Valxalla : другие произведения.

Смысл

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  В чем же смысл? Смысл этого бездарного существования? Что все ждут от этого мира? Что он ждет от нас? Что такое смерть? Почему ее боятся?
  Мы живем и даже не задумываемся над этим, живем по методу "Будь, что будет, что было - есть". Кто-то скажет, что смысл в Любви, кто-то нашел его в ненависти, кто-то считает, что Жизнь всего лишь прогулка по красивому парку, кто-то скажет, что это поле боя, где нельзя терять бдительности. Каждый из них по-своему прав. Тогда зачем это нужно?
  Такое ощущение, что мы находимся на некой перевалочной станции, где каждому в итоге будет "по вере его". И, вообще, "делай, как хочешь, и будь что будет!". А вдруг не будет?
  Вот мы рождаемся, растем, обучаемся, сопереживаем, радуемся, горюем, обижаемся, смеемся, совершаем поступки мирового значения, побеждаем, проигрываем, воспроизводим себе подобных, изучаем себя и окружающую действительность, сравниваем, вроде сходится, понимаем, что внутри нас происходит то же, что и с наружи. Стоп. Тогда кто снаружи, а кто внутри? И чем тогда является смерть? А глобально? Допустим Апокалипсис. Если я внутри, то Апокалипсис есть не что иное, как остановка всех жизненных функций у того, кто снаружи. Тогда моя смерть тоже для кого-то будет концом света. И если продолжать цепочку до бесконечности, то получится много параллельно сосуществующих миров. Для себя я уже решила, что после смерти уйду путешествовать по этим мирам.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"