Valkir : другие произведения.

Кто первый?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
  
  
  
  
  

VALKIR

КТО ПЕРВЫЙ?

Рассказ

20.10.2006

  
   Свет был ярче тысяч солнц
   Я понял: это Бог
   Не бездушный идол, а живой сверкающий поток
   Свет заставил вспомнить всех
   С кем дрался и грешил
   Он заставил вспомнить каждый шаг бунтующей души...

"Ария"

   Прохладное утро навевало мысли о скором переезде. Клаудия и Холи, прикрывая лица от порывов снежного вихря, шагали в направлении средней кливлендской школы. Холи было ещё только восемь лет, и мать боялась отпускать её одну, хотя школа находилась близко от их дома. Они обсуждали, чем займутся перед Рождеством и что же всё-таки подарить папе.
   Последнее, на чём они остановились, была курительная трубка (старая у Джека уже давно почернела от дыма, хотя он усердно её чистил каждый день). На тротуарах кое-где уже намело сугробы, так что приходилось их перешагивать, а самые большие обходить. Клаудия много думала о Холи одинокими ночами, когда Джек был на службе. Как она будет на новом месте, в новой школе, с новыми друзьями? Да и она с мужем прожила в этом доме уже шесть лет! Эта целая глава из жизни семьи Фостеров.
   Фил Чемпер ехал в своём мустанге по заснеженному городу и курил сигарету. Жена всегда просила его не курить в машине, но сейчас она была на работе, и он пускал облачка дыма в кабине. "Чёртов снег" - сказал сердито Фил. Улицы за одну ночь превратились из серых и промозглых в белые и пушистые от нападавшего снега.
   Автомобили на обочине занесло уже так, что с трудом угадывались их марки. Люди кутались в свои одежды, закрывали лица от встречного ветра и снега. Многие родители решили не вести своих детей сегодня в школу, опасаясь усиления снегопада. Сигарета погасла, и Фил нажал на прикуриватель. "Не везёт, так не везёт" - подумал он, увидев на перекрёстке переключающийся с зеленого на красный сигнал светофора. Он приостановил машину и облокотился на руль. Слева от него остановился фургон с надписью "FedEx - быстрая доставка". Красный сменился зеленым, Фил переключил рычаг на первую скорость и нажал на педаль акселератора одновременно со щелчком прикуривателя. Он поднёс его к сигарете и, не успев сделать первую затяжку, увидел краем глаза БМВ, мчащийся справа на огромной скорости. В следующее мгновение сильнейший удар пришёлся в правое крыло его мустанга. Подушка безопасности выстрелила в лицо Филу, сломав сигарету и обжигая щёку раскалённым прикуривателем. Машина, задев фургон левым боком, вылетела на тротуар и сбила женщину с маленькой девочкой. Торговец антикварной лавки, услышав громкий металлический скрежет, выглянул в витрину и увидел темно зелёный мустанг, врезающийся в столб почти напротив его магазинчика. Воздух разорвал пронзительный крик. Фил Чемпер его уже не слышал. Он сидел, откинувшись в водительском кресле со сломанной шеей. На полу валялся уже теплый прикуриватель, рядом лежал фильтр недокуренной сигареты. Подушка безопасности оказалась подушкой опасности.
   Девятнадцатилетний Стив, взяв чёрный БМВ отца, заехал за своей подружкой Джуди. У Стива не было ещё прав, но он решил, что копы врятли сунутся в такую вьюгу на улицу. Он посигналил. Джуди выбежала в лёгком полушубке и запрыгнула в машину. Выехав на менее заснеженную улицу, он втопил педаль газа в пол и включил диск Motorhead. Джуди чут-ли не пищала от восторга и скорости (а может от ощущения того, что она взрослая). Обгоняя перед поворотом бензовоз, Стив не заметил сигнал светофора, и со всего маху врезался в тёмный мустанг. В то время как мустанг хозяйничал на тротуаре, БМВ Стива закрутило дальше по скользкой дороге. Джуди уже визжала не от восторга, а от шока и страха. Вылетев на тротуар, машина сбила женщину, поднимающуюся из подземного перехода. Женщину отбросило в сугроб, её плащ в области груди медленно окрашивался в красный цвет. Из динамиков доносились тяжелые рифы гитары, в то время как подружка Стива лежала на сидении без сознания - шок оказался очень сильным. Стив думал, что женщина мертва и его, скорее всего посадят лет на двадцать. Первые минут пять его глаза застилали пелена и вспышки света. Всё это время нога его держала педаль тормоза. Лишь увидев, что Джуди лежит без чувств, Стив отпустил педаль и начал помогать своей девушке дрожащими руками.
   Клаудия пыталась решить задачу Холи: "полтора яблока стоят полтора цента, сколько стоят семь яблок?", и вдруг услышала сзади оглушительный удар и противный резкий звук покореженного металла. Резко обернувшись, она испытала мгновенный животный ужас: на них на огромной скорости неслась машина. Сквозь ветровое стекло проходила длинная трещина, но Клаудия успела за какие-то доли секунды заметить подушки безопасности, надутые в кабине автомобиля. Спасая жизнь дочери, она резко оттолкнула её от себя, но мустанг пошел юзом по льду, и вся сила удара пришлась на девочку. Клаудия от резкого удара отлетела в кирпичную стену. Теряя сознание, но, всячески противясь этому, она заметила, что Холи лежит без движения на мостовой и вокруг неё расползается красное пятно крови. В следующее мгновение мир утратил краски и стал темнеть до полного исчезновения. Какая - то женщина закричала от увиденного.
   Моника чуть ли не летела домой: сегодня был первый день её отпуска, и она получила отпускные. По дороге домой она хотела зайти в супермаркет и купить продуктов для ужина. Поскользнувшись, Моника схватилась за поручень подземного перехода, и только так удержалась на ногах. "Не хватало ещё ногу сломать в первый день отпуска", - подумала она и спустилась по белым ступенькам перехода. На стенах было много рекламных плакатов и листовок, которые резко выделялись на серой стене. Выйдя из "подземного туннеля", Моника остановилась: у неё зазвонил мобильный телефон. Его звук перекрыл какой-то странный звук с перекрёстка. Раскрывая сумочку, она услышала какой-то посторонний звук, но, поднимая голову, почувствовала на себе мощный удар. Сумочка отлетела в сторону машины, Моника, испытывая невыносимую боль в груди и теряя сознание, была отброшена далеко назад. " Я умираю..." - была последняя её мысль перед погружением в пучину беспамятства. Телефон в сумочке всё ещё звонил, пытаясь привлечь внимание хозяйки.
   - Двести первый отзовитесь, - прохрипела рация.
   - Двести первый на связи, - сказал Мэтт в рацию.
   - На пересечении восьмого и третьего шоссе транспортное происшествие, возможны пострадавшие, - выдал информацию дежурный.
   - Мы примерно в семи минутах езды, направляемся к месту происшествия, - сказал в рацию Мэтт и повесил её на место.
   - Только бы без жертв, - сказал Джек, поворачивая направо и включая мигалку на патрульной машине.
   - Надеюсь, - пробурчал Мэтт.
   Подъезжая к месту происшествия, полицейские заметили натянутую заградительную ленту, четыре патрульные машины и две скорые, одна из которых уже отъезжала, включив сирену.
   - Что здесь? - спросил Мэтт подошедшего полицейского Джереми с блокнотом и ручкой в руках.
   - БМВ, вылетев на красный свет, врезался в мустанг, и, пролетев дальше, сбил женщину - её только что увезли. От удара мустанг занесло, и он сшиб мать с дочкой. Девочка сильно пострадала, её мать поменьше, - объяснил Джереми.
   В это время в машину скорой помощи, врачи осторожно заносили носилки с девочкой, полицейский держал капельницу на весу. В этот момент у Джека перехватило дыхание, он весь задрожал и бросился к носилкам - он увидел рюкзак в виде медвежонка, точь-в-точь как у его дочурки. Чуть не сбив Мэтта, с Джереми, он подбежал к врачам и всё в нём перевернулось: в машине лежала бледная как снег ЕГО, ЕГО, ЕГО ХОЛЛИ!!! На лбу и щеке у нее виднелись две не глубокие царапины. Воздух вырывался из груди со свистом. Волосы лежали бесформенным комком. Один сапожок слетел с ноги и где - то потерялся.
   - ЧТО, ЧТО С НЕЙ?!! КАК ОНА?! ОНА ВЫЖИВЕТ?!! - закричал он на врачей.
   - У неё повреждён позвоночник, перелом голени, пробито легкое, пожалуйста, отойдите, нам срочно нужно везти её в реанимацию, - тихо сказал высокий врач с грустным лицом. В это время подъехала еще одна машина скорой помощи, выключив сирену.
   -О-О-О, БОЖЕ, ДА ЗА ЧТО - ЖЕ!!? КЛАУДИЯ, ГДЕ ОНА, ГДЕ Я ВАС СПРАШИВАЮ?!!! - врач указал на приехавшую машину, в которую заносили носилки с Клаудией, залез в кузов машины, и, включив сирену, скорая быстро помчалась в сторону больницы.
   Мэтт с Джереми, поняв, что произошло, подбежали к Джеку, но он их оттолкнул и как сумасшедший побежал к носилкам с раненой женой. Она выглядела немногим лучше Холи, но лицо было не таким бледным от кровопотери как у Холи. Одна рука сильно покраснела и распухла: возможно, перелом.
   - КЛАУДИЯ, КЛАУДИЯ, НЕТ, НЕТ, НЕТ!!! ВРАЧ КАК ОНА?!! РАНЫ СЕРЬЁЗНЫЕ?! - Джека трясло как лист на ветру, глаза бешено вращались, ноги подкашивались, волосы растрепались на ветру и покрылись снегом - фуражка валялась где-то в сугробе.
   - У неё сотрясение мозга, кажется внутреннее кровотечение и сломаны рёбра, извините, нам необходимо скорее доставить пострадавшую в больницу. Вы поедете? - спросил врач, залезая в кузов скорой помощи.
   - ДА, КОНЕЧНО ЖЕ, - Джек сел рядом с женой, врачи что-то колдовали.
   -Держись Джек, мы с тобой! - сказал Мэтт, когда Врач закрывал двери.
   Но Джек ничего не слышал, мир стал каким-то не реальным и сумасшедшим. Один из врачей закатал ему рукав и сделал укол успокоительного, но лучше от этого не стало.
   В больнице пострадавших сразу же поместили в реанимационное отделение. Состояние женщины, сбитой БМВ, и девочки оценили как очень тяжёлое, матери девочки - тяжёлое. Джека не пустили в отделение, так как проводились три сложных операции. Всё это время он сидел, склонившись на стуле и спрятав лицо в ладони. Иногда вставал и немного ходил. Душевная боль была настолько сильной, что всё окружающее потеряло всякий смысл и ясность: голос врача - отдаленный бас, проходящие мимо люди - призрачные бесполые тени. Часа через четыре вышел хирург, делавший операцию и сообщил: операции его жены и дочки прошли удачно: за жизнь Клаудии опасений нет, шансы девочки пятьдесят на пятьдесят - она потеряла слишком много крови. Облегчений это принесло не много.
   ЕГО ДЕВОЧКА МОЖЕТ УМЕРЕТЬ...
   К двум часам пополудни приехали двое его сослуживцев: Мэтт и Крис. Они рассказали подробно всё, что произошло: что виноват водитель чёрного БМВ - совсем ещё мальчишка, что водитель мустанга погиб на месте от перелома шейного позвонка. Мэтт расспросили Джека о состоянии Клаудии и Холи, тот сказал, что жизнь Клаудии вне опасности, но девочка.... Не договорив, Джек разрыдался, не сумев совладать с эмоциями. Мэтт, проработавший с Джеком в одной упряжке десять лет, впервые видел его таким измученным и убитым горем. А не таким ли он был бы, случись с его семьёй что-то подобное? Конечно таким же. Пожелав выздоровления семье Джека, полицейские удалились.
   - Я взял для тебя отгул у Доппера, тебе не до этого сейчас, - сказал, уходя уже Мэтт.
   - Спасибо, - выговорил с трудом Джек вслед полицейским.
   - Держись, старина, - попросил его Кристофер.
   Джек лишь покачал головой в знак одобрения. Полицейские удалились на службу - заезжали на десять минут, чтобы узнать о семье своего сослуживца и его самого.
   Следующие три дня Джек помнил как в тумане: в больницу приходили его сослуживцы, коллеги Клаудии, друзья семьи Фостеров. Все желали выздоровления и просили Джека быть мужественным, что ему с трудом удавалось. Родители Клаудии приехать не смогли (им обоим было уже за семьдесят), и Джек послал им телеграмму. Своих родителей он уже давно похоронил. Утром четвертого дня Холи стало хуже. Врачи всячески бились за её жизнь, когда остановилось её сердце: вкалывали адреналин, давали ей электрический разряд. После этого сердце девочки билось ещё три минуты и остановилось навсегда. По лицу хирурга Майкла Пирсона текли слёзы - такое с ним было впервые.
   Через час после смерти дочери Джека Фостера, его жене стало хуже - внутреннее кровотечение в области головы и шейного отдела. Сказался вторичный удар после автомобильного. Лицо и шея Клаудии за какие-то пять минут распухли и приобрели ярко розовый оттенок. Срочная операция только ухудшила положение, хотя оперирующий хирург считался самым опытным в городе. Кровотечение усилилось, и ослабший организм не выдержал. Пирсона трясло как Джека в день катастрофы. С работы в этот день он ушёл гораздо раньше, чем обычно, сославшись на плохое самочувствие. Домой Пирсон пришел, еле держась на ногах: жена давно его таким не видела. Снял обувь и тут же уснул на кушетке в гостиной.
   Джеку о смерти его родных сообщил помощник хирурга. Не выдержав потрясения, Джек лишился чувств и упал на пол. Когда его привели в чувство нашатырём, он сразу же спросил:
   - ОНИ, ПРАВДА, УМЕРЛИ!!!??
   - Д- д - а. Врач боролся за их жизни до последнего, но состояние только ухудшалось. Мне очень жаль... - выговорил с трудом молодой санитар.
   Джек чуть опять не потерял сознание, но удержался.
   С чувством безысходности он гладил золотистые локоны Холи. По щекам медленно текли слёзы разрастающегося горя. Клаудию он лишь увидел через стекло в двери - распухшее лицо и шея её были сильно обезображены. Он вытирал рукавом не успевшие высыхать слёзы. В душе разгоралось обжигающее пламя нескончаемой боли. Он остался один, совсем один.
   ОН ХОТЕЛ УМЕРЕТЬ...
   Похороны прошли в очень узком кругу: близкие друзья, коллеги Клаудии и сослуживцы Джека. Опухоль Клаудии не прошла, и лицо приобрело синюшный оттенок. Её хоронили в закрытом гробу, чтобы не шокировать пришедших проститься с безвременно почившими. Священник читал молитву за упокой над детским маленьким гробом и закрытым взрослым. Джек не знал, что из этого больше шокирует скорбящих. Дальше было не долгое прощание - каждый подходил и немного стоял возле матери и дочери, отдавая тем самым дань уважения покойным. Многие женщины плакали, глядя на милое личико Холи.
   Прощание продлилось около получаса. Кинув по горсти земли в большую "двухместную" могилу, люди в черных одеждах стали расходиться.
   - Держись, друг, - сказал Мэтт, похлопав Джека по плечу.
   - Стараюсь, - пробубнил он.
   Слёз не было, Джек все выплакал ещё в больнице. Посмотрев, как рабочие закапывают могилу, он медленно побрёл с кладбища. Звуки падающих комьев земли на деревянные доски металлом по стеклу отдавались в ушах. Он чувствовал себя совершенно опустошённым.
   Зайдя в полицейский участок, Джек взял двухнедельный отпуск за свой счёт. Пришёл домой, зашторил окна и лёг спать - пошли пятые сутки, как он не сомкнул глаз ни на минуту. С мешками под глазами и осунувшимся лицом он был похож на приведение. Люди уже косо поглядывали на него. Проснувшись через двадцать пять часов мертвецкого сна, Джек чувствовал себя совершенно разбитым. Первые минут пять он даже не мог встать с постели. Кое - как дотелепался до кухни и налил себе пол стакана виски. Не долго думая, осушил его одним махом. Обнаружив при этом, что лёг спать одетым и в обуви. Но теперь не было никого, кто мог бы его за это отчитать. Остаток дня он тупо пялился в телек, не всегда понимая что там показывают. Не допив вторую бутылку виски, Джек забылся тяжелым сном. Но наутро никакого похмелья не было и в помине.
   Зайдя в гараж, он взял канистру и потряс её - бензина было больше половины. Открыл клапан бензобака мотоцикла и влил весь бензин в бак. Свой Харлей он не трогал уже больше года. Вставил ключ в замок зажигания и повернул его. Джек был приятно удивлён: мотоцикл загудел как новенький. Он заглушил мотор, выключил свет и отправился в дом. Остаток дня прошел для него за просмотром телефильмов (всех подряд). В одиннадцать часов Джек надел кожаные штаны, перчатки, сапоги, подбитые металлическими пластинами, байкерскую куртку и пошёл в гараж. На старой гаражной полке стоял запыленный чёрный шлем, почти новый. Он надевал его пару раз по просьбе Клаудии, но в душе всегда был лоялен со всеми американскими владельцами Харлеев, и колесил по дорогам без шлема, не заботясь о безопасности. Да и кто о ней заботится, рассекая бескрайние американские просторы на самом замечательном мотоцикле в мире, подставляя лицо встречному ветру.
   Открыл ворота и вывел своего стального коня. Прорезая прохладный ночной воздух, помчался по спящему городу. Через двадцать минут Джек уже мчался за городом. Небо было особенно звездным, полная луна освещала однообразный пейзаж, придавая каждому деревцу и кусту долю мистицизма. Так и казалось, что сейчас выскачет какая-нибудь уродливая тварь с горящими глазами и капающей изо рта слюной. Скорость на спидометре мотоцикла часто зашкаливала за сто миль в час. На поворотах мотоцикл лишь немного замедлялся, но потом летел как по воздуху. Джеку самому казалось, что он парит над землёй, а не мчится по асфальту. Встречный ветер приятно бодрил, рев мотоцикла немного приглушал душевную боль, скорость заставляла душу трепетать. Мощная фара освещала идеально ровную дорогу. "Хоть что-то в порядке" - проскользнула мысль и исчезла. Часам к четырём утра Харлей остановился на заправке и работник заправил полный бак. Заплатив в кассу деньги, байкер запрыгнул на своего коня и помчался обратно в Кливленд.
   Часам к восьми байк подрулил к дому семьи Фостеров. Эти ночные поездки стали каждодневными. " Неплохой способ убежать от суровой действительности ". Джек завёл двухколёсного монстра в гараж и заснул в одежде на диване. Перед тем как заснуть, у него промелькнула страшная мысль.
   Моника Майерс провела в коме восемь дней. На девятый день она очнулась, но тут же уснула беспокойным сном. У неё была частичная потеря памяти: не помнила кто она, где живет, работает, есть ли у неё муж. За это время никто не пришёл навестить бедную женщину: она жила одна, а коллегам на работу никто не сообщил (те в свою очередь думали, что она в отпуске). Она быстро шла на поправку и понемногу к ней возвращалась память, но отрывочная и чаще ошибочная. Моника называла местом своей работы банк (на самом деле офис турфирмы), адрес совсем другой, у неё появился вымышленный муж и ребёнок, своего фамилии и имени она не называла.
   Нейрохирург Фил Джеферсон полагал, что это последствия удара головой и скоро всё пройдёт. Но на самом деле он ошибался.
   МОНИКА МАЙЕРС - ОКАЗАЛАСЬ КЛАУДИЕЙ ФОСТЕР!!!
   Как такое могло произойти? В дело вмешался его величество случай. Моника и Клаудия оказались очень похожими девушками. У них у обоих были тёмные волосы, похожие телосложение и что особенно важно группа крови полностью совпадала - AB. Даже внешне они были очень похожи. Поэтому Джек и принял распухшее лицо умершей Моники за личико своей любимой.
   Когда санитары узнавали у мужа имена и группы крови пострадавших родных, то обеих женщин одновременно поместили в реанимационное отделение. Моники присвоили имя Клаудии Фостер. А из документов Моники престарелая главная медсестра взяла только важную для больницы информацию: имя, фамилию, год рождения, место жительства и работы, номер страховки.
   Джек каждый день ходил на кладбище. Возлагал по букету красных роз (любимых цветов Клаудии) и новой кукле для Холи. Стоя на коленях, он проводил большую часть каждого дня. Часто разговаривал с женой и дочкой, не обращая внимания на проходящих посетителей кладбища. Бережно ухаживал за могилами. Через месяц раздумий у Джека созрел план действий. Он сходил в ближайший супермаркет, купил молоток, длинные гвозди, строительный скотч, две пластиковые панели для обивки стен, моток толстой рыболовной лески. Придя домой, Джек достал телефонную книжку и обзвонил своих друзей и коллег, приглашая их на покер в 19.00 на послезавтра.
   - Конечно, Джек! Узнаю прежнего Фостера. Как ты, нормалёк? Ладно, до встречи. - Оттараторил Мэтт в телефонную трубку.
   - Готовь пиво, поиграем на славу! - обрадовался всегда жизнерадостный его друг ещё с университета Билли Абрахам.
   - Надеюсь, ты готов расстаться с парой сотен зелёненьких? - уклончиво согласился Кристофер Мичелл, доедая у себя дома остывший ужин - одна из самых частых составляющих образа жизни каждого полицейского.
   Набралось восемь человек вместе с Джеком.
   В это время спящая Клаудия-Моника проснулась в больничной кровати, вспомнив во сне всё, вплоть до столкновения со злополучной машиной. Она тут же закричала, зовя медсестру, которая тут же прибежала:
   - Что случилось мадам? Плохой сон?
   - ЧТО С ХОЛИ ФОСТЕР? ОНА ЖИВА?!! ГДЕ ОНА?! ОТВЕЧАЙТЕ ЖЕ, ЧЕРТ БЫ ВАС ПОБРАЛ!!!
   - Она и её мать скончались чуть больше месяца назад, - ответила растерянная медсестра.
   - Н-Е-Е-Е-Е-Т!!!! - вырвался стон изо рта Клаудии. Она упала мешком на подушку. Медсестра позвала врача, и он сделал ей укол из смеси снотворного и успокоительного. Но уснуть Клаудия так и не смогла. Утром она рассказала врачам кто она. Джеферсон ей сначала не верил, уповая на временное помутнение рассудка. Но когда она выдала все данные о себе, совпадающие с больничным листком "умершей" Клаудии Фостер, Джеферсон не сомневался, кто стоит перед ним. Тут же стало ясно, кто был похоронен вместо Клаудии.
   Главный врач хотел тут же позвонить Джеку Фостеру и всё ему рассказать, но Клаудия его остановила, сославшись, что "он всё равно не поверит и решит, что вы спятили". "Монику Майерс" хотели выписывать через пять дней, но она решила, что не сможет ждать столько, и попросила выписать её на следующий день. Главный врач и нейрохирург посовещались в сторонке и разрешили перейти Клаудии на домашнее лечение. Тем более с мужем пережить смерть дочери будет гораздо легче.
   Джек не спал всю ночь - создавал свой "аттракцион". Взял кухонный стул со спинкой и подлокотниками и перенёс его в гостиную. Сдвинул всю мебель к стенам, сходил в спальню и принёс все простыни из ящиков. Накрыл всю мебель, как перед отъездом, от пыли. Поставив стул прямо под хрустальной люстрой, которую родители Клаудии подарили им на свадьбу, вытряс из спортивной сумки все свои покупки. Потом сходил в гараж и притащил пластиковые панели. Взял молоток и шестнадцать гвоздей, которые засунул в задние карманы джинсов. Сел на коленки на стуле и балансирую, вбил по гвоздю под углом в ножки стула, прибив его к полу. Слез со стула и вбил ещё по три гвоздя в каждую ножку. При этом два гвоздя погнулись, и один раз он попал по пальцу. Покачал стул - прибит крепко. Отпилил по квадрату от купленных панелей, распилил каждый на два прямоугольника. Взяв побольше гвоздей, Джек прибил по два прямоугольника по бокам от стула, оставляя между ними полоску не больше толщины этих же панелей. Сел на стул и замерил высоту от пола до своей макушки. Отпилил от остатков пластмассы по прямоугольнику и вбил их вертикально в щели между прибитыми кусками пластика. Стул приобрел две боковые стены. Посмотрел на свое творение, сел на стул, встал и пошел в свой кабинет. Взял ключ, висевший за сейфом, и открыл железную дверцу. В сейфе лежали различные бумаги, две тысячи долларов на повседневные расходы и два его служебных пистолета: кольт и револьвер с укороченным стволом в ножной кобуре. Он взял пистолеты, две пары наручников (сейф закрывать не стал) и пошёл вниз. Внизу Джек сходил на кухню, взял кухонный большой нож и вернулся к своему творению. Прорезал в стоящих вертикально панелях по отверстию напротив друг друга на уровне головы в виде овалов: одно немного поменьше. В то, которое побольше вставил кольт. Крепко примотал пистолет скотчем. Открыл барабан револьвера, проверяя наличие патронов, закрыл. Второй пистолет так же был примотан скотчем напротив кольта. Взял леску и осторожно связал вместе курок и рукоятку кольта, то же сделал и с револьвером. Протянул две лески к двери, обрезал лишнее и примотал обе лески к дверной ручке. Благо дверь открывалась наружу. Джек вырвал из блокнота лист и написал на нём карандашом большими буквами:
   ПРОСЬБА НИКОГО НЕ ВИНИТЬ В МОЕЙ СМЕРТИ
   ЭТО РЕШЕНИЕ Я ПРИНЯЛ САМ
   ВИНОЮ ВСЕМУ ГИБЕЛЬ МОЕЙ ЖЕНЫ И ДОЧЕРИ
   ЖИЗНЬ БЕЗ НИХ НЕ ИМЕЕТ СМЫСЛА
   ЗАРАНЕЕ ПРОШУ ПРОСТИТЬ МЕНЯ ВСЕХ
   (ОСОБЕННО ТОГО, КТО ПЕРВЫЙ ВОЙДЁТ В МОЙ ДОМ)
   Поставил будильник на час дня и лёг спать.
   Клаудию выписали из больницы к пяти часа дня, и служащий больницы взялся отвезти ещё не совсем окрепшую женщину домой. В дороге они почти совсем не говорили, только немного о погоде и о больничном питании.
   На часах показывало 16:48. Джек поднялся к себе и открыл нижний ящик письменного стола. Нашарил под бумагами маленький сверток из фольги и достал его. Развернул, взял маленькую синюю таблетку - мескалин. Быстро проглотил наркотик. Эту дурь он отобрал у одного подростка, но протокол составлять не стал: не хотел портить жизнь обкурившемуся юнцу. Спустился вниз, открыл замок на входной двери, сходил в гараж и надел мотоциклетный шлем. Подошел к своему стулу. С трудом передёрнул затвором, загоняя патрон в патронник кольта, и взвёл курок револьвера. Затем примотал крепко сначала одну ногу к ножке стула леской, а потом и вторую. Истратив оставшийся скотч, крепко примотал туловище к спинке стула. Прицепил к подлокотникам наручники, защёлкнул один на левом запястье, а второй кое-как одной рукой на правом. Теперь его мучил лишь один вопрос:
   КТО ПЕРВЫЙ?
   Клаудия вышла из машины Виктора (они успели познакомиться), поблагодарила его, он помахал ей на прощание рукой. Пройдя по дорожке между заросшей лужайкой (Джек больше месяца не притрагивался к газонокосилке), она потихоньку поднялась на крыльцо, позвоночник ещё немного болел, дышать было труднее, чем обычно. Она достала из сумочки ключ (Джек забыл забрать её вещи из больницы), вставила его в замок, но дверь оказалась открытой. КЛАУДИЯ РАСПАХНУЛА ДВЕРЬ НА СЕБЯ,
   РАЗДАЛСЯ ОГЛУШИТЕЛЬНЫЙ ВЫСТРЕЛ!!! ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   2
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"