Valsharess : другие произведения.

Кровь единорога

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фанфик по сериалу "Supernatural". Кто не желает жить вечно? Кого не прельщает бессмертие? С давних времен ходят легенды о чудодейственных эликсирах, исцеляющих болезни и дарующих вечную жизнь. Алхимики древности говорили, что основным ингредиентом в таком эликсире является кровь единорога. Выпивший крови единорога обретет бессмертие. Что ж, никто до сей поры не смог победить естественную смерть, никто не создал эликсира бессмертия. Он остался просто мифом. И единорогов тоже не существует. Их нет. Или есть? Действие происходит в середине 3-го сезона, спустя полгода после заключения Дином сделки с демоном.


   Название: Кровь единорога
   Автор: Valsharess (Белова Я.С.)
   Фандом: Supernatural
   Категория: Джен
   Рейтинг: R
   Персонажи: Дин и Сэм Винчестеры, оригинальные женские персонажи
   Дисклеймер: они не мои. Не претендую ни на что, кроме своего сюжета
   Аннотация: Кто не желает жить вечно? Кого не прельщает бессмертие? С давних времен ходят легенды о чудодейственных эликсирах, исцеляющих болезни и дарующих вечную жизнь. Алхимики древности говорили, что основным ингредиентом в таком эликсире является кровь единорога. Выпивший крови единорога обретет бессмертие. Что ж, никто до сей поры не смог победить естественную смерть, никто не создал эликсира бессмертия. Он остался просто мифом. И единорогов тоже не существует. Их нет. Или есть?
   Действие происходит в середине 3-го сезона, спустя полгода после заключения Дином сделки с демоном.
   От автора: я на протяжении всего сериала с интересом, с улыбкой или с тревогой наблюдала за взаимоотношениями братьев, за их спорами, подколками и сочувствием друг другу. Мне вдруг подумалось, а как бы выглядели отношения сестер, оказавшихся в похожих условиях?
  

"Никто из нас еще не родился бессмертным,

и, если бы это с кем-нибудь случилось,

он не был бы счастлив, как это кажется многим"
Платон

"Бессмертие стоит нам жизни"
Рамон де Кампоамор

  
  
  
   Прелюдия
   Море бурлило и бесновалось. Черные волны, с пенными гривами, налетали на камни скалистого берега, разбивались о них тысячами брызг и с шипением откатывались назад. Небо над морем было таким же темным, как и вода. По нему стремительно неслись сизые тучи. Вот в просвете показался солнечный луч. Там, где он коснулся бурлящей воды, пенная волна увенчалась короной из множества витых серебряных пик. Спустя несколько кратких мгновений над водой показались головы невиданных ранее зверей. Волна налетела на берег, и существа выпрыгнули на камни.
   Они были белыми, как снег, с длинными гибкими шеями, тонкими ногами с раздвоенными копытами, изящными мордами. Пышные гривы почти касались земли, а гордо поднятые головы украшали серебряные витые рога.
   Существа эти были посланы в наш мир с великой миссией. Они должны были очистить его от скверны, отогнать тьму, принести людям свет. Они сами были этим светом. Они были ангелами. Ангелами во плоти.
   Полгода назад
   Тело, бывшее в течение стольких лет оболочкой для желтоглазого демона, сейчас просто труп, уставившийся в черное ночное небо остекленевшими глазами. Враг, которого они преследовали с детства, для борьбы с которым были обучены, мертв, лежит в грязи у их ног. Странно, но тяжело давшаяся победа над ним не принесла ожидаемой радости. Ни облегчения, ни удовлетворения. Достигнута цель, к которой стремились больше двадцати лет. Дальше...
   Теплый гладкий бок Импалы, до мельчайших деталей знакомый багажник, крышка двойного дна, подпертая старым обрезом. К остальному оружию с обиженным звяком присоединяется Кольт, сыгравший свою роль в этой войне.
   Дин оттирает ладонью пот, размазывая по лицу кровь, сочащуюся из ссадины на лбу. Сэм бросает на него короткий взгляд и отводит глаза. Вопрос застывает на губах, никак не решаясь сорваться с языка. Немного помолчав, младший Винчестер все же произносит:
   - Слушай, Дин, Джейк смотрел на меня, как на призрак.
   Дин поднимает на него глаза, но брат смотрит прямо перед собой.
   - А что он сказал, Дин? Что убил меня...
   - Значит, он ошибся, - пожатие плеч, усмешка углом рта.
   - Что произошло, Дин? - младший впивается в его лицо пронзительным взглядом, просвечивая его, как рентген. Хочется спрятаться, скрыться, сбежать от этого разговора, который не приведет ни к чему...
   - Я рассказал, - Дин выдерживает взгляд.
   - Да, рассказал. Но не все.
   - Сэм, мы убили демона! Можем мы порадоваться хоть минуту? - "Пожалуйста, Сэмми, не надо. Не спрашивай меня об этом. Боюсь, что не смогу тебе солгать, и не хочу, чтобы ты знал правду".
   - Я умер? - Сэм говорит очень тихо, но Дин вздрагивает от его слов.
   - Брось! - слишком резко, слишком поспешно.
   Сэм продолжает смотреть на него, его взгляд прожигает насквозь, Дин не выдерживает, отводит глаза, и этим выдает себя.
   - Ты продал за меня душу, как отец за тебя, - это даже не вопрос, это утверждение. Сэм уже все понял, сложил воедино кусочки мозаики. Сейчас ему нужно просто услышать это из уст брата.
   - Сэм, нет!
   - Скажи правду. Дин, скажи правду.
   Правда. Горькая, как полынь. Дин не может поднять взгляд на брата. Даже не глядя на него, он знает, как тот сейчас на него смотрит, чувствует подступающие слезы в его голосе, в его дыхании. Зачем тебе знать правду, Сэмми? Зачем тебе эта горечь? Слова застревают в горле, он не в силах вытолкнуть их. Не поднимая глаз, он выдыхает:
   -Сэм...
   - Сколько тебе дали?
   Дин, наконец, бросает на брата взгляд. Сэм смотрит на него, не отрываясь. Губы сжаты, подбородок дрожит, в каре-зеленых глазах, блестящих от подступивших слез, плещутся боль с решимостью пополам.
   Дин сглатывает и тихо произносит:
   - Год. Один год.
   Сейчас
  
   Глава 1
  
   Бар "Peach Tree Lounge"
   Хомстед, Флорида
   18 ноября 2007 года
  
   Бар, музыка, смех - все это было так привычно, что уже успело набить оскомину. Наверное, он выглядел глупо со стороны. Люди здесь отдыхали, кто, как мог, старались взять от жизни все: алкоголь, женщин, а не сидели подобно ему в дальнем углу, уткнувшись в экран ноутбука. Впрочем, ему было абсолютно все равно, как он выглядит со стороны.
   Когда на столе со стуком появились две большие запотевшие кружки с пивом, Сэм на мгновение поднял глаза от лэптопа, натолкнувшись взглядом на лучезарную улыбку брата. Вот уж кто действительно стремился взять от жизни все, что только возможно. Тем более что осталось той жизни... Сэм встряхнул головой, отгоняя тоскливые мысли. Почувствовав, как внезапно пересохло во рту, он схватил одну из принесенных братом кружек и сделал хороший глоток.
   - Ты обручился со своим ноутбуком? - Дин улыбался так беззаботно, что Сэм не смог удержаться от ответной улыбки.
   - Ну, ведь твое внимание принадлежит Импале...
   - Конечно! Такие формы, такие яркие большие глаза, такая ароматная кожа...
   - Не продолжай, я понял.
   - А я не понял, что мы делаем здесь, - Дин плюхнулся на стул и отхлебнул из кружки. - Ты так толком и не объяснил, что сумел откопать. Что за дело?
   - А ты против? - Сэм приподнял брови в деланном удивлении. - Разве не ты рвался в теплые края к солнышку и пальмам? Кажется, Флорида вполне подходит под заданную характеристику.
   Дин кивнул, соглашаясь, но продолжая смотреть выжидающе. Сэм действительно не особо посвятил брата в детали дела, просто сказав, что нашел что-то интересное во Флориде, не уточняя, что именно. Почему? Да потому что он и сам толком не знал, что нашел. Дело было в том, что обнаруженная им потенциальная работа была скорее предлогом отправиться в этот солнечный штат. Об истиной же цели их приезда во Флориду Сэм помалкивал. Узнай Дин о том, что на самом деле привело их сюда, он в лучшем случае поднял бы его на смех. И ни за какие коврижки не согласился бы участвовать в этом мероприятии.
   - Ну?
   Сэм вздрогнул и понял, что пауза затянулась.
   - Да, - он поспешно свернул на экране окна, не относящиеся к делу, о котором собирался говорить, и уставился в статью, послужившую хорошим, ну или не очень хорошим, но все же поводом для братьев Винчестеров наведаться во Флориду. - Вот. Национальный парк Эверглейдс: болота, мангровые заросли, тропический лес, озера, речки, фламинго и крокодилы, - Сэм развернул ноутбук экраном к брату.
   - Живописно, - прокомментировал Дин, рассматривая фотографии ландшафтов парка. - И что же сюда привело нас?
   - Несколько месяцев назад там начали гибнуть животные. Находили трупы копытных и птицы. Вообще власти не хотели, чтобы об этом стало известно. Сам понимаешь - бизнес, туристы и все такое.
   Дин кивнул, внимательно слушая.
   - Но кое-какая информация в прессу все же просочилась.
   - И что? - Дин пожал плечами. - Ну, дохнут животные. Возможно какая-то инфекция? Разновидность птичьего гриппа? Сэм, это вопрос для биологов и ветеринарной службы, но не для нас.
   - Это не все, - качнул головой Сэм. - Недавно там стали пропадать люди. За последние две недели пропало три человека: двое туристов и один работник парка. Об этом особо не распространялись, но...
   - Понятно, - Дин кивнул. Если падеж животных, пусть и массовый, слабо тянул на их обычную работу, то на исчезновения людей так просто глаза закрыть было невозможно. - Как думаешь, что там?
   - Пока не могу сказать. Надо осмотреться на месте. Я думал завтра наведаться туда, как рейнджеры или сотрудники ветеринарной службы... А может быть и просто, как туристы. Парк ведь не закрыт для посещений до сих пор.
   - Как всегда, - Дин поставил на стол опустевшую кружку. - Хорошо. Завтра так завтра, - его взгляд скользнул по залу и остановился на гибкой фигурке девушки, склонившейся над бильярдным столом и развернувшейся к Дину весьма интересным ракурсом. - Неплохо, - на губах старшего Винчестера расцвела веселая улыбка. - Пожалуй, я сыграю на бильярде.
   Сэм проводил брата взглядом и снова уткнулся в ноутбук, открыв окно, которое просматривал, когда подошел Дин.
   "В дневнике своего путешествия во Флориду в 1564 году сэр Джон Хокинс пишет: "У жителей Флориды имеются частицы рога существа, которого они зовут соунанамма; они носят их на шее. Этих тварей у них во множестве; ибо они подтверждают существование зверя с одним рогом, который, придя к реке напиться, опускает таковой в воду, прежде чем пить. Среди нас есть такие, кто привез домой напоказ". 
   Музыка переменилась. Грянувшие аккорды знакомой песни заставили Сэма вскинуть голову. Динамики надрывались голосом Бон Джови.
  
   Ohhh, if there's one thing I hang onto,
   It gets me through the night.
   I aint gonna do what I don't want to,
   I'm gonna live my life.
   Shining like a diamond, rolling with the dice,
   Standing on the ledge, show the wind how to fly.
   When the world gets in my face,
   I say, Have A Nice Day.
   Have A Nice Day.
  
   Взгляд Сэма зацепился за маленькую фигурку за соседним столиком. Девушка, совсем юная, почти девочка, сидела, обхватив ладонями высокий стакан. Худенькая, с длинными светлыми волосами и большими глазами. Было в ней что-то, Сэм не мог сказать что, но она не подходила для этого места. Было совершенно непонятно, как и зачем она оказалась здесь. К столику, за которым она сидела, подошел какой-то подвыпивший бритоголовый парень, по-хозяйски положил ладонь ей на плечо. Сэм видел, как она вздрогнула, видел плотоядную улыбку на пьяном лице парня.
   - Эй, приятель! - окликнул он его. - Отстань от девушки.
   Лысый обернулся, бросив на него тяжелый взгляд. Сэм поднялся с места. Он был на голову выше и казался рядом с бритоголовым почти великаном. Парень окинул Сэма взглядом, скосил глаза на девушку и, видимо, решив не связываться, направился в сторону выхода.
   - Спасибо, - шепнула девушка. - Она поднялась из-за столика, взяла свой стакан и подошла к Сэму. - Ты не будешь против, если я присяду здесь? Эти нахальные рожи мне уже надоели.
   - Конечно, - Сэм кивнул, рассматривая ее.
   Вблизи она казалась еще моложе. Если сначала он предположил, что ей около двадцати, то теперь ясно видел, что девушке не больше восемнадцати.
   - Тебе ведь нет двадцати? Как тебя пустили в бар?
   Девушка улыбнулась.
   - На самом деле мне семнадцать. А как меня пустили... Я здесь с сестрой.
   - Она что, хозяйка этого заведения? - спросил Сэм, подняв брови.
   - Нет.
   - Коп?
   - Нет! - девушка рассмеялась. - Просто она умеет решать проблемы. Кстати, вон она, - девушка указала на один из бильярдных столов, около которого, целясь по шару, склонилась стройная красотка с коротко стриженными черными волосами. - Это моя Мисси, - с гордостью произнесла девушка. - Разводит на бильярде какого-то лоха.
   Сэм проследил за ее взглядом и увидел того самого "лоха", о котором она говорила, и прыснул от смеха. Девушка посмотрела на него удивленно.
   - Не веришь?
   - Верю, - ответил Сэм. - Просто этого "лоха" не так просто надуть. Это мой брат.
   Девушка впилась глазами в фигуру Дина, который, заняв место черноволосой Мисси у стола, теперь ловко загонял шары в лузы, и перевела на Сэма озадаченный взгляд.
   - Правда? Извини, - она снова улыбнулась и протянула ему руку. - Я Эми.
   - Сэм, - Винчестер легонько сжал тонкие пальцы. - Значит, ты пришла сюда с сестрой?
   - Да, - Эми пожала плечами. - Мне было скучно в номере. Мелисса взяла меня в бар с собой. Но пиво она мне не разрешила, - девушка посмотрела на свой стакан. - И вот я сижу тут со стаканом сока и чувствую себя дурой.
   Сэм рассмеялся. Эми улыбнулась ему в ответ.
   - Вы с братом ведь тоже не из Флориды? Приехали отдыхать?
   Сэм замялся, решая, как лучше ответить.
   - Мы здесь по делу, - сказал он, наконец.
   - А мы отдыхаем, - Эми сделала глоток сока из стакана. - Я давно хотела побывать в Эверглейдсе, полюбоваться дикой природой.
   - Ты ведь знаешь, как там стало опасно? Наверное, власти закроют парк, пока не станет известно, что произошло с пропавшими там людьми.
   Девушка пожала плечами.
   - Но пока ведь он открыт?
  
   *****
  
   Дин был удивлен навыкам своей соперницы. Подойдя к столу, он собирался поддаться ей, подыграть, ведь эта игра не была ради денег. Он просто хотел завлечь эту красотку в номер мотеля. Но девушка не собиралась проигрывать. Она жульничала, Дин это понимал, но подловить ее не мог. Из песни слово не выкинешь, играла она мастерски. Конечно, Винчестер не сомневался в своей победе, но она не была такой легкой, как ему представлялось вначале. Стоит ли говорить, что он начисто забыл о своем намерении поддаться черноволосой красотке?
   Был ее черед пускать в ход кий. Девушка склонилась над столом, развернувшись к Дину тем самым ракурсом, так притянувшим его внимание. Надо сказать, что попка у нее была - самое оно! Глядя на оную часть тела, обтянутую темными джинсами, Дин невольно сглотнул. Надо было взять себя в руки, иначе она его обставит. Заметив, как девушка лукаво скосила на него глаза, он перестал таращиться на ее зад и устремил внимание на шары, по которым она целилась кием.
   - И что же ты делаешь в городе? - спросила девушка. - Ты здесь проездом?
   - Работаю, - пробормотал Дин, соображая, кем выгоднее представиться ей. - Служба ветеринарного контроля. Мы с коллегой здесь чтобы установить причину гибели животных в парке.
   - Да ну? - девушка скептически вскинула бровь.
   - Ну да, - Дин пожал плечами. - А чем здесь занимаешься ты?
   - Развлекаюсь. Черт! Твой ход, - девушка отошла от стола.
   Дин прицелился, закусив от усердия губу. Девушка прыснула от смеха.
   - Я слышу, как скрипит твой мозг.
   Ее слова отвлекли его, Дин ударил не под тем углом, и теперь напряженно смотрел, как шар, по которому он целился, закрутился, ударяясь о края лузы. Он облегченно выдохнул, когда шар все же упал в нее.
   - Партия.
   - Еще? Или угостишь меня выпивкой? - весело спросила девушка. - Кстати, меня зовут Мелисса.
   - Дин, - улыбнулся Винчестер. - Думаю, на сегодня хватит бильярда. Что ты предпочитаешь? Пиво? Виски?
   - Виски будет в самый раз, - Мелисса блеснула белозубой улыбкой.
  
   Мотель "Дейз"
   Хомстед, Флорида
   19 ноября 2007 года
  
   Эми пришла в мотель около часа ночи, ее проводил тот самый парень, с которым она познакомилась в баре, Сэм. На слова о том, что ей надоело в баре, и она уходит, Мелисса кивнула в ответ, придирчиво окинув взглядом молодого человека, за спиной младшей сестры. Она ничего не сказала, но Эми знала, что Мисси уже мысленно "сфотографировала" парня, и если с ней что-то случится, то он будет первым, кому она оторвет голову.
   Девушка была удивлена тем, что, как оказалось, Сэм с братом тоже остановились в этом мотеле. Впрочем, чему она удивилась? Это была единственная гостинца так близко от бара, в котором они сидели.
   Заметив на стоянке черную Шевроле, девушка восхищенно присвистнула.
   - Классная!
   - Ага, - отозвался Сэм.
   Эми покосилась на него, отметив взгляд, которым он осматривал машину.
   - Твоя?
   - Брата, - усмехнулся Сэм. - Он души в ней не чает.
   - Я бы тоже так к ней относилась, будь она моей, - улыбнулась Эми.
   - Не думаю, что ты смогла бы относиться к ней так, как он! - Сэм рассмеялся, вспомнив нежное обращение Дина с машиной. Он был уверен, что ни одна женщина не слышала от него таких ласковых слов, которые он говорил Импале.
   - Сэм, - сказала Эми, когда они дошли до дверей ее номера. - Спасибо за то, что вступился за меня. И за приятную беседу.
   - Не за что, - улыбнулся Винчестер. - Спокойной ночи.
   - Спокойной ночи.
   Девушка вошла в номер и закрыла дверь.
   Эми приняла душ, заплела в косу мокрые волосы и забралась с ногами на кровать, собираясь почитать, дожидаясь сестру.
   Головная боль обрушилась внезапно. Секунду назад все было хорошо, и вот уже она сдавливает пальцами виски, раскачиваясь взад-вперед, часто дыша. В глазах потемнело. Девушка со стоном поднялась с кровати, вытащила из-под нее сумку и принялась копаться в ней в поисках аптечки. Отыскав упаковку "Кетарола", она проглотила одну таблетку и упала на кровать.
  
  
  

*****

   Мелисса тихо отперла замок и, стараясь не шуметь, прошла в номер, опасаясь разбудить сестру. Оказалось, зря. Эми в комнате не было. Тускло горел у кровати ночник, постель сестры была смята и пуста. В ванной шумела вода. Мелисса подошла ближе к кровати, бросила взгляд на валявшуюся на тумбочке упаковку обезболивающего и нахмурилась. У Эми снова болела голова. Не стоило брать ее с собой в бар. Девушка подошла к двери ванной и постучала.
   - Эми? Ты в порядке?
   Шум воды стих - Эми завернула кран.
   - Все хорошо, - отозвалась она из-за двери. - Я уже выхожу.
   - Не торопись.
   Мелисса села на свою постель, сбросила ботинки. Через минуту в дверях ванной показалась Эми, вытирающая гостиничным полотенцем чуть бледное лицо. Выглядела она не лучшим образом, но Мелисса не стала комментировать это.
   - Как прошел вечер? - спросила Эми, бросив полотенце на край раковины в ванной и подойдя к своей кровати.
   - Я неплохо развлеклась. Подцепила вполне симпатичного парня, - усмехнулась Мелисса, откидываясь на подушки и забрасывая руки за голову. - Ты не поверишь, но он сумел обыграть меня на бильярде!
   - Неужели?
   - Да! Такого со мной давно уже не случалось. Наверняка, он жульничал.
   - А ты, конечно, была просто сама честность! - засмеялась Эми, вызвав улыбку сестры.
   - Ну, как тебе сказать...
   - И каков же оказался этот герой дня, точнее вечера?
   - Его зовут Дин. Ему лет двадцать семь - двадцать восемь. У него русые волосы, зеленые глаза, отличная фигура, - Мелисса мечтательно прикрыла веки. - Ноги немного кривоваты, зато какие мышцы!
   - Раз он такой красавчик, то почему ты здесь, а не в его постели? - усмехнулась Эми, лукаво глянув на сестру.
   Она не собиралась говорить Мелиссе, что познакомилась в баре с братом описанного ею парня, и именно он провожал ее до номера.
   - Ну, - Мелисса распахнула глаза. - Я переживала за тебя. И не зря, как я вижу, - она кивнула на упаковку таблеток. - Опять болела голова?
   - Да. Но все уже в порядке, - уверенно ответила Эми.
   - Угу, - старшая сестра не поверила ей ни на минуту, но больше ничего не сказала.
   Эми вдруг почувствовала головокружение и одновременно ощутила в левой ноздре знакомую влажность.
   - О, нет, - шепнула она, вскидывая ладонь к носу.
   На пальцы упала капля крови.
   Мелисса тут же вскочила с постели, мгновенно оказавшись рядом, взяла ее за плечи. Приобнимая сестру, она довела ее до ванной, заставила опустить над раковиной голову. Эми стояла, держась за край раковины и смотрела, как падают на белый санфаянс алые капли. Когда кровотечение прекратилось, Эми открыла кран и умылась холодной водой. Обернувшись к сестре, она встретилась с ее встревоженным взглядом.
   - Может быть, нам стоило обратиться в ту клинику, - начала Мелисса давно оборванный разговор.
   - И на какие деньги? - слабо усмехнулась Эми. - Разве что ты ограбишь банк.
   Мелисса промолчала, но по ее глазам Эми поняла, что старшая сестра обдумывала этот вариант всерьез.
   - Мисси, забудь об этом. Все хорошо. Я не собираюсь умирать в ближайшее время.
   Мелисса вздрогнула от ее слов. Эми сама почувствовала холодок, пробежавший по спине. Она шагнула к сестре, обняла ее, прижимаясь к ней, так близко, чтобы ощутить биение сердца.
   - Нет, не так, Мисси, - прошептала она. - Я вообще не собираюсь умирать.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"