сказали Аллочке, что она прибе-жала вся в слезах. Знаете, если в первый же день у нас с Вами возникают конфликты, то, думаю, долго Вы не про-держитесь. Я хочу знать, что произошло, и немедленно!
  - Иван Юрьевич, я готов был полжизни отдать, чтобы полу-чить эту работу, но если Алла и дальше будет меня пре-следовать, намекая на интимные отношения, я вынужден буду уволиться. Поймите, шеф, я помолвлен, у меня свадьба через два месяца, и затевать интрижки под носом невесты я не намерен. Тем более на рабочем месте. Я пришел работать, а не крутить романы с секретаршами.
  - Олежек, но ведь одно другому не мешает, дома ты мо-жешь быть примерным семьянином, а тут буду я, - вмеша-лась Алла.
  - Алла, ну как Вы не поймете?! Я - однолюб, мое сердце за-нято, и никакой любви с другими девушками позволить не могу. Вы очаровательны, и будь мое сердце свободно, я непременно обратил бы на Вас внимание. На данный мо-мент мне есть кого любить. Так что извините, но я скорее уволюсь, чем подвергну риску мое личное положение в обществе.
  - Ладно, Олег Петрович, не горячитесь, она больше не бу-дет, можете работать спокойно, - шеф решил, что пора за-вязывать этот разговор. - Аллочка, с этого дня ты прекра-щаешь донимать Олега Петровича своим поведением. Приступайте к своим обязанностям. И Вы, Олег Петрович, тоже.
  Оставшиеся полдня прошли безлико, всех поглотила рутина дел. Примерно раз в двадцать минут в дверь стучались клиенты - таков был, видать, график работы. Пару раз звонил шеф - интересо-вался делами Олега. Алла держалась совета Ивана Юрьевича - до обеда она ушла из поля зрения Олега, ничем не проявляя своих чувств. Да и Олегу было не до нее - работа поглотила его целиком.
  На обед компания уходила в половину второго дня. Обедали в большой общественной столовой, которая находилась в пристрой-ке, соединенной с главным офисом подземным переходом. Во время обеда Олег встретился с Аллой, и даже поздоровался, но она, отвер-нувшись, прошла мимо.
  "Что ж, это даже к лучшему, - подумал он, возвращаясь в ка-бинет. - По край ней мере работать я буду, пусть придется столк-нуться с неприятием секретаря, но это будет лучше, чем заново ис-кать работу."
  Подойдя к двери своего кабинета, Олег заметил торчащий из--под двери клочок бумаги. Он наклонился и поднял листок, оглянул-ся по сторонам и, не обнаружив никого, зашел в кабинет. Закрыв дверь на защелку, Олег развернул записку и стал читать. Записка была от Аллы.
  "Дорогой Олег, я очень виновата перед тобой, и хочу объяс-нить свое поведение. Если ты говорил с нашими сотрудниками, то, наверняка, они сказали тебе обо мне, как о секс-бомбе, намекая на то, что я хотя бы по одному разу переспала со всеми мужиками. Они сказали правду - я действительно побывала у них в постели, но на это у меня есть причина, Мне тридцать семь лет, я не замужем, де-тей нет - в общем, жизнь не сложилась. А я хочу обрести счастье, иметь мужа, семью, детей. Ты был моей надеждой, одним из по-следних шансов, и если бы ты согласился, я готова была бы отдать жизнь за тебя. Теперь, когда я знаю истинную причину твоего отказа от близости со мной, я поддерживаю тебя в этом стремлении. Ты - первый мужик, настоящий мужик, которого я встретила: ты отказал-ся от близости со мной ради любимой, даже под угрозой увольне-ния. Этим поступком ты заставил меня усомниться. Раньше я дума-ла, что все мужики одинаковы - им лишь секса подавай. Ты разру-шил этот стереотип, за что тебе огромное спасибо. Я еще раз прошу прощения и благодарю тебя. Алла.
  Прочитав записку, Олег задумался. "Алле тридцать семь?! Но она не выглядит на свои годы. Я, при первом взгляде, дал бы ей мак-симум двадцать шесть. Нужно бы позвонить, извиниться перед ней."
  Тут зазвонил телефон внутренней связи. Олег, сняв трубку, услышал голос шефа.
  - Олег Петрович, так как этот день для Вас праздничный, все ж таки "первый день на работе", к тому же, как мне стало известно, Вы сегодня идете на концерт. В общем, я Вас отпускаю.
  - Простите, но как Вы узнали, что я иду на концерт?!
  - Тут у меня сидит, если я не ошибаюсь, Ваша невеста. От нее я все и узнал.
  - Маша тут?!
  - Хотите с ней поговорить?
  - Олежа, - послышался голос Машеньки. - Я просто не мог-ла дождаться тебя, прослушала твой автоответчик, и вот я здесь.
  - Машенька, я тебя обожаю. Спасибо, Иван Юрьевич.
  - Не благодарите меня, в конце концов, все мы были моло-дыми и любили. Олег Петрович, желаю Вам повеселиться на славу. Только завтра не забудьте приехать на работу. На завтрашний день запланирована встреча с уполномо-ченным послом республики Чад.
  - Иван Юрьевич, я ведь там служил.
  - Именно поэтому Вы нам и нужны, Вы один знаете это на-речие французского, на котором говорит посол.
  - Хорошо, Иван Юрьевич, а теперь передайте трубку моей невесте.
  - Я вся во внимании.
  - Машенька, подожди меня в фойе.
  - Не задерживайся надолго.
  На том конце положили трубку, а Олег встал из-за стола, и взяв несколько документов "на подпись", отправился в приемную. В общем, Олег мог сходить за подписью шефа и на следующий день, но он решил извиниться перед Аллой, а документы стали предлогом.
  Остановившись у двери приемной, Олег задумался. Что он скажет Алле? С одной стороны, он ни в чем не виноват: просто ока-зался не в то время и не в том месте. С другой стороны, он сам ка-ких- то два года назад думал, что никогда не найдет любимой де-вушки. Да, именно это он Алле и скажет. Олег поправил галстук и вошел в приемную.
  Алла испугалась, увидев Олега, немного отстранилась от не-го, Олег подошел к столу и наклонясь, чтобы положить папку, про-шептал: "Извини. Веришь, нет - но я тоже был в такой ситуации, и хорошо тебя понимаю. Два года назад, когда пришел из армии, я чувствовал себя одиноким и никому ненужным, потом появились друзья и знакомые, и т.д. и т.п. Не расстраивайся, все наладится. А чтобы дело пошло, сходи в "Арлекино" - новый ночной клуб. Уве-рен, там ты найдешь спутника жизни".
  Алла посмотрела на Олега глазами, полными слез, взяла у не-го из рук папку, и, улыбнувшись, сказала: "Ты тоже извини меня, я видела твою девушку - у тебя прекрасный выбор, поздравляю. Лад-но, не беспокойся обо мне, все в порядке, иди к ней, документы я передам".
  Прежде чем спуститься к Маше, Олег зашел в свой кабинет, чтобы забрать дипломат. Спускаясь по лестнице в фойе, он еще из-дали увидел Машу, та сидела в кафе, пила какой-то напиток и бол-тала с кассиршей. Увидев своего любимого, она, недопив, поставила бокал на стойку бара, и кинулась к Олегу на шею.
  - Поздравляю с первым рабочим днем. Ну что, пошли - тебе надо еще переодеться перед концертом.
  Олег подхватил Машу на руки и понес к своей машине. Ма-ша обвила руками шею Олега и поцеловала в щеку.
  - Знаешь, ты такой замечательный.
  Когда парочка подошла к машине, Олег, держа Машу одной рукой, второй открыл автомобиль, и лишь затем опустил свою воз-любленную на землю. Маша игриво посмотрела Олегу в глаза и села в авто, пристегнувшись ремнем безопасности. Парочка и не замети-ла, как из окон кабинета и приемной наблюдали за ними сразу два взгляда - один, смотрящий на Олега, принадлежал Алле, другой, смотрящий на Машу, - Ивану Юрьевичу. Шефу Олега очень понра-вилась Маша.
  Подкатив к дому, где жил Олег, наши голубки выпорхнули из машины, и тут Маша спросила:
  - Ну-ка, быстро признавайся, что было у тебя с этой дамоч-кой.
  - С какой?
  - С секретаршей.
  - Ничего не было.
  - Да? Тогда почему она так враждебно смотрела на меня?
  - Вообще-то, была некоторая неувязочка, понимаешь, она старше тебя вдвое, не замужем, и как оказывается, меч-тающая "о большой и чистой любви на сеновале". Я же просто был новой кандидатурой на ее семейный союз. Был, потому что отказал ей в сексуальной связи, и все ра-ди тебя.
  - О-о, неужели я тебе так нравлюсь?
  - До безумия.
  С этими словами Олег поцеловал свою невесту.
  Подойдя к двери квартиры, Олег увидел над ней надпись из бумаги, которая гласила: "Поздравляю с первым рабочим днем!" Он повернулся к Маше:
  - Твоя работа?
  - Ага, но это так - цветочки, ягодки впереди.
  Ступив на порог, Олег остолбенел. Он просто не узнал своей квартиры. Повсюду были развешаны воздушные шары и серпантин, а с кухни очень приятно пахло. Маша взяла Олега за руку, провела в спальню, и, завязав глаза, выпорхнула на кухню со словами: "При-готовься к сюрпризу, милый."
  Через пять минут Олег услышал мелодию. Она будоражила воображение, заставляла мозг рисовать самые эротичные картины. Потом нежные руки скользнули по голове, платок развязался и ... Маша в полупрозрачном пеньюаре стояла, держа в руках поднос с бутылкой белого вина, двумя бокалами и фазаном, нанизанным на вертел.
  - Олег Петрович Мапин, от себя лично поздравляю Вас с первым рабочим днем, я счастлива буду разделить с Вами эту трапезу и не только ее, а для начала позвольте станце-вать для Вас.
  Не дожидаясь ответа, Маша поставила поднос на столик, по-том поставила посреди комнаты стул, и в мгновение превратилась в профессиональную стриптизершу. Таких откровенных движений Олег не видел и за границей, в своих военных походах. А он видел многое. Через пять минут танца Олег был возбужден настолько, что достаточно было легкого прикосновения для разрядки. Примерно это и произошло. Это было их первое "слияние двух лун", но про-должалось это "слияние" несколько раз. Когда же парочка, испробо-вавшая на себе все позы Кама-сутры, наконец устало разлеглась на ложе любви, до концерта оставалось чуть более полутора часов.
  Первой вышла из объятий "маленьких смертей" Маша. Она вскочила с постели, растолкала Олега, и накинув пеньюар, побежала в душ, дабы освежиться перед концертом. Олег в это время на кухне готовил полдник. Достав из холодильника кефир, сметану и фрукты, он за пять минут приготовил в кухонном комбайне йогурт - Маше обезжиренный из кефира, а себе из сметаны. Так что, когда Маша вышла из ванной, полдник был готов. После полдника парочка по-менялась местами. Мария осталась на кухне, а Олег отправился в душевую.
  Через полчаса голубки уже летели в автомобиле на концерт, они спешили, ведь до начала оставалось менее получаса. Олег спе-циально выбрал маршрут с наименьшим количеством светофоров. Но еще издали Олег понял, что подъезды к Большому концертному залу уже заняты, поэтому остановившись во дворе дома, наиболее близко отстоящего от БКЗ, Олег и Маша пешком подошли к толпе у крыльца. Народ расступился, зачарованный красотой пары. Да и бы-ло чему изумляться: Олег, облаченный в костюм-тройку, белую ру-башку и галстук-бабочку, вел под ручку Машеньку, наряд которой требует отдельного описания - длинное черное бархатное платье с глубоким вырезом сзади, туфли со вставками из цирконов на каблу-ке-шпильке, на запястье золотой браслет, шею обрамляло золотое ожерелье с изумрудами, а голову венчала диадема из серебра с ру-бинами. Тут же в толпе пошли разговоры о несправедливости и во-ровстве некоторых чиновников, так как Олега приняли именно за высокопоставленного чиновника. Контролер, мужчина лет шестиде-сяти, посмотрев на билет и смерив взглядом Машу, прошептал Оле-гу на ухо:
  - Может быть, Вам будет удобно перейти на балкон для особых гостей, господин Мапин.
  - Простите, но вы принимаете меня за другого человека, я не имею к политике никакого отношения, кроме внешней схожести.
  - То есть Вы не депутат?! Тогда откуда это? - контролер взглядом указал на диадему с ожерельем.
  - За эти игрушки я пять лет подставлял свою грудь под пули в двух африканских государствах.
  - Слава воинам-интернационалистам! Ура!!!
  "Славный старик, чудной, но славный", - думал Олег, садясь в кресло.
  На своем веку Большой Концертный зал повидал немало звезд эстрады, театра и кино. Поэтому и уровень музыкантов орке-стра был достаточно высок. В момент, когда наша парочка появи-лась в зале, музыканты настраивали инструменты, готовясь к высту-плению. Зная привычку звезд эстрады иногда спускаться со сцены в зал, Олег взял места в первом ряду и на проходе - авось удастся по-общаться с Татьяной Овсиенко - хотя такие билеты стоили дороже.
  Минутой позже по залу пошли девушки, предлагающие ку-пить программку концерта. Олег взял две программки - одну для се-бя, другую для Маши. Согласно этой программке, концерт состоял из двух действий, в первом отделении выступали Ольга Креймерова и ВИА "Незабудки", в антракте разыгрывался приз среди зрителей: по номерам купленных билетов разыгрывались пятьдесят билетов на любой концерт, а два обладателя гран-при отправлялись ужинать с Татьяной Овсиенко в ночной клуб гостиничного комплекса "Мете-лица"; во втором отделении выступала Прима.
  Примерно через пять минут погас свет, потом прожекторы осветили сцену. На нее вышла диктор радио и телевидения Лариса Расюлина. Ей отведена была роль концертмейстера.
  - Добрый вечер, дамы и господа, мне выпала честь руково-дить сегодняшним концертом. Я счастлива видеть вас всех в этом зале. Итак, первая часть концерта - ее открывает Ольга Креймерова и ВИА "Незабудки". Поприветствуем их и поддержим аплодисментами.
  На сцену вытащили два синтезатора. Потом появились "Не-забудки" - Ольга Креймерова, Елена Семенова и Ирина Кондрашко-ва. Их наряды не отличались оригинальностью: цветастые шелковые платья, туфли-лодочки. Им предстояло занимать зрителей добрые полтора часа. И, нужно признать, они справились: уже после первой песни зрители рукоплескали этой молодой группе, а когда "Неза-будки" заиграли свой самый "раскрученный" сингл под названием "любовь всегда права", в зале зажглись сотни зажигалок, а когда песня закончилась, весь зал встал, приветствуя девушек оглуши-тельными аплодисментами и криками "Браво".
  В перерыве Олег и Маша спустились в вестибюль, там распо-ложился буфет. Купив по стакану сока и пирожному, наши влюб-ленные заняли стойку в углу буфета. Тут заиграл рожок - сигнал к началу розыгрыша призов. И все зрители, достав свои билеты, рину-лись в зал - всем хотелось посмотреть, кому достанется гран-при. Пошли туда и Олег с Машей.
  Конкурс проходил в два этапа: сначала разыгрывались пять-десят билетов. Номера кресел, которые соответствовали купленным билетам, опустили в барабан. Потом Лариса Расюлина, доставая по одному номеру, произносила заветные для каждого зрителя цифры. Один билет достался соседу Олега - ух, как тот обрадовался.
  Наконец, подошла очередь гран-при. Вытащить эти номера попросили саму звезду. Татьяна Овсиенко достала две карточки и объявила, что скажет счастливые номера в конце вечера, добавив при этом, что все, кому улыбнулась удача, получат от нее компакт-диски с автографом звезды.
  Началось второе отделение через десять минут. Конкурс про-ходил при опущенном занавесе, и, как оказалось, занавес скрывал от взоров зрителей подготовку к сольному выступлению Татьяны Ов-сиенко. Занавес был изготовлен из специального материала, на-столько плотного, что звуковые волны не проходили, и поэтому зри-тели даже не подозревали о подготовке музыкантов к концерту.
  Занавес поднялся, и перед изумленными зрителями появился музыкальный коллектив, который "с места в карьер" заиграл один из шлягеров Татьяны Овсиенко "Давай, оставим все как есть". Сама певица уже была на сцене. Ее серебристый топик и туфли на высо-ком каблуке заставили самые черствые мужские сердца таять, как лед на сковороде. Олег забыл, где находится, он лишь сжимал в сво-ей ладони ладонь Машеньки, не забывая поцеловать девушку в пе-рерыве между песнями. А песни лились на зрителей, перенося их в некоей машине времени в восьмидесятые, когда на эстраде появи-лась группа "Мираж". Зал превратился в один, летящий сквозь вре-мя поезд, таково было внимание зрителей к словам и музыке, снис-ходившим со сцены. После каждой закончившейся песни раздавался такой шквал аплодисментов, что, казалось, вот-вот рухнет потолок.
  Полтора часа, которые были уделены выступлению заезжей звезды, истекали. И вот Татьяна Овсиенко объявила о заключитель-ной песне:
  - Дорогие красноярцы, - обратилась она к зрителям. - Каж-дый артист знает рецепт своего успеха, для меня это моя семья, мой муж, мое дело и, конечно, вы - мои поклонни-ки. Именно для вас мы работаем - поэты, композиторы, певцы. Сегодня разыгрывается у нас с вами лотерея, и сейчас я объявлю пару, которая пойдет со мной в ночной клуб "Метелица", на званый ужин, и там же я отдам победителям или победительницам их приз - новый компакт-диск с моим автографом. Счастливые номера - ряд первый, места тридцать пятое и тридцать шестое.
  Первый ряд вскочил, как ужаленный, и - о чудо - Олег и Маша оказались теми счастливчиками. На них был уже направлен прожектор, а спустившаяся в зал Прима подошла и спросила у радо-стно обнимавшихся Олега м Машеньки:
  - Как Ваши имена?
  - Его зовут Олег, а я - Маша - сказала девушка.
  - Итак, поприветствуем наших победителей, Олега и Ма-рию. Пройдемте со мной на сцену, где я исполню послед-нюю песню для вас и вместе с вами, если захотите подпе-вать. - певица взяла Олега за руку и вывела наших героев на сцену.
  - Ну, какую песню вам исполнить?
  - Знаете, мне очень нравится песня, которую вы поете вме-сте с группой "Икс-миссия", - сказала Маша. - я буду сча-стлива, если мы споем ее вместе.
  - Ребята, вы слышали? - обратилась Татьяна Овсиенко к музыкантам. - а ну, изобразите!
  Заиграла мелодия, сначала все пошло гладко, благодаря двум женским голосам партию Примы дамы исполнили блестяще, а вот Олегу пришлось очень туго -во втором куплете он один должен был исполнять либретто целого квартета, с разницей голосов в полторы октавы. Когда песня была уже спета, у Олега так пересохло во рту, что говорить благодарности Татьяне Овсиенко и шептать угрозы на ухо своей невесте он уже не мог. Зато Маша была на высоте - ее тембр и сила голоса очень понравились артистке. Прима вечера взя-ла несколько букетов цветов, поднесенных ей восторженными зри-телями, и, подхватив под руки Машу и Олега, отвесила залу не-сколько театральных поклонов, после чего удалилась за кулисы, ве-дя за собой оглушенных овациями наших героев. Там, за сценой, пе-вица попросила прощения, и вышла на бис только в сопровождении музыкантов, а третий раз появилась на сцене уже в гордом одиноче-стве. И каждый раз приносила с собой охапки цветов.
  В то время, когда Татьяна Овсиенко появлялась перед ли-кующими поклонниками, Олега и Машу повели в гримерную, где Лариса Расюлина ознакомила их с распорядком и правилами пове-дения в клубе "Метелица", вручила им билеты в вышеупомянутый ночной клуб, и пожелала счастья. Далее их слегка подгримировали: Олега разрумянили, а Маше наложили новый макияж.
  Через десять минут Маша и Олег ехали в кортеже из пяти бронированных "Mersedes-600" с губернаторскими номерами и ми-лицейскими мигалками в направлении "Метелицы". Причем два ав-томобиля - первый и последний - принадлежали охране губернато-ра. Подъезжая к комплексу, Олег вспомнил, что оставил свою "Той-оту - Камри" возле БКЗ. Он не преминул сказать об этом, когда ав-томобили остановились и к нашей паре подошла Лариса Расюлина.
  - Не беспокойтесь за автомобиль, назовите адрес, и мы ее отгоним, а ключи вернем Вам, - сказала она.
  - Улица Свердлова, дом 52, поставьте, ее пожалуйста возле третьего подъезда.
  - Так и сделаем.
  Здание развлекательного гостиничного комплекса "Метели-ца" поражало своими габаритами - занимая целый квартал, оно име-ло пятнадцать этажей в высоту, подземную автостоянку и бензоко-лонку, пятизвездочные номера типа "супер-люкс", бассейн, и внут-ренний закрытый дворик с экзотическими растениями и фонтанами, на крыше была устроена посадка для вертолета. На втором этаже находились ресторан и казино, на третьем - кинотеатр и библиотека. Четвертый этаж был специально подготовлен для проведения тор-жеств - танцевальный зал и специально оборудованная детская зала. Последующие этажи, кроме двух последних - там находились ком-наты обслуживающего персонала и технические помещения были отданы под номера. С восьмого по десятый этажи занимала VIP-зона с вышеупомянутыми номерами типа "супер-люкс" и отдельными залами для заседаний и барами. Именно туда и отправились все на-ши герои.
  Приезда кортежа уже ждали, были приглашены лучшие пова-ра и музыканты, приготовлены изысканные блюда, способные удов-летворить вкусы любого гурмана. Когда Олег увидел меню, слюна заполнила рот с такой скоростью, что он чуть не захлебнулся, но по-казал стойкость. Олегу было приятно поухаживать за своей невестой и Примой, хотя официанты и прилагали все усилия, чтобы усадить гостя за стол, Олег сам ходил за шампанским и сам разливал этот виноградный напиток в бокалы. Между тем, Маша беседовала с Татьяной Овсиенко, как с родственницей - они давно уже перешли на "ты". Разговор плавно переходил с одной темы на другую - При-ме было интересно все, чем жила глубинка: мода, музыка, парни. Время летело незаметно.
  Вечеринка подходила к концу - это было видно по усталости музыкантов, да и время уже далеко зашло за полночь. Наконец, Татьяна Овсиенко дала отбой - сама встала, вручила Маше и Олегу по компакт-диску, прямо на их глазах написала пожелание на об-ложке CD и произнесла тост:
  - Пусть ваша любовь сохранится столько лет, сколько ми-нут на этом диске. А тебя, Маша, я лично жду в Москве на студии, твои голосовые данные довольно велики, чтобы заняться вокалом по-настоящему. И если будешь хорошо трудиться, через годик, гарантирую, ты будешь появляться в любых музыкальных программах. А теперь извините ме-ня, я устала, а завтра у меня концерт в Новосибирске.
  Олег и Маша, тоже попрощавшись со всеми гостями и хозяе-вами, собрались и покинули "Метелицу". Олег поймал такси. Води-тель, мужчина "кавказской" национальности, приоткрыл окно, и прикинув, сколько он может содрать с этой парочки, проговорил:
  - Куда, шеф?
  - Сначала на Игровую, там подождешь меня, потом на Свердлова.
  - Хазаин - барин.
  В это время к такси подбежал молодой человек:
  - Олег Петрович, Ваши ключи.
  - Спасибо. Вот, возьми, - Олег протянул пятидесятку.
  - Спасибо Вам, спокойной ночи.
  - Ну так мы едем, или нэт, - таксист явно спешил.
  - Да-да, конечно, - проговорил Олег, плюхаясь на заднее сидение.
  Такси двинулось, оставляя позади "Метелицу" с Татьяной Овсиенко и чудесный вечер, так интересно проведенный. До Игро-вой улицы добрались за десять минут. Олег проводил Машу до квартиры, поцеловал и, пожелав ей и ее семье спокойной ночи, по-бежал вниз - ему не хотелось упускать таксиста. Тот ждал, встав у машины и нервно курил, стряхивая пепел в урну. Еще с порога подъезда Олег помахал горцу. Тот выбросил окурок и подъехал к подъезду. Маша, вышедшая на балкон, чтобы помахать Олегу, лишь увидела дымок из выхлопной трубы, самой машины уже не было.
  Доехав до дома, Олег спросил:
  - Сколько с меня?
  - Триста.
  - Держи триста пятьдесят - заслужил.
  - Спасыба, - ответил горец и укатил обмывать выручку.
  Олег поднялся к себе, принял душ, и обессилено свалился в кресло. Обычно, взяв дневник, наш молодец записывал все события прошедшего дня, но на этот раз он решил не утруждать себя запол-нением дневника; приняв душ, Олег рухнул в постель и через мину-ту уснул.
  
  Конец.
Оценка: 5.29*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"