Dafniella : другие произведения.

Глава первая. Служанка Дие

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Часть 1
   Глава 1. Новое знакомство
   Служанка Дие
   Я мыла пол в коридоре восточного коридора замка Императора и молилась, что б меня не заприметил начальник стражи (Императора я не страшилась, так как он редко здесь бывал). Так я что-то забылась представиться. Меня зовут Дафниелла или Дафна, но меня называют Дие, так как я Буква. Буквы это рабы и подкидыши, у которых нет родственников, а таким не положено давать нормальные имена, поэтому их называют буквами алфавита (кстати, поэтому нас и называют Буквами). Когда мне был год, меня нашли возле дома служанок и те, как ни странно приютили меня и обучали ремеслу служанки до шести лет. Те годы были самые счастливые, так как потом меня заставили работать. В принципе я не с кем не сорилась, но были такие типы, с которыми я была всё время на иголках. Это были стражи и интерйерша Марша. Интерйерши это те люди, которые придумывают интерьер здания и следят за тем, что бы всё оставалось, так как и было задумано. Для этого им приходилось давать задания тем или иным служанкам. Она меня с самого начала не возлюбила, наверное, из-за того, что я была независимой и всегда отстаивала свою точку зрения до последнего, а может потому, что я быстро всему обучалась и знала много таких вещей, про которые Марша и не догадывалась. Марша была сероглазой брюнеткой с ужасным характером, но, не смотря на это, была очень красива.
   Кстати, я была под иллюзией. Я выглядела как зеленоглазая брюнетка, с длинными руками (что бы можно было залезть под стол или кровать и достать затерявшейся ботинок). Я накладывала иллюзию потому, что все считали мою внешность несколько страной. У меня были длинные светлые волосы чуть выше пояса, голубые, меняющие цвет в зависимости от настроения глаза, с тёмно-фиолетовым зрачком, красивые губки и личико в форме сердечка. Картину моего лица завершали чуть заостренные уши и две чёрные пряди у висков. Я была чуть выше среднего роста и худенькой. У меня была красивая и хрупкая фигурка. Сами понимаете, что в моей внешности находили что-то демоническое (из-за моих глаз и неопределенного цвета волос). Вот зачем нужна была иллюзия.
   Уже прошло десять лет, как я служу в замке Его Величества. Через пять дней у меня день рожденье или точнее день, когда меня нашли, из-за этого я была предельно осторожна, что бы дожить до сего прекрасного дня. Ой, забыла рассказать, почему я такая осторожная. Понимаете, вчера я мыла пол возле столовой для служанок и случайно разлила средство для уборки (оно мыльное) и когда я бегала за водой, Верий (начальник стражи) поскользнулся и упал. Как я не пыталась его заверить, что я совершено случайно разлила, он всё равно мне не поверил и пообещал отомстить, и знаете, я не сомневалась, что он сдержит обещание. Надеюсь, они не попросили Маршу найти меня, потому что она меня из-под земли достанет, если будет уверена что через некоторое время я под землёй и окажусь, только в гробике.
   - Дие! - крикнула интерйерша. Как говорится "вспомнишь кгм, вот и оно".
   - Чего? - спросила я, хотя уже догадывалась, почему меня позвали.
   - Иди в холл, там тебя ждёт Верий. - пояснила мне она и ушла.
   Йошики-барашики, что мне делать? Ведь я знаю стражников, они всё равно меня найдут (конечно, не без помощи интерйерши). Чего делать, чего делать? Ладно, пойду, и я надеюсь, что убьют меня сразу и быстро. Я собрала тряпки и отнесла в свою комнату и пошла на расстрел. Выйдя в холл, я сразу заметила Верия, и уже не думала, что самой прийти сюда такая уж хорошая идея. Верий стоял с парочкой своих лучших друзей (по поглощению пива) и внаглую ухмылялись. Мама, роди меня обратно, я не хочу умирать в руках сиих "добрых граждан".
   - Ну, чё деточка, мы пришли... - поприветствовал меня стражник.
   - ...меня убивать - буркнула я себе под нос. Хорошо, что я от них далеко стояла, а не то бы послушались.
   - ...Что бы научить тебя хорошим манерам - серьезным тоном сказал Верий. Ага, типа у тебя есть манеры.
   - И первая это будет правильное общение со стражниками замка Его Величества - довольно ухмыльнулся он и его дружбаны.
   Последущии минуты мне рассказывали как надо вести себя с ними. Я естественно слушала в пол-уха и проснулась только тогда, когда они попросили всё сказанное повторить. Я понятное дело не повторила и на меня надвигалась грозная туча из стражников.
   - Ребят, а давайте жить дружно - предложила я.
   - Мы будем жить мирно, когда научим тебя хорошим манерам - ответил на мое предложение Верий. При чём слово "научим" звучало, как "прибьем". Медленно и растягивая удовольствие.
   Подойдя ко мне, они схватили меня и начали на мне показывать как надо вести. За каждую ошибку били. Я как могла, стараясь, увернутся. После очередного удара я вывернулась и хотела уже бежать, но меня внаглую схватили, повалили на пол и начали бить. Лицо я закрыла руками, но всё равно некоторые удары пробивались, и я кусала обидчиков за руки и питалась вырваться, но они были сильнёё. От ударов иллюзия померкла и снялась, и когда они увидели мое истинное лицо, они продолжили с ёщё большим энтузиазмом. МНЕ БОЛЬНО! Когда я уже обессилила настолько, что не могла не что обороняться, даже стоять не могла, они меня подняли и хотели, были поволочь на улицу что бы окончательно избить, но вдруг какой-то голос остановил их. Голос принадлежал парню, нет, уже почти мужчине лет девятнадцати. У него были красивые длинные чёрные волосы, тёмно-зеленые почти чёрные глаза. Его фигура так и источала величие и превосходство над другими (как и красоту). Как я догадалась, это ученик и правая рука Императора (одно другому не мешает).
   - Скажите, пожалуйста, многоуважаемые стражи, что вы здесь делаете? - спросил ученик (я в этом не сомневалась) и улыбнулся мягкой улыбкой голодного дракона.
   - Мы это...Ммм...она просто... - мямлил Верий, и я воспользовалась заминкой, что бы подняться и отойти. Ученик не обращал на меня внимания.
   - Что она просто? Вы избили девушку, и говорите, она просто? - с явным интересом переспросил он у стражников. Я удивлено вздохнула. Меня защищает правая рука Императора?! Нет, я сплю, если бы не болело всё тело от ударов, я точно бы поверила что сплю. Так и не услышав вразумительного ответа, он промолвил:
   - Идите, занимайтесь своими обязанностями, а я доложу Императору про ваше "просто" - стражники хотели, было попросить о пощаде, но ученик Императора всем своим видом показывал, что разговор окончен.
   Как только стражники ушли сей, парень спросил у меня:
   - Они вас не слишком побили? - я покачала головой и сделала шаг в сторону, и если бы меня он не подхватил, упала. Ага, со мной всё нормально, только вот голова телипается и мозги убежали, а так ничё.
   - Я вас отведу к себе и промою раны - сказал он, и подхватил меня на руки и понёс в комнату. Он принёс меня в комнату и осторожно положил на диван. Он отошёл и через пару минут был с чистыми тряпками, полотенцем и водой. Он намочил тряпку и начал промывать раны. После этого он протёр полотенцем. Он выставил руки и что-то прошептал, и мои раны заживились, но мой спаситель, кажется, очень устал, и я положила свои руки на него, и спросила:
   - С тобой всё в порядке? - а он вдруг проснулся и отдернул мои руки.
   - Ты что совсем сдурела?! - спросил он и посмотрел на меня как на ненормальную.
   - Сам сдурел! - обиделась я и демонстративно отвернулась.
   - Извини, но просто при физическом контакте человек передает колдуну свою энергию, в данном случае ты передаешь свою энергию мне, и если бы я тебя вовремя не остановил, ты просто умрешь от истощения. Кстати ты как себя чувствуешь? - объяснил он.
   - Нормально. Так как раньше - смягчилась я. Мой новый знакомый как-то странно на меня посмотрел и сказал:
   - Это невозможно. Ты должна была чувствовать себя как выжатый лимон, который ёщё для экономии перетёрли в порошок - прокомментировал он мой ответ.
   - Как тебя зовут? - спросила я. Да в такой момент спрашиваю имя. Но ведь он не представился!
   - Муртранг - ошарашено ответил он. - А тебя?
   - Дафниелла, но можно просто Дафна. А вообще меня зовут Дие - представилась я.
   - Буква? - переспросил Муртранг.
   - Да - ответила я.
   - Интересная ты девушка. Буква, но имеешь большой внутренний резерв, что и среди магических созданий большая редкость. Интересно, что ты ёщё умеешь - размышлял вслух он.
   - Не знаю, что я ёщё умею, но мне уже пора - быстро ответила я и встала. Лишь подойдя к двери, я повернулась и сказала:
   - Спасибо Муртранг. До скорой встречи! - весёло сказала я и вышла. Придя в комнату, я легла в постель и кинулась в объятия к Морфею.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"