Джалак М. : другие произведения.

Вершина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Стоит ли игра свеч?


Вершина

  
   Ещё немного... Ещё самую малость - и буду наверху...
   Я сел, чтобы отдышаться. Боли в мышцах уже не чувствовал - тело привыкло к ней, как к чему-то естественному. Приспосабливается. Нужно же что-то делать с тем, что преследует без конца и не желает покидать.
   Руки содраны до мяса, ступни стёрты в кровь. На теле живого места нет от чёрно-синих кровоподтёков. Поскользнувшись в прошлый раз, я упал на небольшую каменную площадку и чудом ничего не сломал.
   Больно-то как... А в рот будто репейник запихнули.
   Немного смочив губы, осмотрелся. Одни облака. Внизу, в долине - люди. Такие маленькие, что в мой воспалённый мозг приходит избитое сравнение с муравьями, спешащими по своим муравьиным делам. Если я смогу подняться повыше, они вовсе скроются из виду, и останется только игрушечная деревня и клетчатое одеяло полей, расстеленное меж синими горами.
   Чуть поодаль плывёт гриф. Лениво распластался в воздушных потоках, скользит сквозь зыбкий туман. Уж не меня ли он караулит? Почему бы нет, если свалюсь неудачно? Вот мелькнула огромная крылатая тень - наверно, дракон.
   Я попытался размять остатки рук - иначе это не назовёшь, - кое-как поднялся, справляясь с головокружением, и пополз вверх, задевая рёбрами острые края камней. Рёбрам уже всё равно.
   Есть же путь, рукой подать... Почему я карабкаюсь по неприступной скале? Не знаю. Почему я не воспользовался протоптанной дорогой или вообще не остался внизу? А что там, на вершине? Стоит ли оно того или я тут пытаюсь объять необъятное?
   Ведь кто-то уже наверху. Избитый, поломанный, но счастливый - что-то он там нашёл. Однако не следует забывать, что каждый счастлив по-своему.
   Я сжал зубы. Полез выше.
  

2007


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"