Valtar : другие произведения.

Warcraft

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Черновик

  Первое что я помню это свет который буквально окружал меня со всех сторон.
  Потом было чувство падения и затем наступила темнота. Когда я очнулся вновь я увидел перед собой странных существ. Они были огромны у некоторых из них кожа была цвета бронзы а у других цвета платины. Сам же я находился в каком то странном месте. Здесь не было не потолка не стен и даже пол отсутствовал в привычном понимании. Над головой лишь сеяли множество звёзд. Заместо пола был лишь белый туман. Долго наслаждаться этой фантастической обстановкой мне не дали. Я слушал голос который казалось был пропитан мудростью и благожелательностью. Но в тоже время в нём чувствовалось и огромная мощь.
  -Кто ты такой юный дух? Спросил меня гигант с кожей цвета платины стоящий в центре. Это вопрос вызвал у меня сильное недоумение. Что он имеет в виду называя меня духом? Впрочем тут я понял что воспринимаю мир совершенно по другому чем раньше. И в тоже время я абсолютно не чувствую своего тела. И как бы странно и пугающе не выглядела моя ситуация. Страха я совершенно не чувствовал, был лишь покой и чувство безопасности. Решив что разговаривать глядя снизу в верх на такого гиганта не удобно. Я решил попробовать подняться повыше. Если этот гигант назвал меня призраком вернее духом то материального тела у меня нет. А значит может быть и летать я могу. И у меня получилось воспарить в верх. Для этого оказалось достаточно лишь простого желания. Поднявшись на уровень груди платинного гигант я решил начать беседу.
  -Я не знаю что я такое и как здесь оказался. -У меня было стойкое чувство что не стоит врать этим существам. Что-то подсказывало мне что они поймут если я совру им и тогда моя учесть будет печальна.
  Однако и рассказывать что я человек с земли мне почему то тоже не казалось хорошей идеей. Поэтому я решил придерживаться компромиссного варианта. Я не буду лгать прямо но и делится всей информацией с ними тоже не буду. Этот платиновый гигант спросил меня кто я. И получил честный ответ что я не знаю кем я стал и где нахожусь.
  Услышав это гиганты на мгновение переглянулись между собой . И со мной вновь заговорил платиновый гигант.
  -Ты являешься духом. Чистым разумом не стеснённым физической оболочкой. Почувствовав твоё появление на Азероте мы очень заинтересовались им. Ведь это было похоже на рождение нового Титана. Однако всплеск энергии от твоего появления, был гораздо меньше чем от рождения наших братьев и сестёр. Заинтересовавшись столь необычным явлением мы обнаружили тебя после чего перенесли сюда.
  
  Этот короткий ответ платинного гиганта, веренее титана вызвал у меня настоящий шок. Я предполагал что меня похитили пришельцы. Или я умер и попал в загробный мир. Даже думал о вариантах в вроде того что мне это снится или я сошёл с ума. Но реальность оказалась куда более неожиданной. В речи этого титана я услышал два знакомых слова которые объясняли где я нахожусь и кто передо мной. А именно Титаны и Азерот.
  Однако для подтверждения того что я попал во вселенную Варкрафта требуются дополнительная информация.
  -Кто такие Титаны? И что вы делаете? -Решил спросить я что бы окончательно убедится в том что это мир Варкрафта а передо мной лидер пантеона Аман'Тул.
  -Мы странники что путешествуют по мирам, переделывая их для живых существ, которые появятся в них в будущем. Меня зовут Аман'Тул и я лидер пантеона. Пантеон это совет старейших и мудрейших титанов. У тебя есть ещё вопросы юный дух?
  -Ты сказал что когда я появился в Азероте вы почувствовали будто родился ещё один Титан. Значит я один из вас?
  -Увы но это не так. Когда рождается титан в окружающие пространство выбрасывается огромное количество светлой энергии. Некоторые светлые сущности при своём рождении излучают похожею энергию. В тебе есть нечто родственное нам юный дух, но ты не Титан.
  Когда Аман'Тул говорил что я не титан в его голосе чувствовалось искреннее сожаление. Я помнил что Титаны путешествуют по вселенной не только для обустройства вселенной но и для поиска своих братьев и сестёр. Которые спят в мирах что разбросаны по вселенной.
  Пока я обдумывал сказанные слова Аман'Тулом он снова начал говорить.
  -Хоть ты и не Титан, однако предлагаю тебе отправится вместе с нами юный дух. Нам пригодится любая помощь в обустройстве миров для рас что там появятся. Хоть ты и многократно слабее нас но даже твоя помощь не будет лишней.
  -Но почему вы предлагаете это мне, ведь я не Титан.
  На этот раз мне ответил не Аман'Тул а стоящая рядом с ним Титанша цветом бронзы.
  -Моё имя Эонар юный дух. Ты похож на нас поэтому мы и не хотим оставлять тебя одного. У тебя совсем нет знаний о мироздании и ты слабее нас и не сможешь защитить себя. Если ты отправишься с нами ты не будешь одинок и сможешь научится защищать себя.
  Признаться это было просто восхитительное предложение. Отправится с Титанами путешествовать к новым мирам и обустраивать их само по себе кажется очень привлекательным. А если добавить к этому ещё возможность учится у них и знания о том что будет происходить в Азероте, наподобие взрыва колодца вечности. То их предложение становится просто идеальным.
  Однако, как бы это странно не было я не могу бросить Азерот. Ещё в детстве я восхищался этим прекрасным миром. Его герои оказали большое влияние на формирование моей личности. И просто бросить их всех я не могу. В истории Азерота будет много печальных историй и если я могу изменить концовку некоторых из них то я должен хотя бы попробовать это сделать.
  -Благодарю вас за это предложение. Но я вынужден от него отказаться. Я думаю что я не случайно появился на Азероте. И моё место в этом мире.
  -Но что ты соберешься делать в нём? -Спросил меня Аман'Тул.
  -Я собираюсь постигать этот прекрасный мир и как я понял по вашим словам во вселенной есть множество опасностей. Поэтому хоть я и гораздо слабее вас, но я собираюсь защищать этот мир от любых опасностей что будут угрожать ему.
  Титаны снова переглянулись между собой и со мной вновь заговорила Эонар.
  -Твоё решение похвально. Мы были правы в своих суждениях о тебе. Ты действительно похож на нас. Однако в Азероте уже есть защитники многие их которых гораздо сильнее тебя.
  -Я понимаю что пользы от меня будет немного но таково моё решение и желание. И если это возможно я хотел бы попросить вас поделится со мной частичкой ваших знаний и мудрости.
  -Это возможно и мы верим что ты используешь эти знания на благо этого мира. -Сказал Аман'Тул.
  Все титаны вытянули свои руки по направлению ко мне и с их рук сорвались разноцветные лучи. Когда они достигли меня я на стал осознавать тот объём информации который они мне дали. Но вдруг всё резко прекратилось.
  -Мы дали тебе некоторые наши знания что могут тебе пригодится. Однако их слишком много для тебя. Поэтому мы на время запечатали их в твоём сознании что бы ты не потерял разум.
  Мда перспектива стать сумасшедшим бестелесным призраком меня явно не радует. Хотя я всегда считал что существа без физического тела неограниченны в размерах информации что они получают.
  -Я благодарю всех вас за этот щедрый дар. Мы ещё встретимся? - Спросил я обращаясь к Аман'Тулу.
  -Однажды мы вновь вернёмся в Азерот. И тогда мы снова встретимся с тобой юный дух.
  После этих слов пантеон очевидно посчитал наш диалог оконченным и я оказался в каком то лесу.
  
  Ну вот теперь я предоставлен сам себе. Странно но я весьма смутно помню свою прошлую жизнь. Как бы то не было теперь у меня новая жизнь. И мне нужно определится с тем что делать дальше. Из своих воспоминаний я знаю что этот мир ждут многие опасности и испытания. И если я хочу его защитить то мне нужна сила.
  Насколько я помню эльфы были одними из первых кто научится магии. Сейчас когда титаны только ушли из этого мира. Они вероятно ещё не поселились у берегов Источника Вечности. Поэтому думаю мне стоит направится именно к нему.
  Однако я понятия не имею в какой именно части Азерота я появился. Думаю для начала стоит осмотреться не думаю что я увижу какие-то ориентиры способные помочь мне понять где именно я нахожусь. Но это всё же лучше чем нечего.
  Я решил попробовать подняться в верх как сделал это во время разговора с титанами. И у меня начало получатся. Когда я оказался выше деревьев пришло воспоминание из прошлой жизни. Если оно правдиво то я очень сильно боялся высоты. Однако сейчас я не испытывал не только страх, но даже не чувствовал и лёгкого волнения. Если соотнести мои нынешние чувства и те что я помню по прошлой жизни. То есть множество отличий например моя эмоциональность. За всё то немного время что я живу в виде духа я не ощутил не одной сильной эмоции. Хотя будь я человеком для меня этот день стал бы одним большим потрясением.
  Предаваясь своим размышление о своём нынешнем состоянии я и не заметил как поднялся слишком высоко. С такой высоты уже будет сложновато различить небольшие объекты на земле. Животных я уже вряд ли смогу различить. Хотя мне и не животные нужны.
  Сложно сказать сколько именно времени я потратил на свой полёт. Однако когда солнце начало садится я почувствовал себя странно. Мысли стали неповоротливыми а моя скорость явно уменьшилась. Так же хоть я и не изменял высоты но теперь я стал хуже видеть местность подомной. Как только я заметил эти странности ко мне пришло осознание того что моё состояние называется усталостью.
  Похоже подарок титанов наконец начал давать о себе знать. Однако как бы парадоксально это не было но я не получил знания о том как духи отдыхают. Если люди себя изматывают то они могут потерять сознание. По сути это защитный механизм в ихних телах. Но в случаях людей их усталость бывает либо физической либо умственной.
  Поэтому возникает вопрос как именно усталость проявляется у духов. У которых по сути нет физических тел. И ещё что не менее важно чем мне это грозит. Я сомневаюсь что потеряю сознание как человек или просто не смогу двигаться если превышу пределы своего тела.
  Забавно но именно сейчас я впервые смог ощутить эмоцию которую можно назвать хотя бы тревогой. Для страха если верить памяти прошлой жизни она была слишком слаба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"